![]() |
Цитата:
А еще у них орки весьма распространены, но вот с фентази - беда. |
Цитата:
|
Цитата:
Стилистику Рима со Средневековьем начали мешать еще в Средневековье (вот такой каламбур). А так японцы давно этим занимаются. Во всяких хентаях про злые Империи, там рыцари на переднем плане, а на заднем, пехота, в римской стилистике. Или наоборот. П.С. Руслан Рустамович, Скрытый текст - спойлер 18+: |
Цитата:
Watch on YouTube |
RGM-79, человек читает только хентай, чего вы от него хотите. Кругозор несколько ограничен. >_>
|
Я имел в виду классическое фентази, типа ВК, а не постапок типа Вольфрейна. Они б еще Код Гиасс или Титанов (их, кстати запихнули) в нарезку запихнули, а чо, тоже фентезя.
И, да, Оверлорд - это не фентези. Это про попаданца в ММО гриндилку=( Что там еще, Фейт:Зеро? Клеймор? Берсерк? Бахамут? ( это я еще не читал аннотацию к роли....ку. Теперь глянул. Сейлор Мун?) Вот это я и называю:"орки есть, а с фентези - беда". |
Цитата:
Фэнтези - оно разное. Если ты имеешь в виду только строго классическое высокое фэнтези, то его не только в аниме мало. |
Цитата:
Из чего мы делаем закономерный вывод, что наличие тех или иных элементов не есть показатель заинтересованности масс в чем-либо. Как тот факт, что в Данганронпе Монокума перед тем, как прибить фальшивую Эношиму Джинку, вопит что-то про скандинавское мифологическое копье, не дает на оснований утверждать, что эта игра построена на скандинавской мифологии. Так же как какой-нить БалдрСкай, в котором есть организация наемников, называющая себя Фенрир, основан на скандинавской мифологии не более, чем на к/ф "Техасская резня бензопилой". И т.д. и т.п. Итого: Доказательств того, что японцев "очень даже интересуют викинги" мы не нашли. Нарезка из аниме к делу приобщена быть не может, поскольку требует натяжения совы на глобус Польши, что возможно, но глупо. |
Вложений: 1
Цитата:
Watch on YouTube https://forum.mirf.ru/attachment.php...1&d=1556278879 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Кстати, янки из Коннектикута попадал именно в фэнтези, а не реальное средневековье.
Цитата:
|
RGM-79, ну значит, таких сериалов минимум два. Классический - этот.
Кстати, "Двенадцать королевств" примечательны тем, что там японские персонажи попадают в китайское фэнтези. |
А в "Инуяше" - творчески переработанный сюжет ВК ("кольцо" разбили в первых сериях и потом под 200 серий соединяют их все чтобы уничтожить вместе с Сауроном) в японских декорациях.
Любимое аниме Бен Ладена по-хорошему тоже фентези, но сильно "не ВК". |
О, ещё "Скитальцы"! Там тоже попаданцы, но из древней Японии (протагонисты) в типичное тёмное фэнтези.
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Йоу, отаки. Еcть какое-нибудь аниме про коcмичеcких бомжей?
|
|
Жаль, концовки не будет.
|
Цитата:
|
Жугдердемидийн 2.0, есть про космических мусорщиков вроде
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Евангелион , хоть и не хентай ( там даже сиськи без сосков нарисованы ) демонстриует довольно глубокое внимание к Кабале - специфическому иудейскому мистицизму Вообще , христианство в Японии известно с средневековья ( был момент когда страна едва не стала христианской ... ) и достаточно распространено |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошлую мою анимашку никто не вспомнил давайте ещё одну загадаю.
Имеется добрая девочка с друзьями у них есть какой-то воздушный корабль или дирежабль, их враги 1.Комонда каких-то недотёп вроде трое у одно из них вроди бомбы были чернинькие с фителём. 2. Какая-то плохая девочка. И у первых и у второй тоже есть по воздушному кораблю или дирежаблю и у них общий босс, который в конце оказался колонией жуков поедающих планету за планетой. Кто-нибудь что-то подобное помнит? |
Боско чтоли?
|
Ага походу. Только в памяти рисовка как-то поинтереснее представлялась.
|
Пользуясь свободным временем (шабашу я сейчас два дня в неделю, остальное время свободен), посмотрел-таки классический "Гандам 79" в виде полнометражек. И теперь планирую дальнейшее наступление на франшизу. Подскажите мне, верен ли составленный мною план кратчайшего ознакомления с UC-таймлайном? Если выкинуть все не-магистральные произведения вроде "Войны в кармане" и где только можно заменить сериалы их сокращёнными ОВА и полнометражными версиями.
1) "Мобильный воин Гандам: Начало" - 6 ОВА 2) "МВГ 079" классический - 3 фильма. 3) "Последняя атака Зеона" - 1 фильм (сокращение "Воспоминаний о звёздной пыли"). 4) "МВ ЗЕТА Гандам. Новый перевод" - 3 фильма (сокращение "МВЗГ") 5) "Мобильный воин зета Гандам 2" - сериал, сокращений нет. 6) "Контратака Чара" - 1 фильм. 7) "Мобильный воин Гандам Единорог" - 6 ОВА или сериал на 22 серии. Ну и дальше пока не планирую. Я всё правильно прикинул? Только не советуйте мне всякие "Восьмые взводы" и "Иглу" - речь о "стержневых" произведениях. К тому же, часть их я и так уже видел. А для красоты поста - два шикарных атмосферный арта по вселенной. https://ic.pics.livejournal.com/rusl...93539_1000.jpg https://ic.pics.livejournal.com/rusl...93816_1000.jpg |
Ну , по моему , после просмотра "Гандам -79" и "Гандам Поколение" нет смысла изучать эту локацию аниме больше
|
Геллер, я даже не буду говорить, согласен или не согласен я с этим, я скажу, что это не имеет значения, потому что я занимаюсь этим в научных целях и смотреть буду в любом случае. Поэтому прошу или отвечать на поставленный вопрос, или не флудить.
|
Руслан Рустамович, с гандамами знаком слабо, но могу посоветовать 8 взвод (Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team). Познакомился с ним в додревние времена, когда еще не было интернета, и диски приходилось покупать на барахолках. Зашло просто на ура, и позднее не раз пытался подступиться к франшизе с разных сторон, но каждый раз как-то не получалось. 8-й взвод скорее отдельная вещь, которую легко смотреть в отрыве от основной истории.
|
Руслан Рустамович
Обязательно: 0079 Z ZZ Char's Counterattack Все. Origin лучше смотреть после 0079, т.к. он предполагает, что зритель знаком с его каноном. 0080 и 0083 - лучшие сайд-стори, 0083 функционирует как приквел к Зете. Unicorn смотреть строго если франшиза очень нравится. Будет сильное желание придушить главгероя через каждые 10 минут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.imgur.com/BnUK600.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый отакун знает за японцев лучше, чем сами японцы (за себя). Вон у них уже и "христианство достаточно распространено". |
Цитата:
Если кто то не знает историю христианства в Японии , то я не собираюсь ничего никому доказывать ... |
Цитата:
1% или 2%? Вот и всё "достаточно распространено" и доказывать ничего не надо. |
Цитата:
Ну , проценты процентам рознь С самого начала христианство распространялось среди элиты общества - самураев ( как и в странах Европы ) . Ода Нобунанга кстати Ну вспомним и историю Симабарского восстания , поднятого христианами - этот инцидент сильно повлиял на всю последующую политику Тогукава Так что христианство хоть и не господствующая религия в Японии , но глупо говорить что оно не повлияло на японскую политику и культуру |
Цитата:
И, еще раз "достаточно распространено"(с) - 1-2%. |
Честно говоря, в евангелионе нет христианской философии. Там чистый антураж. Обложка. Сути христианства нет и близко.
Возьми любую книгу. Замени имена главных героев на библейские и... Кто-то скажет, что получилась новая библия. А по сути? Идем в обратном порядке. Берем Евангелион и просто меняем названия. Архангелов на пришельцев. Евы на просто пси-роботов. А Адам, и так по сюжету Лилит. Что вообще по сюжету взрывает мозг. Какие нафиг Евы тогда. Назовем Лилит пра чего-то там. И что от христианства там осталось? Сужу по первому тайпу. Другие варианты особо не смотрел. Да и желания не было. |
Собственно спор не имеет смысла после цитаты, приведенной в теме.
Цитата:
По крайней мере - они в это свято верят. |
Цитата:
Такое понятие как "Душа" Стоит заметить что с Синдзи , когда он переселяется в свою Еву , преодолев 400% синхронизации , сценаристы следуют буддисткому канону - единый феномен существования , в виде ли человека , или Еva - в любом случае нет отдельно тела и души В случае с Рэй , душа которой поочередно вселяется в тела клонов - ближе к христианской традции все таки ( но учитывая что Рей 1 , 2 , 3 неодинаковы , то тут следует учитывать буддисткое учение о непрерывности изменений состояний сознания ) С мамочкой Аски вообще что то неописуемое - раздвоение души на то что осталась в Еве О2 и остатка в теле А самое христианское аниме - конечно Хеллсинг ! |
Цитата:
Watch on YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, Евангелион - это плохой пример христианства в Японии. |
лол, что?
да в библии ла-вея больше христианских мотивов, чем в еве там салат из каббалы, нескольких библейских названий и еще фиг знает чего |
Цитата:
|
Пехотинец, а к чему ваще люди оставляют посты в интернете
|
Ну, для начала, посты как-то более понятны должны быть.
|
Цитата:
Неистовый палладин отец Андерсон и его фанатичные приспешники - "Искариоты" , суровая английская девственница леди Интегра , и даже епископ Максвелл ( пусть в конце и ставших жертвой неуместной гордыни) - разве такие роскошные герои не являются Идеалом для почитателей Всевышнего ? |
Цитата:
1. 3 первых серии MS IGLOO затем 2 первых серии MS IGLOO 2. 2. 0079 3. Третья MS IGLOO 2, все что осталось от MS IGLOO 1. 4. Stardust Memory - обязательно! 5. Zeta. Если полнометражки, то забейте на Зету-2. 6. Контратака Чара. 7. Единорог. Дальше уже смотреть по желанию: 8. F-91 опционально. 9. Виктори. 10. Икс 11. Турн А. 12. Реконкиста. "Начало" красивое, но по манге в которой история ЮЦ несколько отличается от канона. "Игла" - именно стрежневое произведение, как и Стардаст. Да, персонажи другие, но многие важные для вселенной события (то же появление Титанов) там показаны. А вот 8й взвод - именно вбоквел. Цитата:
|
RGM-79, ну, я несколько в курсе различий "Ориджина" со старой версией предыстории, и "Ориджин" с 079 уже посмотрел, так что можно считать проехали - однако запомним на будущее. "Stardust Memory", насколько я понял, существует в сокращённом виде как "Последняя атака Зеона". В любом случае, спасибо.
|
Нулевой эпизод Гандама-79 :)
Watch on YouTube |
Цитата:
Лучший "радостный Томино" по крайней мере. |
Mephistophilus, вы просто не на столько фанат ЮЦ
Цитата:
Watch on YouTube Кстати, триллогия Гандама-79 с одной стороны ближе к тому что хотел Томино изначально, но с другой там скипнуто довольно много интересных боев вроде прорыва к Луне-2 и "Победы Вопреки"(ТМ) у той же Луны-2 в самом начале. |
RGM-79, я выстраиваю просто наиболее короткую цепочку. Потом уже можно будет вернуться и досматривать полные версии и вбоквелы.
|
Руслан Рустамович, тогда, повторюсь, ту же Зету смотрите полнометражками и забейте на Зету 2 ибо в полнометражках Зеты ее отменили. Вообще у Санрайза традиция менять канон в полнометражках и в случае сиквелла опираться на них, а не сериал (СИД, Кот Гиас).
|
Цитата:
|
Привет всем.
Нужна помощь в поиске одного аниме. Помню что действие разворачивается в "мире" где люди разделены на тех кто ходит по земле и тех кто ходит по "потолку"(грубо говоря). Те кто живут на верху - элита. Ходячим по земле запрещено в их города. Ходячие по земле живут можно сказать как нищие. И в основном делают тяжёлую работу. ГГ - как раз из старателей нижнего мира. Но он часто бегает на верх к одной девушке. В итоге она от него забеременела и смогла ходить по земле. Фильм заканчивается сценами объединенных миров. В итоге благодаря запретной любви новое поколение смогло жить и вверху и внизу. Это не Патема наоборот. Это что-то другое. Не могу найти. |
А вот посоветуйте что-нибудь про всемогущий галактический истребитель, или про ОБЧР, умеющего превращаться в таковой. Подчёркиваю, под истребителем подразумевается одно- двух-местная посудина. Никак не больше.
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |