![]() |
А мне понравилось.. однако.. хорошая сказка... только мне кажется, что тут принцип действует.. первая отлично.. вторая хорошо и так далее.. проглотилось конечно все сразу на одном дыхании.. но первая книга произвела наибольший эффект...
|
Прочитала все книги только для того, чтобы узнать чем дело закончилось. Но, тем не менее, по некоторым персонажам буду скучать (Снейп, Рон, Дамблдор).
|
вот интересно, напишет ли когда-нибудь Ролинг роман "Гарри Поттер 30 лет спустя" ?
(без издёвки,серьёзно) |
Зачем, еще денег подзаработать? Мне кажется она взяла от этой серии и так все что могла. О Поттере писать уже нечего, только о его работе, но нельзя же о ней написать целую книгу. А если рассказ пойдет о его детях, то будет практически такая же история с любовью, проблемами и конечно злодеем. Мне кажется это бессмысленно.
|
Пршел слух, вроде Ролинг уломали на еще одну книгу. Это будет приквел или история об одном из побочных героев.
|
Но это всего лишь слух... Но все равно если Ролинг возьмется писать, хочется чего-то необычного, нового. Мне кажется нужен такой герой чтобы раскрыть диллему маглов и магов по новому. Возможно чтобы этот герой был маглом, но все равно обладал какими-то возможностями магов. Было бы интересно. Открыл бы людям глаза на деяния магов, с другой стороны тогда понадобиться герой отрицательного характера на стороне магов... Вообщем как-то так... Тогда читать будет просто интересно.
|
Цитата:
ПМСМ эти границы (межу магами и маглами способна преодолеть только и исключительно наука. (если нет Веры)). |
Ну например вот-так. Главный герой магл, но все же со способностями мага, произошло так потому что в свое время он учился магии, но ему не понравилось устройство мира волшебников, их пустые отношения, он решил что перестанет учиться, благо знал он к тому моменту немало. Главный герой собирает вокруг себя круг последователей, которые решают уничтожить границы между маглами и магами, Есстественно в Министерстве об этом узнают, ведь везде есть шпионы... Вот на этом фундаменте можно создать приличную историю, с перживаниями героя и массой сюжетных ходов.
|
Прочитала все книги. В конце заметила кризис фантазии, когда после удовольствия от написания приходит необходимость, и получается черти-что.. Я не говорю ,что не понравилось, но это чуствуется) У меня есть книга с ее биографией... Сильная женщина. понравилось ,как она выживала с дочерью, и как ей пришла идея о написании ГП..)
|
Цитата:
|
Мне пятая книга показалась скучной и какой-то лишенной событий. Возможно стоило взять паузу, все обдумать и только потом продолжить. Kaeldana, а в чем на твой взгляд заключается кризис фантазии у Ролинг? В каких книгах он по твоему ярко выражен?
|
Кризис фантазии у джоан Ролинг Пошел после четвертой книги. Дальше мне например не очень нарвилось читать ,я чуствовала, что все это уже вымученное.. но это ИМХО. А сам кризис заключается в надумывании событий и поворотов сюжетов. странно ,что интерес к ГП у большинства пропал после третьей-четвертой книги...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот только не нужно мне ничего доказывать. мне просто не понравилось, только и всего. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Дальше четвертой книги меня не затянуло.
|
"Детство" закончилось после смерти Блэка, Гарри утратил последнего родственника, Гарри берет на себя роль лидера противостояния Волдеморту, именно он потому что больше некому, он тащит этот тяжкий груз, а друзья его в полной мере не понимают, вот так взрослеет Гарри, не постепенно, а сразу, в один миг, поэтому ему иак ияжело. Я считаю что переход от "детства" к полному серьезу в книге получился очень удачно.
|
Цитата:
|
Седьмая книга какой-то короткой показалась, все искали крестражи, искали, в итоге вся книга пролетела, мне Снейп в седьмой понравился. А больше всего понравилась шестая книга, я ее взахлеб прочитал, очень интересно было, а потом убили Дамблдора, это так добавило книге серьезности, после этого стало ясно что Гарри точно любой ценой найдет крестражи и уничтожит Волдеморта.
|
Убийство Дамблдора мне не понравилось, не знаю, мне показалось, или это было написано что бы Гарри сразу повзрослел?
|
Это убийство лишило последнего защитника, последнего, кого боялся Волдеморт, таким образом Поттер остался беззащитным и помочь ему в решениях никто не мог. Имется ввиду помочь крупно, то есть подсказать где искать крестраж, конкретно указав место, а не оставив подсказки, как он это сделал.
|
Мне лично не нравится ,что в книге Гарри Поттера выставляют таки разнещасным и потрепаным жизнью..
|
Цитата:
|
Kaeldana, а каким должны его выставить? Он же еще не совсем взрослый, просто ему с рожденья была уготована такая судьба и как смогли его подготовили к такой жизни, поэтому ему все трудно дается и поэтому он таким и выглядит.
|
Мне это кажется преувеличением..(((
Я не говорю ,каким его должны выставять. Пускай таким будет, это его оригинальность, но мне это просто не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
zumer, Дамблдор был умным человеком, опытным мастером многоходовок и прекрасно знал, как обернуть практически любое событие на пользу делу его жизни. В том числе, знал толк в стимулировании. Он дал Гарри практически все, что мог - блокаду от звездной болезни, сплоченную команду, навыки и познания, умение держать удар. Это кроме того, что постоянно, хотя и опосредованно проводил психологическую подготовку, прививал умение мыслить и делать выводы, тихо поощрял постоянное нарушение правил и нестандартные действия троицы. Уже умирая (проклятие кольца сводило его в могилу), Дамблдор направил свою смерть на разжигание огня в Гарри, сделал ее образцово-показательной. Именно для Гарри, как для продолжателя. |
Franka, никто и не спорит, Дамблдор сделал все для Гарри. Он много значил для Гарри, Дамблдор дал ему постоянную поддержку, заставил его верить в себя. Роль Дамблдора в победе Гарри, велика.
|
Гарвардский университет присвоил Джоан Роулинг ученую степень
Вот такоя вот фигня! |
А что они еще могут сделать?
В конце концов, некоторые считают Джоан великой писательницей нашего времени. А у кого-то хватает ума прекратить с этим спорить. |
Ничё подобного. Речь идёт о присвоении ПОЧЁТНОЙ степени. А почётные директора, почётные командующие, почётные члены и т.п. - это не что иное как свадебный генерал - с одной стороны - почётный товарищ награждён, заткнулся, и больше ему ничо дарить не нать, с другой - опчество пропиарено. Так что сертификат из серии "Отправьте своего кота на платный факультет, и через положенное время он получит степень".
|
Наверное, всю серию о Поттере можно было уместить в три книги. Получилось бы и содержательнее и интереснее.
|
Точно. Поместить в три тома, и гоголевским методом их.
|
Чего уж мелочиться, поместим в три предложения. Как в том анекдоте "ну ничего себе басню сократили!" Может, всё-таки кое-кто сперва прочитаете книгу по-внимательнее, а потом уже начнёт ни на чём не основанную чушь городить?
|
pokibor, ну, если это обо мне, то я всю серию прочитала. Особо засыпала на Ордене Феникса. Понравилась только третья книга. Остальное-воды многовато.
|
не читал и не собираюсь. Если движение становиться массовым, то большие подозрения, что это МММ.
|
Snake_Fightin
Уж от Вас я откровенно не ожидал, что Вы начнёте судить о том, чего не читали. Кстати, сколько людей читали Пушкина (особенно в своё время)? Вывод: Пушкин - МММ. :lol: И не только он. Экой Вы всех популярных писателей опустили. И даже не читав часть из них. Elle Не заметно, что Вы внимательно читали. Если бы читали внимательно, то уж наверное в памяти отложилось бы что-то, что можно было бы привести как обоснование своего мнения. А то я пока видно лишь, что Вам не по душе серьёзные книги, из которых первоначальная иллюзия сказки выветривается. В ГП, знаете ли, тоже думать надо. И желательно - с самой первой книги, тогда к пятой начинаешь понимать, что же там написано на самом деле. Ну да ладно, до всего надо дорасти... А делать выводы, не приводя никаких доказательств и даже не читая произведение, и я могу. Вот только не стану, ибо считаю такое поведение признаком глупости. |
Цитата:
Цитата:
|
Не считаю ГП гениальной книгой, но и говорить, что отстой не стану. Книга довольно интересна со своими ляпами и интригами. Местами динамичная, а местами грустная.
Судить о ГП по фильмам никому не советую, в Ордене феникса, мотивы книги убили напрочь, создав свою, лишь немного похожую на книжную, историю. Единственной, что меня раздражает в истории с ГП и Роулинг, так это та истерия которую вокруг них подняли. Это лишний раз подтверждает, что многие слишком легко поддаются воздеиствию рекламы. Сам ни одной книги не прочитал - все слушаю в аудио формате, сегодня закончил слушать "Грязный Гарри и страдающий от большой потери крови близкий родственник короля.":lol: |
Изначально мне было абсолютно по барабану на всю серию ГП. Потом кто-то дал поиграть в игру по третьей части. Я решила почтитать, потому что меня привлекла потрясающая атмосфера. Со временем, с каждой новой книгой она стала убывать. Всё вертиться вокруг Поттера, который из всех передряг выходит целёхоньким. Это, честное слово,раздражает.
|
Наверное с этим как-то связано название цикла :lol:
|
небольшая нвость...
"Джоан Роулинг написала рассказ о детских похождениях Гарри Поттера
История Гарри Поттера получила продолжение. Вернее, начало. Джоан Роулинг, автор приключений юного мага, написала приквел к циклу романов. Всего 800 слов от руки на открытке — о том, как складывалась жизнь Поттера до того, как Волан-де-Морт пометил ему лоб шрамом в виде молнии. Этот короткий рассказ написан специально к благотворительному аукциону сети магазинов «Waterstone’s». Все средства пойдут в фонд лечения дислексии. Кроме Джоан Роулинг в нем примут участие Дорис Лессинг, лауреат Нобелевской премии 2007 года, драматург Том Стоппард и Маргарет Этвуд, лауреат премии Booker. Все они также выставят на продажу свои произведения, выполненные на открытках размером 148 на 210 миллиметров. Сразу после аукциона истории можно будет прочитать в интернете, на сайте «Waterstones». 13:21 «Вести.Ru» |
Цитата:
А насчет целехонек... назови хоть одну книгу в которой бы он небыл конкоетно побит:nea: |
Val, ну например... а чёрт знает. Просто есть такие герои, которые хоть и бывают в передрягах, но они не пупы земли. О да. На Гарри Поттере лежит великая миссия спасти человечество и никто блин, кроме него, на это не способен. Ну что за фигня?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor, короче, мы друг друга не поняли :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Ula, Ну,думаю,если б Поттер профукал, Волду одной Великобритании не хватило бы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Победа была создана кучей людей, начиная от Дамба, заканчивая Невиллом Долгопупсом/Лонгботтомом. |
Если главным был Дамблдор, то все главные *подвиги* всё равно за Поттером. Вообем, не люблю досконально разбирать и раться в глубинах таких произведений. Это не классика,что бы искать скрытый смысл. Если первые книги и были написаны по велению сердца, то остальные явно из-за денег. Или это перевод хреновый...
|
Цитата:
А как произведения становятся классикой? |
Классика, это проверенное временем.И никто не знает, будут ли помнить Потттера через пару столетий.
|
Elle,
одного нельзя отрицать, одно поколение точно вырастет под влиянием Поттера, чему наглядный пример. И еще, возникни у Ро желание написать продолжение саги и народ тут же ломанется его скупать. Потому влияние книг автора отрицать на нынешнюю реальность глупо, а следовательно, разбор того, что автор вложила в свое произведение, важен для тех, кто растет на книгах Ро. Формирующаяся психика все воспринимает как губка, даже если ей не все понятно. |
Ula, да,что сейчас это культ-никто и не отрицает=) Но если она напишет в серию ГП ещё- будет мягко говоря перебор. Начала бы она новую серию. Придумывать миры и персов у неё получается хорошо.
|
Цитата:
Не спорю, последние книги были много толще и сложнее для восприятия, чем ГП и ФК, ГП И ТК. Но это не значит, что они были плохи. Проблемы личного восприятия - это проблемы личного восприятия (с) ,причем это правило действует в две стороны, как в отношении тех, кто не хочет видеть ГП больше, чем детская сказочка, так и тех, кто наделяет книгу сверх глубинными смыслами, о которых даже автор не подозревает. Просто Цитата:
|
Незнаю насчёт того,как она пишет, но перевод последних отвратителен.
|
Сколько помню, в каждой последующей книге Роулинг многие читатели с вожделением ожидали смерти Поттера, но она так и не наступила, хотя по смыслу сюжета он должен был загнутся на третьем томе.
|
Цитата:
Покибор может дать ссылки на хорошие переводы. Цитата:
|
Цитата:
Так и тут. За кем бы не числились подвиги, войну выиграл Дамблдор. Причём он чуть ли не вёл Поттера за ручку и воспитывал его, и без Дамблдора никаких геройств Поттера бы не было в помине. Цитата:
Кстати, в классике скрытый смысл искать сложнее, нежели в современных произведениях. Просто потому, что её давно написали. Если уж человеку в современном ГП ничего не видно, то я сильно сомневаюсь, что он сможет понять классику столетней или более давности... Цитата:
А аргументов как не было, так и нет... Цитата:
Цитата:
|
Я прочла всю серию с удовольствием, хотя переход от сказочной наивности к суровым сказочным будням был ощутимо резким. Конечно, я со многим не согласна, конечно, какие-то решения автора считаю неудачными или необязательными. Но серия вполне логичная и завершенная. И ругать ее только за то, что "не пошло", "стало неинтересно" просто несерьезно.
А что касается переводов, в сети есть несколько удачных и качественных вариантов, при желании с ними можно ознакомиться. |
Я хотел бы сказать об одном плюсе, который принес ГП в массовую культуру - люди наконец-то стали читать. Возможно это только меня окружают люди не читающие, но честное слово среди большинства моих сверстников (а мне 16 лет) никто практически ничего не читает, а тут пожалуйста возник такой феномен - все быстро стали скупать книги Ролинг. Мне даже свою сестру удалось уговорить почитать хоть это, а то она кроме учебников и программы ТВ ничего не читает.
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |