Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

komrad13 27.08.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 941412)
Интересно, а появится во 2й части Стен, Пёс, учительница-маг, Справедливость и прочие?

Во второй части из старых персов будет фигурировать только Флемет, про остальных информации нет, их скорее всего не будет.

Yaris 27.08.2010 11:58

Цитата:

будет фигурировать только Флемет
Думаю, я выражу общее недоумение, если спрошу - как?

Max-88 27.08.2010 12:10

Жаль. Непонятно - куда в первом аддоне подевался Пёс?

komrad13 27.08.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 941906)

Ну не знаю, скорее всего поможет ГГ, скажет ему, что он должен спасти конкретную область от Мора. А поводу того, что Флемет по сюжету DA:Origins можно укокошить, так сама Морриган говорила, что это лишь остановит ее ненадолго, Флемет потом рано или поздно воскреснет.

Waterplz 27.08.2010 13:15

Цитата:

в демо с геймскона Флемет спасает семейку ГГ, взамен прося отнести письмо какому-то перцу и помочь этому перцу. больше ничего не известно. крайне вероятно, что мы с ней еще пересечемся. вообще это мечта манчкина - дракон, которого можно убивать бесконечно и получать вкусный лут.

Yaris 30.08.2010 07:15

Waterplz, я это, собственно, к тому, что раз в сюжет второй части вводят персонажа, которого можно было выпилить в первой - можно предположить, что не будет такой сильной привязки к её сюжету, как в том же Mass Effect. Обидно будет, если действия персонажа из DA 1 никак (или почти никак) не скажутся на мире DA 2.

Waterplz 30.08.2010 08:40

Yaris, пока об этом говорить рано. События DA2 идут параллельно оригиналу, с той разницей что DA2 занимает промежуток в 10 лет, а DA1 год-два. Флемет спасает Хоука задолго до того как мы можем ее выпилить.

Yaris 01.09.2010 08:38

Waterplz, теперь понятно. Даже интрига появляется - ведь ГГ в первой части Флемет спасла не от доброты душевной. Интересно, какой хитрый план на этот раз?

Гиселер 01.09.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 941195)
-игроков лишили возможности создания персонажа эльфийки-лесбиянки-малефикара

Так вот в этом, кстати, и заключается одна из главных особенностей РПГ. Отыгрывание роли, верно. Но чьей роли ?

Чем больше вариантов - тем лучше. На мой взгляд DA на данной поприще перешел на принципиально новый уровень. Эта игра позволила нам не просто создать определенного персонажа, она предложила нам 6 вариантов пролога, наиболее подробно раскрывающих нам предысторию каждого героя.

Фактически мы отыгрывали 6 основных ролей, не говоря уже об особенностях расы, класса, специализации и т.д. Увидив этот ход разработчиков BioWare лмчно я был в полнейшем восторге. Вот она - эталонная РПГ ! Выбор, выбор и еще раз - выбор. Масса разнообразных вариантов, множество уникальных героев. Однозначный шедевр.

Что же нам обещают в DA 2 ? Одного-единственного героя, с предысторией и заранее продуманным квестом. Для чего ? Для того, чтобы более подробно "прописать" его собственную линейку. Кто-то заметит: "Ведьмаку" подобное "единоличие" нисколько не мешало, даже совсем наоборот - игра получилась знаковой !" Верно, но "Ведьмак" - это в первую очередь игровая адаптация романа с узнаваемым у совершенно определенным ГГ ! Это совсем другое дело.

Или Mass Effect, где в качестве ГГ выступает Шеппард. Перед нами - классическая космоопера, в которой возможность выбора определяет сюжет. РПГ ? Несомненно. Но роль-то в ней всего одна. Специализация, характер - это лишь полутона.

Хорошой игрой была DA, или плохой - каждому свое. Но эта игра была уникальной. А теперь нам обещают "кальку" с МЕ - это-то и огорчает меня больше всего. Утрата этой самой индивидуальности, которая некогда меня, собственно, и заинтересовала.

Bad 13 01.09.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 947562)
Хорошой игрой была DA, или плохой - каждому свое. Но эта игра была уникальной. А теперь нам обещают "кальку" с МЕ - это-то и огорчает меня больше всего. Утрата этой самой индивидуальности, которая некогда меня, собственно, и заинтересовала.

Вот, именно, пусть с небольшими ошибками, но возможность выбора: «Я пойду на лево или на право», была. Игру, можно было проходить по нескольку раз, каждый раз открывая, что-то новое. Другую сторону судьбы, вроде бы изначально схожих персонажей. Ты сам пусть не полностью, но создавал события. Была нелинейность и много сюжетность…

А во второй, похоже, этого уже не будет:sad:.

Гиселер 01.09.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 947571)
А во второй, похоже, этого уже не будет:sad:.

Ну нет, почему же. Быть-то оно будет, вот только в каком масштабе ? В МЕ 2, при всех его достоинствах, ролевая составляющая была весьма скудной. Посмотри сам: основная кампания, которую "назначал" Призрак и квесты за каждого из сопартейцев. И все. Красиво, интересно, затягивающе - но скудно.

DA - это совершенно другая игра. В ней существовало множество нюансов, на которые, в том числе, влияла предыстория персонажа. Не говоря уже о "скелетах в шкафу" сопартейцев. Например Лелиана, которая нападает на тебя, если ты оскверняешь прах Андрасте. И т.п.
Мне это нравилось.

komrad13 08.09.2010 10:00

Авторы Dragon Age 2 – за равноправие полов!
Скрытый текст - ///:
BioWare раскрыла новые подробности о ролевой игре Dragon Age 2. Разработчики сообщили, что главный герой, Hawke, предстанет не только в обличье мужчины, но и в образе женщины. Игроки смогут сами выбрать, за персонажа какого пола они хотят играть. При выборе женщины соответствующим образом изменятся некоторые части сюжета и диалоги.

В Dragon Age 2 игрокам предстоит выступить в роли Hawke, нищего беженца, которому удалось выжить после поражения своей родины и стать великим героем. Легенда о его возвышении окружена множеством слухов и домыслов, однако она является главной сюжетной линией игры, действие которой охватывает 10 лет истории мира Dragon Age. Участвуя в этих удивительных событиях, игроки станут принимать непростые решения, искать поддержки у опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в истории.

В общем все пока укладывается в концепцию Dragon Effect. Мда.

Алсо, в сети появились несколько слухов о ДА2:
1) Морриган в ДА 2 таки появится, и будет одна из ключевых персонажей в игре наряду с Хоуком и Флемет.
2)Мы встретим Натаниэля Хоу, который будет коротать время в Киркволле, до начала событий Пробуждения.
3) В ДА 2 мы встретим Алистером. В зависимости от нашего выбора в ДА:О Алистер будет либо королем Ферелдена, либо алконавтом. А тот случай, когда игрок сделает Алистера мертвым героем, не обговаривается.
4) ДА 2 будет короче ДА:О, но длиннее Пробуждения.

Beyond 08.09.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 953960)
В зависимости от нашего выбора в ДА:О Алистер будет либо королем Ферелдена, либо алконавтом.

Вот это вообще бред. В конце игры мы с Алистером удалились жить вместе долго и счастливо (любовь у нас) во главе Серых Стражей.

Такие варианты развития событий авторы DA 2, видимо, не рассматрнивают. Лучше б тогда не вставляли Алистера во вторую часть вообще.

Гиселер 08.09.2010 10:13

Цитата:

1) Морриган в ДА 2 таки появится, и будет одна из ключевых персонажей в игре наряду с Хоуком и Флемет.

Это хорошо. Главное, чтобы ее "сюжетный образ" не пострадал. Кстати, а еще не известно, какое количество сопартейцев можно будет собрать в DA 2 ?
Цитата:

Это плохо. :nea:

komrad13 08.09.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 953975)
Это хорошо. Главное, чтобы ее "сюжетный образ" не пострадал. Кстати, а еще не известно, какое количество сопартейцев можно будет собрать в DA 2 ?

Разрабочики пока не уточняют, говорят, будут давать информацию по кусочкам. Толком показали только одного сопартица
Скрытый текст - Вот:

Bad 13 08.09.2010 10:30

Цитата:

Это неплохо.
Надеюсь, с ней можно будет завязать роман с семьёй и прочими последствиями.
Короче, хотелось бы больше вариантов и счастливых финалов и не очень:smile:.
Цитата:

3) В ДА 2 мы встретим Алистером. В зависимости от нашего выбора в ДА:О Алистер будет либо королем Ферелдена, либо алконавтом. А тот случай, когда игрок сделает Алистера мертвым героем, не обговаривается.

Что-то явно мало вариантов в Судьбе этого перса.
Цитата:

Свинство.

Гиселер 08.09.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 953985)
Разрабочики пока не уточняют, говорят, будут давать информацию по кусочкам. Толком показали только одного сопартица

И кто из них - сопартиец ? :)

P.S.: Графика, кстати, не так уж и улучшилась. Если не ошибаюсь (на свой, дилетантский взгляд), движок вообще не изменился.

komrad13 08.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 953997)
Это неплохо.
Надеюсь, с ней можно будет завязать роман с семьёй и прочими последствиями.

Насчет романа с Морриган в ДА2- в принципе это возможно. Создать семью с Морриган-это фантастика, что ни на есть натуральная, скорее порождения тьмы перейдут на сторону добра и справедливости:smile: .
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954015)
И кто из них - сопартиец ? :)

Мужик-ГГ, женщина -сопартиец.

Гиселер 08.09.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 954016)
Мужик-ГГ, женщина -сопартиец.

Ф-фух, успокоил. :happy: Я-то думал, что сопартиец - это бородатое чмо.
А женщина - вполне себе ничего. Если Морриган будет присутствовать в отряде ГГ, интересно было бы послушать ее перепалки с этой дамой. ;)))
Цитата:

Создать семью с Морриган-это фантастика, что ни на есть натуральная, скорее порождения тьмы перейдут на сторону добра и справедливости:smile: .

Вот жеж говно какое ! А я-то надеялся перенести свои сейвы в Sims, создать с Морриган семью, построить дом, посадить дерево, вырастить сына... Эх, мечты-мечты... :)

Bad 13 09.09.2010 06:22

Цитата:

Насчет романа с Морриган в ДА2- в принципе это возможно. Создать семью с Морриган-это фантастика, что ни на есть натуральная, скорее порождения тьмы перейдут на сторону добра и справедливости:smile: .

А почему бы и нет, если заложить в игру такую возможность со всеми сопутствующими этому процессу сложностями…
Да, геймеры будут грызть клавиатуру и сраться кирпичами, что бы её уломать на семейные отношения ;))
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954067)
Если Морриган будет присутствовать в отряде ГГ, интересно было бы послушать ее перепалки с этой дамой. ;)))

Ага, визг двух диких кошек!
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954067)
А я-то надеялся перенести свои сейвы в Sims, создать с Морриган семью, построить дом, посадить дерево, вырастить сына...

Сейчас, представил себе выводок детой Морриган от ГГ, с характером мамочки и оказался в легком ступоре:lol:.

Waterplz 09.09.2010 08:03

Опять вы все в симулятор свиданий скатываете. Пусть лучше добавят шлюх, азартные игры, убийство детей, наркотики, работорговлю, пытки - вот тогда будет дарк фентези. А романтическая линия и построение семьи пусть играют в Симс домохозяйки.

Bad 13 09.09.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 955321)
Опять вы все в симулятор свиданий скатываете.

Нет, если все сделано чинно. Хмурый парень по ходу пьесы без особых сантиментов заводит отношения с девушкой, то это со всем неплохо. Главное, что бы не было пафосных соплей и прочего:wink:.
Цитата:

Пусть лучше добавят шлюх, азартные игры

Ага, только не без фанатизма! Вариация GTA здесь не нужна, всё должно быть в меру.
Цитата:

убийство детей

Это лишнее. Создателей съедят живьем, правозащитники и различные общества.
Цитата:

наркотики

Это уже есть. Кровь порождений тьмы сама по себе не хилый галлюциноген:smile:.

Waterplz 09.09.2010 09:13

Цитата:

Это уже есть. Кровь порождений тьмы сама по себе не хилый галлюциноген
и храмовики сидящие на лириуме тоже. но этого мало. где развращенная аристократия? маньяки-убийцы? догматики, сжигающие себя в преддверии апокалипсиса, и террористы за веру? кровавые бойни за пяточек земли, соляные бунты и графини, купающиеся в крови девственниц? детсад.

Цитата:

Нет, если все сделано чинно. Хмурый парень по ходу пьесы без особых сантиментов заводит отношения с девушкой, то это со всем неплохо. Главное, что бы не было пафосных соплей и прочего
почему-то секс ради секса всегда отсутствует среди вариантов, как и неравные отношения. одни романтические сопли с пуританской сценой в конце.

Гиселер 09.09.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 955363)
и храмовики сидящие на лириуме тоже. но этого мало. где развращенная аристократия? маньяки-убийцы? догматики, сжигающие себя в преддверии апокалипсиса, и террористы за веру? кровавые бойни за пяточек земли, соляные бунты и графини, купающиеся в крови девственниц? детсад.

Зажрался ты, как я погляжу. :nea:
Цитата:

почему-то секс ради секса всегда отсутствует среди вариантов, как и неравные отношения. одни романтические сопли с пуританской сценой в конце.

Играй в "Ведьмака", снимай шлюх, рассматривай карточки-миниатюры эротического содержания и будет тебе счастье. "Ведьмака" делали наши с тобой братья-славяне, они-то знают, что славянскому духу любо ! ;)))

Beyond 09.09.2010 10:02

Цитата:

В DA секс ради секса можно было иметь с Зевраном.

Bad 13 09.09.2010 11:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 955373)
Зажрался ты, как я погляжу.

Waterplz, скажи, честно ты уже икаешь или ещё нет? :smile:
Ну, куда тебе ещё страсти симов в игре и зачем настолько делать погружение в сюжет.
Может тебе ещё функцию влияния общей репутации на внешний вид добавить. Помнится, в одной известной игре были типажи: Злой или Добрый, Развратник или Пуританин.:smile:

Waterplz 09.09.2010 12:07

Цитата:

Может тебе ещё функцию влияния общей репутации на внешний вид добавить.
было в Фейбл, и неплохо смотрелось. пусть лучше сделают влияние репутации на диалоги. а то можно быть отъявленным злодеем, а потом резко р-р-раз! и начать выбирать только ангельские варианты диалога. а это фигня. если уж пошел по пути зла, то добрые ветки должны быть закрыты, а еще более злодейские доступны. и наоборот.

Цитата:

Waterplz, скажи, честно ты уже икаешь или ещё нет?
что это значит?

Bad 13 09.09.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 955467)
пусть лучше сделают влияние репутации на диалоги

Было бы неплохо.
Хотя, вдруг кому-нибудь захочется сделать перса в полосочку ;-))
Цитата:

если уж пошел по пути зла, то добрые ветки должны быть закрыты, а еще более злодейские доступны. и наоборот.

Дельный вариант…
Неплохо, что бы была пусть простая, но градация: между Темным и очень Темным или Светлым и (до приступа рвоты) Очень Светлым, а так же циником и идеалистом.
Цитата:

что это значит?

Есть такой простой жизненный пример:
Перед толстяком-гурманом ставят новое блюдо. Он уже не только воротит от еды нос, а глядя на ней, икает.
Короче, привередливость должна иметь разумные приделы:smile:.

Red Fox 12.09.2010 14:17

Вопрос следующий:

Насколько я помню, после прохождения Origins игроку предоставляется возможность продолжить исследование мира/пройти DLC и это, вроде как, будет считаться произошедшим перед битвой в Денериме. Можно ли, пройдя "Пробуждение" сделать то же самое, никто не помнит? Или персонаж, которым я прошёл "Пробуждение", с "Охотой на ведьм" побаловаться уже не сможет?

komrad13 12.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 957693)
Вопрос следующий:

Насколько я помню, после прохождения Origins игроку предоставляется возможность продолжить исследование мира/пройти DLC и это, вроде как, будет считаться произошедшим перед битвой в Денериме. Можно ли, пройдя "Пробуждение" сделать то же самое, никто не помнит? Или персонаж, которым я прошёл "Пробуждение", с "Охотой на ведьм" побаловаться уже не сможет?

Да в новости про DLC Witch Hunt написано, что можно пройти это дополнение персом из Пробуждения.

Red Fox 12.09.2010 15:57

komrad13, а что насчёт остальных?

komrad13 12.09.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 957852)
komrad13, а что насчёт остальных?

В DLC про подземелье големов(Големы Амгаррака) можно портировать героя из Пробуждения.

Max-88 12.09.2010 16:52

Народ а у кого-нить была такая проблема: не могу найти первую часть меча наземника.

OldThief 12.09.2010 17:23

Max-88, вообще, это гуглится легко, да и на том же сайте ЛКИ, скажем, можно найти статью, в которой идёт разбор всех побочных квестов.
Скрытый текст - текст оттуда, на всякий случай:
В глубинных тропах можно разжиться одним из лучших одноручных мечей — Честью наземника. Сперва найдите в тейге Ортан гробницу (юго-восточный угол). Теперь ищем куски:
- Навершие лежит в тейге Ортан в вазе в пещере Рука.
- Эфес можно снять с трупа генлока-эмиссара в перекрестке Каридина (генлок ждет вас в туннеле, который идет с запада на юг).
- Клинок снимается с трупа древнего порождения тьмы в Мертвых рвах (на мосту в центре карты).
Как найдете все — вернитесь к гробнице.

komrad13 04.10.2010 10:48

Dragon Age 2 - Gameplay
Если что, это консольная версия. В версию для ПК обещали вернуть изометрию.

Keng Di'En 04.10.2010 11:10

Конечно ИМХО, но раньше генлоки были лучше... А доспехи их навевают стойкую ассоциацию с орками из первой Готики, но опять же лично мне.

Гиселер 04.10.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 970128)
Dragon Age 2 - Gameplay
Если что, это консольная версия. В версию для ПК обещали вернуть изометрию.

На первый взгляд - какая-то унылая гламурятина, аниме-style. Противники взрываются так, будто бы получили удар не мечом, а были подорваны из РПГ. Подобный эффект от магии - это конечно вполне допустимо, но выглядит от этого не менее вызывающе. На любителя.
Гарлоки (если в ролике показаны именно они) похожи на живых мертвецов. ;(

komrad13 04.10.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970141)
Гарлоки (если в ролике показаны именно они) похожи на живых мертвецов. ;(

Да это гарлоки. Они решили сделать более человекоподобными, ибо по их мнению порождения тьмы в первой частибыли слишком оркоподобные.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970141)
Противники взрываются так, будто бы получили удар не мечом, а были подорваны из РПГ.

Ну в первой части враги красивей и реалистичней погибали, да.

Гиселер 04.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 970142)
Да это гарлоки. Они решили сделать более человекоподобными, ибо по их мнению порождения тьмы в первой части были слишком оркоподобные.

Был грешок, я тоже поначалу ничем не отличал гарлоков от орков, а гренлоков от гоблинов. Потом - привык. Возможно и к новому "прочтению" этих существ тоже привыкну. На данный момент они мне все-таки зловещих мертвецов напоминают. Маркетинговый ход ? :)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 970142)
Ну в первой части враги красивей и реалистичней погибали, да.

Это опять-таки дело вкуса. Мне тоже больше нравятся эффекты из первой части - крови вроде бы много, но в глаза она не бросается. Фонтаны, бьющие из изрубленных жертв не отвлекают игрока от игрового процесса. А тут перед нами просто слэшер какой-то. "Удар" по целевой аудитории - это же очевидно. ;)

Halstein 04.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 970128)
Dragon Age 2 - Gameplay

Опять женщины, машущие здоровенным двуручником :angry2: У них что, недостаток размера в другом месте? :nea:
ЗЫ. В таких случаях мне всегда вспоминается фильм "Конан-разрушитель" со Шварцем и соответствующая сцена. Девчонка там (в фильме), конечно, не воительница, но даже мужеподобная негритянка с палкой ходила, а не с двуручником :)

Red Fox 04.10.2010 12:00

Боёвка действительно напоминает какой-нибудь Devil May Cry. Но, в принципе, мне на боевую систему пофиг - всё равно, какая она будет, лишь бы удалась.

В остальном - слишком мало информации.

Ах да - огромный меч в руках главной героини - уже слишком. Та вещь, что была у Хоука в трейлере ещё была в какой-то степени реалистичной - по сути, не совсем то и меч это был. То, что здесь, напоминает различные аниме и всё тот же Devil May Cry.

Halstein 04.10.2010 12:05

Greem Novel, в том и дело, что не у главной героини. Если б была главная - еще туды-сюды: можно было бы оправдать, что игрок сам выбрал такое оружие (т.е. просто нет игровых ограничений). Но судя по ролику, главная героиня - магичка. А воительница с мечом, получается, сюжетный персонаж. То есть такие клинки там по сюжету задуманы. Типично анимэшные условности похоже

Гиселер 04.10.2010 12:15

Замечательная компьютерная игра Dragon Age скатывается в сраное говно. Как это не прискорбно. :sad:
Теперь вся надежда на "The Witcher 2".

Halstein 04.10.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 970187)
Замечательная компьютерная игра Dragon Age скатывается в сраное говно. Как это не прискорбно.

Ну я надеюсь, что фирма калибра Bioware все же выдержит определенный уровень, несмотря на...

Red Fox 04.10.2010 13:19

Halstein, вообще-то в начале был выбор персонажа, не? И выбрали там женщину-воина. Маг - сопартиец.
Гиселер, хоспаде, ну надо же такой пессимистичный взгляд на вещи иметь. Успокойся и подожди выхода.

Halstein 04.10.2010 13:34

Greem Novel, упс, ошибся. Попутало, что магичка чего-то "говорила"

Гиселер 04.10.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 970192)
Ну я надеюсь, что фирма калибра Bioware все же выдержит определенный уровень, несмотря на...

Ну, я же говорю о своих собственных ожиданиях !
В том, что мы получим зрелищнейшую игру с пордуманным сюжетом и множеством возможных концовок/вариантов развития сценария я и не сомневаюсь, у ребят достаточно таланта, денег и возможностей для того, чтобы все это реализовать.

Меня лично коробят перемены в самой стилистике игре, если хочешь - в тональности жанра. Игру делают в первую очередь под консоли, на которых по умолчанию принята яркая, цветастая картинка, много крови и драйва. ЦА консольщиков ожидает от игр именно этого, и разработчики это прекрасно понимают. Отсюда и море крови, гиганские мечи, минимум вариантов диалога, максимум драйва, трюков, фаталити. В качестве всего этого сомневаться не приходится.

Теперь главный вопрос - а плохо ли это ?
Для меня - да. Я заматерелый PC-шник, предпочитаю играть с видом сверху, тактически расставлять персонажей, вдумчиво выбирать ответ из 5-7 вариантов. Драйв для меня находится далеко не на первом месте. Нет, конечно откровенная "эстония" меня не прельщает, но и "головокружительных трюков", "крышесносящих фаталити" и тому подобной хрени мне не надо. Всего этого я жду от того же "Ведьмака", но никак не от "Dragon Age". Вот в чем вся проблема. :)

komrad13 14.10.2010 22:05

Dragon age2-Rogue gameplay video
Народ, даже я пришел в когнитивный дисонанс... Гис прав...
Цитата:

Devil May Cry 5 looks really good! Oh, wait...
IS IT A RPG?
Эти два коммента отражают суть.

Grey Fox 14.10.2010 22:28

komrad13, это же геймплей на консоли. есть большой шанс, что на пс останется классическая боевая система

Гиселер 14.10.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 976521)
Эти два коммента отражают суть.

Да там фактически все комменты отражают суть. :nea:
У меня же возникла устойчивая ассоциация с Diablo. Драйв, рубанина, кровища - бессмысленные и беспощадные. Fail так fail. :glare:
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 976537)
komrad13, это же геймплей на консоли. есть большой шанс, что на пс останется классическая боевая система

Не уверен, что биоваровцы будут кардинально перерабатывать боевую систему для ПК. Они уже четко дали понять, на какую ЦА в первую очередь ориентирован их новый продукт. Видеть все эти горцевания только видом сверху ? Не думаю, что это принципиально изменит ситуацию.

В самую суть. ;)

Grey Fox 14.10.2010 22:53

Гиселер, насчет ориентира согласен. Но, все-таки первая часть на консолях отличалась от пк не только видом. хотя, больше всего похоже на обкат идей mass effect 3

Lawliet (L) 15.10.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 976521)
Dragon age2-Rogue gameplay video

Вся эта безумная свистопляска, меня порядком напрягает. Как скажите мне в этой рубке можно применять хоть какую-то тактику? Ладно битвы они превратили в сомнительный слэшер, но что все-таки будет с диалогами, сюжетом и персонажами, неужели и здесь нас ждут такие же кардинальные изменения?

Гиселер 15.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 976811)
Вся эта безумная свистопляска, меня порядком напрягает. Как скажите мне в этой рубке можно применять хоть какую-то тактику? Ладно битвы они превратили в сомнительный слэшер, но что все-таки будет с диалогами, сюжетом и персонажами, неужели и здесь нас ждут такие же кардинальные изменения?

Судя по отзывам компетентных людей, нас ожидает Mass Effect в средневековых реалиях (и я все больше склонен верить этим прогнозам).
С диалогами может быть все в порядке, не думаю, что и их разработчики решатся "кастрировать". А там - кто его знает.

Главное, чтобы сохранилась возможность контроля персонажей, вместо "паровоз-эффекта", который присутствует в ME, когда свите можно отдать лишь косвенные приказы. Если в DA II втавят это нововведение, на игре смело можно будет ставить крест. ;(
Но я все-таки надеюсь, что до этого не дойдет.

Жугдэрдэмидийн 15.10.2010 15:53

Lawliet (L), жмешь во время диалога правую кнопку мыши - Хоук дарит собеседнику мороженку.
Жмешь левую - отрезает голову.

Red Fox 16.10.2010 17:13

Интервью с ведущим дизайнером Майком Лейдлоу

Самое главное, что я хотел бы выделить из интервью (цитата): "Для консольных версий сохранятся радиальные ветки диалогов, тогда как в версии для PC останутся строки внизу экрана".

По мне - это хорошо. Плюсы и минусы "текстовых строк" и "массэффектовского круга" я уже выделял, но для Dragon Age считаю это верным решением.

Вряд ли стоит надеяться на существенное отличие диалогов PC-версии от диалогов на консолях. Но плюс один есть точно - я точно знаю, что скажет Хоук после того, как я выберу определённый вариант. А может даже BioWare пойдут дальше и разнообразят варианты. Но это скорее уже сверх ожиданий.

Ula 17.10.2010 14:45

Господа-игроки.
Только начинаю играть и сразу возник вопрос: можно ли играть в основную компанию вдвоем?

Grey Fox 17.10.2010 14:51

Ula_Red, кооператива нет

Red Fox 18.10.2010 14:14

На ozon.ru появилась в предзаказе расширенная версия Dragon Age II. Цена коробочки, конечно, немаленькая - 1199 рублей. Никогда не пользовался предзаказами, а тут подумал - почему бы и нет.

Теперь жду марта.

Beyond 18.10.2010 14:17

Greem Novel, ух ты! И правда, уже есть. А что слышно про язык локализации?

Red Fox 18.10.2010 14:22

Beyond, BRC пишут про русский текст и оригинальный звук. В аннотации на "озоне" пока не подтверждено. Но я заказал, а отменить, если что, всегда до марта успею =) Думаю, они дополнят информации там, как обычно.

UPD: По ссылкам на интернет-магазины электронных версий игры в информации проставлен русский язык.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.