Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

AnneLinn 30.03.2013 05:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1542010)
Для более интересного Мастера.

Скорее для более рисковатого и склонного к экспериментам. Так как об интересности мастера можно судить только по процессу и результату, то бишь по непосредственному воплощению задумки. Может статься, мастер намба раз, отказавший амбициозной няшечке, проведет классную игру с персонажами, соответствующими его концепции. А у мастера намба ту ничего не пойдет дальше групповой порнушки, и то описанной весьма уныло и неумело ;).

Элвенлорд Гримуар 30.03.2013 06:31

Почитал последние страницы. Лолнуб жжёт. AnneLinn, как и всегда, прекрасна и рассуждениями и аватаром. Джейд всё более и более оварваривается и чем-то мне напоминает мрачносказку. ;)

А идей о фентези без магии всё больше и больше. Расы достаточно стандартные, но не без мешка сушёного винограда за спиной.

Argumentator 30.03.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1542334)
А идей о фентези без магии всё больше и больше. Расы достаточно стандартные, но не без мешка сушёного винограда за спиной.

Мне кажется, людей вполне достаточно. А ты бы лучше пару-тройку исторических романов прочел. Для вдохновения и вхождения в тему, если намерен в варгейм играть.

lolnoob 30.03.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541890)
А также ты забыл еще одно действующее лицо:

Да это просто у меня начала иссякать фантазия...
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1542214)
ты сейчас так описал, что сразу ПЛиО вспоминается, даже аналог шута могу сказать

Вообще, шута я стащил у Вальтера Скота, только несколько его бафнул.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1542324)
А у мастера намба ту ничего не пойдет дальше групповой порнушки, и то описанной весьма уныло и неумело ;).

Мастер номер 2, и это я пишу без всякого сарказма, захлебнется в соплях, которыми зальет все окрестности юная леди. А также оглохнет от топота ее туфелек и постоянного хлопанья дверцы ее комнаты. И в завершение чуда, случайно зайдя в эту тему, он узреет ее, бьщующя в истерике. "Гм - плохой! Он меня не понимает!Он не делает как мне нравится! Он не исполняет мои желания! У него нет мозга! И энтузиазма! Челледжи, которые он придумывает - неинтересные!!! Почему я все еще в коровнике!!!Вторую неделю гребу навоз!!! УААААААА!!!! Вы все - дураки!!!!дураки,дураки, дураки, дураки!!!1(один)
Хнык-Хнык.
Лолнуб:"Кто ГМ этого малыша?
УААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Лолнуб: Ох, нет, я попозже зайду...

metos 30.03.2013 15:31

Greem Novel, пока ни одного нетрадиционной ориентации перса не предложили, хотя леди Анелин явно темнит с кем она там ночи проводит ХD

Элвенлорд Гримуар 30.03.2013 16:00

Алексины, м-да? А вообще какая религия будет? Очередное ...... псевдохристианство?

P. S. А жечь монастыри/церкви/соборы, чтобы награбить их, можно будет?

metos 30.03.2013 16:20

Элвенлорд Гримуар, зачем, можно сплавить мормонизм и расту, потому и дети не особо против.

Варг, в моем фентези? Нет пути!

Wizard 30.03.2013 16:50

А давайте воскресим дуэли в ролевом разделе?

AnneLinn 30.03.2013 16:52

Зачем? Лично я пас. Хотя, если вести корректную дуэль с уважаемым оппонентом... Почему бы нет?)

Silver Fox 30.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1542526)
Нда... а ведь, помнится, говорили, что ролевой раздел - это просто оплот толерастии, мира и спокойствия на мирфе... =) забавно...

*Тихий уставший голос*
И не говори. Но разумное оживление никогда не бывает лишним. Увы, меры у нас народ не ведает.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1542709)
и призываю модератора в тему.

*Засветились в тени два сапфировых глаза* А где круг? Где обряд Ашк Энте? Где свечи? Где печенье и молоко наконец? Совсем народ обленился. *Грустный вздох*

Смотрю я на вашу возню. Смотрю. Вот чего вам не хватает? Кричали, что хотят конкурс. Предложил провести. Тищина.... Придумали игру? Так играйте. Хочется пообщаться о мастерстве? Общайтесь. Неужели нельзя это делать без толстого троллинга и аккуратного флейма? Сейчас сверну пространство, закрою тему и полетят, полетят строчки в небытие. Стыдно должно быть. Всем виновным придется провешивать бамбуковых палок.

Скрытый текст - О девушках разных....:
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1542528)
Во-первых, большинство женщин ведущих активную деятельность на просторах сети - не могут похвастатся хорошей внешностью, что и подталкивает их на такой, анонимный, тип соц. активности. У меня нет официальной статистики, но таковы мои личные наблюдения.

Я смеялся. Честно. Потому что знаю внешность многих девушек с форумов. А еще встречался с девушками играющими в онлайн игры. Разброс есть. Но более 50% вполне привлекательны. Анонимность нужна бывает по другим моментам. Например, сталкивался с тем, что красивой девушке надоело, что ее воспринимают, как куклу. А на форуме ее красота никого не провоцирует. Или же ее это общение ни к чему не обязывает. Многие анонимизируются ради творчества. Или же девушке нравится примерять другую роль. Я могу привести много вариантов.

Часть строчек ушло в литературу. Если есть желание, можно будет обсудить Ле Гуин в беседке. Я все понимаю, но если можно, давайте обойдемся даже без намеков на пропаганду детской проституции. Очень вас прошу. Одно дело девочка подросток в Средневековье, а другое дело всякие бордели...
Дуэли - соревнования проводите сколько душе угодно. Без нарушения законов форума и РФ, спокойно и вежливо. Могу предложить схемы.

С уважением, Сильвер!

Shkloboo 01.04.2013 16:22

Цитата:

обламывая его и постоянно тыкая его носом в то, что он говно, и что в фейлах сценария виноват именно он, а не гм, который этот сценарий и придумывает?
Что вы подразумеваете под "фэйлами" сценария? Беды, невзгоды и неудачи игрока - это не фейл. Почему игра должна быть основана на удаче и победе, а не на неудаче и поражении?

Jade 02.04.2013 20:36

потому что побеждать приятней чем проигрывать

неудачи игрока должны быть правильно дозированы, что бы поддерживать интерес игрока, а не обламывать все его начинания. Многие же гмы слишком увлекаются своей властью над игроком и стараются наказывать игрока по любому поводу.
Не посмотрел под ноги заходя в комнату - споткнулся. Не проверил боезапас и положение предохранителя на найденом пистолете - не выстрелил. Решил убить первого попавшегося за игру гоблина красивым фаталити - промахнулся и выронил меч.
фейлы не должны сыпатся на игрока как из рога изобилия. В идеале - каждый фейл должен быть выверен и иметь смысл, толкая сценарий в более интересном направлении, а не просто ломать темп игры и раздражать игрока.

Red Fox 02.04.2013 20:41

Диванная теория ролеплея.
Всё зависит от игры. В этом нет однозначно правильных решений.

Терри П 02.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544741)
Многие же гмы слишком увлекаются

Помниться вы говорили, что не понимаете зачем нужны системы... вот сейчас вы сами себе ответили. :vile:

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1544745)
Диванная теория ролеплея.
Всё зависит от игры. В этом нет однозначно правильных решений.

Согласен

Argumentator 02.04.2013 21:20

*зевнул*

Вы все просто продолжаете спор ради спора. С позиций "максимизации веселья" - что является целью ролевой игры - Jade прав. И, да, "побеждать веселее чем проигрывать". В общем случае. Другое дело, что для сохранения интереса необходимо поддерживать определенный уровень сложности. Конкретный зависит от предпочтений игроков.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1544769)
Помниться вы говорили, что не понимаете зачем нужны системы...

Ну да, система - одно из решений проблемы уровня сложности. В данном случае последнее слово предоставляется тем, кто эту систему создал и протестировал )

Терри П 02.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1544786)
Ну да, система - одно из решений проблемы уровня сложности

Это одно из решений проблемы "упивающегося властью мастера" (зачастую эта проблема только кажется игроку), так как при системе (если её хорошо знает и игрок и мастер) в неудачи игрока виноват в 90% случаях кубик (считай удача), а не мастер. В 10% - мастер, дающий игрокам слишком сложных противников, но это сразу видно, в отличии от ролевки.

Jade 02.04.2013 21:41

система - замечательная отмазка.
всегда можно перевести стрелки на кубик =)
я больше ценю, когда мастер сам принимает решения в тех или иных спорных вопросах, выбирая тот вариант, который позволит сделать его историю более интересной и увлекательной.
но тут уже дело вкуса мб. Есть фанаты рандома.

Терри П 02.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544819)
я больше ценю, когда мастер сам принимает решения в тех или иных спорных вопросах, выбирая тот вариант, который позволит сделать его историю более интересной и увлекательной

Проблема в том что ваше видение как игрока на справедливость решения и как сделать историю более интересной и увлекательной может не совпадать с мнением мастера, тогда и возникает обида из-за "злостного мастерского произвола". И, судя по вашим словам, довольно часто.

Jade 02.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1544851)
Проблема в том что ваш видение как игрока на справедливость решения и как сделать историю более интересной и увлекательной может не совпадать с мнением мастера, тогда и возникают обиды из-за "мастерского произвола".

И правда, мы тут переливаем из пустого в порожнее.
В последний раз распишу идею, которую я хотел бы донести.

Фейлы должны быть по делу, их кол-во должно быть таковым, что бы они помогали держать интерес игроков и служили для создания более интригующего сценария. Их нельзя раздавать от балды и нужно дважды думать, при наказании игрока необязательным фейлом. Так же нужно правильно расставлять приоритеты. Игра вовсе не должна быть примером реализма или идеально следовать логике. Приоритет должен, в первую очередь, браться на увлекательность. Посмотрите на тот же голивуд. Фильмы получаются интересными и зрелищными именно потому, что создатели не стесняются лишний раз подзабить на законы физики или правдивость тех или иных фактов. Достаточно, что бы ваши допущения не бросались сильно в глаза (не хакайте инопланетные корабли при помощи вирусов написанных землянами, на земле и для земных систем:smile:)
Ну и если дело дошло до фейла. Подайте его правильно, так что бы игрок не чувствовал себя и своего персонажа тупым лузером*.
Цель правильного гма - доставить удовольствие всем, а не лишь себе.

При таком подходе игроки будут вам больше доверять и меньше парится из-за тех фейлов, которые вы им вбросите.

*если только это не подразумевается, как основное направление игры.
Например, это уместно в комедии.
Ну или, вполне ок описать всю чернушность положения персонажа и его ничтожность, если игрок самостоятельно решил отыгрывать девочку пребывающую в сексуальном рабстве (:blush:). Ведь в этом случае, игрок сам этого ждет.
В некоторой доле это может быть уместно еще в триллерах или хорорах, где нужно подчеркнуть слабость персонажей.

lolnoob 03.04.2013 10:29

"Иногда сигара - это просто сигара" (с)
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1544888)
Фейлы должны быть по делу

Это глупость. Все нормальные люди давно в курсе, что:
А) Если игроки видят, что ГМ на все их заявки говорит "успех!", то они начинают беситься и заявлять удар с развороту головой в пятку врагу, сидя на стуле.
Б) Если игроки видят, что очень глупые поступки ведут к фэйлу, а не очень глупые - к Голливуду, то они играют так чтобы победить, т.е. используют действия, которые не ведут к фэйлу. И потом обоснованно ругают Гма: "Почему ты включил ему Голливуд, а мне - фэйл? Почему против него голливудские враги, которые с пяти метров мажут, а у меня - голливудский глав.гад, который ловит пули зубами?
B) Предположим, Гм реально хороший человек, и просыпается и встает со словами:"Хагуро должен быть убит брутально!". Один из его игроков создает тупую блондинку и черезчур ролевит, делая персонаж тупым клинически. Сэттинг:типичный постапокалипсис. Блонди раз за разом попадает в неприятности, но поскольку Гм не фанат чернухи, то раз за разом ее берут в плен и сажают в сарай, откуда она убегает через дыру в стене (или еще как-нибудь).
Внимание, вопрос: что думают по этому поводу другие игроки? А думают они примерно следующее: Мы живем в мире розовых пони. Блонди ничего не грозит - мы даже не пойдем ее спасать. И помогать ей тоже не будем - она походу бессмертая и у нее сюжетный фулл плейт (а точнее, она - любовница Гма).
И тут ГМ реально всрал: что он не сделает, чтобы исправить ситуацию - это будет выглядеть как ГМ-ский произвол. Причем судить его поступки будут с точки зрения логики, а не зрелищности. Никто не скажет: "Ой, как круто! Меня, эпического охотника за головами, убили как в "Джанго Освобожденном!" - какой-то сраный статист с шотганом!" Или "Ого! Меня застрелили, когда я сидел в нужнике - это цитата из "Непрощенного"!" Скажут "Игрок должен иметь шанс, это Гм-ский произвол, в чем смысл игры, если Гм убивает твой персонаж или устраивает ему фэйл по своему желанию, создавая ситуации, противоречащие всякой логике.
Спасти может только система и кубик=)
Сериосли, во всяких там руководствах к Гурпсу (и, я уверен, к ДнД и прочему -тоже) пишут: если игрок придумал супер-необычное и нестандартное решение проблемы, которое круто меняет сюжет и сценарий и нравится вам, как Гму, зачем его обламывать? Киньте кубики и не глядя на значения, сделайте покерфейс "Бросок удачный! У вас получилось!"

Shkloboo 03.04.2013 11:36

Цитата:

Посмотрите на тот же голивуд.
"Большой куш", например, целиком основан на эпичных фэйлах.:lol:
Цитата:

При таком подходе игроки будут вам больше доверять и меньше парится из-за тех фейлов, которые вы им вбросите.
Смысл в фэйлах, если игроки или хотя бы персонажи на них не реагируют?

П.С.
Такое ощущение, что Джейд рассуждает имея в виду какую-то конкретную игру конкретного мастера.
Тогда ссылку в студию, а то непонятно, что обсуждаем.

Wizard 15.04.2013 16:02

Уважаемые мастера неактивных игр. Причем тех, что неактивны давно.

Закрываем и архивируем?

Пс. Было бы неплохо создать подраздел для незавершенных игр в архиве.

Терри П 15.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1553815)
Было бы неплохо создать подраздел для незавершенных игр в архиве.

Так в чем проблема? Попроси Робина он обычно делает подразделы без проблем. :smile:

P.S. Поздравляю с назначением. :smile: :good:

Lana Gor 15.04.2013 18:03

Wizard, давно пора "мертвяков" отправить по гробикам, а то висят тут, тлеют.)

Daniel 20.04.2013 19:53

Оптом извиняюсь тут за тупизм во всех ролках, временно практически нет возможности отписываться. Сорри, надеюсь, в ближайшее время все наладится.

lolnoob 26.04.2013 11:18

Так, пока на всех фронтах затишье, начинаем раскачивать тему под "Капитан Харизма" Theme song.
Всем зашедшим в этот топик предлагается написать тут же свой набросок для ФРПГ!
А я почитаю и посмеюсь!
Гм... наверное, я тоже должен что-нибудь написать....
(думает, думает, думает....думает)
О! Придумал! Хоррор-Рпг с элементами комедии и гротеска, навеянная старым польским (?) фильмом про осминожков! (и чтением переводов иностранной прессы)
Вводная: В 20ХХ году КНР в обстановке строжайшей секретности создаст НЕЛЛ-бомбу, и в целях решения территориальных споров с Japan, тайно взорвет ее (это ж НЕЛЛ-бомоба, она оккультная и взрывается без цвета, вкуса и запаха) в токийском порту.
Игроки начинают в роли оживших коробок со школьными завтраками, которые в результате взрыва обрели разум и отрастили конечности, как у хед-крабов! Их цель: пугать джаппи и запитываясь от их страха увеличиться до размера Годзиллы, чтобы разгромить храм Ясукуни и получить признательность всего китайского народа. А также вести между собой заумные дискуссии о природе страха.

Argumentator 26.04.2013 13:51

А я давно хотел сбацать классическое фентези в реалистическом стиле и с архетипическим сюжетом, под названием "Убить дракона". Предельно серьёзное. Но - в любом случае не ранее, чем доведу до финала своих сонных "Сновидцев".

AnneLinn 26.04.2013 15:26

А у меня в планах либо "Planescape III" с учетом и исправлением всех "ошибок молодости", допущенных в "Возвращении", либо игра по сеттингу "Dragon Age". Но, опять же, произойдет это не раньше, чем будет закончено "Возвращение".

Gasparo 26.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1562442)
А у меня в планах либо "Planescape III" с учетом и исправлением всех "ошибок молодости", допущенных в "Возвращении", либо игра по сеттингу "Dragon Age". Но, опять же, произойдет это не раньше, чем будет закончено "Возвращение".

Персонажей Визарда, вероятно, придётся пристрелить.
Иначе игры закончены не будут

AnneLinn 26.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1562451)
Персонажей Визарда, вероятно, придётся пристрелить.
Иначе игры закончены не будут

Увы, тоже все чаще и чаще посещает такая мысль... Он пытается объять необъятное, и качество у него давно перешло в количество... Или игры таки будут закончены, но через пять лет.

Argumentator 26.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1562452)
Увы, тоже все чаще и чаще посещает такая мысль... Он пытается объять необъятное, и качество у него давно перешло в количество... Или игры таки будут закончены, но через пять лет.

Я как еще один мастер, ведущий ролку с участием Виззи, поддерживаю. Вместе мы вполне можем составить трибунал, пхх.

AnneLinn 26.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1562453)
Я как еще один мастер, ведущий ролку с участием Виззи, поддерживаю. Вместе мы вполне можем составить трибунал, пхх.

Может, напишем в этой теме втроем коллективное письмо-обращение? :lol: В качестве "предупредительного выстрела"?

Gasparo 26.04.2013 18:16

А смысл? Раз Виз не появляется, значит, письма не увидит. :)

Арык 26.04.2013 18:53

Argumentator,
Хотелось бы хотя б ориентировочно – как долго еще до финала «сонных сновидцев»? Ну, скажем, зима-весна энного года, али как с «туманами аваллона»?

AnneLinn 26.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1562496)
А смысл? Раз Виз не появляется, значит, письма не увидит. :)

Вроде как появляется... Иногда. Но что-то делать надо.
Итак, мои соображения таковы: если Визард до воскресенья не отпишется ни в "Возвращении", ни в "Легких деньгах", то вопрос с выводом его персонажа будет решен окончательно.

Argumentator 26.04.2013 20:52

Арык, вероятно, к осени завершим. К зиме точно. Если Визард и Ветрова откинулись - тем быстрее. Главный тормоз - Дэн.

lolnoob 26.04.2013 21:29

Арык, Gasparo, вы не прочли мой пост?!
Где тонны креатива и галоны юмора, которые я собирался собрать сегодня вечером? Зачем мне тут это ваше "любовная лодка разбилась о быт" и повешенный Есенин?
П.С. И что-то никто не проявил энтузиазма от мысли о возможности (нужно только найти ГМ-а, согласного на.) отыгрывания роли бенто-краба.... Удивительно=)
А как же " с вечера пятницы я - в говно" и т.д. Какие-то вы все грустные. Даешь веселье!

Gasparo 26.04.2013 21:55

Для lolnoob

Арык, Gasparo, вы не прочли мой пост?!

Прочёл

Где тонны креатива и галоны юмора

Там их точно нет

Арык 26.04.2013 22:01

lolnoob,
ты вообще о чем? Какой еще креатифф на такой почве? Отыгрывать свч-краба с манерами гадсзиллы? Ну даже не знаю... я хоть и маниак, но не до такой же степени!

lolnoob 26.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1562694)
Там их точно нет

Вот именно! А должны быть!
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1562703)
Отыгрывать свч-краба с манерами гадсзиллы?

Почему свч?
И вообще, придумай свою идею, желательно, БОЛЕЕ бредовую и напиши сюда!!!

AnneLinn 27.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1562670)
Где тонны креатива и галоны юмора

С миру по идейке? Океюшки.
Как вам в нагрузку к ожившим бутербродницам ударный отряд боевых лоли (возраст участниц: с 10 до 14 лет, бегают со скоростью пули на тридцатисантиметровых шпильках, вооружены гигантскими базуками или десятком клинков сразу и выделывают кунштюки в лучших традициях нацисток-ниндзя из "Вольфенштейна"), а также спецназ детсадовцев, захвативший город и получивший доступ к ядерному оружию?

Argumentator 27.04.2013 09:06

Ну не знаю. Идея не должна быть чересчур безумной для того, чтобы быть играбельной. Мне кажется, симулятор жизни крысы на торговом корабле будет гораздо интереснее. Причем игра будет вестись до победы. Победа будет считаться по очкам. Ясно, что главным критерием будет срок жизни, остальные вступают в силу только если несколько крыс-игроков доживает до конца плавания и надо определять победителя среди них. Уже вижу массу занятных сюжетных моментов.

AnneLinn 27.04.2013 09:34

Argumentator, красота моя, ты как всегда серьезен). А я прикалываюсь в духе lolnoob'а. Но твоя идея по-настоящему нетривиальна.

Арык 27.04.2013 09:42

lolnoob,
Ты ж понимаешь – весна, цветочки-лютики, тетки, пиво – у меня весь креатифф в другую сторону работает!

Банальщина, но раз уж речь зашла об «вольфенштейне», могу предложить отряд киберниндзей, что вышли из-под контроля, и начали буянить а-ля «ф.е.а.р.».

Еще с нанотехом можа поработать: типа сброс в океан опытного материала, появление «живой воды» а-ля «бездна», летающих скатов электроубийц, диверсантов-фугу (последних, кста, можно поставить и на роль командиров).

Еще на одном острове выходит из строя тестовый образец сейсмо-гравитационной установки, и вся его твердь возносится в небо. Население островка от воздействия волн немножко мутирует, объявляет себя «небожителями» и начинает беспощадный геноцид простых человеков…

Red Fox 27.04.2013 19:52

Так, мне походу нужно искать игрока на замену в "In Search Of" XD

А, кроме того. Пользуясь случаем рекламирую свою ролёвку "In Search Of". Игроков стало мало.
Мистика, современный сеттинг, майндфак.
Есть два свободных места.
Игра на начальной стадии, вход очень простой.

lolnoob 27.04.2013 22:17

Идея, из разряда "замутил бы кто игру..."
Я думаю, вы сразу догадаетесь, что я курил=)
Итак, смысл игры - в реализации всех оппозиционных чаяний, "и что из этого выйдет".
Сеттинг такой: РФ. Время - после дефолта, но ДО нападения на Дагестан. У руля пока что Ельцин. Так будет проще.
Игроки заявляются школотой или максимум студентами-первокурсниками, прописывают им убеждения, которые толкнули их на гос. переворот (от коммунизма до национал-большевизма и т.д.) выбирают себе сверхспособностей каких захотят (но мозгоправство - забанено!). И вперед! На Смольный! То есть на Кремль!
ГМ на всякий случай курит статьи про события 91 и 93 годов, но тут в принципе, задача его не в том, чтобы им помешать, а в том, чтобы "взятие данжа" было напряженным, была иллюзия борьбы и т.д.
Самое интересное дальше: Что делать, если регионы не признают власть "супер-студентов"? Как они будут воплощать свои решения в жизнь? И что выйдет, если все вот эти "олигархов на нары!", "чиновников на фонари" или что там они (игроки) напридумают будет реализовано?
Тут Гм должен курить уже Гражданскую и вплодь до 41 года, что дает изрядную нагрузку на легкие. А также вспомнить, кто из соседей имеет к нам территориальные притензии. Опасность, что дурной пример заразителен и другие "суперы" могут появиться и свергнуть уже их (по примеру большевиков).
На этом этапе, Гм должен усиленно гадить, везде где только можно. Вплодь до иностранной интервенции или восстания непокорных генералов с ядреной бомбой.
В способностях особо заморачиваться с балансом не надо. Забанить мозгоправство и все=) Ну и там "Уничтожить Землю", "Абсолютная Неунечтожимость вкупе с супер-силой", "Вызвать Тайфун на противоположный край Земли" и т.д.
=)

Wizard 28.04.2013 02:55

Путеводитель обновлен и упорядочен. Если увидите, что какая-то игра мною упущена - пишите в ЛС.

Red Fox 28.04.2013 03:09

"Fallout: Беги без оглядки" в проектах игр указана дважды.
Также, имея за плечами опыт создания путеводителя для музраздела, рекомендую упорядочить темы по алфавиту. Сейчас это не критично, но с каждой новой темой каша будет всё более наваристой. Лучше сделать сейчас, пока их мало.
Ну и поработать над оформлением тоже стоит.

Мастерам активных игр: есть у кого места? Просто одна игра, в которой я участвую, судя по всему умерла. Нагрузка так себе.
Что есть? Могу даже вступить в игру на правах какого-нибудь полу-NPC с конкретной целью на небольшой промежуток времени.

Daniel 28.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1562633)
Главный тормоз - Дэн.

Ну уж извините.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1564024)
Могу даже вступить в игру на правах какого-нибудь полу-NPC с конкретной целью на небольшой промежуток времени.

Мне в "Оазис" не помешала бы замена на роль Снейка. Его перс и задумывался как полу-НПС, но внезапно стал принимать довольно активное участие в игре. Потом игра на продолжительный срок зависла, потом вроде как со скрипом стартовала, но Снейк куда-то исчез. На мои запросы не отвечает, да и вообще вроде как как с форума пропал. А с его персом намечалась довольно интересная заварушка.
Игра,правда, не особо активная, в основном из-за моей тормознутости. Но если это не смущает, и тебя интересует постапок-киберпанк, пиши. В игре имеется некая самопальная система, читай http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=1366729&postcount=1, вкладка "игровая механика". Впрочем, большинство инфы там тебе практически не понадобится во время игры ,но лучше ознакомиться.
Вот ссыль на квенту (в вкладке "Квенты", квента Карлайла Маренго, в самом низу).

Red Fox 28.04.2013 13:47

Daniel, извини, входить за изначально чужого персонажа в игру на 400 сообщений - это убийство моего мозга. =) Там читать-неперечитать, что было раньше, для соответствия.

Daniel 28.04.2013 13:56

Greem Novel, да там, собственно, не так и много произошло. Насколько я помню, Снейк даже присоединился к нам не сразу. А все, что произошло, я в двух словах попробую пересказать.
Я не буду требовать 1оо% соответствия изначальному образу. Просто сейчас в действия этого перса упирается некий отросток сюжетной линии, а брать его на себя я не хочу.
Могу предложить такой вариант: те некоторое время "рулишь" им, доводишь до логического конца, а потом мы выводим его из игры, благо, ситуация подходящая. Далее -- по твоему усмотрению.
Но как хочешь, я не настаиваю.

Ильес 29.04.2013 15:11

Кто-нибудь играл по Эберрону? Поделитесь впечатлениями?

Daniel 29.04.2013 15:25

Таки нам, похоже, все-таки нужна замена на роль Снейка Файтинга в "Оазисе". Тут ссылки. Стучите в публичку, если есть вопросы, что-то непонятно и проч.

Ильес 30.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1564730)

Что, никто не играл? Ну и ладно)

Терри П 30.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1564730)

А чем делиться-то? Сеттинг как сеттинг, фан больше от мастера и игроков зависит, чем от сеттинга. ИМХО.

Wizard 30.04.2013 22:03

Маленькая объявляшка: мои посты - как игровые, так и мастерские - ждите завтра вечером.

AnneLinn 01.05.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1565746)
Что, никто не играл? Ну и ладно)

Так еще все впереди). Начать никогда не поздно. Нашелся бы загоревшийся идеей мастер ;). Тем более, игры по старым-добрым сеттингам D'n'D всегда нужны. Например, я предпочитаю их всем "авторским" вселенным, вместе взятым.

Ильес 01.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1565755)
фан больше от мастера и игроков зависит, чем от сеттинга. ИМХО.

Кому как.

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1565933)
Нашелся бы загоревшийся идеей мастер ;)

Для начала, нашёлся бы человек, терпимо относящийся к моим дилетантским вопросам.

AnneLinn 01.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1565984)
Для начала, нашёлся бы человек, терпимо относящийся к моим дилетантским вопросам.

А разве здесь где-то была нетерпимость? :shok: Дилетантизм - вещь излечимая). Главное - начать. Но не буду скатываться в банальности).

Ильес 01.05.2013 13:16

AnneLinn, ни на один из поставленных вопросов я не получила вразумительного ответа. Но это скорее нежелание снисходить опускаться до моего уровня, нежели нетерпимость)

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.