Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Циркачка 01.11.2017 14:13

Я тоже еще не проголосовала. Но в списке меня нет. :)

Эль Кусто 01.11.2017 14:14

Топ отправился по назначению. Надеюсь, примется.
Скажите, последний день голосования - второго ноября или четвертого? Объявление результатов 1 тура пятого ноября или нет?

Эдвина Лю 01.11.2017 14:25

Топ дошёл, голосование до 4 ноября включительно.

Nordlys 01.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187386)
Много раз уже было упомянуто, что в топах можно писать именно что сжатые и краткие отзывы. Главное, чтобы по ним было можно понять, что вы действительно прочитали рассказ. Вот всё, что надо. Кто вбил вам в голову неверную информацию о "высоких стандартах"? :smile:

Я о поруке. Но похоже, что я доношу мысль не ясно.
Не стоит делать кучу тем с отзывами и искуственно добывать их, обещая всяческие ништяки. Это только усугубляет ситуацию.
До этого писали отзывы бодро и все кому не лень. А теперь, как Кощеи чахнут над отзывами, потому что надо туда-сюда отписаться и получить свой ништяк. Тут уже заложена неискренность.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать. Нет никаких эпических битв. Все делают вид. Я хорошо помню момент, когда поток отзывов стал мелеть. Именно после появления поруки. Я тут давненько тусуюсь, так, что было время понаблюдать. Но, думаю, орги тут забронзовели малость, так что на изменения не надеюсь.

Cveтлана 01.11.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Nordlys (Сообщение 2187497)
До этого писали отзывы бодро и все кому не лень. А теперь, как Кощеи чахнут над отзывами, потому что надо туда-сюда отписаться и получить свой ништяк. Тут уже заложена неискренность.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно.

Писать сю-сю-сю никто не заставляет. Отзыв не должен быть оскорбительным. Но это касается всех отзывов: и поручных, и доминошных, и рекламных. Меньше стали писать, потому что началось голосование, люди читают, составляют топы, заняты люди.

Алекс Тойгер 01.11.2017 21:05

Цитата:

думаю, орги тут забронзовели малость

Если вы здесь действительно давно, то могли заметить, что подобные намёки не приветствуются - вплоть до санкций (были прецеденты).
Если есть сказать что-то конкретное - говорите, хотя время выбрано крайне неудачно. Для экспериментов существуют блицы (и вы, как старожил, конечно же должны это знать).
Если проблема только в поруке, то вас уже услышали - дальнейшие публичные препирательства неуместны (см. выше).

LootHunter 01.11.2017 21:06

Цитата:

Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать.

Кому как. Мне на прошлых Креативах никто вообще не писал. Только как раз в Домино и Поруке. Так что польза от неё явно есть.

И как уже сказали выше сюсюкаться никто не заставляет. Отзыв может быть и негативным - главное чтобы критика была чёткой и конструктивной, а не просто "Аффтар, выпей йаду!"

Настоящий Бука 01.11.2017 21:14

В последнее время стараюсь избегать прямой оценки текста. Гораздо полезнее для автора (и корректнее для критика), если перечислить ляпы/ошибки и т.д. А там уже пусть автор сам решает: шедевр или не шедевр у него случился.
З.Ы.
Если текст хорош (с моей точки зрения), не могу удержаться от похвалы. Но это тоже не есть правильно.
:facepalm:

van Halk 01.11.2017 21:29

Гарри, а я вот в последнее время избегаю любой публичной оценки ))

Настоящий Бука 01.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2187512)
Гарри, а я вот в последнее время избегаю любой публичной оценки ))

Мне об этом ничего не известно, поскольку в последнее время ты под основным аккаунтом пишешь только во флудилках.
:smile:

Эдвина Лю 01.11.2017 21:35

Цитата:

Я о поруке. Но похоже, что я доношу мысль не ясно.
Не стоит делать кучу тем с отзывами и искуственно добывать их, обещая всяческие ништяки. Это только усугубляет ситуацию.
Ты мне - я тебе. Ты мне сю-сю-сю, и я тебе сю-сю-сю, но вынужденно. Потому что по правилам надо отвечать. Нет никаких эпических битв. Все делают вид. Я хорошо помню момент, когда поток отзывов стал мелеть. Именно после появления поруки. Я тут давненько тусуюсь, так, что было время понаблюдать. Но, думаю, орги тут забронзовели малость, так что на изменения не надеюсь.

А можно поинтересоваться, вы насколько давненько креативите? ))) А то среди мастодонтов я таки до сих пор "молодёжь" :blush:

Эпических битв не будет, даже если отменить все штуки, потому что их и делают в основном, чтоб малость расшевелить. Авторы отзывов жмутся вовсе не потому, что им надо туда и сюда отписаться, авторы не хотят ничего писать, если их никак не стимулировать или не подпинывать. Давно уже не хотят. И я таки даже наблюдаю, почему. Напишешь вежливо и похвалишь - скажут, что лучше никакого отзыва, чем хвалебный. Напишешь резко и поругаешь - обидятся, как пятилетние девочки и пойдут всем говорить, что критик из тебя хнёвый.

Орги меняются, так что забронзоветь не могут - или вы не заметили, что состав организаторов в этом креативе вовсе новый? Ну, кроме, может, меня, но я не в счёт.

Ранго 01.11.2017 21:37

большинство авторов чахнет в темах своих творений, кек. Это так... убого, не могу подобрать правильное слово.

Настоящий Бука 01.11.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187515)
Ну, кроме, может, меня,

4 запятых на 4 слова - гениально!
:lol:

van Halk 01.11.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187514)
Мне об этом ничего не известно, поскольку в последнее время ты под основным аккаунтом пишешь только во флудилках.

Не, комментил и с основного. Но зарёкся ))

Эдвина Лю 01.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187516)
большинство авторов чахнет в темах своих творений, кек. Это так... убого, не могу подобрать правильное слово.

Да, спасибо, Ранго, как всегда не в бровь, а в глаз. Я тоже там чахну :hug: Потому что писать отзывы я уже даже из-под палки не согласна.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187517)
4 запятых на 4 слова - гениально!

В следующий раз пропущу парочку, чтобы тебе, Гарри, было к чему придраться, ок.

Настоящий Бука 01.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187519)
В следующий раз пропущу парочку, чтобы тебе, Гарри, было к чему придраться, ок.

Вот!
Типичная реакция на праведную критику.
:tongue:

Люся Федорова 01.11.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187524)
Вот!

Гарри, а я с сегодняшнего в отпуске. Иде там рассказы, что ты мне ссылки давал? Хочу прочитать.

Nordlys 01.11.2017 22:14

[QUOTE=Эдвина Лю;2187515]А можно поинтересоваться, вы насколько давненько креативите? ))) А то среди мастодонтов я таки до сих пор "молодёжь" :blush:

С "сотки", если правильно помню.

Эдвина Лю 01.11.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2187524)
Вот!

:hug:
Была бы праведная критика, я б ещё и не так на дыбы встала. Но, извини меня, комментировать и критиковать комменты - это уже смешно. Особенно если правильно написано, без ошибок.

А хотя ладно, я же добрая. Пойду-ка я спать лучше, чем спорить почём зря. А то доброе утро просплю )))
Всем боброй ночи.

Цитата:

Сообщение от Nordlys (Сообщение 2187527)
С "сотки", если правильно помню.

Ууу, я дольше :tongue: Могу обзываться, значит.

Nordlys 01.11.2017 22:27

Значит ты абориген, а я незаконный мигрант!

Крыжановский 01.11.2017 22:31

Цитата:

Чужие творения читать-то тяжело иногда, а вы предлагаете их обсуждать. Я половину своей группы голосования читал, лежа в горячей ванне, так как стресс.

van Halk 01.11.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2187531)
Чужие творения читать-то тяжело иногда, а вы предлагаете их обсуждать. Я половину своей группы голосования читал, лежа в горячей ванне, так как стресс.

Подозреваю, примерно так рассуждают добрые две трети авторов всех групп )))

Дух Креатива 02.11.2017 08:40

Список тех, чьи топы мы ждём:
1. Алексей 2014 - неправильно заполнен топ, отзовитесь, Алексей!!!
2. Константин Квант
3. Алексей Сорокин
4. Святомир Воронов
5. Подсознание
6. Фотино
7. Лоэнгрин
8. Илья Градский
9. Lunatic
10. Ольга Диаз
11. Немасодов
12. Эль Кусто
13. Анастасия Дзали Ани
14. Оля Дымка
15. Дмитрий Сигал
16. Кокот
17. Сказочник
18. Разумный
19. Фрол Данилов
20. Антураж
21. Сергей Пращур
22. Автор
23. Highlander
24. Взрослая Неожиданность
25. Карина Бушоу
26. Элка
27. Кирюткина
28. Chihiro
29. Agressor

LootHunter 02.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2187533)
Подозреваю, примерно так рассуждают добрые две трети авторов всех групп )))

А как рассуждает злая треть?

Эдвина Лю 02.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от LootHunter (Сообщение 2187562)
А как рассуждает злая треть?

Злая треть не рассуждает, а посылает сразу :troll:

Фрол Данилов 02.11.2017 09:48

Ну я лично рад прокомментировать и так, но эти мероприятия позволяют увидеть, кто этого хочет больше)

Настоящий Бука 02.11.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2187526)
Гарри, а я с сегодняшнего в отпуске. Иде там рассказы, что ты мне ссылки давал? Хочу прочитать.

"Вспомнить всё-2"
режим воспоминания активирован
поиск...
Скрытый текст - найдено:

Сцена для Джона Доу
Не всё идеально со стилистикой, но сделано очень хорошо. Финал особенно.
http://rutlib2.com/book/23568/p/i_037.png
вверху ещё 2 ссылки
"Колумбарий" - пример того, как автор недотянул финал.

Карина Бушоу 02.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 2187557)
2. Константин Квант
3. Алексей Сорокин
4. Святомир Воронов
5. Подсознание
6. Фотино
7. Лоэнгрин
8. Илья Градский
9. Lunatic
10. Ольга Диаз
11. Немасодов
12. Эль Кусто
13. Анастасия Дзали Ани
14. Оля Дымка
15. Дмитрий Сигал
16. Кокот
17. Сказочник
18. Разумный
19. Фрол Данилов
20. Антураж
21. Сергей Пращур
22. Автор
23. Highlander
24. Взрослая Неожиданность
25. Карина Бушоу
26. Элка
27. Кирюткина
28. Chihiro
29. Agressor

Отправила топ. Надеюсь, все нормально.

Ранго 02.11.2017 18:43

А откуда взята картинка на вашей аватарке? Лет восемь назад я на подобную нажал и потом переустанавливал виндоуз, лол.

Эдвина Лю 02.11.2017 18:44

Карина Бушоу, топ дошёл.

Дух Креатива 02.11.2017 18:52

Сейчас список заметно сократился:
2. Константин Квант
3. Алексей Сорокин
4. Святомир Воронов
5. Подсознание
6. Фотино
7. Лоэнгрин
8. Илья Градский
9. Ольга Диаз
10. Анастасия Дзали Ани
11.Кокот
12. Сказочник
13. Фрол Данилов
14. Антураж
15. Автор
16. Кирюткина
17. Сан Саныч
18. Циркачка
19. Ливингстон
(ещё парочку в закромах нашли)

Карина Бушоу 02.11.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187713)
Карина Бушоу, топ дошёл.

Ура, спс! Можно кратковременно перевести дух:)

Карина Бушоу 02.11.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187712)
А откуда взята картинка на вашей аватарке? Лет восемь назад я на подобную нажал и потом переустанавливал виндоуз, лол.

Все через такое прошли лет 8-10 тому назад) Еси че, все претензии к пану Хулигану, он подбирал)

Ливингстон 02.11.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 2187557)

А почему меня нет в списке? Кто-то уже проголосовал за меня?) Или на меня уже нет надежды?)

Цитата:

Писать отзывы - дело неблагодарное. Вероятность 90% - автор рассказа проигнорирует замечания/ему плевать на чужое мнение/будет оскорблен и начнет спорить. Остальные 10% - автор поблагодарит для вида, но ничего менять не станет. Есть, конечно, те, кому важна критика, но как их распознать?
И критиковать тоже нужно грамотно. И таким умением обладает очень мало людей.

Эдвина Лю 02.11.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2187732)
А почему меня нет в списке? Кто-то уже проголосовал за меня?) Или на меня уже нет надежды?)

Это, наверно, я пропустила.

Всё, поправила.
Прастити :blush:

Ранго 02.11.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2187732)
И критиковать тоже нужно грамотно. И таким умением обладает очень мало людей.

критикуют пускай сферические критики в вакууме. А нам можно просто выражать оценочное мнение. Понравилось - нет. Принятие или непринятие аудиторией работы - это очень важный момент.
А какое тут может быть принятие? Написал Имярек текст, выложил и как на дно высохшего пруда камень бросил. В смысле, даже кругов по воде нет, никакой реакции. Что потом? Думает Имярек - ну, либо все тут, пусть будут чудаки, либо текст такой кошмар, что даже слов нет. А потом Имярек либо уйдёт с площадки, либо будет привлекать внимание нестандартными способами, вызывающими отвращение любого мало-мальски человека.
Всё-таки здесь вроде как любители тусуются, взаимодействие должно быть. А если нет взаимодействия, так зачем вообще тусоваться? Ради призов? (смех)

Ливингстон 02.11.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187734)
Это, наверно, я пропустила.

Всё, поправила.
Прастити :blush:

Спасибо)
Голосовать буду в последний день. извиняюсь.
*точнее буду выбирать из не понравившихся рассказов те, которые не понравились меньше других*

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187740)
критикуют пускай сферические критики в вакууме. А нам можно просто выражать оценочное мнение. Понравилось - нет. Принятие или непринятие аудиторией работы - это очень важный момент.
А какое тут может быть принятие? Написал Имярек текст, выложил и как на дно высохшего пруда камень бросил. В смысле, даже кругов по воде нет, никакой реакции. Что потом? Думает Имярек - ну, либо все тут, пусть будут чудаки, либо текст такой кошмар, что даже слов нет. А потом Имярек либо уйдёт с площадки, либо будет привлекать внимание нестандартными способами, вызывающими отвращение любого мало-мальски человека.
Всё-таки здесь вроде как любители тусуются, взаимодействие должно быть. А если нет взаимодействия, так зачем вообще тусоваться? Ради призов? (смех)

Не одна я вижу мир в мрачных красках)
Мне кажется, если я буду выражать свое мнение (хоть в виде понравилось/не понравилось, хоть развернуто) о прочитанных рассказах, то меня возненавидят и сожгут на костре. Потому что большинство рассказов на конкурсе (стабильно) мне не нравятся. Некоторые очень сильно. Но является ли мое мнение показательным или отражающим общие тенденции? Учитывая, что два-три рассказа (стабильно), которые мне жутко не понравились выходят в финал, ответ очевиден. И зачем тогда расстраивать автора? Разве что для статистики отзывов.

Ранго 02.11.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2187743)
Потому что большинство рассказов на конкурсе (стабильно) мне не нравятся. Некоторые очень сильно.

может просто вы в жизни прочитали больше двух книг и у вас есть вкус? (улыбка)

Настоящий Бука 02.11.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 2187721)
Сейчас список заметно сократился:

Вспомнилась:

https://fantlab.ru/images/editions/big/196862

Ливингстон 02.11.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187749)

:lol: мне нравится ход ваших мыслей)

Фрол Данилов 02.11.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2187749)

Я вполне себе читаю книги, но многие рассказы мне нравятся. Что я делаю не так?)
Может, я просто раздаю всем свои заслуги. Ясное дело, что никто тут не Достоевский, но не делить же всё только на классику и говно. Разные люди хороши в разной степени и в разных областях. Ну и всё же прилагают те или иные усилия, то или иное вдохновение. Ну и в пределах одной только выборки рассказов разделяю: офигенными считаю только штуки три рассказа, несколько других - норм, хороши в том или ином (тоже в разной степени), один - говно, ещё парочка - чуть лучше говна.
(Или мне просто группа попалась хорошая?)

Ранго 02.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187757)
Что я делаю не так?)

Не ходите в темноте и всегда оглядывайтесь. Перфекционизм может быть заразен.

Cveтлана 02.11.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2187743)
Учитывая, что два-три рассказа (стабильно), которые мне жутко не понравились выходят в финал

Вот, и все так говорят, а они все выходят и выходят. Кто же за них голосует? ))

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187757)
Что я делаю не так?)

Ну, смотрите. На примере музыки - есть попса, а есть классика. Причем, "попса" я употребляю в наиширочайшем смысле: от Баскова до Басты. Понимаете? Человек, знакомый хотя бы с азами музыкальной грамоты, не назовет шедевром набор слов под три аккорда, промямленный себе под нос. Со стихами то же самое, человек, знакомый с основными правилами стихосложения, не станет покупать поздравительные открытки с рифмованными строчками. Но большинство такого образования не имеет, и им нравится та "душевность" и "проникновенность", которая есть у Стаса Михайлова и нет у Моцарта, и они пачками скупают открытки с текстом "с днем рожденья поздравляю, счастья-радости желаю".
Так и с креативом. Здесь есть люди с литературным, филологическим образованием, которые не каждый более-менее связный текст назовут полноценным рассказом. Но на то он и семинар, чтобы те, кто не умеет, учились у тех, кто знает. И чем лучше вы будете учиться на креативе, тем меньше конкурсных рассказов вам будут нравиться ))

Фрол Данилов 02.11.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2187765)
Ну, смотрите. На примере музыки - есть попса, а есть классика. Причем, "попса" я употребляю в наиширочайшем смысле: от Баскова до Басты. Понимаете? Человек, знакомый хотя бы с азами музыкальной грамоты, не назовет шедевром набор слов под три аккорда, промямленный себе под нос. Со стихами то же самое, человек, знакомый с основными правилами стихосложения, не станет покупать поздравительные открытки с рифмованными строчками. Но большинство такого образования не имеет, и им нравится та "душевность" и "проникновенность", которая есть у Стаса Михайлова и нет у Моцарта, и они пачками скупают открытки с текстом "с днем рожденья поздравляю, счастья-радости желаю".
Так и с креативом. Здесь есть люди с литературным, филологическим образованием, которые не каждый более-менее связный текст назовут полноценным рассказом. Но на то он и семинар, чтобы те, кто не умеет, учились у тех, кто знает. И чем лучше вы будете учиться на креативе, тем меньше конкурсных рассказов вам будут нравиться ))

А разные степени куда деваются?)

Cveтлана 02.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187767)
А разные степени куда деваются?)

Списываются на погрешность ))

Фрол Данилов 02.11.2017 20:53

И что, вот прям так существуют строго две категории творчества - хорошее и плохое? И нет никаких худших из лучших из лучших, худших из лучших из худших, средних из средних из средних, "хороших в том, но плохих в этом" и т.д.?)

Chess-man 02.11.2017 20:54

Во-от!
На Креативе есть люди с филологическим образованием, и всем новичкам надо учиться у них.
У Шахматиста филологического образования нет. Он вообще сейчас физрук с неоконченным физручным пэтэушным образованием.
Поэтому у Шахматиста учиться низзя ни в коем случае.
Он единственное три аккорда знает, шоб задушевно петь.
Поэтому любой филолог с корочкой Шахматиста презирает по-определению.

Так что ученье свет, а неучёных тьма!

Настоящий Бука 02.11.2017 21:12

Цитата:

И чем лучше вы будете учиться на креативе, тем меньше конкурсных рассказов вам будут нравиться

Их будет всё меньше и меньше, меньше и меньше, меньше и меньше...

Cveтлана 02.11.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2187770)
И что, вот прям так существуют строго две категории творчества - хорошее и плохое? И нет никаких худших из лучших из лучших, худших из лучших из худших, средних из средних из средних, "хороших в том, но плохих в этом" и т.д.?)

Осетрины не бывает второй свежести. Первая, она же - последняя. (с)

Илья Градский 02.11.2017 21:31

Отправил топ. Как и положено добропорядочному студенту - в последний вечер за пару часов до экзамена дэдлайна.

Люся Федорова 02.11.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2187771)
Во-от!
На Креативе есть люди с филологическим образованием, и всем новичкам надо учиться у них.
У Шахматиста филологического образования нет. Он вообще сейчас физрук с неоконченным физручным пэтэушным образованием.
Поэтому у Шахматиста учиться низзя ни в коем случае.
Он единственное три аккорда знает, шоб задушевно петь.
Поэтому любой филолог с корочкой Шахматиста презирает по-определению.

Так что ученье свет, а неучёных тьма!

Ну, право, батенька, какой из вас физрук? Не вею я вашим откровениям. Очевидно же, что вы хороший литератор. И корочки у вас есть, может и не одна даже...:tongue:

Chess-man 02.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2187782)
Ну, право, батенька, какой из вас физрук? Не вею я вашим откровениям. Очевидно же, что вы хороший литератор. И корочки у вас есть, может и не одна даже...:tongue:

Ну есть у меня ещё одна корочка. "Инженер машин и аппаратов пищевой промышленности". Но за последние тринадцать лет я по этой корочке и года не отработал, так что квалификация утрачена полностью и бесповоротно.
Три медальки ещё есть - "чемпион города по шахматам" каждая называется.

Ну и где здесь хоть что-то похожее на филологическое образование???

пы.сы.
Ещё есть военное звание сержант.
Но сержант - это тоже тот ещё филолог.

Автор 02.11.2017 21:51

Топнул. На последним издыхании.

Люся Федорова 02.11.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2187783)
Ну есть у меня ещё одна корочка. "Инженер машин и аппаратов пищевой промышленности". Но за последние тринадцать лет я по этой корочке и года не отработал, так что квалификация утрачена полностью и бесповоротно.
Три медальки ещё есть - "чемпион города по шахматам" каждая называется.

Ну и где здесь хоть что-то похожее на филологическое образование???

Ну, вот вам компот. Я же говорила. А вы ещё поройтесь в комоде как следует, там она лежит забытая под одеждой... про филологическое образование. :smile:

Эдвина Лю 02.11.2017 21:58

Филолог - это не то же самое, что писатель, ребя, далеко не то же самое. Поверьте. Филологи зачастую вообще далеки от написания литературы, вы чо. Это как, ну... говорить про гинеколога, что он медик и стало быть должен бы отлично разбираться в психиатрии. Хотя, может быть, и ещё дальше. Среди филологов писатели, конечно, случаются, но это вовсе не благодаря образованию.

(Если чо - не закончила я филфак, нет).

Chess-man 02.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2187787)
Ну, вот вам компот. Я же говорила. А вы ещё поройтесь в комоде как следует, там она лежит забытая под одеждой... про филологическое образование. :smile:

Не, если я пороюсь в комоде, то найду трудовую книжку в которой записано, что я оператор-наладчик линии крупяных изделий, слесарь механосборочных работ, грузчик-кладовщик, кладовщик на стройке, охранник, оператор овощной линии, сборщик наружной рекламы, разнорабочий, ну и наконец физрук.

На второе высшее у меня всё это время денег не было.
Пэтэушное сейчас получаю бесплатно.

Ливингстон 02.11.2017 22:01

Цитата:

Каждый раз задаю себе этот вопрос)
На самом деле, этих людей легко вычислить по хвалебным отзывам, которые они оставляют в теме рассказа.
Для справедливости стоит отметить, что один-два рассказа, которые мне понравились тоже стабильно попадают в финал. Вот такой парадокс.

Настоящий Бука 02.11.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2187790)
Среди филологов писатели, конечно, случаются, но это вовсе не благодаря образованию.

Раньше было много пишущих медиков и сотрудников всевозможных НИИ Заборостроения.
:umnik:

Chess-man 02.11.2017 22:15

Цитата:

Ну, наверное, те, что не оставляют комментариев в теме рассказа.
Так уж получается, что здесь, как и везде есть местная тусовка, которая изо всех сил хвалит рассказы определённой направленности и топит рассказы другой направленности.
Эта тусовка каждый раз совершенно искренне удивляется: "Как же так? мы все единодушно сказали фи вот этому рассказу а вот этот назвали вкусняшкой - и тут такой облом! Наша вкусняшка не прошла в финал, а наше дружное фИ! проигнорировано."
Понять, что остальные просто считают эту тусовку недоговороспособной и не хотят портить себе нервы общением и подвергать репрессиям свои рассказы. Вот это тусовка понять не может.
И в тот помент когда ты заявляешь: "Мне не нравится идеология рассказа" Ты должен чётко отдавать себе отчёт, что автор рассказа, которому ты высказал своё фи! точно также относится к твоему творению.
В общем, искреннее удивление тем, что личный топ не совпадает с тем, что выходит в финал - это классика.
Никак не может тусовка осознать, что никто не обязан разделять её эстетские вкусы.

Фрол Данилов 02.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2187777)
Осетрины не бывает второй свежести. Первая, она же - последняя. (с)

Ну, значит мне остаётся повеситься. Для быдла мои произведения больно умные, а до того чтобы угодить снобам, я всё равно не дорасту. Так и останусь неоценённым ни быдлом, ни снобами...

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.