Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Villain 11.10.2013 17:25

Элвенлорд Гримуар, ясно. Здесь я не особо помощник, не люблю такое, но навскидку классику мелодэта слушал? - Carcass "Heartwork", At the Gates, Hypocrisy поздний, Omnium Gatherum, Soilwork, Dark Tranquillity, Arch Enemy (дебютник лучше), Dissection старый (в музыкальном плане вполне мелодэт, в идеологическом - блэк).

Inkor 12.10.2013 16:17

Посоветуйте, что-нибудь похожее по звучанию на альбом Hansuru от ZXYZXY в особенности ориентиром могут служить композиции Zhu Di, Sullen (Northen Implosion Mix), Old and Alone, morgonpromenad и Taisaku.

Don't Eat It 12.10.2013 20:05

Inkor, абсолютно любой пост-рок a-la Blueneck. Такой музыки очень много.

От себя могу посоветовать разве что Hood, которые действительно очень хороши.

Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

Ильес 25.10.2013 14:28

Сьеры, накидайте мне, пожалуйста, качественного блюза и джаза (именно в такой последовательности). Желательно, в исполнении носителей культуры (т.е. чернокожих исполнителей). Заранее спасибо)

Сотни благодарностей за отзывчивость.

Don't Eat It 26.10.2013 15:32

Цитата:

качественного блюза и джаза
Блюз уже был. И Махно ещё Спенса советовал, но это уже фрикота.

По джазу: если внезапно не слышала Чарли Паркера, слушай Чарли Паркера. У него дискография большая.

Потом можно навернуть Колтрейна, "Blue Train", "Coltrane", "Crescent" и более позднее - "Ole Coltane" (или просто "Ole"), "Meditations" и "Interstellar Space".

Если войдешь во вкус: Эрик Долфи, Вэйн Шортер, Эндри Хилл, Чарльз Мингус (!!!), Маккой Тайнер (!!!), Сэм Риверс, Сессил Тейлор, Альберт Айлер, Орнетт Колеман и Рахсан Роланд Кирк, Эддерли Кэннабол и тд. Их там очень много.

Всякие старые бигбэнды советовать не буду, во-первых, итак все на слуху, во-вторых, ничего интересного.

Можно послушать Билла Эванса, если нужны пианины, но он не негр. Но это очень крутой не-негр, советую глянуть.

SpaceKaktus 17.11.2013 13:24

Sunrise Auranaut "Childhood's End?" (2013)

Вложений: 1
Дебютный альбом Sunrise Auranaut "Childhood's End?" !
Релиз: апрель 2013, лейбл Musea Parallèle (Франция).
Стиль: инструментальный Прогрессив/Симфо-рок.
Прослушать альбом можно здесь: http://music.yandex.ru/#!/album/1103294
Официальный сайт: http://sunriseauranaut.ru/

Waterplz 28.12.2013 23:16

Интересует дивизи (divisi). Если кто не в курсе, это антоним к унисону (пению в один тон, "в один голос"). Больше всего интересует полное разделение, когда одновременно две или даже больше главных партий и инструменты, а не когда одна главная и остальные в качестве аккомпанемента.
Так же интересует техника исполнения, когда поют несколько голосов одно и тоже, но с отставанием в такт/два/три каждого из голосов. К сожалению не знаю как это может называться.
Может подкинете что?

Argumentator 30.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1713248)
техника исполнения, когда поют несколько голосов одно и тоже, но с отставанием в такт/два/три каждого из голосов

Waterplz, Queen, "The Prophet's Song" имеется ввиду?-)

Потполкин 30.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1713248)
Так же интересует техника исполнения, когда поют несколько голосов одно и тоже, но с отставанием в такт/два/три каждого из голосов. К сожалению не знаю как это может называться.

канон

Waterplz 01.01.2014 19:02

Argumentator, да, но нужно больше (чем кусок в середине песни) и не так примитивно (очень короткие фразы и рубленые, к тому же без инструментов).

MAXHO, поясни с примерами, пожалуйста.

Daniel 01.01.2014 21:43

Кто-нибудь знает что-нибудь вроде этого:
Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

и, как ни странно, этого:
Скрытый текст - -:
Watch on YouTube

?

Что-то где есть мощный, гудящий, вибрирующий, немного мистический хор.

Потполкин 03.01.2014 13:11

Waterplz, мне лень писать
википедия укажет тебе путь.
И да, раньше каноны действительно назывались фугами, пока фуга не выделилась в отдельную форму

Waterplz 03.01.2014 14:54

MAXHO, познавательно. Но в поисках помогает не очень. Из более-менее современного я вижу только Даллапикколи. Ну и то хлеб.
Неужели канон не выходил за пределы академической музыки?

Потполкин 03.01.2014 21:32

Waterplz, Gentle Giant послушай, братья Шульманы много чем занимались. У них есть и каноны (песня On Reflection, тащемта, например)

Don't Eat It 05.01.2014 18:56

Цитата:

Gregorian
Пошлятина.

Тогда уж Арво Пярта.

Скрытый текст - Salve Regina:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Magnificat:
Watch on YouTube

Кстати, в какой-то степени присоединяюсь к реквеству. Очень нужно что-то в духе именно этих вещей Пярта, но не не Пярта, потому как уже исслушан вдоль и поперек.

Потполкин 11.01.2014 04:42

Don't Eat It, Караманов Алемдар - Stabat Mater, но это из другой оперы слегка, без органа. Советую его же реквием, за последние годы заслушал до дыр.

Баянистый "о повелитель сущего всего" Шнитке на стихи Айги. Смешанный хор до сих пор не перестает восхищать, он звучит как огромная космическая сантехника с призвуками пения апостолов жкх

Jerohim 12.04.2014 21:41

Посоветуйте что-нибудь лиричное и красивое в духе тяжелого рока а-ля Дип Перпл или Дио.

SpellCaster 14.04.2014 10:31

Очевидные Rainbow и Whitesnake

Jerohim 14.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1779022)
Очевидные Rainbow и Whitesnake

Есть что нибудь малоизвестное? Вы бы еще Nazareth посоветовали)

OldThief 14.04.2014 14:09

Jerohim, я бы посоветовал раннюю группу Дио (Elf) или Budgie, например, Jethro Tull, Uriah Heep (эти две особенно) и много ещё кого, но сделаю немного проще: вот ссылка на Lastfm по похожим группам на Пурпурных, первые несколько страниц в любом случае советую просмотреть, может быть, и найдёте то, чего не слышали).

Don't Eat It 14.04.2014 15:38

Цитата:

Есть что нибудь малоизвестное?
Budgie, Bang, Sir Lord Baltimore, Black Widow, Lucifer's Friend, Coven, Birth Control (?), Groundhogs, Lucifer Was, Pentagram / Bedemon. То, что приходит на ум из хард-рока, но при этом не откровенно отвратное.

Есть еще огромное множество всякого AOR типа Foreigner, но тут уже сам. Хотя они все равно все одинаковые и слушать можно все подряд.

Jerohim 14.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1779093)
я бы посоветовал раннюю группу Дио (Elf) или Budgie, например, Jethro Tull, Uriah Heep (эти две особенно)

Я чувствую себя старпером.... Я все это слушал. А Uriah Heep слушаю не первый год...

Villain 14.04.2014 17:09

Jerohim,
Цитата:

"Малоизвестное" - понятие относительное. Согласен с тем, что выше посоветовал Don't Eat It, добавлю еще Blue Oyster Cult и Ghost. И, если уж говорить о Coven и Black Widow, то можно сольного Rocky Erickson-а до кучи и ряд их подражателей/смежных команд типа Hour of 13, Blood Ceremony, Jex Thoth, Pagan Altar, Cauchemar, Witchcraft шведский, и стариков думовых/околодумовых: Saint Vitus, Trouble, Witchfinder General, The Obsessed, Cathedral с Candlemass тоже можно, Krux и т.д. Ну и всякий эпик-митол навроде Manilla Road, Cirith Ungol, The Lamp Of Thoth, американцев типа October 31, подобных много, Slough Feg, Brocas Helm, Grand Magus, Isen Torr и пр.

Jerohim 14.04.2014 17:10

Don't Eat It, обязательно послушаю.

Sadness 17.04.2014 16:12

Jerohim, Damn Yankees.

SpellCaster 19.04.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Jerohim (Сообщение 1779053)

Негр, умирающий в пустыне от жажды, нашел лампу с джинном, и загадал стать белым, чтобы вокруг было много воды и женщин. И стал унитазом в женском туалете.
Мораль: точнее надо формулировать ТЗ.

Если пошла речь про Форинер и иже, добавлю также Тото и Grand funk.
Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1779177)
стариков думовых/околодумовых

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1779177)
всякий эпик-митол

Что-то это совсем далеко от Дип папл.

Villain 19.04.2014 21:48

SpellCaster,
Цитата:

в духе тяжелого рока а-ля Дип Перпл или Дио
Очень широкие рамки, особенно учитывая, что паплы паплам рознь, в контексте их первых двух альбомов любой психодел уместен будет, а в плане Дио вообще почти любой митол попрет.

JahnMaik 20.04.2014 11:21

послушайте Poets of the Fall — финская рок-группа. очень классные ребята, музыка у них разношерстная и думаю будет по душе для многих

Don't Eat It 20.04.2014 11:25

Цитата:

послушайте Poets of the Fall
Вообще, я стараюсь не обращать внимания на такие посты, но сколько можно? Почему так сложно немного почитать тему, прежде чем постить?

JahnMaik 22.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1783134)
Вообще, я стараюсь не обращать внимания на такие посты, но сколько можно? Почему так сложно немного почитать тему, прежде чем постить?

i am sorry. постараюсь дальше делать как вы говорите

Аха'Cферон 08.06.2014 23:11

Watch on YouTube

Don't Eat It 09.06.2014 00:11

Аха'Cферон, прочитай пост #992, мне лень писать все это заново.

Потполкин 09.06.2014 02:27

Аха'Cферон, проекты Виктора Салтыкова

Watch on YouTube

Oxenkiller 07.07.2014 19:57

От себя порекомендую это (для любителей потяжелее):

(первая песня за себя так и говорит, научно-фантастичней некуда)
Скрытый текст - Medieval Steel - "Battle Beyond The Stars" 1984:
Watch on YouTube

(ну, и кто не знает старенькая испанская банда, но более современный альбом, советую)
Скрытый текст - Avalanche - "Delirios De Grandeza" 2001:
Watch on YouTube

Villain 07.07.2014 20:03

Medieval Steel неплохая штука, этакие "manilla road wannabe" типичные.

Oxenkiller 07.07.2014 20:06

Цитата:

Medieval Steel неплохая штука...
Ну так, это ж группа той же эпохи, правда Manill-у можно пришпандорить к живым легендам, (они ж ещё в начале 70-х лабали, правда типа кантри, не слышал). А Медиавел скорее уже просто классика, по типу Метлы.

Villain 07.07.2014 20:13

Oxenkiller,
Цитата:

правда типа кантри, не слышал
не было такого, хотя кантри я очень люблю, как и Маниллу. Их первая демка - 1979 год.

Oxenkiller 07.07.2014 20:20

Официально они с 1976/77 года. Там не демо, в 79 была запись радиовыступления на студии, а там на полчаса, если не больше. Они её не давно переиздали в десятых.

А до своего образования в 76/77 они играли совершенно другую музыку. Записи правда никто не находил, но во многих источниках это указано.

(P.S. Где то в предыдущих постах я в их дискографии упустил альбом Metal за 1982. Это в 1981 у них ничего официально не издавалось. Издали только в десятых.)

Villain 07.07.2014 20:22

Oxenkiller, до Маниллы - возможно, хотя конкретно про кантри не встречал. Что касается демки, то 1979 год - кассетное демо с тремя треками:
1. Far Side of the Sun
2. Manilla Road
3. Hermann Hill
Сведения отсюда: http://www.metal-archives.com/bands/Manilla_Road/

Oxenkiller 07.07.2014 20:31

"Manilla Road" - сама эта песня (её можно не искать на демо), это и есть не что иное как "Империя", записанная 13-ти минутная композиция на 1980. Опознать можно по тексту - "...Manilla Road rise again..." где то в песне.

вот ещё кое что интересное из тех времён:
Скрытый текст - Koda Khan - "Firesign" 1983:
Watch on YouTube

Villain 07.07.2014 20:35

Цитата:

"Manilla Road" - сама эта песня (её можно не искать на демо), это и есть не что иное как "Империя", записанная 13-ти минутная композиция на 1980.
Ну да, это очевидно.
Koda Khan - забавно, впрочем, в то время было полно таких. Тренд своего рода. Да и подобный митол еще не успел тогда стать пародией на себя.

Oxenkiller 07.07.2014 20:45

Ну вот ещё от меня рекомендация (ну это уже для тех кто любит агрессив):

Скрытый текст - Deafen - "Torment Of Existence" 1991:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Deafen - "D.E.F." 1987:
Watch on YouTube

Oxenkiller 08.07.2014 17:02

Villain

По скольку ты любишь блэцк и дум советую их (хотя может ты их и знаешь):
Скрытый текст - Requiem - "Via Crucis" 1990:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Requiem - "Vindication" 1990:
Watch on YouTube

P.S. Из всего дума/блека мне нравятся именно они. Почему? Да просто ПРАВельные итальянцы.
Ну в довесок ещё ПРАВельных мавров (весь состав - МАВРЫ) советую, уже всем, олдскул всё таки (основаны ещё в 1977):
Скрытый текст - Black Death - "Taken By Force" 1983:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Black Death - "The Scream Of The Iron Messiah" 1983:
Watch on YouTube

Villain 08.07.2014 17:08

Oxenkiller, да я много, что люблю) Итальянцев Requiem слышал, но не особо они мне, скучные, имхо. Мне больше Paul Chain (все проекты), Death SS, Abysmal Grief и пр. нравятся.
Американцы Black Death забавные, да) Упоминали их уже где-то в соседней теме про чернокожих митолистов)
Кстати, модератор скорее всего выкинет наши последние посты из темы.
Как я понимаю, лучше подобное в эту тему постить: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116

Villain 05.09.2014 22:29

Такой вопрос: насоветуйте годного российского/советского пост-панка/готик-рока/колдвэйва? А то у меня с отечественной сценой очевидный пробел в этих стилях. Язык исполнителей не важен. Заранее благодарю!

Don't Eat It 05.09.2014 22:35

Цитата:

годного российского/советского пост-панка/готик-рока/колдвэйва?
Летов, Летов и только Летов с ГО, Цыганятами, Коммунизмом и Опи**иневшими.

Шютка *но не совсем*

Есть еще:
Молотов Коктейль (!)
Французское Сопротивление (!)
Матросская Тишина
Ночной Проспект
Цукор Бiла Смерть (!)
Раббота Хо
Джунгли
Казма-Казма
Монумент Страха
Промышленная Архитектура (!)
Ожог
Контора Кука
Der Golem
Югендштиль
Всевозможные Ploho, Сруб, Городок Чекистов

Много, да. Но особо не обольщайся. Сначала послушай то, что (!).

Грендель 05.09.2014 22:38

Плохо очень крутые, был даже на канцыке.

Villain 05.09.2014 22:44

Don't Eat It, о, спасибо большое! Ну, сразу скажу, что ГО - безусловно, знаю, равно как и родственные проекты Летова, отношение сдержанное. Раббота Хо, Городок Чекистов - слышал, средне (имхо, есс-но). Последние - почти земляки, кстати) Контора Кука, Ожог - не особо пошли. Французское Сопротивление, Молотов Коктейль - тоже знаю, нравится, хотя не все. Остальных надо послушать. Вообще, оказывается, я не так уж фигово знаю рус. пост-панк, как думал, хех)
Кстати, как тебе Дурное Влияние и Петля Нестерова? Children Of The Gun?
Грендель, спасибо, тоже заценю.

Don't Eat It 05.09.2014 22:51

Цитата:

Ну, сразу скажу, что ГО - безусловно, знаю, равно как и родственные проекты Летова, отношение сдержанное.
А Жарикова тоже знаешь? ДК?

Цитата:

Матросская Тишина, Сруб, Югендштиль, Городок Чекистов - слышал, средне (имхо, есс-но).
На самом деле, да -- средне. Кроме МТ, они чуть выше.
Цитата:

Кстати, как тебе Дурное Влияние и Петля Нестерова?
Никак особо. Лучше Баухаус переслушать какой-нибудь.
Цитата:

Children Of The Gun
Не слышал.

Цитата:

Вообще, оказывается, я не так уж фигово знаю рус. пост-панк, как думал, хех)
Там больше нечего слушать. Серьезно. Из современных есть хорошие Сердцедёр, но там своеобразная музыка. Еще Братья Шимпанзе, но это уже максимум наркомания.

Villain 05.09.2014 22:57

Don't Eat It, кстати, упс, Матросскую Тишину случайно скопировал из твоего поста вместо Рабботы Хо в "средние", я их, оказывается не слышал до этого, вот сейчас ткнулся, очень доставило! Отдельное спасибо!
Цитата:

А Жарикова тоже знаешь? ДК?
Мельком. Еще заценю.
Цитата:

Никак особо. Лучше Баухаус переслушать какой-нибудь.
Хех, эт да, но мне и рус. эпигоны вполне доставляют. Ну, эти по крайней мере.
Кстати, Чилдрены тебе, вероятно тоже не особо покатят. Я давно заметил, что в целом, мне всегда любопытно читать твои посты про тех или иных музыкантов/группы, многих открываю для себя, но вкусы у нас все же изрядно разнятся. Чилдрены в наибольшей степени под Мишн косили, имхо, хотя их басист одно время отчаянно фанковал - типа фишки некой было: синкопирующий слэповый бас у метрономных готов)
Югендштиль тоже порадовали.
Переслушал Рабботу Хо - хоть и не совсем мое, но интересно)

Vollmond 08.09.2014 23:16

Лисичкин хлеб забыли. По моему вполне хорошие
Watch on YouTube

Don't Eat It 08.09.2014 23:37

Vollmond, эпигоны ГО -- это вообще отдельный разговор. Наименее оьвратны Теплая Трасса и Соломенные Еноты, относительно слушабельны Адаптация и Банда Четырех, отвратны Красные Звезды. Лисичкин Хлеб убивает вокалом и лирикой. Но особенно вокалом.

Этот блок групп очень специфичен и это даже не "постпанк" (уж точно не тот, что нужен Виллэну), а какой-то летовкор.

Taktonada 29.09.2014 16:25

Посоветуйте, пожалуйста, бодренький мелодичный фолк (-рок, -метал) на финском языке с мелодичным женским вокалом :)

Villain 29.09.2014 17:45

Taktonada, из фолк-рока:
Скрытый текст - :

Tarujen Saari, скучная хрень, конечно (ко всем относится), но соответствует запросу)
Watch on YouTube

Финский Gjallahorn:
Watch on YouTube

Shamaani Duo:
Watch on YouTube

Värttinä:
Watch on YouTube

А из митола, навскидку, у Kivimetsän Druidi есть эпизодические трэки на финском и с женским вокалом, хотя основной там все же мужик.
Crimfall - тетка на одном из вокалов, заурядный пэгэн про викингов и прочую хрень, но на англ.
А вообще, если не обязательно женский вокал - Tehni неплохи, из митола Ajattara доставляла раньше, ну и еще стопицот коллективов)

Taktonada 29.09.2014 18:10

Как же скучная хрень, я же.. бодренький фолк... :)
А у вас нет таких же, только с перламутровыми пуговицами? В смысле, спасибо :) будем искать, раз еще стопицот.
Вообще, я наврала, наеврное. Хочется чего-то вроде найтвишевской Kuolema Tekee Taiteilijan, а по здравому размышлению это ж не фолк.

Villain 29.09.2014 18:14

Taktonada, ну тогда надо симфо-павер в духе "ночной нужды" типа Katra, Amberian Dawn и пр. Можно подумать, хотя вот в околофольке фин. языка много, а в павере - не особо. А "скучная хрень" - это я стебусь, не люблю просто такую музыку)

Taktonada 29.09.2014 18:42

Villain, о, Katra прямо в точку оказалась :) пойду их заценять. Еще раз пасибищи с низкими поклонами. *отходит в книксене*

Villain 29.09.2014 18:48

Taktonada, да всегда пожалуйста) Katra просто вроде на англ., хотя я не особо вникал.

ObeVanKeenobi 09.10.2014 21:35

Послушай NOBODY.ONE. крутой инструментал с отличнейшими соло и риффакми

Don't Eat It 16.11.2014 21:40

Реквестирую аудиоаналог Red Alert 3, если такое есть в природе вообще. Я имею ввиду клюкву в духе Soviet March ("Столица, водка, советский медведь наш!").

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.