![]() |
Или так
Скрытый текст - ***: |
Мне не нужен персик спелый —
У меня есть вувуз́ела! Обхвачу трубу я смело Да как следует дудн́у. И все беды да напасти — Воры, хамы, дурни, власти — Без скафандров (вот несчастье) Сгинут к чёрту на Луну! P.S. Да я сегодня отжигаю! © Шелдон :lol: |
А можно и мне? Неправильное хокку:
Свергнул с небес Птиц перелетных Вувузела звук. |
Степан Грубиянов, поздно, процесс пошёл ;)
пара хокку: Жену за стройность Вув́узелой назвал я. Гудела громко. Внушает трепет Вув́узел рёв. Услышишь - Познаешь Дао. З.Ы. Зануда, опередила с хокку)) |
Присоединюсь и я.
Будни футбольного болельщика Что нам теперь иерихонские трубы? Слышали звуки мы пострашнее: помните звуки в африке грубые? то вувузелы... эх, ахинея!.. В общем, название труб говорящее. Что-то такое знойно-жужжащее, Что-то такое противно звенящее, Словно сидишь среди местных це-це. Ты напряжен, словно кто-то укусит... Жужжанье сильней и я уже струсил, Беру уж газету... но разум включаю - И напросто-просто звук убавляю. |
И понеслось...
Пою вувузелы стройное тело! Тонка стройна, хороша вувузела! ..я в вувузелу дунуть хотела, дунула раз и почти окривела. Что-то не нравится звук вувузела, Лучше воспеть ее стройное тело! |
Я тебя никогда не забуду,
И, надеюсь, уже не услышу. Это вам не банальные куклы вуду - тут гораздо страшнее, и страшно слишком! Это громко гудит в наши нежные уши, Пробирает до мозга и даже до пяток - Негде спрятать ни разум, ни душу, Рядом кто-то упал - уже пятый!! вувузелы гудят, убивая рассудок, Вувузелы не знают, что их ненавидят. Вувузелы еще и объект пересудов... Вувузелы!! Бегите! Бегите!! Бегииите!!! И хокку: Ах, вувузела! Я уже утомился. Похороните. Все, отпусти меня, волшебная трава! UPD// Не отпускает. Далее не совсем приличное, под стать моему новому нику, на 200% (предыдущие были на 100) графоманское стихотворение. Скрытый текст - Случай в спорт-баре: |
Мне небанальность как-то не даётся,
Наивностью грешит моя строка. И потому мне только остаётся Заигрывать с механикой стиха. Мои стихи не вызовут фурора, Мои слова не высветят пути. Они - не путеводная Аврора, В них невозможно нового найти. Мне остаётся лишь играть со словом, Неравномерную строфу плести. Не буду я замечен в чём-то новом, Мне хоть бы старое кому-то донести. |
;)
Вот вувузела. А то Медвед и Ктулху Уже бояны. Жизнь сетевых мемов яркая, но скоротечная... |
(экспромт о трубе народов)
Непонятное, значится, дело: Как оно появится сумело Слово шумное - вувузела, Что дудело, как только умело. Помешало оно как-то Мело, И Бразилье нагадило зело, Когда гимн Нидерландов пропело: До финала не дотерпело. Когда сердце испанское пело, И шампанское радостью грело, Не испортила вувузела, За кого бы она не болела. |
Твоя судьба, не моя Скажи старик мне правду, Когда войду я в те врата, Какая ждет меня судьба. Великий подвиг, иль конец, Пойду я завтра под венец, Иль друга нового найду. Я может быть, кого-нибудь убью!? А честно ли по жизни я пойду, Меч перед врагом достану иль сложу? Скажи старик, исполню ли свою мечту? А вдруг, охотником я стану, Учиться до конца я не устану, Но первый раз, увидев дичь в лесу, Я не смогу пустить стрелу. Как сложно выбрать в этот раз, Какой нелегкий настал час. Ты дай ответ, хоть в этот миг. Какая ждет меня судьба, старик? Ответь мне на вопрос такой: Чем же кончается путь мой? Старик спокойно мне ответил, Он прошептал как тихий летний ветер, "Я не могу тебе сказать, Что не дано мне знать. Запомни истину одну: Ты сам решишь свою судьбу". Автор: lKS (Ставровский Игорь) |
Я вольный ветер. Я весь тут.
Я знаю как тебя зовут. Я вижу всё вокруг тебя И донимаю я тебя. Я дикий демон. Я змея. Терзаю долго я тебя. Плевать хотел на рой причин, И на назойливых мужчин, Что вьются всё вокруг тебя, Бодаясь злобно, не шутя. Я вею рядом, как хочу. Я говорю и не молчу. Меня ты можешь не любить, Но ты не сможешь позабыть, Каким я был. Ведь это я Желал свободы, не тая Любви к тебе, и мог так жить, Не только в пекло утащить. Я вею рядом. Жду ответ. Я снова здесь, но меня нет. |
Поправил. Мне кажется так лучше.
В схожую тему: Порой бывает я грущу. Чего, быть может, не хочу. Лелею демона, ращу, Дорогу я к тебе мощу. Но он не ждет внутри меня, Он рыщет в поисках тебя. Он злится дико и кричит. А ты про мужа... Этот щит Непросто рушить. Но ведь я Благочестивая змея. Кусаю сладко и люблю, Пока тебя не погублю. |
Корявостишия, навеянные стихотворением Марины Ивановны Цветаевой "Я тебя отвоюю.."
Ветер пройдется по коже, Чувства остудит мороз. Отвоевали? Ну что же, Счастливы будьте - врозь. Сколько еще унижений, Фальши, пустых речей? В жизни без сожалений Каждый из вас – ничей. Отвоевали счастье! Каждый друг другу – враг. Время спасет от напастей, Жизнь ускоряет шаг. В вашей отныне власти Жить, за любовь скорбя, Отвоевали счастье Вы – у самих себя! |
Скрытый текст - Мельница: |
Итак, представлю на суд единственный стишок, написанный за армейский период. Он немного пессемистичный, впрочем, повторяюсь, ведь сказал уже "за армейский период".
Скрытый текст - * * *: |
Решил исключительно ради лулзов запостить одно из своих творений. Такую идеализированную хрень я писал в 18 лет. :happy:
Скрытый текст - Лик Закона: Хорошее было время... :smile: |
В продолжение очень оригинальной темы Стёпы Грубиянова была написана нескладушка от лица мельницы:)
Мне сегодня не хочется жить, Я стою и не чувствую ветра. Чудака продолжаю любить, Хотя знаю, что это нелепо. Мне сегодня не весело и не смешно, Мне сегодня печально и грустно: Оторвал Дон Кихот мне крыло, Поступил очень мерзко и гнусно. Все, что было, смоет летний дождь, Прольется на его чудачью крышу. И где – то в мае он меня не ждет, Я где – то в феврале его не слышу. Раподисты, вы где?? Эолёлик, Миша ОТЗОВИТЕСЬ!!!=) |
Знаю, что портить людям настроение неприлично. Как и вообще изливать желчь и орать о собственном идиотизме. Но становится, блин, легче...
(можно "минусовать". Я не против. Просто не сдержаться было.) Скрытый текст - Да, я - никчёмный трус: |
Гиселер в принципе, даже не плохо, я хужее и маразматичнее писал=)
Вот только небольшая тафтология сбила темп: Цитата:
Скрытый текст - Человечеству: |
Абсолютно бессмысленное стихотворение. И почти о любви. Главный герой придуман несколько дней назад)
Скрытый текст - Ода Золотоволосому: |
Давно ничего не выкладывала.
Скрытый текст - ***: Определённо - не позитифффчик. :) |
Sera, вот как-то так:
Скрытый текст - Разбор: Пунктуацию тоже исправил, но не отметил. |
Скрытый текст - пусть так никогда не будет: |
Стишок об "апельсиновом настроении". Посвящается всем, кто летает
Секс и кокс. И где-то между - Угасание надежды, Глаз, блестящих очень смело, В ожидании «любви». Раз, два, три - одною нитью Связаны и по наитью Брызжем вдохами по белым Тропам тлеющей тоски. Ночью мы опять по свету. Утром желтую газету (Завещание печали) Похороним под крыльцом. Будет дрожь, ослабнет голос. На стене великий Хронос Замолчит, пожмет плечами И оставит нас с Творцом. |
Затих сверчок. Погасла свечка.
Ночь затянула в небе шаль. Я вышел тихо на крылечко, Гляжу в тускнеющую даль. Твой сон не буду беспокоить. Навстречу звездам ты плывешь. Лишь только с нежностью укрою Движеньем легким. Скрою дрожь. Так выглядят мои мечтанья И чувства из глубин души моей. Они томятся в ожиданьи, В тоске унылой без тебя ночей. Не знаю. Мне кажется, как-то отрывисто звучит. По смыслу. Да и коротко как-то ( Сегодня день парашютиста... Кого бы настоящим я не назвал мужчиной: Кто не летал, на падал, не метался, Кто находил всему бы лучшую причину, И не горел душой, и никогда не дрался. Поэтому сейчас я с бесшабашным ранцем В небо ухожу в который уже раз. Каждый день борюсь, чтоб не оказаться Ленивой каплей дегтя в медовой жизни час. Цитата:
:smile: Скрытый текст - Веселый Роджер: |
Пару дней назад вскочила среди ночи с темпиратурой около сорока и быстренько написала этот стих - прямо на обоях красной гелевой ручкой. Креативненько...)
И вот теперь тут. Скрытый текст - Я: Да, красный... КрасавА, ты права, приношу свои извинения. Пусть будет фиолетовый! |
Sera, интересный ритм, похожий на стук колёс поезда.
Оттенки смысла уловить трудно, лично я обычно проскакиваю такие перечисления, не задумываясь. Надеюсь, я один такой, и это мне одному кажется, что, если заменить то что отпущу на то, что отыщу, то ничего не изменится. Наверняка, ошибаюсь. |
Тока сильно не бейте. Чукча больше читатель.
Скрытый текст - Вот: |
Ну, вот как-то так... :blush:
Скрытый текст - Километровый: |
Скрытый текст - Бгг. продолжим: |
Мне лично сие творение понравилось. Только уж повторов многовато :(. Да и рифма "Дня - дождя", ИМХО, никакая
Скрытый текст - Утреннее: |
Menuet
менуэт босиком, тают в воздухе звуки. эй вы там, за стеклом, что уставились, суки. джин сегодня устал, станет меньше напёрстка, заливая уста можжевеловым тёзкой. контур давит как пресс, любопытные взгляды. в чём такой интерес к моей сущности, гады. я неизданный блог подростковых рефлексий, новорожденный бог поколения секси. можжевеловый вкус, пусть зайдётся в экстазе участившийся пульс сексуальных фантазий. это танец страстей, это новая мода, джин развратных идей, даром женского рода. http://creobox.ru/index.php?id=6019 |
Скрытый текст - Завоеватель: |
Ну и еще одно, чего уж там :)
Ипостасью спустя бензин, бензин, бензольное кольцо, стоп-кадр этих лет я подниму на вертел. горит застывший взгляд, обуглилось лицо, но образ априори чист и светел. кисель, кисель, кистей фривольный взмах, украшу бахромой узлы и узы. на свадебном столе отметины в углах - очередной дурак во чреве лузы. вода, вода, фатой опутав нимб, для будущих страстей, воспоминаний всуе. спустя один этап, твой судорожный хрип я заглушу французским поцелуем. http://creobox.ru/index.php?id=6562 |
Началось все с анекдота
Скрытый текст - Сегодня смог: |
Задумка у меня была интересна, но перечла - коряво как-то. В особенности последнее двустишие. Но решила оставить - может у кого-то будут идеи получше? С удовольствием приму.
Скрытый текст - Август: |
Никакого "потом" не будет.
Никакого "тогда" - нет. Никакого сплетения судеб. Никакой не останется след. Никогда "никогда" не станет. Никогда, ни в каком сне. Никогда ничего не грянет. Никогда не настать весне. Ничего не дойдёт до предела. Ничего не могу взять. Ничего. Нечего делать. Ничего. Нечего. *****. Последняя рифма - та самая. |
Зануда, стихотворение оригинальное, и, вопреки ожиданию, читается легко и стремительно. Сначала зацепилась за повторы одних и тех же слов, но под конец поняла, что как раз они и составляют эмоциональное напряжение стихотворения. Поэтому могу сказать, что очень симпатично, мне понравилось.
Дусичка, ритм хромает, и это чувствуется во второй половине стихотворения. Первая часть читается гладко, и первое предложение второй продолжает его, но дальше, начиная со второй строки, ритм срывается, и потом так и не восстанавливается. А жаль. Стихотворение очень понравилось мыслью, и могло быть написано куда более ровно. BaZilisk, здорово. Интересный ритм - его не читать, а декламировать надо. Последняя строка просто убила.))) |
так, накропал на досуге
Скрытый текст - тыщ: |
Дошли руки до вещицы, которая висела чёрт знает сколько в незаконченных, и которую несколько месяцев назад я таки дописал.
Сочинялась как песня, и поэтому имеет не очень стихотворный ритм: предполагалось, что на нечётных строках будет тянуться последний слог, обеспечивая достаточную паузу. Держите это в уме при чтении, так (на мой взгляд) лучше воспринимается. Старые часы Скрытый текст - : |
Сидеть на работе фиг знает до скольки в жару - это, конечно,... гхм... забавно... Мысли путаются и превращаются в кашу...
Скрытый текст - Не, ну лето я, тем не менее, всё-таки пока люблю...: А по поводу "под гитарку"... Меня даже можно поздравить... Съездила тут на Знаменку (фестиваль авторской и отрядной песни), получила целых три тарелки - долго радовалась жизни (две за одну песню, а третья - за другую). Две получила за Романс - по сути переделанный вариант того, который уже выкладывала. Скрытый текст - В общем-то заменила одно слово и получилось примерно так...: |
Цитата:
А в целом - забавная, злободневная, эта фигня. Второе начинается как-то... неприятно для меня. Все эти милорды, клятвы, кровь, в общем какая-то фентезятина опять. А потом всё становится хорошо. Странно. Понравилось. А это плод моих сегодняшних винно-кофейных церемоний. Пьяно-трезвый, я написал "я", но этот я - уж точно не я. Скрытый текст - Прокляни моё имя: Кстати говоря, выложил я это творение на Стихи.ру, и пришёл их покомментировать некто Лезвие Случая, даже не знаю, какого он пола. Он немного перебарщивает многоточиями и возвышенно-религиозным пафосом, но может это только на мой вкус? В итоге в комментариях к двум вещам появились достаточно интересные стихотворные диалоги. Всё на экспромте: Скрытый текст - Копипаста: Если продолжение вообще будет, и если кому-то вдруг стало интересно - поглядывайте сюда, больше флудить копиями не буду. |
ОТ ЗЕМНЫХ СТРАСТЕЙ
Мы проиграли, и этот Мир нам надоел, Наш приговор ему – забвенье, Уйдём отсюда и закроем тайну на замок, Здесь всё нам чуждо, драки и сомненья. Забудем лишнее, возьмём лишь только память, И пусть в агонии негодования рыдает мелочности бес, Не будем славить боль, возвысив радость, Над пропастью земной, где отравляются мечты. И не вернёмся больше в бездну, Не упадём в грязь бренных бед, Исчезнем вон с осрамленных пороком тёмных улиц, Туда, где не оденут нам оков и не завяжут наших глаз. Сотрём все грани, штампы, ярлыки, печати, Пусть слёзы счастья лишь текут с небес дождём, И к чёрту войны разногласия печали, Мы все здесь слеплены из глины Божьею рукой. |
Скрытый текст - Я не сдаюсь): |
Подойди ты к нему, улыбнись,
Посмотри с уважением в глаза Тихо руку возьми ,поклонись... Ведь одно только нужно сказать... "Дед... Спасибо тебе, слышишь, Дед..." Тихо-тихо покатит слеза... И застрянет в горле комок.. Содрогнётся сердце бойца... И достанет он смятый платок Еле слышно прошепчет "Прости... Старики тоже плачут,сынок..." Он не слышит,не видит почти... Пусть он стар и здоровьем ослаб, Для него его мир уж не тот, Ты спасибо ему прошепчи... Он поймет Он помнит..за что... |
Dracon -=Era=-, очень милое и такое душевное стихотворение.
Почувствовала трагизм... ближе к финалу запросилась слеза рифма хорошо читается Astra, так держать и не сдаваться грусти и печали! В смысле мне понравилось что ваше стихотворение заканчивается на позитивной ноте) и читается легко IlianCraft, ваши стихи почему-то всегда очень сложно читать? Всегда что-то непонятное происходит с рифмой... Я не знаю как у других, но у меня ломается язык и сбивается мылась при прочтении вашего стиха Единственное что мне удалось уловить смутные намёки на что-то позитивное? |
Dracon -=Era=-, чуть-чуть "комок" выбивается, а вообще замечательно вышло. Аж всплакнуть захотелось, честно. Трогает.
BaZilisk, исправила, спасибо. Насчет фэнтезятины - ну.. так задумано (сначала была Камша), да и песня, собственно, такой и должна была в итоге оказаться. Кстати, "Прокляни моё имя" - интересная зарисовка, люблю такие иногда почитать. Только "смотри" остаётся без "пары". Впрочем, прочтению это абсолютно не мешает. Скрытый текст - К слову о зарисовках...: Вот вторая песенка-тарелка. Она детская (ну, почти). Собственно, под впечатлением и была в своё время написана... Детям нравится :). Скрытый текст - Рисунок (Песенка о детстве): |
Немного об августе. Люблю этот месяц. Написано давно, и порой не совсем понятно, но я перечитала, вроде выложить не стыдно...
Скрытый текст - мой Август: |
Скрытый текст - <Текст>: |
Dracon -=Era=-, очень недурственно. Несколько мелких косяков терпимы, а вот часто встречающееся слово "мозаика" приходится читать как "мозаЙка", дабы соблюсти размер.
Скрытый текст - Читать: |
просто хочу хоть какой-нибудь критики и мнений...у меня застой!!!!
Скрытый текст - о ней: |
jaxon
Скрытый текст - спойлер: |
Попробую тоже что-нибудь из своих стихов выставить...
Скрытый текст - Слуга и Господин: |
Цитата:
хм... впрочем я и не художник - я просто картины пишу. :-) Хотя... если честно, большинство стихов у меня получается, как бы это по точнее сказать, как приложение к картинам, а иногда получаются даже рассказы, как к картине "Книга небес" например. Когда-нибудь может выставлю. Не знаю, может быть это Вам покажется более традиционным: Скрытый текст - Бренность: http://s006.radikal.ru/i214/1008/49/2071705187f0t.jpg Роза Посейдона (19.11.1993; оргалит, масло; 39x35 см) BaZilisk, я ответила на Ваш вопрос? (На счёт цветов.) И спасибо за найденую ошибку - "обоянья", надо - обаянья. Исправлю. |
Осень – ветреная грусть,
Страх уснуть и не проснуться. Осень – это «я вернусь», Просто стоит обернуться. Осень – объяснений час, Долгий час освобожденья, Убивающие нас Километры дум, сомнений, Убивающие суть; Снова улетают птицы. Осень – проб, ошибок путь, Жизни желтые страницы. |
Bestia, даже не верится, что она уже скоро...
ava004, первое было поинтереснее... во втором некоторые моменты, о которых упоминал BaZilisk, всё-таки бросаются в глаза. Скрытый текст - Одностишия дубль фиг знает какой.. плюс там двустишие есть...: Ну и в продолжение темы зарисовок (эти правда более классического вида)... Скрытый текст - ***: |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |