Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Wizard 24.06.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1143564)
Может это был какой-то мутировавший подвид Ангелов, а нам этого не сказали?

Вообще-то это в третьем сезоне был "мутировавший вид". отщепенцы и изгои. А тут почти весь их вид.

Посмотрел еще две серии. Ну... Зачетно! Единственное, что не радует. доктор при всей своей безалаберности стал слишком категоричен. Он не предлагает спасение "вампирам". Нет. Самое главное отличие от предыдущих докторов, на мой взгляд.

Скрытый текст - ;):
А серия про сны и двойника Доктора - самый смак! Если мне помнится двойники доктора были в старой вселенной. И ура. Я считаю эту серию лучшей из просмотренного.

Spy Fox 25.06.2011 19:18

Мне казалось, он всё-таки предложил им мирно покинуть Землю.
Девятый тоже, кстати, с врагами предпочитал особо не церемониться.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1143698)
А серия про сны и двойника Доктора - самый смак! Если мне помнится двойники доктора были в старой вселенной. И ура. Я считаю эту серию лучшей из просмотренного.

У него всего один раз было получившее собственное тело злое альтер-эго: Вальярд. Ну ещё не считая встреч разных инкарнаций из разных эпох. И ещё в одной из серий какой-то враждебный пришелец принял его облик.
А серия действительно хороша. Тем, что это одна из немногих где ни сразу становится очевидно, что, к чему и против кого надо воевать.

Wizard 26.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144177)
Мне казалось, он всё-таки предложил им мирно покинуть Землю.

Только под конец серии, когда уже фактически лишил их возможности выжить (убив самок). А это не считается. Девятый, кстати, давал выбор. И обходился почти без жертв, лапочка.

Spy Fox 26.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144535)
И обходился почти без жертв, лапочка.

Но таки жестоко убил леди Кассандру и приказал долбануть ракетой по Слевинам) Хотя, потом сценаристы это обесценили (или сгладили, как посмотреть).

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144535)
когда уже фактически лишил их возможности выжить (убив самок).

Которых они сделали из людей? А вообще надо бы пересмотреть мне серию.

Wizard 26.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144657)
Которых они сделали из людей?

Мне кажется, в этом случае Доктор мог пожертвовать несколькими землянками для спасения расы. Но, видимо, не захотел. К тому же тут мутация уже была необратима.

Spy Fox 26.06.2011 18:44

Ну на самом деле всё, мне кажется, не всё столь однозначно. Всё-таки один раз желание "пожертвовать несколькими трупами" для гельтов чуть было не обернулись бедой, может он решил не рисковать?
Тем более и рыбы по-моему изначально планировали полностью выпилить человеческое население Венеции и заселить её самостоятельно, отчего и начался переполох.

Wizard 26.06.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144685)
полностью выпилить человеческое население Венеции

Да. Но можно было бы найти подходящую планету. Самок им уже было достаточно, так что Доктор просто поленился найти компромисс. Вот и все.

metos 26.06.2011 18:54

А помните серию про то как доктор сделал себя человеком, а потом когда вернул ее наказал пришельцев. Способы были похлеще простого убийства. Доктор жесток, но его понятие "жестокости" отличается от человеческого.

Wizard 26.06.2011 19:05

metos, какой сезон? Кого ее. Доктор очень много кого терял, даже Тардис. Я, кажется, догадываюсь, о какой серии идет речь, но все равно ничерта не понятно.

metos 26.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1144714)
какой сезон? Кого ее.

который с Теннантом. Силу и память таймлорда он потерял (ну скорее загрузил свою сущность в часы).

Wizard 26.06.2011 19:51

metos, ну да... Но это, пожалуй, единственный случай, когда Доктора смертельно разозлили. И тогда он просто показал, насколько страшен может быть гнев Повелителя Времени.

Spy Fox 28.06.2011 09:09

По-моему злится он всё-таки по-другому) А с этими ребятами он довольно спокойно расправился. Ни одна жила на лице не дрогнуло.
Кстати, у меня тут вышел кое с кем спор, я надеялся, что мне помогут его разрешить) Я уверен, что в какой-то из серий первого сезона (с Экклестоном) Доктор говорит, что ТАРДИС живая и может общаться с теми, кто внутри неё, но просто не хочет этого делать. К сожалению, не помню в какой-то точно серии и в какой момент он это сказал. Кто-нибудь помнит что-нибудь подобное?

ShadowLordM 06.10.2011 19:19

Ура 6 сезон закончился, на очень оптемистичной ноте. Ждемс 7 сезон и когда задодут вопрос, на каторый никто не должен был ответить.

Мэдвэд 07.10.2011 15:24

spyfox, я тоже помню нечто такое.
Скрытый текст - спойлер:
ShadowLordM, этот вопрос уже задан, но ответ на него еще не получен. Это вопрос "Doctor who?"

Spy Fox 07.10.2011 16:54

По-моему шестой сезон, а точнее его вторая половина это концентрация отвратительной тупой однообразной ахинеи. Я больше не люблю Стивена Моффата, честное слово. Такой откровенной халтуры я от него никак не ожидал. После великолепных серий в первых четырёх сезонах за его авторством, после довольно неплохого пятого сезона я ждал чего-то оригинального. Однако, всё оказалось банально предсказуемо и тупо.
Скрытый текст - спойлер:
идеи о том, что Ривер его жена и вероятная убийца появились довольно быстро, задолго до соответствующих спойлеров.

Я до последнего надеялся что это не так, что будет какая-нибудь шикарная оригинальная концовка. Но Моффат настолько убедился в собственной гениальности, что перестал стесняться откровенной примитивных сюжетных ходов и явных заимствований. Причём не из самых лучших мест. Его теселекта украдена из фильма "Знакомьтесь, Дэйв". Как монстр на одну серию она бы сгодилась, но для финала никак.
Таки ему это удалось. Моффат тот самый человек, который убил Доктора Кто. Причём довольно радикально и серьёзно. Хочу другого шоураннера. И серий без Ривер. Её мерисьюшность и побила все рекорды. Авторы старались показать её исключительность и избранность, но сделали её лишь исключительно отталкивающей. Если раньше я к ней относился нейтрально, то теперь ненавижу всеми фибрами души.
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1196639)
этот вопрос уже задан, но ответ на него еще не получен.

Вообще-то есть мини-серия
Скрытый текст - спойлер:
"Смерть единственный ответ"
, которая как бы намекает нам своим названием.

Wizard 07.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1145328)
Кто-нибудь помнит что-нибудь подобное?

Я могу с точностью сказать, что это одна из трех последних серий сезона с Эклстоном. Причем он говорит это Розе до того, как она "взламывает" Тардис. (вроде бы так)

Кстати, Мэдвэд, а вопрос полностью звучит так: "Doctor who are you?"

Скрытый текст - хихихи:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1196679)
идеи о том, что Ривер его жена и вероятная убийца появились довольно быстро, задолго до соответствующих спойлеров.

Таки это был секрет?

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1196679)
"Смерть единственный ответ"

а в моем переводе эта прелесть называлась "Проклятие Неизбежной смерти" ;)

Spy Fox 07.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1196682)
Я могу с точностью сказать, что это одна из трех последних серий сезона с Эклстоном. Причем он говорит это Розе до того, как она "взламывает" Тардис. (вроде бы так)

Ну, кстати, да. Есть там какой-то такой момент. Хотя, там ещё энергия Вортекса внутри, с которой не всё понятно.

metos 07.10.2011 17:46

spyfox, я представляю двигатель Тардис как уменьшенную копию Воронки Времени на их планете. А инициация видимо нужна чтобы знать как с этим двигателем обращаться(потому как Роза поглотив энергию Тардис очень напоминала Таймлорда в процессе регенерации, что чревато).

Spy Fox 08.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1196682)
а в моем переводе эта прелесть называлась "Проклятие Неизбежной смерти"

Нет, это разные вещи. Ты меня не понял. Я вот о чём. Мини-серия, которая называется "Смерть единственный ответ" с участием Одиннадцатого и Альберта Эйнтштейна, показанная в конце последнего конфида. Не путайте с мини-сериалом пародией, снятых в девяностые. Это две разные вещи!

metos, ну по идее всё-таки, ТАРДИС это нечто с помощью чего можно без ущерба для себя перемещаться по воронке. Хотя, всё сложно.
Помню в одной из аудиопьес с Восьмым, также говорилось, что ТАРДИС живая и находится в своеобразном симбиозе с хозяином.

harry book 08.10.2011 17:31

Странно, как это я его (сериал) пропустил. Надо будет глянуть. СПС.

Angvat 11.10.2011 09:30

spyfox,
Цитата:

По-моему шестой сезон, а точнее его вторая половина это концентрация отвратительной тупой однообразной ахинеи. Я больше не люблю Стивена Моффата, честное слово. Такой откровенной халтуры я от него никак не ожидал. После великолепных серий в первых четырёх сезонах за его авторством, после довольно неплохого пятого сезона я ждал чего-то оригинального. Однако, всё оказалось банально предсказуемо и тупо.
Святая правда, жаль плюсануть не могу. Ривер Сонг должна была издохнуть в серию про библиотеку раз и навсегда. А то это уже хуже иных марвеловских комиксов по градусу тупизны...

Мэдвэд 11.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1197924)
Ривер Сонг должна была издохнуть в серию про библиотеку раз и навсегда

Ривер Сонг издохла в серии про библиотеку. Но ведь нужно было показать, откуда она знает о Докторе, ведь её временная линия идет немного неправильно относительно временной линии Доктора.

Spy Fox 11.10.2011 16:01

Мэдвэд, всё верно. Но теперь мы всё это знаем, пора бы и завершить какой-то элегантно замкнуть что ли её историю.
Хотя, я тоже ждал какой-то иной, менее банальной разгадки.

СУМРАК 28.03.2012 20:28

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Тизер нового сезона радует до безумия...
Итак, что нас ждет в этом и следующем году.
Рори (Артур Дарвилл) и Эми (Карен Гиллан) вновь вернутся, но только на половину сезона. Так же обещает засветится Ривер Сонг (Алекс Кингстон). Сам сезон будет поделен на две части - осенний, рождественский выпуск, где увидим новую компаньонку, и зимний в следующем году. Новенькую будет играть Дженна-Луиза Коулман.
Скрытый текст - няша:

Так же обещают новую инкарнацию Мастера. Уже подтверждено появление Далеков в первом эпизоде, в пятом же мы вновь встретимся с Плачущими Ангелами. А ещё Доктора снова занесет в Америку. Правда, на сей раз прямиком на Дикий Запад, что обильно показано в тизере.

Алина Саркисян 29.03.2012 16:24

самый классный сериал во Вселенной)) Доктор (особенно Десятый) крут, ТАРДИС sexy, приключения захватывающие, пришельцы прикольные, спутники няшки)) короче Allons-y и Geronimo

Spy Fox 30.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1308611)
Тизер нового сезона радует до безумия...

А меня он не впечатлил. В тизерах-трейлерах двух предыдущих сезонов было много всего разнообразного, тут в основном одни ковбои. Плюс изредка далеки и какой-то фараон. Маловато будет. Или что нам только три серии в этом году покажут и хватит?))
Хотя, если произойдёт какое-то немыслимое фантастическое чудо и при столь посредственном трейлере нас ждёт хороший сезон (в противовес шестому, у которого был отличный трейлер, а сам он был ужасен), я буду только за.

Цитата:

Так же обещает засветится Ривер Сонг (Алекс Кингстон).

Эх, вот почему она не может уйти вместо Эми и Рори? :( Кстати говоря, совсем недавно заценил игру Алекс в "Королеве Воинов" (про Боудику мини-сериал, не путать с Зеной) и сериале "Вверх и вниз по лестнице" и должен сказать, что её как актрису воспринимаю очень положительно. Но вот героиню эту в "Докторе Кто"... бр-р-р... на дух не переношу.

Цитата:

Так же обещают новую инкарнацию Мастера.

Нам её каждый год обещают) А воз и ныне там.

Цитата:

няша:

Вот с этим поспорить не могу)) Красавица. Хотя, конечно, хотелось бы чтобы она была не очередной девушкой из Британии начала 21-го века, а кем-то более оригинальным (только не настолько сверх меры "оригинальным" как Ривер, конечно).

Angvat 30.03.2012 21:22

Ривер в плазменную топку. Мастер... На мой взгляд, он не нужен после того, как шикарно издох в 3-м сезоне. Оставить в покое. Новая спутница... Дона Ноубл форева.
Цитата:

Хотя, если произойдёт какое-то немыслимое фантастическое чудо и при столь посредственном трейлере нас ждёт хороший сезон (в противовес шестому, у которого был отличный трейлер, а сам он был ужасен), я буду только за.
Чорт, кто-то читает мои мысли...

Spy Fox 31.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1310470)
На мой взгляд, он не нужен после того, как шикарно издох в 3-м сезоне.

Ну он много где шикарно издыхал) И тем ни менее возвращался. Хотя, мне не особо понравилось то, что сделали с ним и другими таймлордами в "Конце Времени".
Вот, кстати, прикол в тему) Надеюсь, вам понравится.

Wizard 09.05.2012 22:06

итак, я сейчас смотрю шестой сезон. Когда начинал, был несторожен, ибо думал, что будет чудовищен. Коротко по сериям:

1 и 2) от начала первой серии я поправлял отвисшую челюсть. А потом уже просто боялся. Ибо эти молчаливые монстры пугают. И очень сильно. Кстати, замечу, что Моффат опять играет на человеческих страхах и монстрах из-под кровати, и ему это удается.
3) пираты и сирены. Неплохо и крайне интересная серия получилась. И хеппи-энд ее нисколько не портит.
4) Жена Доктора. Вот эта серия мне просто крайне понравилась. Актрисе удалось сыграть Тардис восхитительно. Да и мысль о том, что у Повелителей времени может быть неизвестный нам враг радует.
5-6) о биомассе. Вполне поучительная и интересная история о том, что клоны тоже могут чувствовать, любить и принимать тяжелые решения. Занятная серия. И опять задумываешься о делах, что мы творим своими же руками.
7) Доктор спасает Эми. В принципе, это все. Но серия динамичная и живенькая.
8) давайте убьем Гитлера. Почти без Гитлера. Серия отстойнешая. Просто худшая из всего, что я смотрел. Линию Ривер Сонг скомкали и выкинули, а могли бы сделать конфетку. Бред, в общем. Ладно уж, досмотрю.

Алина Саркисян 10.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1340018)
итак, я сейчас смотрю шестой сезон. Когда начинал, был несторожен, ибо думал, что будет чудовищен. Коротко по сериям:

1 и 2) от начала первой серии я поправлял отвисшую челюсть. А потом уже просто боялся. Ибо эти молчаливые монстры пугают. И очень сильно. Кстати, замечу, что Моффат опять играет на человеческих страхах и монстрах из-под кровати, и ему это удается.
3) пираты и сирены. Неплохо и крайне интересная серия получилась. И хеппи-энд ее нисколько не портит.
4) Жена Доктора. Вот эта серия мне просто крайне понравилась. Актрисе удалось сыграть Тардис восхитительно. Да и мысль о том, что у Повелителей времени может быть неизвестный нам враг радует.
5-6) о биомассе. Вполне поучительная и интересная история о том, что клоны тоже могут чувствовать, любить и принимать тяжелые решения. Занятная серия. И опять задумываешься о делах, что мы творим своими же руками.
7) Доктор спасает Эми. В принципе, это все. Но серия динамичная и живенькая.
8) давайте убьем Гитлера. Почти без Гитлера. Серия отстойнешая. Просто худшая из всего, что я смотрел. Линию Ривер Сонг скомкали и выкинули, а могли бы сделать конфетку. Бред, в общем. Ладно уж, досмотрю.

абсолютно согласна по 6 сезону)) первые 4 серии (особенно самая лучшая - Жена Доктора) мне очень понравились, остальные несколько разочаровали...посмотрим, что нам приготовили в седьмом сезоне)

Wizard 10.05.2012 11:29

9) и опять серия, что извлекает из нашей памяти самые жуткие детские страхи. Зря я ее на ночь посмотрел. Ибо кирпичей, что я отложил, хватило бы на небольшую баньку. Очень страшная серия, очень.

Spy Fox 11.05.2012 19:08

Цитата:

замечу, что Моффат опять играет на человеческих страхах и монстрах из-под кровати

Что-то мне подсказывает, что едва ли многие детки боялись этого... хотя, наверное как репродукция образа с картины "Крик" это имеет смысл. Эх, жалко телекомпания "ВИД" не имела сетки вещания в Британии)) Про это тоже можно было бы пару серий забабахать.

Цитата:

Актрисе удалось сыграть Тардис восхитительно.

Только за саму идею Гейману незачёт. Если раньше мы знали, что "ТАРДИС может говорить со своими пассажирами, но не хочет", то Нил взял и отрезал ей язык, сделав так, что она таки "хочет, но не может".

Цитата:

Серия отстойнешая. Просто худшая из всего, что я смотрел. Линию Ривер Сонг скомкали и выкинули, а могли бы сделать конфетку. Бред, в общем

Согласен на все сто.

Цитата:

Ладно уж, досмотрю.

А может не стоит?) Поверь - дальше будет только хуже.

Впрочем, когда я впервые смотрел первые четыре серии шестого сезона, я был ими вполне доволен. Как и историей про клонов, впрочем. А дальше с серии "Хороший человек идёт на войну" началась полнейшая лажа.

Цитата:

Сообщение от Алина Саркисян (Сообщение 1340170)
посмотрим, что нам приготовили в седьмом сезоне

Сомневаюсь, что он будет сильно лучше шестого. Учитывая насколько безликим был рождественский спецвыпуск.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1340215)
Очень страшная серия, очень.

А меня вообще не цепанула. Хотя, идея там заложена отчасти правильная. Если ты про ту серию, где мальчик и куклы, конечно.

metos 11.05.2012 19:31

самые страшные серии те, в которых есть плачущие ангелы и вашта нерада. Все - остальное уже пустяк.

Алина Саркисян 12.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1340804)
самые страшные серии те, в которых есть плачущие ангелы и вашта нерада. Все - остальное уже пустяк.

согласна!! особенно насчет Ангелов (даже моргать страшно!)

Wizard 13.05.2012 12:31

вот я и досмотрел шестой сезон. Неплохо, в общем-то. Ожидал худшего, честно говоря. Серия про отель-лабиринт хороша. Финальная серия тоже неплоха, но чудовищно предсказуема.
Серия про двух Эми - никакая, увы.

Spy Fox 13.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1341684)
Серия про отель-лабиринт хороша.

А по мне так УГ редкостное. Что с точки зрения проработки персонажей, что с точки зрения общей логики.

Wizard 09.06.2012 18:23

http://cs303100.userapi.com/v3031007...9gUuQzg8HE.jpg

а у Доктора новая спутница - Клара. Почему не комментируем?!

По моему няшка. Вот только все обычные девушки к Доку прибиваются. Ни инопланетянок, ни галактических интерфейсов ;) ждемс?!

metos 09.06.2012 18:30

Няшей была Роза, ибо перезапуск, и Эми потому что рыжая. А эта too old (26 лет)

Алина Саркисян 09.06.2012 19:17

внешне новенькая вроде ничего, скоро узнаем, что она из себя представляет)) Моффат обещал кое-что интересное (см. его Твиттер-страницу)

Spy Fox 10.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1358372)
а у Доктора новая спутница - Клара. Почему не комментируем?!

Ну что пока комментировать? Ну внешность приятная, да. Имя тоже нормальное. Я уже успел немного изучить фильмографию мисс Коллеман.
Скрытый текст - сп:
и обнаружить, что у неё есть лесбийская роль в каком-то сериале. :vile: Ну плюс ещё роль второго плана в сериале по "Титанику" и почти совсем незаметное камео в "Первом Мстителе". В нём у неё по-моему даже слов нет.

Какой-либо конкретной информации о ней пока нет. Ну надеюсь, она будет хорошей спутницей и с ней мы как-то отдохнём от жуткого кошмара, именуемого "Ривер Сонг". И да, действительно, жаль, что авторы так зациклились на наших современницах, однако, они больше маркетологи, чем творцы, это я уже давно понял. Хотя, совсем не учитывать требования рынка, конечно, нельзя, но немного проявить фантазию можно. Впрочем, мы же пока не знаем её биографию. Вполне, возможно, что это всё-таки какая-нибудь девушка из прошлого\будущего, случайно попавшая и застрявшая на Земле 21-го века. Хотя, такое мы уже видели, в лице Эйс, правда там было наоборот: девушка из конца 20-го века застряла в будущем, на какой-то Богом забытой планете.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1358379)
Няшей была Роза, ибо перезапуск, и Эми потому что рыжая.

А Марта не была? Скажи честно это всё потому что она чёрная, да? :orc:

Сильмариэн 12.06.2012 17:25

Недавно начала смотреть. И смотрю с десятого. Скажу честно я сразу "полюбила" сценаристов на столько что держу над ними топор. А сериал хороший. Сей час решила начать с 2005, по 2012 года. А потом за классику возьму. Скажу честно в возрасте Дока, я запуталась.

Spy Fox 12.06.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Сильмариэн (Сообщение 1360545)
Скажу честно в возрасте Дока, я запуталась.

По-моему даже он сам в нём запутался)

Sk_boss 16.06.2012 15:38

Doctor Who - the best. ИСКОРРРРРЕНИИИИИТЬ! Далеки - это круть)).
*фанаты Дока, добавляемся в друзья))
кстати, кто знает какие-нибудь классные видео, то кидайте на стенку ссылку на ютюб) *

Galadwen Эdelьhil 30.07.2012 15:27

Жду новый сезон. И особенно серию юбилейных выпусков к 2013ому.
Из личных пожеланий:
- побольше Плачущих ангелов и таймпарадоксов (Моффат, не слушай фанов Десятого. Ты всё правильно делаешь!);
- поменьше киберлюдей (которых так любил РТД);
- убейте окончательно Рори (Пусть его забросит Плачущий ангел в прошлое, он там себя выдаст за Джона Смита и станет дедушкой Саре Джейн. Из-за чего его нельзя будет достать обратно);
- и ещё, нам нужен Мастер!

Алина Саркисян 30.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1391158)
Жду новый сезон. И особенно серию юбилейных выпусков к 2013ому.
Из личных пожеланий:
- побольше Плачущих ангелов и таймпарадоксов (Моффат, не слушай фанов Десятого. Ты всё правильно делаешь!);
- поменьше киберлюдей (которых так любил РТД);
- убейте окончательно Рори (Пусть его забросит Плачущий ангел в прошлое, он там себя выдаст за Джона Смита и станет дедушкой Саре Джейн. Из-за чего его нельзя будет достать обратно);
- и ещё, нам нужен Мастер!

тоже жду новый сезон) а что касается пожеланий - Ангелы точно будут и таймпарадоксы наверно тоже) насчет Рори не беспокойтесь - в середине 7 сезона мы скажем Бай-бай, Понды)) насчет Масты - согласна!!

Spy Fox 30.07.2012 19:46

Цитата:

поменьше киберлюдей (которых так любил РТД)

По-моему нынешние сценаристы тоже от них в большом восторге. Они появились в куче серий пятого и шестого сезона, причём в одном из них только для того, чтобы Рори спросил дорогу.

Цитата:

Моффат, не слушай фанов Десятого. Ты всё правильно делаешь!

На этот счёт можете не беспокоиться - Моффат многократно продемонстрировал, что на чьё либо мнение, кроме своего собственного ему глубоко наплевать. Однако, в последнее время его часто критикуют даже те, кто не был в особом восторге от Десятого и РТД. Повод задуматься, я считаю.

Galadwen Эdelьhil 31.07.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Алина Саркисян (Сообщение 1391285)
а что касается пожеланий - Ангелы точно будут и таймпарадоксы наверно тоже) насчет Рори не беспокойтесь - в середине 7 сезона мы скажем Бай-бай, Понды))

Собственно, всё это давно известно. Просто "Бай-бай, Понды" можно сказать по разному. Но вряд ли их отправят на пенсию, т.к. родственники жены. Либо у них в будущем будут периодические камео, либо их убьют насовсем (что, правда, в таком сериале как "Доктор" не является уважительной причиной не появляться далее в камео).

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1391321)
На этот счёт можете не беспокоиться - Моффат многократно продемонстрировал, что на чьё либо мнение, кроме своего собственного ему глубоко наплевать. Однако, в последнее время его часто критикуют даже те, кто не был в особом восторге от Десятого и РТД. Повод задуматься, я считаю.

Судя по тому, что мнение часто высказывалось в форме "Верните няшечку Тена и Розу. И пусть они поженятся, убьют тысячу милионов далеков и целуются на фоне заката", то я не удивляюсь.

Я начала смотреть сериал с Первого Доктора, так что когда добралась к ньюскулу мне было с чем сравнивать. Поэтому я не считаю РТД, Десятого и Розу свяченными коровами и каноном, а Моффата "убийцей сериала".
Скорее Моффат стал причиной того, что я не забила на ньюскул.
Потому как РТД развёл такие розовые сопли с сахаром, какие были немыслимы в классическом сериале.
А киберлюдей и далеков РТД всё-таки любил больше.
Моффат сосредоточился на своих монстрах.

Spy Fox 31.07.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1391423)
Либо у них в будущем будут периодические камео, либо их убьют насовсем

В принципе, учитывая, возможность путешествий во времени одно другого не исключает)) Хотя, прошлых убитых компаньонов, авторы не возвращают...

Цитата:

Поэтому я не считаю РТД, Десятого и Розу свяченными коровами и каноном, а Моффата "убийцей сериала".

Распространённое заблуждение. Почему ненавидя Моффата, люди обязаны любить РТД? Или наоборот? Мне тоже есть с чем сравнивать. И после тех подвигов, которые совершили в своё время Джон Пертви (Третий), Том Бейкер (Четвёртый) и Сильвестр Маккой (Седьмой), после того каким брутальным был Колин Бейкер (Шестой), наконец после демонстрации силы духа Экклестоном мне жутко больно и обидно смотреть на рохлю Теннанта и ещё большего рохлю Смита. Да, у этих двоих тоже бывают светлые моменты (Десятый сравнительно неплохо показал себя в серии про Марс, а Одиннадцатый в разборке с венецианскими рыбками), но они всё равно даже близко не стоят со своими предшественниками. Некоторыми из них.

Цитата:

Моффат сосредоточился на своих монстрах.

Ну за образ Плачущих Ангелов и Тишины ему, конечно, спасибо (хотя, с ними тоже не всё однозначно), но это не исправляет того, что мы теперь должны смотреть на бесконечную мыльную оперу "Несравненная Ривер и какой-то там доктор".

Galadwen Эdelьhil 31.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1391956)
Распространённое заблуждение. Почему ненавидя Моффата, люди обязаны любить РТД? Или наоборот?

А я не имела в виду конкретно Вас, но очень часто так и есть. К сожаленью.
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1391956)
"Несравненная Ривер и какой-то там доктор".

С Розой таки побольше соплей было, чем с Ривер. В случае с Ривер он скорее наблюдает и оберегает буйнопомешанную дочь своих спутников, т.к. знает, что это он виноват в случившемся.

А вот Шестой Доктор, кстати, мне не понравился вообще. Это мой самый не любимый Доктор. Он и ещё Восьмой. Девятый был не плох, но там кроме трёх серий был очень слабый сезон и пукающие инопланетяне (причём пуканье это часть сюжета).
Любимые Доктора: Первый, Третий, Четвёртый, Седьмой и Одиннадцатый (который более всех из ньюскула напоминает классических Докторов).

Spy Fox 01.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1392034)
В случае с Ривер он скорее наблюдает и оберегает буйнопомешанную дочь своих спутников

В случае с Ривер, он скорее как несчастная обезьянка на верёвочке: сидит и ждёт, куда она его потащит. А Роуз с нами больше нет. Можно уже о ней и забыть.

Цитата:

А вот
Шестой Доктор, кстати, мне не понравился вообще.

Судите по одёжке небось? Или он недостаточно пацифист? Впрочем, если быть объективным надо признать: с ним есть парочка очень дурацких серий.

Цитата:

Девятый был не плох, но там кроме трёх серий был очень слабый сезон и пукающие инопланетяне (причём пуканье это часть сюжета).

Ну каждый вспоминает то, что ему ближе и приятнее. Вы пукающих Слевинов, я достаточно неплохие истории про далеков.

Цитата:

Одиннадцатый (который более всех из ньюскула напоминает классических Докторов).

Чем именно? Своими попытками невпопад их цитировать?

Wizard 02.08.2012 01:28

о, да. Особенно меня добила цитата про конфетку из уст Доктора-клона. А первый Док мне очень импонирует, кстати. Я-то знаком всего с четырьмя его ипостасями. И пока первый, девятый и десятый (ну няшка Тенни, ну люблю я его) крупно выигрывают у одиннадцатого. Тот, конечно, псих еще какой, но не дотягивает.

Galadwen Эdelьhil 02.08.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1392934)
Ну каждый вспоминает то, что ему ближе и приятнее. Вы пукающих Слевинов, я достаточно неплохие истории про далеков.

КРОМЕ ТРЁХ СЕРИЙ. Каждый запоминает в посте то, что ему ближе и приятней.
Если из всего сезона хороши только три серии, это повод насторожиться.
В "Прометее" я тоже 10-15 мин. хорошего материала найду, но фильм от этого лучше не станет.
Я так считаю, что если в сценарии есть дивные сюжетные ходы "у него пук как-то странно пах", то это уже нехорошо. Впрочем, я и унитазный юмор не люблю, а кому-то нравится.

Шестой не нравится не только одёжкой. Хотя, и с одёжкой они переборщили тоже. Напомните мне, это единственный Доктор, которого попёрли с сериала?
Первого тоже убирали, но там по обоюдному согласию было.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1392934)
Чем именно? Своими попытками невпопад их цитировать?

Не только цитированием, но и имиджем, интонациями Первого, которого у него иногда пробиваются.

Spy Fox 03.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1392990)
Если из всего сезона хороши только три серии, это повод насторожиться.

Ну да, возможно. Хотя, по-моему в первом сезоне их было чуть больше, но не суть. Опять же в шестом сезоне тоже всего три серии хороши: про пиратов, про ТАРДИС (впрочем, это спорно) и про клонов (да это дилогия, но поскольку история одна, я их тоже считаю за одну). Так что по этой логике насторожиться стоило тоже.

Цитата:

Напомните мне, это единственный Доктор, которого попёрли с сериала?

А потом сериал и вовсе закрыли. Получается "Доктор Кто" плохой сериал?)) Вот уж чего совсем не стоит делать это ориентироваться на мнение тупых британских студийных боссов. Американские с русскими, впрочем - ничем не лучше.

Цитата:

Не только цитированием, но и имиджем, интонациями Первого, которого у него иногда пробиваются.

Это в смысле пиджачком? Да, пожалуй, соглашусь, пиджак классный. Но не стоит судить по одёжке. В принципе, все Доктора одевались в довольно схожем стиле. Из общего ряда выбиваются только Шестой (словно упавший в чан с краской) и Девятый со своим бушлатом. А интонаций я у него не заметил (опять же, кроме момента, когда его клон цитировал всех предыдущих подряд), но даже если они и правда пробиваются: этого мало. Нужны ещё какие-то свои яркие и запомянающеся поступки. А его постоянные отсылки к прошлому (типа речи перед Атаракси: "Я Доктор! Помните как n инкарнаций назад я тут всем навалял? Вот теперь бегите!") вызывают сначала недоумение, а потом и жалость. Плохо, когда всё что может человек это лишь хвастаться былыми подвигами.

Хотя, вот недавний трейлер седьмого сезона оставляет слабую надежду, что это будет хотя бы зрелищно. Хотя, это и не самый крутой трейлер.

Galadwen Эdelьhil 05.08.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1393626)
А потом сериал и вовсе закрыли. Получается "Доктор Кто" плохой сериал?)) Вот уж чего совсем не стоит делать это ориентироваться на мнение тупых британских студийных боссов. Американские с русскими, впрочем - ничем не лучше.

Все сериалы когда-нибудь заканчиваются, это же не значит, что все сериалы плохие. "Доктора" могли закрыть, не только из-за падающих рейтингов, но и побоявшись последующего скатывания в отстой. Многие сериалы и разнообразные франшизы надо вовремя заканчивать.

А то, что он перед атракси хвастался прошлыми подвигами, оно логично, т.к. это первая серия нового Доктора. Новых подвигов он наделать ещё не успел, а так как все Доктора есть один Доктор, то почему не похвастаться своими же подвигами, пусть и совершённых давно и под другой личиной.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1393626)
Опять же в шестом сезоне тоже всего три серии хороши.

Я насчитала больше и пиратов Некарибского моря в них не включила.

А трейлер, да неплох. Плачущие ангелы (в том числе детёныш плачущего ангела), много-много-много далеков, динозавры, космические пираты. И это ведь трейлер только первой части 7 сезона.

Spy Fox 06.08.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1394445)
Все сериалы когда-нибудь заканчиваются, это же не значит, что все сериалы плохие.

В том и дело, что он не закончился. Его вполне можно было продолжать (как сценаристы и собирались), но боссы студии, которым противно само слово "фантастика" сделали всё, чтобы закрыть сериал, оборвав на полуслове. И я почему-то сомневаюсь, что их волновало качество продукта)) Учитывая какую дребедень с успехом показывают сейчас)

Цитата:

А то, что он перед атракси хвастался прошлыми подвигами, оно логично, т.к. это первая серия нового Доктора. Новых подвигов он наделать ещё не успел, а так как все Доктора есть один Доктор, то почему не похвастаться своими же подвигами, пусть и совершённых давно и под другой личиной.

Ну он мог бы попробовать как-то иначе их прогнать, включив мозги. Впрочем, "Одиннадцатый час" как раз был не самой ужасной серией.

Цитата:

Я насчитала больше и пиратов Некарибского моря в них не включила.

Ну в том-то и дело. Разность восприятий, разные взгляды на суть. Опять же кто-то считает, что всё что придумал Моффат по умолчанию бяка, а РТД творит сплошь шедевры. Вы напротив думаете, что Мофф никогда не оступается, а РТД плодит только трэш. Я же считаю, что обоим сценаристам периодически везло, но некоторые их серии невозможно смотреть на трезвую голову.

Eol Hedryon 06.08.2012 20:07

Трейлер 7ого сезона.
http://www.kino-govno.com/comments/36186
Скрытый текст - спойлер!!!:

Ждём пришествия Валеярда, уважаемые?

Galadwen Эdelьhil 07.08.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1394930)
Ну он мог бы попробовать как-то иначе их прогнать, включив мозги.

Ну, да. Ему надо было либо как-нибудь изобретательно их поубивать, или сказать, не демонстрируя лица предыдущих, *пафосным голосом* "Я - Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Мне более 900 лет. Я убил всех далеков и Повелителей Времени несколько раз". Хотя, нет. Не надо. Так уже делал Тен.

Я не считаю, что 1-4 сезоны треш, а с 5-6 сплошной вин. И там, и там были свои взлёты и падения.

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1394930)
В том и дело, что он не закончился. Его вполне можно было продолжать (как сценаристы и собирались), но боссы студии, которым противно само слово "фантастика" сделали всё, чтобы закрыть сериал, оборвав на полуслове. И я почему-то сомневаюсь, что их волновало качество продукта)) Учитывая какую дребедень с успехом показывают сейчас)

Опять же. Это подходит под большое количество закрытых сериалов. Сценаристы обычно не хотят терять работу, продюсеры самым подлым образом хотят заработать. Но сериалы всё равно рано или поздно закрываются, хотя я уверена, что любой сериал можно было бы продолжать почти до бесконечности.

Wizard 07.08.2012 23:54

мои пять копеек.

В споре Мофф-Дэвис не отдаю предпочтения ни тому, ни другому. Оба хороши, но. Даже не так - Но. Почему-то не припомню у РТД откровенно идиотских серий. А у Моффа они есть. Но Мэтт вытягивает, не спорю. Сначала он мне не понравился, а когда я увидел его игру - то да, оценил. Все видели промо, кстати?

Стоп-сигнал 08.08.2012 07:44

В списке моих любимых серий нового Доктора большинство принадлежат перу Моффата, Дэвиса там практически нет. Моффат не безгрешен, конечно, но если у него хотя бы время от времени будет появляться что-нибудь вроде Blink, то я более чем готов прощать ему всё остальное.

Spy Fox 08.08.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1395301)
спойлер!!!:

Скрытый текст - мой спойлер:
Не ждём. Давно уже пора бы понять, что никто не будет возвращать старых персонажей потому что новым сценаристам на них плевать. У них своя история и в каком-то смысле своя Вселенная. И это не всегда неплохо. Периодически, нужно вносить что-то новое. Хотя, умно и в меру, конечно.

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1395407)
"Я - Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Мне более 900 лет. Я убил всех далеков и Повелителей Времени несколько раз". Хотя, нет. Не надо. Так уже делал Тен.

А Одиннадцатый так не делал? Вы вообще видели "Жену Доктора" или она у вас не скачалась?

Цитата:

Сообщение от Galadwen Эdelьhil (Сообщение 1395407)
Но сериалы всё равно рано или поздно закрываются, хотя я уверена, что любой сериал можно было бы продолжать почти до бесконечности.

Ну по крайней мере, Доктора изначально планировалось сделать 13 инкарнаций, а там уж как карта ляжет)

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1396043)
Почему-то не припомню у РТД откровенно идиотских серий.

Название "Любовь и монстры" тебе о чём-нибудь говорит?

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1396090)
но если у него хотя бы время от времени будет появляться что-нибудь вроде Blink, то я более чем готов прощать ему всё остальное.

В том-то и беда. У него давно не было ничего даже отдалённо напоминающего Blink, хотя Ангелов он на нас спускает регулярно.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.