![]() |
Элвенлорд Гримуар, ясно. Здесь я не особо помощник, не люблю такое, но навскидку классику мелодэта слушал? - Carcass "Heartwork", At the Gates, Hypocrisy поздний, Omnium Gatherum, Soilwork, Dark Tranquillity, Arch Enemy (дебютник лучше), Dissection старый (в музыкальном плане вполне мелодэт, в идеологическом - блэк).
|
Посоветуйте, что-нибудь похожее по звучанию на альбом Hansuru от ZXYZXY в особенности ориентиром могут служить композиции Zhu Di, Sullen (Northen Implosion Mix), Old and Alone, morgonpromenad и Taisaku.
|
Inkor, абсолютно любой пост-рок a-la Blueneck. Такой музыки очень много.
От себя могу посоветовать разве что Hood, которые действительно очень хороши. Скрытый текст - -: |
Сотни благодарностей за отзывчивость. |
Цитата:
По джазу: если внезапно не слышала Чарли Паркера, слушай Чарли Паркера. У него дискография большая. Потом можно навернуть Колтрейна, "Blue Train", "Coltrane", "Crescent" и более позднее - "Ole Coltane" (или просто "Ole"), "Meditations" и "Interstellar Space". Если войдешь во вкус: Эрик Долфи, Вэйн Шортер, Эндри Хилл, Чарльз Мингус (!!!), Маккой Тайнер (!!!), Сэм Риверс, Сессил Тейлор, Альберт Айлер, Орнетт Колеман и Рахсан Роланд Кирк, Эддерли Кэннабол и тд. Их там очень много. Всякие старые бигбэнды советовать не буду, во-первых, итак все на слуху, во-вторых, ничего интересного. Можно послушать Билла Эванса, если нужны пианины, но он не негр. Но это очень крутой не-негр, советую глянуть. |
Sunrise Auranaut "Childhood's End?" (2013)
Вложений: 1
Дебютный альбом Sunrise Auranaut "Childhood's End?" !
Релиз: апрель 2013, лейбл Musea Parallèle (Франция). Стиль: инструментальный Прогрессив/Симфо-рок. Прослушать альбом можно здесь: http://music.yandex.ru/#!/album/1103294 Официальный сайт: http://sunriseauranaut.ru/ |
Интересует дивизи (divisi). Если кто не в курсе, это антоним к унисону (пению в один тон, "в один голос"). Больше всего интересует полное разделение, когда одновременно две или даже больше главных партий и инструменты, а не когда одна главная и остальные в качестве аккомпанемента.
Так же интересует техника исполнения, когда поют несколько голосов одно и тоже, но с отставанием в такт/два/три каждого из голосов. К сожалению не знаю как это может называться. Может подкинете что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Argumentator, да, но нужно больше (чем кусок в середине песни) и не так примитивно (очень короткие фразы и рубленые, к тому же без инструментов).
MAXHO, поясни с примерами, пожалуйста. |
Кто-нибудь знает что-нибудь вроде этого:
Скрытый текст - -: Скрытый текст - -: Что-то где есть мощный, гудящий, вибрирующий, немного мистический хор. |
Waterplz, мне лень писать
википедия укажет тебе путь. И да, раньше каноны действительно назывались фугами, пока фуга не выделилась в отдельную форму |
MAXHO, познавательно. Но в поисках помогает не очень. Из более-менее современного я вижу только Даллапикколи. Ну и то хлеб.
Неужели канон не выходил за пределы академической музыки? |
Waterplz, Gentle Giant послушай, братья Шульманы много чем занимались. У них есть и каноны (песня On Reflection, тащемта, например)
|
Цитата:
Тогда уж Арво Пярта. Скрытый текст - Salve Regina: Скрытый текст - Magnificat: Кстати, в какой-то степени присоединяюсь к реквеству. Очень нужно что-то в духе именно этих вещей Пярта, но не не Пярта, потому как уже исслушан вдоль и поперек. |
Don't Eat It, Караманов Алемдар - Stabat Mater, но это из другой оперы слегка, без органа. Советую его же реквием, за последние годы заслушал до дыр.
Баянистый "о повелитель сущего всего" Шнитке на стихи Айги. Смешанный хор до сих пор не перестает восхищать, он звучит как огромная космическая сантехника с призвуками пения апостолов жкх |
Посоветуйте что-нибудь лиричное и красивое в духе тяжелого рока а-ля Дип Перпл или Дио.
|
Очевидные Rainbow и Whitesnake
|
Цитата:
|
Jerohim, я бы посоветовал раннюю группу Дио (Elf) или Budgie, например, Jethro Tull, Uriah Heep (эти две особенно) и много ещё кого, но сделаю немного проще: вот ссылка на Lastfm по похожим группам на Пурпурных, первые несколько страниц в любом случае советую просмотреть, может быть, и найдёте то, чего не слышали).
|
Цитата:
Есть еще огромное множество всякого AOR типа Foreigner, но тут уже сам. Хотя они все равно все одинаковые и слушать можно все подряд. |
Цитата:
|
Jerohim,
Цитата:
|
Don't Eat It, обязательно послушаю.
|
Jerohim, Damn Yankees.
|
Цитата:
Мораль: точнее надо формулировать ТЗ. Если пошла речь про Форинер и иже, добавлю также Тото и Grand funk. Цитата:
Цитата:
|
SpellCaster,
Цитата:
|
послушайте Poets of the Fall — финская рок-группа. очень классные ребята, музыка у них разношерстная и думаю будет по душе для многих
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Аха'Cферон, прочитай пост #992, мне лень писать все это заново.
|
|
От себя порекомендую это (для любителей потяжелее):
(первая песня за себя так и говорит, научно-фантастичней некуда) Скрытый текст - Medieval Steel - "Battle Beyond The Stars" 1984: (ну, и кто не знает старенькая испанская банда, но более современный альбом, советую) Скрытый текст - Avalanche - "Delirios De Grandeza" 2001: |
Medieval Steel неплохая штука, этакие "manilla road wannabe" типичные.
|
Цитата:
|
Oxenkiller,
Цитата:
|
Официально они с 1976/77 года. Там не демо, в 79 была запись радиовыступления на студии, а там на полчаса, если не больше. Они её не давно переиздали в десятых.
А до своего образования в 76/77 они играли совершенно другую музыку. Записи правда никто не находил, но во многих источниках это указано. (P.S. Где то в предыдущих постах я в их дискографии упустил альбом Metal за 1982. Это в 1981 у них ничего официально не издавалось. Издали только в десятых.) |
Oxenkiller, до Маниллы - возможно, хотя конкретно про кантри не встречал. Что касается демки, то 1979 год - кассетное демо с тремя треками:
1. Far Side of the Sun 2. Manilla Road 3. Hermann Hill Сведения отсюда: http://www.metal-archives.com/bands/Manilla_Road/ |
"Manilla Road" - сама эта песня (её можно не искать на демо), это и есть не что иное как "Империя", записанная 13-ти минутная композиция на 1980. Опознать можно по тексту - "...Manilla Road rise again..." где то в песне.
вот ещё кое что интересное из тех времён: Скрытый текст - Koda Khan - "Firesign" 1983: |
Цитата:
Koda Khan - забавно, впрочем, в то время было полно таких. Тренд своего рода. Да и подобный митол еще не успел тогда стать пародией на себя. |
Ну вот ещё от меня рекомендация (ну это уже для тех кто любит агрессив):
Скрытый текст - Deafen - "Torment Of Existence" 1991: Скрытый текст - Deafen - "D.E.F." 1987: |
Villain
По скольку ты любишь блэцк и дум советую их (хотя может ты их и знаешь): Скрытый текст - Requiem - "Via Crucis" 1990: Скрытый текст - Requiem - "Vindication" 1990: P.S. Из всего дума/блека мне нравятся именно они. Почему? Да просто ПРАВельные итальянцы. Ну в довесок ещё ПРАВельных мавров (весь состав - МАВРЫ) советую, уже всем, олдскул всё таки (основаны ещё в 1977): Скрытый текст - Black Death - "Taken By Force" 1983: Скрытый текст - Black Death - "The Scream Of The Iron Messiah" 1983: |
Oxenkiller, да я много, что люблю) Итальянцев Requiem слышал, но не особо они мне, скучные, имхо. Мне больше Paul Chain (все проекты), Death SS, Abysmal Grief и пр. нравятся.
Американцы Black Death забавные, да) Упоминали их уже где-то в соседней теме про чернокожих митолистов) Кстати, модератор скорее всего выкинет наши последние посты из темы. Как я понимаю, лучше подобное в эту тему постить: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116 |
Такой вопрос: насоветуйте годного российского/советского пост-панка/готик-рока/колдвэйва? А то у меня с отечественной сценой очевидный пробел в этих стилях. Язык исполнителей не важен. Заранее благодарю!
|
Цитата:
Шютка *но не совсем* Есть еще: Молотов Коктейль (!) Французское Сопротивление (!) Матросская Тишина Ночной Проспект Цукор Бiла Смерть (!) Раббота Хо Джунгли Казма-Казма Монумент Страха Промышленная Архитектура (!) Ожог Контора Кука Der Golem Югендштиль Всевозможные Ploho, Сруб, Городок Чекистов Много, да. Но особо не обольщайся. Сначала послушай то, что (!). |
Плохо очень крутые, был даже на канцыке.
|
Don't Eat It, о, спасибо большое! Ну, сразу скажу, что ГО - безусловно, знаю, равно как и родственные проекты Летова, отношение сдержанное. Раббота Хо, Городок Чекистов - слышал, средне (имхо, есс-но). Последние - почти земляки, кстати) Контора Кука, Ожог - не особо пошли. Французское Сопротивление, Молотов Коктейль - тоже знаю, нравится, хотя не все. Остальных надо послушать. Вообще, оказывается, я не так уж фигово знаю рус. пост-панк, как думал, хех)
Кстати, как тебе Дурное Влияние и Петля Нестерова? Children Of The Gun? Грендель, спасибо, тоже заценю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Don't Eat It, кстати, упс, Матросскую Тишину случайно скопировал из твоего поста вместо Рабботы Хо в "средние", я их, оказывается не слышал до этого, вот сейчас ткнулся, очень доставило! Отдельное спасибо!
Цитата:
Цитата:
Кстати, Чилдрены тебе, вероятно тоже не особо покатят. Я давно заметил, что в целом, мне всегда любопытно читать твои посты про тех или иных музыкантов/группы, многих открываю для себя, но вкусы у нас все же изрядно разнятся. Чилдрены в наибольшей степени под Мишн косили, имхо, хотя их басист одно время отчаянно фанковал - типа фишки некой было: синкопирующий слэповый бас у метрономных готов) Югендштиль тоже порадовали. Переслушал Рабботу Хо - хоть и не совсем мое, но интересно) |
Лисичкин хлеб забыли. По моему вполне хорошие
Watch on YouTube |
Vollmond, эпигоны ГО -- это вообще отдельный разговор. Наименее оьвратны Теплая Трасса и Соломенные Еноты, относительно слушабельны Адаптация и Банда Четырех, отвратны Красные Звезды. Лисичкин Хлеб убивает вокалом и лирикой. Но особенно вокалом.
Этот блок групп очень специфичен и это даже не "постпанк" (уж точно не тот, что нужен Виллэну), а какой-то летовкор. |
Посоветуйте, пожалуйста, бодренький мелодичный фолк (-рок, -метал) на финском языке с мелодичным женским вокалом :)
|
Taktonada, из фолк-рока:
Скрытый текст - : А из митола, навскидку, у Kivimetsän Druidi есть эпизодические трэки на финском и с женским вокалом, хотя основной там все же мужик. Crimfall - тетка на одном из вокалов, заурядный пэгэн про викингов и прочую хрень, но на англ. А вообще, если не обязательно женский вокал - Tehni неплохи, из митола Ajattara доставляла раньше, ну и еще стопицот коллективов) |
Как же скучная хрень, я же.. бодренький фолк... :)
Вообще, я наврала, наеврное. Хочется чего-то вроде найтвишевской Kuolema Tekee Taiteilijan, а по здравому размышлению это ж не фолк. |
Taktonada, ну тогда надо симфо-павер в духе "ночной нужды" типа Katra, Amberian Dawn и пр. Можно подумать, хотя вот в околофольке фин. языка много, а в павере - не особо. А "скучная хрень" - это я стебусь, не люблю просто такую музыку)
|
Villain, о, Katra прямо в точку оказалась :) пойду их заценять. Еще раз пасибищи с низкими поклонами. *отходит в книксене*
|
Taktonada, да всегда пожалуйста) Katra просто вроде на англ., хотя я не особо вникал.
|
Послушай NOBODY.ONE. крутой инструментал с отличнейшими соло и риффакми
|
Реквестирую аудиоаналог Red Alert 3, если такое есть в природе вообще. Я имею ввиду клюкву в духе Soviet March ("Столица, водка, советский медведь наш!").
|
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |