Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний Блиц. Место для отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19903)

Falcon Feather 23.06.2017 14:12

Дед, не, я сам не могу. Сложно не повлиять на результаты, когда они перед глазами. Хотя у меня есть рассказ, за который я буду радоваться, если он попадёт в призеры

До двух можешь проголосовать

Ironic_Cloud 23.06.2017 14:25

Falcon Feather,
Цитата:

Лис-книгофил вы тоже будете голосить? Тогда трое...
Буду, ага!
Голосую! Я ПРОТИВ плотолисоядных бобров!:dwarf:
А топ скину попозже. :superman:

Кира Эхова 23.06.2017 15:50

Люди добрые! Подскажите, как плюсомёт-то использовать? Или он с какого-то конкретного количества сообщений работает?

Дед 23.06.2017 15:57

Кира Эхова, он не работает нормально, пока у вас не будет 5 плюсов.
А потом надо нажать сюда, если форум жёлтый
https://pp.userapi.com/c836721/v8367...L4yrmIdQv8.jpg
или сюда, если белый
https://pp.userapi.com/c836721/v8367...2fN2DuyhSw.jpg

Кира Эхова 23.06.2017 15:59

Дед
Спасибо, ситуация несколько прояснилась)

Tyrion 23.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2163530)
Кира Эхова, он не работает нормально, пока у вас не будет 5 плюсов.

У меня после 3-х заработал. Зависеть должно от числа сообщений и количества дней, прошедших с регистрации.

djemka 23.06.2017 16:36

Ребят,
У меня вопрос вообще мимо темы.
Как вы думаете, есть ли смысл отправлять на конкурс недопиленный рассказ? Ну, не с целью на этом конкурсе всех порвать, а с целью собрать коллекцию мнений (преимущественно, негативных) и продолжить работу над рассказом после конкурса?
Или это называется неуважение к участникам конкурса? Вот как вы думаете?

Безумное Чаепитие 23.06.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163536)
Ребят,
Как вы думаете, есть ли смысл отправлять на конкурс недопиленный рассказ? Ну, не с целью на этом конкурсе всех порвать, а с целью собрать коллекцию мнений (преимущественно, негативных) и продолжить работу над рассказом после конкурса?

Судя по отдельным отзывам на отдельные рассказы, тут таких произведений не менее трети )))
Так что посылайте смело, имхо, тем более, вы оправданно стремитесь собрать объективные (и субъективные) мнения, оценки, советы.
Правда, будьте готовы к тапочкам и помидорам... хотя это тоже инструмент пиара.:smile:

Koshka 9 23.06.2017 16:47

Я думаю, что можно. Могут быть разумные идеи и советы. Почему не воспользоваться. Взгляд со стороны иногда здорово помогает. А если таких взглядов будет несколько, то получится helicopter view:))

djemka 23.06.2017 16:58

Чаепитие, Кошка,

Спасибо! Тогда пойду смело дальше рассказ рубить. )))
Просто, помнится, у Васекса был интересный пост-совет: написать такой рассказ, чтобы он был лучше всех остальных и чтобы сам автор знал, чем именно этот рассказ лучше остальных.
А у меня сейчас пишется рассказ, который написать очень хочется, но который настолько мокрющий, что аж вода с него капает. Вот и сомневаюсь поэтому.
Ещё раз спасибо, подбодрили!

Карабас-Барабас 23.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163536)
Ребят,

Я вам из-под Барабаса отвечу, а то заклюют. Что значит - недопиленный? Ведь на Блиц и нужно писать такие, именно быстрореактивные, по моему мнению. Что толку, если порой месяцами автор выискивает блошки, читает себе под нос своё гениальное творение, а читателям вообще не понравилось? Возможно, вот такой скороспелый рассказ- ценнее выверенного и отформатированного в сто раз.:smile:

djemka 23.06.2017 17:07

Карабас,

Понимаете, в чём беда: на блице сроки короткие, там в какой-то степени простительно. А тут конкурс, у которого тема чуть ли не месяц уже висит (квазар, чего уж темнить). А у меня только вчера хоть какая-то мысль пошла. Море, дети, через неделю приём рассказов заканчивается, так что допилить рассказ до шедевра шансов нет. Только до более-менее читабельного вида. И вот там будут рассказы зубры, мастодонты! И мой, кривулька. )
С фантлабом та же беда была. ))) Вот и получилось то, что получилось.

Карабас-Барабас 23.06.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2163541)
Карабас,

Понимаете, в чём беда: на блице сроки короткие, там в какой-то степени простительно. А тут конкурс, у которого тема чуть ли не месяц уже висит (квазар, чего уж темнить). А у меня только вчера хоть какая-то мысль пошла. Море, дети, через неделю приём рассказов заканчивается, так что допилить рассказ до шедевра шансов нет. Только до более-менее читабельного вида. И вот там будут рассказы зубры, мастодонты! И мой, кривулька. )
С фантлабом та же беда была. ))) Вот и получилось то, что получилось.

Ну и фиг с ними, с мастодонтами. Маститым авторам конкурсы уже ни к чему.Так что, посылайте свою работу смело. Тем более , раз пошли мысли. Успеете и преуспеете, вот увидите!:smile:

Матильда Матильдовна 23.06.2017 17:35

Пф. Я вообще пишу всегда в последние день-два. Тренирую стрессоустойчивость.

А на конкурсах полно рассказов-завязок, вряд ли ваш станут ругать больше прочих

van Halk 23.06.2017 17:36

Хмм... Карабас -провокатор :lol:

Карабас-Барабас 23.06.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163548)
Хмм... Карабас -провокатор :lol:

Я в самом деле так думаю. И хочу поддержать приятного мне автора.:hug:

van Halk 23.06.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2163551)
Я в самом деле так думаю. И хочу поддержать приятного мне автора.:hug:

Ну, если серьёзно - не считаю это правильным. Я не про поддержку - она как раз уместна и правильна. А вот "толкать" на конкурс сырые рассказы идея плохая. Сам постоянно этим занимаюсь, матерюсь, обещаю себе больше так не делать, но... Приходит следующий конкурс, опять рассказ пишется за день-полтора под дедлайн. Естественно, всегда есть уверенность, что потом доработаю - после критики-то конструктивной. Ан, нет... И лежат поделки до сих пор. Не работает схема, увы...

Матильда Матильдовна 23.06.2017 18:01

Рано или поздно придётся научиться писать быстро)))

Карабас-Барабас 23.06.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163552)
Ну, если серьёзно - не считаю это правильным. Я не про поддержку - она как раз уместна и правильна. А вот "толкать" на конкурс сырые рассказы идея плохая. Сам постоянно этим занимаюсь, матерюсь, обещаю себе больше так не делать, но... Приходит следующий конкурс, опять рассказ пишется за день-полтора под дедлайн. Естественно, всегда есть уверенность, что потом доработаю - после критики-то конструктивной. Ан, нет... И лежат поделки до сих пор. Не работает схема, увы...

Может быть, вы и правы. Но рассказ то, прежде всего, пишется для читателей. Я помню много креативных рассказов, скажем так-недопиленных, но с отличными сюжетами, которые остались в моей памяти. Думаю, это важнее всего.:smile:

van Halk 23.06.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 2163554)
Может быть, вы и правы. Но рассказ то, прежде всего, пишется для читателей. Я помню много креативных рассказов, скажем так-недопиленных, но с отличными сюжетами, которые остались в моей памяти. Думаю, это важнее всего.:smile:

Для читателя - да. Для автора - нет. Ну, мне так кажется...

van Halk 23.06.2017 18:13

Кстати, вопрос к уважаемым оргам: на подведении итогов тоже предполагается "тянуть жилы"? Если да, то когда?

Эдвина Лю 23.06.2017 18:17

26-го вечером собираемся, в 20 по Мск, если, конечно, не возникнет каких-то непредвиденных обстоятельств.
Ребят, вы проведите шоу когда-нибудь сами, попробуйте сделать это быстрее, чем делаем мы. Это просто требует некоторого времени, поверьте, я проводила несколько раз - быстрее просто физически не сделать.

van Halk 23.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2163559)
26-го вечером собираемся, в 20 по Мск, если, конечно, не возникнет каких-то непредвиденных обстоятельств.
Ребят, вы проведите шоу когда-нибудь сами, попробуйте сделать это быстрее, чем делаем мы. Это просто требует некоторого времени, поверьте, я проводила несколько раз - быстрее просто физически не сделать.

Я не в претензии - просто хочется знать время. Планов-то громадьё )) И к шоу не в претензии. Хотя и предлагал Базилио придушить, но то был чисто коммерческий интерес - у него вся касса ))

Эдвина Лю 23.06.2017 18:54

Скажем так, очень надеюсь, что шоу состоится 26 числа в 20:00.
Постараемся недолго.
Хотите, просто выложим результаты? )

van Halk 23.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2163562)
Хотите, просто выложим результаты? )

Вот уж шиш ))) Пусть все финалисты помучаются :vile: Мы же страдали (тут должен быть смайлик с заламыванием рук) Нет ничего сладостнее, чем растерянность элиты :lol:

Безумное Чаепитие 23.06.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163564)
Пусть все финалисты помучаются :vile: Мы же страдали (тут должен быть смайлик с заламыванием рук):lol:

Навеяло, не могу пройти мимо )))
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 23.06.2017 20:11

Безумное Чаепитие, я этот эпизод еще перед шоу первого тура вспоминала )

Безумное Чаепитие 23.06.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2163568)
Безумное Чаепитие, я этот эпизод еще перед шоу первого тура вспоминала )

Мое мнение: все ваши шоу уникальны и жизнерадостны (хотя порой весьма волнуют!... до скрежета зубовного :lol:). Их незаурядность - в интерактивности, непредсказуемости и балансировании на канате )))
Более чем уверен, что орги тратят кучу времени, сил, нервов, чтобы достойно провести это мероприятие.
Так что - успехов и настроя вам всем!

(подсчитываю на пальцах: в этот раз 14 жертв уложатся в час с четвертью... бедняги):obvious:

Карабас-Барабас 23.06.2017 20:30

Стесняюсь спросить, а те четверо запаздавших, проголосовали или нет? Как раз, без этой великолепной четверки можно было бы надеяться на цифру 10. А так, без вариантов -13. :sad:

Falcon Feather 23.06.2017 21:06

Карабас-Барабас, с тех пор как я растворял бюльки в желудочном соке электронной таблицы в последний раз, не появилось ни одной новой!

Джулс 23.06.2017 21:32

Прошу прощения, а почему те четверо - запоздавшие? Ведь даты сдачи бюллетений - 21 - 24 июня? :)

Cveтлана 23.06.2017 21:33

Если успею,тоже голосну.

Ironic_Cloud 23.06.2017 22:29

Отправила свой ТОП по второму туру. :pioneer:

Cveтлана 23.06.2017 23:14

И я топнула. Кажись, успела.

Ironic_Cloud 23.06.2017 23:43

Господа хорошие, а накидайте сюда названия тех рассказов, которые, к вашему удивлению, не прошли во второй тур. Пожалуйста! :blush:
Можно, конечно, подождать результаты (в конце ведь обнародуют наши ТОПы, да?), но это же еще 3 дня, а мне охота сейчас почитать тех, кто "мог бы".

Tyrion 24.06.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2163605)
Господа хорошие, а накидайте сюда названия тех рассказов, которые, к вашему удивлению, не прошли во второй тур. Пожалуйста! :blush:
Можно, конечно, подождать результаты (в конце ведь обнародуют наши ТОПы, да?), но это же еще 3 дня, а мне охота сейчас почитать тех, кто "мог бы".

Мне из непрошедших больше всего нравились "Вода обитаемая" и "Огородные войны, или Кто такой Ландау?".

Cveтлана 24.06.2017 09:15

Пожалуй, "седьмой день" и "мечты сбываются". Но на мой субъективный взгляд, группа Б подобралась слабее.

Эдвина Лю 24.06.2017 09:23

Мне понравился рассказ "Люди и ведьма", только чуть сумбурно написано.

Falcon Feather 24.06.2017 09:53

Ждём одного последнего непроголосовавшего участника.

Все остальные топы учтены и... кажется, у нас есть победитель! Если вдруг кто-то еще не захочет повлиять на результаты...
Но последний топ может расставить как надо серебро и бронзу. Ждём!

Главный Герой 24.06.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2163631)

Все остальные топы учтены и... кажется, у нас есть победитель! Если вдруг кто-то еще не захочет повлиять на результаты...

А как надо?

Falcon Feather 24.06.2017 10:06

Главный Герой, надо!

van Halk 24.06.2017 11:24

Чьорд! Может, и мне топнуть? Внести сумятицу в стройную вереницу претендентов на бублик? Побежал составлять ТОП - сегодня же ещё можно голосить?

Люся Федорова 24.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2163605)

Доремир - Полосатое в горошек

Сказочник - Мечты сбываются

Очень понравились эти рассказы.

Greenduck 24.06.2017 11:52

А мне "Хорд конём" зашёл

Эдвина Лю 24.06.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163635)
Чьорд! Может, и мне топнуть? Внести сумятицу в стройную вереницу претендентов на бублик? Побежал составлять ТОП - сегодня же ещё можно голосить?

Да, пока можно.

Безумное Чаепитие 24.06.2017 13:38

Можно вопрос не по теме?
Очень надо!

Кхмм... Как долго Вы варите кукурузу?

http://drunkard.ru/menu/wp-content/u...2011/11/33.jpg

van Halk 24.06.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2163657)
Можно вопрос не по теме?
Очень надо!

Кхмм... Как долго Вы варите кукурузу?

Безумное Чаепитие, и вы туда же? )) У меня этот момент на отдыхе становится наказанием - каждый норовит втулить початок вареной кукурузы со слова "это так вкусно". А я её ненавижу! ))

Эдвина Лю 24.06.2017 14:02

Я варю часа два, потом выковыриваю вилкой зёрнышко и пробую. Если жёсткое - варю ещё часок.
Потому что кукуруза разная бывает.

Безумное Чаепитие 24.06.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163658)
Безумное Чаепитие, и вы туда же? )) У меня этот момент на отдыхе становится наказанием - каждый норовит втулить початок вареной кукурузы со слова "это так вкусно". А я её ненавижу! ))

Зря! В ней много магния! (неуверенно...)

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2163660)
Я варю часа два, потом выковыриваю вилкой зёрнышко и пробую. Если жёсткое - варю ещё часок.
Потому что кукуруза разная бывает.

Ага, спасибо... я вот тоже склоняюсь к этой фазе, но надеялся на ответ "десяти минут достаточно" )))

van Halk 24.06.2017 14:38

Ну, мои истязатели варят минут сорок. Реально от кукурузы зависит.

Матильда Матильдовна 24.06.2017 14:48

Пока не сварится :3

Главный Герой 24.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163668)
Ну, мои истязатели варят минут сорок. Реально от кукурузы зависит.

Пытка кукурузой длилась уже третий час...

Дед 24.06.2017 14:52

Безумное Чаепитие,
А зачем её варить?
Смотри, её так едят, несваренной, покупаешь и ешь
Скрытый текст - Вот!:

Как сгущёнку её сделать варёной не получится. Я пробовал.

Безумное Чаепитие 24.06.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2163672)
Безумное Чаепитие,
А зачем её варить?
Смотри, её так едят, несваренной, покупаешь и ешь
Скрытый текст - Вот!:

Как сгущёнку её сделать варёной не получится. Я пробовал.

Ну, это не "настоящая" )))
А я вот как-то раз попробовал молочную, нежнейшую, только срезанную... оказывается, и варить не надо - на зубах тает!

(только, Дед, это между нами, здесь пусть не знают)

van Halk 24.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2163674)
Ну, это не "настоящая" )))
А я вот как-то раз попробовал молочную, нежнейшую, только срезанную... оказывается, и варить не надо - на зубах тает!

Не без того. Но это молочная. На базарах же продают отнюдь не такую - её варить надо. А консервированная - отстой полный :tongue:

Джулс 24.06.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2163631)

Жду ответ соавтора. :) Но мои топы все уже записаны, так что вечерком бюлька по-любому будет.
Зато в первом туре соавтор спас, сильно заранее прислав топ, учитывая, что мы не ожидали переноса сроков на 18 число.:)

Консервированная кукуруза - самый смак. Её вообще готовить не надо!:lol:

Дед 24.06.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2163676)
А консервированная - отстой полный

:shok::sad::cry:
Вы её неправильно едите. Надо добавить фасоль и сухарики. Получится студенческий салатик. Омномном

van Halk 24.06.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2163679)
:shok::sad::cry:
Вы её неправильно едите. Надо добавить фасоль и сухарики. Получится студенческий салатик. Омномном

Дед, я когда-то впихнул этот консервант в салатик. Меня чуть не убили... Больше не рискую )))

Cveтлана 24.06.2017 17:01

Можно к консервированной кукурузе добавить отварное яйцо, крабовые палочки и майонез. )))

Безумное Чаепитие 24.06.2017 17:05

Интересно, если ИМ (неохотно препирающимся интеллигентным антагонистам) в ветке Серафимы...
НАМЕКНУТЬ, что на Астра-Блиц 33 сейчас конкурс миниатюр, и завтра последний день сдачи... они перестанут экстраполировать и побегут туда для разогрева?
Кстати, несколько весьма приличных и уважаемых креативщиков УЖЕ ТАМ!
Пишут по двум темам сразу...

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.