![]() |
Кракен и Дэйви Джонс, как тот же элемент пиратских верований, еще более-менее вписывается. Но богиня, вуду, возвращение с того света и прочая шелупонь - уже не лезет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаете, что следовало оставить Дейви Джонса и Каллипсо на периферии? Как Саурона в ВК? Типа, они встречаются в фильме, но участие в основных сражений не принимают? Мне во второй части участие этого ходячего Ктулха показалась странным. Не тот противник, с которым можно устраивать драки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гиселер, дуэль была между "Жемчужиной" и "Перехватчиком", а не "Разящим". Кстати да, дуэль из первой части выглядит более...пиратской, так сказать. Цитата:
*вздыхает* |
Цитата:
Просто они могли по такому же принципу сделать эту сцену А остальные смылись испугавшись тех сил, которые стали на сторону пиратов Цитата:
За рамки киносериала это не выходит |
Цитата:
1.) В порту Воробей и Тернер захватили именно "Разящий" (с помощью весьма изысканной аферы ;) ). 2.) Далее они набрали на него экипаж (кажется на Тартуге). 3.) Потом они добрались до острова (название не помню) на котором Элизабет пускали кровь. 4.) После этого и произошло сражение - во время преследования "Разящего" "Жемчужиной". А на "Перехватчике" Норрингтон подобрал Элизабет и Воробья с необитаемого острова. По моему так. Если нет - поправь пожалуйста. :blush: Цитата:
http://www.exler.ru/films/19-11-2007.htm - любыпытная статья Алекса Экслера. С большинством - полностью согласен. Цитата:
|
Цитата:
Дуэль была с самым быстроходным кораблем - Перехватчиком. Поэтому они и смогли его увести из порта, т.к. догнать никто не может (самый быстроходный как-никак). А Разящий так и остался у британцев. Джек еще в пещере его захватом скелетиков соблазнял Цитата:
Мне таки третий фильм понравился большей гармонией между жестокими сценами и комедийными элементами, в отличие от второй части, которая по большей части представляла собой цирк, а Джонни Депп строил из себя Джима Керри. И тем, что вышли из рамок, которые зрители накладывают на жанровые фильмы. А съемка и сцены куда красивей чем в обоих первых фильмов. Даже та сцена расстрела флагмана, может и вызывает у всех сомнение, но снята минимум на Оскар. Все же, режиссер сценами выражает какие-то свои мысли, а не стремится снять познавательный фильм о жизни пиратов. А что касается пиратской атмосферы... может она там и искажена, но все же присутствует. А эпичность фильмам никогда не помешает :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же "обычный пиратский" фильм у Диснея уже был. |
Цитата:
|
Цитата:
А продюсеры всей этой мистики и опасались |
Это какой-такой фильм?
|
Цитата:
Кувалда Шульц, а про фильм - пардон, малость ступил - не то хотел написать. |
А, Брукхаймер... Да
Я думал речь о кредиторах |
Первый фильм мне понравился. Атмосферный такой. И персонажи...А дальше - всё хуже и хуже. Паразитизм какой-то. На успехе.
|
Adsumus, что ж так необосновано-то?=) "Все хуже и хуже"...а почему? Я не спорю что первая часть затмевает последующие, но все же и после их просмотра из кинотеатра я выходил ощущая радостный трепет. А про третью часть - так тут вообще сплошь эмоции были. Да, вторая и третья часть уже не блещут оригинальностью. Не спасает ни Крякен, ни Калипсо. Но и в них есть на что посмотреть. Особенно касательно юмора - его не меньше чем в первой части, пусть местами этот юмор и отдает пафосом. Но тем не менее радуешься. Вообще все почему-то дружно ругают 2-ю и 3-ю часть, хотя если бы сняли наоборот - ну то есть сперва идея с братством, а потом уже золото ацтеков, то наверняка ругали бы именно сокровища Кортеса, а не тайник Джонса и его зверушку!
Что ни говорите, а я считаю что все три части фильма достойные! каждой из них есть как достоинства, так и недостатки, но первых все же больше в любом из фильмов!(ИМХО) |
Цитата:
|
мне все части понравились. Единственное чем для меня первая выделяется, так это тем, что она была чем-то новым и ещё не опробованным. Может быть я где-то недостаточно критична, но впечатления остались от всех фильмов хорошие.
|
"Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" (2003)
Этот замечательный фильм вышедший в 2003 году мне впервые удалось увидеть только год спустя. До сих пор помню свои ощущения от просмотра, когда оторваться от монитора было практически невозможно. Здесь нужно сделать маленькую оговорку: все части трилогии (на данный момент) мне нравятся в одинаковой степени. Но именно самый первый фильм отличает та самая пиратская атмосфера, по которой соскучился зритель. В двух остальных частях фантастика превалировала над приключенческой атмосферой. И ничего похожего в мировом кинематографе нет до сих пор и, я уверен, ещё долго не будет. Спецэффекты по нынешним временам кажутся немного архаичными, что впрочем не является минусом. А хорошие декорации позволяют отобразить всё буйство фантазии создателей картины. Что удалось Вербински лучше всего, так это пройти по тонкой грани между серьёзным и смешным. Благодаря ему тональность сцены может изменятся по нескольку раз, но проделывается это так изящно, так мастерски, что остаётся только аплодировать стоя. Джерри Брукхаймер в очередной раз показал себя невероятно чутким продюсером.
Роль Джека Воробья удалась Деппу на славу. Он замечательный актёр и, безусловно, заслуживал Оскара если не за этот фильм, то в совокупности за все три, но, увы… Джеффри Раш рядом с ним смотрится весьма недурно и к тому же явно переигрывает главную парочку проекта Блум – Найтли. Последние приходятся к месту, но только в качестве приятного бонуса. А Ли Аренберг и Маккензи Крук позволяют оттенить некоторые трагичные моменты. Нельзя не отметить превосходную музыку Клауса Бадельта. Саундтрек тогда считается удачным, когда его можно слушать в отрыве от фильма. И это как раз тот случай. Итого: шедевр, 10/10. |
Щас будет "наш ответ Чемберлену" :blush:
Очередной комиксоподобный фильм, который многие почему-то считают "лучшим фильмом про пиратов". Из плюсов отмечу только красивые декорации - корабли, острова, романтика.... Все остальное - минус. Сюжет довольно-таки простенький, рваный и шаблонный... "Я твой отец, Люк!" (с) Актерская игра грешит позерством, особенно Блум и Найтли. Это не нравы пиратских времен, их там и близко не было. Отдельный минус Деппу. Все его хвалят, говорят, что он вытянул фильм, но на самом деле он - главная неудача фильма. Кривляющийся и жеманничающий пират - смех да и только. Хотя даже и не смешно. В итоге получилась очередная яркая, но безвкусная поделка, настоящий "фильм-аттракцион". А "про пиратов" лучше пересмотреть хоть ту же отечественную "Одиссею капитана Блада". "Пираты Карибского моря" - оценка 6\10, прежде всего за визуальный ряд. "Пираты Карибского моря-2" - оценка 5\10, пошли повторения, сюжетная ерундистика усугубилась. Выключил на середине, так как стало скучно. "Пираты Карибского моря-3" - даже и смотреть лень было... |
Halstein, каждый сове видит...Я хотела комедию-приключения - я получила сполна...От Деппа я вообще в полном восторге, от его "кривляний" - тем более, ибо так кривляться и при этом очаровывать уметь надо, да...
Цитата:
И я бы ни в коем случае не назвала эти фильмы "бесвкусной подделкой"... -__- Тебе нужен был документализм - извините, тут фэнтези, здесь все герои должны быть яркими, харизматичными, как Джек... Не то вы искали в этом фильме, да... А про сюжет то вы ничего и не знаете, коли третью часть не смотрели, да... -__- |
Nas'ka, а что там с сюжетом-то? он действительно вполне себе простенький, хотя от пиратского приключенческого фильма никто и не в праве требовать и ждать глубоких философий. Я смотрела все части, пытаясь понять, что же так нравится публики. Третяя часть - скукотища. Следовало стопорнуть на первой. И мне, и создателям фильма.
|
Цитата:
Про сабж: мне не понравилось. Но понравились Кракен (так себе и представлял) и Дейви "Ктулху" Джонс. |
Цитата:
Цитата:
Вот как сказку еще можно рассматривать, но не более. Цитата:
Цитата:
Поэтому это именно поделка (ладно, не буду про "безвкусную"). Красивая снаружи, но без глубины. И "серийность" чувствуется. |
Цитата:
Но удачна ли она как пародия? ИМХО, нет. Не особо смешная, да и где собственно тонкое обыгрывание "классических ситуаций"? Опять же, больше подходит сказка, но с претензиями на большее. Цитата:
|
Это, *****, фильм, снятый по аттракциону. О какой серьезности можно говорить?
|
Цитата:
Короче, таков стандарт. |
Цитата:
а все выходит шесть из десяти :lol: PS. Кстати, не нашел ни одного употребления слово "серьезно" на этой странице. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пародиями там не пахнет вообще! -__- Что спародировано? Какие штампы фильмов о пиратах? История вся штампована(и голландец, и кракен, и клад, и капитан без ноги с обезьянкой), но чтоб по фильмам? Бред же... Тем более заявлять, что фильмы "низкого жанра"... Американские пародии я на дух не выношу из за тупости и пошлости. Пиратов делал Дисней! Так что американской пародией это не назовешь... Дисней слишком горд для этого же Цитата:
ЗЫ Хм, один хороший отзыв, и вот все как стали грязью поливать, а... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. Где ж ты, Капитан Очевидность? :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
«Пираты Карибского моря: На краю света» (англ. Pirates of the Caribbean: At World's End) — кинофильм, третья часть приключенческо-комедийного цикла, выполненного в эпическом жанре.
Так-то! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы жанры комедии и пародии путаете же... -__- Самих пиратов пародировать можно только так, но пока что то доказательств, что они пародируют какие то другие фильмы я не получила... Только о наличии штампов сказали, а я и так о них упоминала -__- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или попытайтесь убедить меня в обратном... |
Что бы тут не говорили, а фильм отличный. Все видели, все смеялись. На то и комедийный фильм, причем юмор нормальный, а не такой, какой присутствует в большенстве америкосских комедиях, типа "американский пирог" (пошлятина просто ужос). Один Депп чего стоит, создал яркий, неповторимый персонаж, который стоит того чтобы пересмотреть фильм еще раз как минимум.
|
Цитата:
Ну, я погляжу, ценители ПКМ все сплошь интеллектуалы. Вспоминается анекдот про пионера и какашку.:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее, любая комедия - это низкий жанр. Аристотель определял комедию как «подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде» («Поэтика», гл. V). Цитата:
Отвечать вопросом на вопрос - это тупо? Цитата:
Цитата:
АПД: нагуглил, фильм и вправду по мотивам аттракциона в "Евро-Диснейлэнде" доказательство |
Цитата:
К примеру, пародия, - это Очень страшное кино или Шрек... В них ярко читаются мотивы других фильмов... А вы мне отговорки пишете только, типа Цитата:
Хозяин морей,Остров головорезов, Остров Сокровищ, Одиссея капитана Блада... Это которые смотрела вообще... Жду разбора ссылок и копирок, да... Какие же серьезные моменты из этих фильмов были спародированы в ПКМ? Цитата:
Пошло - шутки ниже пояса Тупо - эти шутки совершенно несмешные -__- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Кунг-Фу Панда" - вообще все стерильно, аж противно (но не менее клево от этого). Цитата:
Ладно, я сейчас на работе, поэтому не могу углубиться в анализ, но чуть позже ... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, здесь есть пародийне элементы. Но наиболее яркие из них, все же, не из пиратских фильмов. Хотя ПКМ это приключенческий фильм, а не только пиратский... Рука (1981) Рука проскальзывает через дверь и нападает на губернатора Суона Призрак Оперы (1925) Дейви Джонс играет на органе (с помощью щупалец на своем лице), как и Призрак. Индиана Джонс в поисках потерянного ковчега (1981) Когда капитан Джек Воробей бежит к Черной жемчжине на Острове Ганнибалов, а индейцы преследуют его. Но все же, пародия не всегда означает карикатурное слизывание более серьезных (читай "не смешных") эпизодов из других фильмов. Стеб над штампами, жанром или самим направлением можно тоже считать своеобразной пародией. И фильмы, который как бэ имеют свой самостоятельный сюжет, и не всегда смешно, но которые в то же время являются такими пародиями (стебом), тоже есть. К примеру "Крик" Уэса Крейвена, или "Факультет" Родргеса. Не смешно... но там вдоволь поиздевались над ужастиками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О штампах я писала много и часто, атмосфера романтики пиратства - тоже штамп. И принесен он отнюдь не из фильмов, а из романов Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет грязи: 1) Обсуждаем вполне нормально. Раз критикуем, значит есть за что. Пытаемся аргументировать. 2) Дальнейшая реакция была спровоцирована вашими эмоциями, милыми, но все же :) Мне-то как раз интересно это пообсуждать (потому и писал отзыв), но раз вас это задевает... То не стоит раздувать огонь, если нет желания сплясать с ним танец копий ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. Спорим, вы сейчас скажете, что я отмазываюсь )))))))))))))? |
Заявлялись ли фильмы трилогии, как серьезные? Нет.
Как развлекательные? Да. Соответствуют? Да. И чего так спорим? От этих фильмов, что, все искусство кинематографа перевернется? Ведь - нет! А то, что штатовцы эти фильмецы и так, и эдак крутют - это их проблемы. Если у новообразующейся нации нет сказок и преданий - их надо создать. Вот они и создают. По мере умения. Детишек же не ругают, когда те в песочнице возятся. |
Цитата:
К тому же учитывая, что большинству нравится фильм, то скорее всего имеют место быть именно Ваше недовольство фильмом(ну не понравился вот), а не плохой фильм. Заранее говорю, не надо мне про тупую серую толпу... Многим людям с яркими неординарными вкусами все таки нравится этот фильм Цитата:
Да и это трилогия, а не три самодостаточных фильма с разными исторями. Если серийность не нравится, то опять таки дело Ваше. У основного зрителя она только подогрела интерес Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если это пиратский фильм, то поставить его в один ряд с такими гигантами, как старенький, черно-белый еще, "Капитан Кид", нельзя. Несмотря на все спецэффекты - не дотягивает. Если - мистика, то берем, скажем, "Мумию". Тоже приключенческий ужастик. Смотрятся пираты как на фоне этом? Американцы, вообще, мне так кажется, скатились в последнее время на спецэффекты. Зачем сюжет, игра актеров, всякие муки творчества? Хороший спецэффект, главное - дорогой, и миллионы в кармане. |
ersh57, Все-таки, в этой трилогии Депп сыграл блестяще. Остальные актеры, согласен,не очень. Разве что Барбоса тоже неплохо вышел.
|
Цитата:
Как бы это сказать, для меня блестящей является та игра, которая равна или превышает игру Жарова в "Медведе". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но ведь, фильмы, притом хорошие, БЕЗ спецэффектов тоже выходят! |
ersh57, Этого фильма не видел, каюсь, поэтому и сказать нечего, верю на слово. Из советских актеров мне очень нравится игра Миронова, "Обыкновенное чудо", к примеру.
Цитата:
|
И что мы получаем в итоге, дамы и господа? О чем сторим? О том, чье выеденное яйцо является более выеденным? Как то...
Пираты - неплохие (неплохие, заметьте, хорошими я их не называю, потому как - середнячок) развлекательные фильмы. Так их и надо воспринимать. Спорить об игре актеров? Которая теряется в спецэффектах? А оно надо? Лучше вспомните те фильмы, в которых есть смысл, а не, как у вас тут говорится, аттракцион. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если равнять первые части, чисто под особенностм жанра, как приключенческий ужастик, то опять же, Пираты уж больно детское кино... А вот насчет определения трэша вообще в шоке... когда мне покажут, в каком месте он трэш, я вам скажу, что он такой же трэш, как и хентай... ^^ Да, и это не пародия. Пародия, это все-таки немножко другое. Это именно развлекательное кино, поставленное по аттракциону (а как известно, в аттракцион что пихают? самое запомнившееся из других фильмов), то бишь детский это фильм... я даже не уверена, что они стебутся, они просто взяли фильмы для взрослой аудитории, то, что детям смотреть ну... было бы неинтересно, и упросили их до детского ума. От этого фильм хуже не становится, но и шедевром не является, который надо досконально по кусочкам разбирать, дабы вытащить на свет "что нам хотели сказать авторы"\ "какая мораль вытекает отсюда"... это уже в духе Героцогини из нашего мультфильма про Алису в Стране чудес. Отсюда придется согласиться с ersh57. Чего спорим? Чего выясняем? Фильм не Гэ, это очевидно... его можно смотреть, а пересматривать или нет, каждый выбирает сам. Третья часть (да и вторая, если честно, тоже) - чисто коммерческая, это тоже факт, потому что а) вторая с обрывом кончается б) сценарий для третьей придумывался на ходу, в стиле лишь бы лишь бы... в) спецэффектов накидано по самые уши. Цитата:
З.Ы. А третья часть без спецэффектов как бэ и вообще никак. =) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |