![]() |
Цитата:
Было бы забавна если бы "Мисс форума МФ" на поверку оказалась мистером.... |
Цитата:
|
Цитата:
Правда эта история официально Ватиканом не признается. |
Цитата:
После некоторых рассказов приходится крови уз глаз вытрать. Несчастные преноминаторы. Им молоко за вредность надо давать. Они же не могут как простые читатели вроде меня бросить чтение на полпути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что не вредные, а очень даже интересные это мы выяснили ещё несколько лет назад.:hug: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На меня возводят поклеп в комментариях, поэтому придется раскрыть подробнее. Конечно, это будет максимально кратко и вообще профанация.
"Феминность-маскулинность" - это терминология, которую я спер из англоязычного учебника для голливудских сценаристов. Это не направленность в плане целевой аудитории, это определение структуры повествования. Феминный - основанный на внутреннем. На переживаниях героя, его рефлексии; именно внутренняя работа его сознания является движущей силой сюжета. Например, герой впал в тоску и ищет свой путь в мире, чтобы заполнить пустоту в душе. Да, часто про такое пишут женщины и для женщин, но не всегда и не обязательно. Маскулинный - внешний. Движущей силой сюжета являются внешние события, давящие на героя. Сломался водяной чип, и герой поперся в пустоши искать замену. Именно внешние события являются основой в боевиках и экшенах, но все же это не обязательно произведения от мужчин и для мужчин. Хороший текст всегда имеет смесь того и этого. В чисто маскулинных текстах нет места для размышлений читателя, нет пауз - очень характерная черта. Напомню, что читатель размышляет, но читать не перестает - паузы нужно создавать текстом. В феминных нет действия, нет структурного сюжета - таких тоже полно. |
Радует, что мне не придётся таки кое-кого читать.
|
Цитата:
|
Crazy Dwarf, не. Вероятность маленькая. Да и не факт, что я туда пройду)
|
Цитата:
ЗЫ: не клепал, но внесение ясности делает яснее |
Цитата:
Есть еще интереснее термин - баблит )) |
Цитата:
Если томик распотрошить, то хорошо идет для растопки. :good: А если в уже хорошо горящее пламя загрузить несколько экземпляров, то будут гореть хорошо, жарко и долго! :good::good: Помните, был такой фильм - "Письма мертвого человека". Так вот, там очень ценились военные энциклопедии - они, дескать больше жара дают. И ведь не зря - дают же ж! - я проверяла!!! :tongue: Цитата:
Если не спалить, так хоть помянуть добрым словом :vile::vile::vile: Цитата:
И за сим я в очередной раз убеждаюсь, что не зря вставляю ссылки - что б читатели знали, где научное обоснование искать! А вы свою наружную лестницу на сотый этаж какими СНИПами обосновать хотите? :facepalm: Цитата:
У меня для таких целей есть прирученный огненный элементаль! :tongue: А с его волшебной помощью даже на пучке щепок можно целый тигель (литра эдак на 1,5) хорошего литейно сплава сварить. Что мой благоверный и делает регулярно!!! Цитата:
Я вообще то предпочитаю более академический подход... Цитата:
Квантовую механику пади? :vile::vile::vile: Так я вас разочарую - монографии в которых это описано ни разу не фигня! И даже не научная фантастика!!! А ещё давайте в качестве эксперта господина нашего гнома привлечем... Пусть расскажет, как же были устроены гномьи печи! :tongue: Тем более что у Прокопенко сия технология была описана в одном из сюжетов. Мало того - образчики были даже откопаны археологами. Мне, правда об этой технологии первоисточник рассказывал... и демонстрировал в действии тоже :vile::tongue: Усё отлично работает!!! |
Все тролли читают чужие высказывания так, как им выгодно, а не так, как написано всамделе?
Скучно когда у всех одинаковые привычки. Как котлета без кетчупа. |
Цитата:
Скрытый текст - У старика Пратчетта было такое дело: |
Цитата:
Цитата:
А шоб было не одинаково нужно делать кетчуп из собственноручно выращенных помидоров, именно помидоров :vile:, собственными руками и собственному же вкусу!!! ------------------------------------------------------------------------ ВСЁ! Я дочитала всю подсудную группу!!! Надо бы придумать чем бы себя занять до 27 мая... :vile: Пожалуй буду дальше пахать на родимых нивах :tongue: под шашлычок и баньку! |
Я думал, я шумный. Не знаю, как достигается этот эффект, мне кажется его надо проанализировать и изучить (не исключены тексто-гипноз и синдром восклицательных знаков), но я воспринимаю посты уважаемой Раксы, как шум на уровне рева бензопилы, даже хочется пропустить.
Зачем так громко? |
Falcon Feather, скелет в знак согласия издаёт тихое "клок-клок" костями.
|
Falcon Feather, не будьте таким эгоистом.
Дайте-таки девушке порадоваться во весь голос! Ну не всё же, в конце концов, в тряпочку молчать!!! http://images.vfl.ru/ii/1587706678/6...30312834_m.jpg |
Доброго у кого что.
Мне уже рассказывали, как и что, но уточню на всякий. Цитата:
|
Цитата:
|
А злоупотреблять - это сколько рассказов в трех номинациях можно?
|
Скай, у вас в топе может быть от 6 до 19 рассказов всего. Как их расставлять, решаете вы. Но! Разумно и логично обосновывая.
Например, "героиня такая живая, на мою подругу похожа" - для фона прокатит. Но почему путь пройден, и почему не пройден - надо будет расписать отдельно. Ну и во всех трех номинациях одни и те же рассказы не могут стоять на одинаковых местах - это не логично. У кого-то лучше путь пройден, у кого-то лучше не пройден. |
Народ, а когда голосование начнётся.
А то Чижик очнулся и внезапно вспомнил, что он ещё и в конкурсе участвует. |
Сveтлана, да, мне на фантлабе это тоже объяснили, не проблема.
(хотя не особенно верится что модератор будет все это читать) |
И как узнать, какую группу читать нужно.
|
Цитата:
Цитата:
А то был тут герой один. Взял первые шесть рассказов в группе, поставил их в номинации в такой же последовательности и написал в комметах что-то типа "потому что понравилось". Умный, блин )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не герой, у меня и с тем и с тем порядок |
Цитата:
|
какие сильные в этот раз рассказы. читать приятно
|
Цитата:
P.s. Вот иногда так же думаю, когда псевдонимы читаю. :sad: А про время, лучше и не вспоминать. Всегда завидовал тем, кто в первый день всё группу читал:facepalm: |
Цитата:
http://s16.rimg.info/421ffcbc1e5ff98...feffe35425.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могунессы )
|
Неприличными словами не выражаться! (с) )))
|
Цитата:
|
Стоит только добавить, что фантазию не обязательно сильно проявлять. Главное в отзыве, чтобы преноминаторы поняли, что рассказ вы читали и обоснование мнения по поводу места. Можно делать отзыв большой, можно маленький, главное емкий.
Не соглашусь со Светой. Может быть рассказ на одном месте в нескольких номинациях. Все же место измеряется не от качества прохождения пути, а от качества рассказа в номинации. Но будьте готовы, что у преноминаторов могут появится вопросы. Если во всех трёх топах будут одни и те же рассказы... допускаю. Группы маленькие, может быть ситуация. Но главное обосновать и быть готовым к вопросам насчёт других рассказов, чтобы преноминаторы поняли, что вы их читали. Все просто:) А читать, ещё как читают:) Это уже проще, чем сами рассказы принимать. |
Просто у меня тут свиток с оценками, в том числе и по моей группе... Заранее грустно думать, как буду вытягивать рассказы, получившие низкую оценку. А придется.
Правда в случае с номинациями - рассказ откровенно, хамски невычитанный, полный канцерялита или штампов может оказаться лучшим показателем пути или фона. |
Скай, *шепотом* критерии оценки выбираете вы. Хотите, ставьте на первые места самые вычитанные рассказы с самым красивым слогом, а путь... вы же писатель, неужто вы про путь не найдете пару слов )))
|
Боюсь, я найду не пару:))) Но постараюсь покороче.
Критерии эгоистские: дал ли мне рассказ что-то, от чего стало хорошо, захотелось написать своё, или просто садануть по столу ладонью и завопить "Браво!!". Если дал, то сколько. Смаковала ли я каждое слово, или пробегала поскорее взглядом (а то и выключила озвучку...) |
Цитата:
|
Ну шо ж.
Орги сами поместили меня в одну группу с моим любимым рассказом на конкурсе (спасибо им), так что просто дам ему все призовые места. :з |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не выдержал и... запустил Домино.
|
Давно пора )
|
А сколько по времени Домино просуществует?
Я просто дней на 5 выпаду из активной жизни. Смогу с телефона (как и сегодня) на пару минут заглядывать. Сами понимаете развернутый отзыв не написать. |
Домино весь первый тур. Во втором тоже можно, но обычно не так эффективно.
|
Все зависит от активности участников.
|
АКТ
БЧ *ворчит... (естественное состояние): -- Да это прям беспредел какой-то... что за хрень! Бить их надо! CD (деловито): -- Кого бить? Зачем бить? БЧ (топая всеми ногами): -- Всех! ФСЕХ!!! CD (с хладнокровной мудростью): -- О, безумный брат мой... БЧ (в истерике): -- Шпицрутенами! Граблями!!! Вожжами!!! CD (задумчиво): -- Расхитителей социалистической собственности? БЧ (успокаиваясь внезапно): -- Малограмотных лентяев, не удосужившихся вычитать свои перлы перед отправкой. Вон... смотрю в ленте, каждый третий раск подвергается критике только за опечатки, ошибки, препинание и несогласованные пр-ния. CD (с интересом): -- Два вопроса: что такое "пр-ния" и почему тока лентяев (а не лентяек). БЧ: 1. Предложения. 2. Дам щадим... CD (покладисто): Щадя дам, другим воздам... *вытаскивает из-под стойки метровую дубину, уходит вглубь форума.... из сумрака выскакивают крики лупцуемых авторов) БЧ *удовлетворенно* -- Давно бы так! |
Цитата:
|
говорят в р. КОМИ повязали команду мощных целителей лечивших людей по телефону.
Их астральный радар дал сбой, защита треснула и ОМОН накрыл их базу:vile: |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |