![]() |
Цитата:
Но я нисколько не жалею о прочитанном, как раз из-за сцены с бюстом Платона и Аристотеля и "постельной" сцены, которую я кидал Майку в тему его рассказа. |
У Пелевина безумно понравилось "Поколение П". Фильм куда проще и слабее. Остальное - на любителя. Разве что "Проблемы верфольфа в средней полосе" ещё приглянулись. До Чапаева уже не дошёл.
|
"Чапаева" читал, "Empire V", ещё что-то. Но больше всего доставил "Омон Ра".
|
Страничка политики. Посмотри сам - покажи другому.
Скрытый текст - Фильм Навального о Медведеве.: |
Mike The, видел, он уже пару дней гуляет. Больше пяти минут не осилил, неинтересно. Все и так вкурсе про косолапого, да и всю эту краснокаменную ватагу. А кто не в курсе, тот уже вряд ли будет в курсе.
Другое дело, что теперь можно говорить о фактах, но... Это все может воспринятся как очередной хмурый сюжет на нтв или рен-тв. Хотя похвально, канешн. |
А завтра тоже будет праздник - день нетрезвых женщин с цветами )
|
Цитата:
А тут мало что сэкономили, так ещё и надеются продать - а население сейчас искушённое, ему и сюжет, и спецэффекты надо :lol: |
Цитата:
|
завтра завтра. правильно все написали.
а послезавтра будет день в кругу семьи. |
Цитата:
|
видимо у вас нет такого на работе.
|
Цитата:
|
Ошибаетесь!
Уже сегодня все и начнется:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, посоветуйте хорошую фантастику этого захода
:nea: |
Сэр, я конечно не могу говорить за весь народ, но в моем рассказе "Молочный коктейль" хоть и нет стрельбы, зато есть драка с серьезным членовредительством.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ?: |
Цитата:
|
Fictehappy, угу. Сплошной постмодернизм кругом.
|
Цитата:
У вас впереди бездны открытий и огромный не познанный вами мир. Но это мой личный опыт. Вы можете быть с ним полностью несогласны. |
О, медведь пришёл :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки!
С праздником, милые! Добрые, умные и великодушные. Всех радостей вам, светлого настроения, любви и тепла. Лучшие идеи еще впереди, шедевры не написаны до конца, огромный потенциал талантов не реализован полностью… новых вам этапов и побед, замечательных самовыражений и сочной радуги. Пусть несравненная Раневская поможет улыбнуться, кивнуть и сотоварищи в нетленках )))) Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского! Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!». Пи-пи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/...e5efce20_L.jpg |
Девчонки,
С Праздником!!! Гарри, ещё на 50 долларов! Билли, мальчик, на сегодня кредит закрыт... (c) :beer: :lol: P.S. Хорошо, что сегодня выходной. Опохмелился gin-tonic. :facepalm: |
Цитата:
|
С праздником, прекрасная половина Креатива)
|
Ну чо, девчонки, кому пену для бритья? :)))
|
Спааасииибооо!)
Скрытый текст - Ня!: |
Поздравляю всех дам с Восьмым марта!
|
Большое спасибо!
PS. А я думала, что Чаепитие - это тётенька. |
Всех дам с праздником! :bayan:
:wave: |
Милые дамы, с праздником вас!
http://s4.pic4you.ru/y2014/06-12/12216/4443243.png |
Цитата:
|
Эдвина Лю, да какая пена для бритья, ты ж мороженое любишь!
С праздничком ;) http://spletnicam.ru/wp-content/uplo...06/veg-ice.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
George M., cпасибо, на ужин как раз хватит )))
Mike The, ябсказала то же самое, но ограничусь просто спасибом ))) |
товарищи, выскажите свое отношение к фразе:
"Абсолютно безлюдно" может ли быть НЕ абсолютно безлюдно. Скажем так - на половину безлюдно. |
У меня в рассказе похожая по смыслу фраза
На дороге не было ни души, не считая седого сутулого бомжа в серых лохмотьях Меня она тоже немного смущала, но пока никто не придирался. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал, как называется такое нежелательное явление в тексте, но не помню. |
Ганс, согласись есть разница между "абсолютно" и "практически".
К сочетанию "практически безлюдно" у меня нет вопросов |
Цитата:
Или вот некая Владислава Мека "Там по ночам абсолютно безлюдно, а сторож спит и без большой надобности за ворота кладбища не ступит". ну и так далее. Часто встречается. |
Да небольшой спор возник, вот и спросил ваше мнение.
Самому интересно. На мой взгляд не может быть неабсолютно безлюдно. Как слегка беременная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот как раз "практически безлюдно" мне кажется слегка суховатым, казенно-протокольным - разве что для имитации соответствующего стиля мышления. Уж лучше "почти" в таком контексте, ИМХО. |
Цитата:
А вот абсолютно безлюдно, это когда никого нет. Совсем никого. Ни единой души. И даже ни одной женщины. |
Chess-man, когда есть хотя бы одна женщина это уже практически многолюдно, а вот когда две то абсолютно многолюдно :smile:
|
Ничего не усматриваю крамольного в абсолютной безлюдности, но я тоже не великий гуру ))
Мне еще нравится "руки не доходят" или "спать без задних ног" )) |
Cveтлана, ну на самом деле в поговорке "спать без задних ног" смысла больше, чем кажется на первый взгляд. Там просто крепко спящий человек сравнивается с лошадью, которая проснувшись всегда встает на передние ноги, потому что задние тупо не слушаются в первые мгновения после пробуждения. Ваш кэп.)
|
Цитата:
Hans Landa, Лошадь всегда так встает )) даже когда не спит, а просто прилегла на лугу. Причины в анатомии: конструкция суставов не позволит встать по-другому. А вот коровы, делают наоборот )) поднимают зад, затем неуклюже подставляют передние ноги. |
Цитата:
http://33.media.tumblr.com/tumblr_lm...jhoao1_500.gif |
Соглашусь с Призраком - как образ, для усиливающего эффекта - да, вполне может быть.
Если же исходить из логики - то тут нет. Есть немножко людей - значит малолюдно (или почти безлюдно - вполне норм). Множко людей - многолюдно. Нет людей - безлюдно. "Абсолютно" - излишество. Само слово говорит, что без людей. Совсем. Да, и дело не в крамольности или чем-то еще. Просто интересно мнение. Кто-то использует словосочетание "абсолютно безлюдно" в рассказе - придирок с моей стороны не будет. |
Иногда используют дополнительное усиление, для создания эмоционального эффекта.
"Я пришёл на работу, а там никого нет. Совсем. Вообще. Ни единого человека!" |
rusadm-33, "Пустоватый" говорят о клубе или ресторане не когда там совсем нет людей, а когда их непривычно мало. "Беззубым" назовут и человека, у которого зубов мало, но есть. "Безлюдной" лично я могу назвать улицу, на которой мало людей. Хотя слово "абсолютно", в принципе, само по себе бе...
|
| Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |