![]() |
Цитата:
В этом месте: Скрытый текст - Мой любимый отрывок :): |
Уши Чекиста
Вспомним еще, что ни Перро, ни Гримм не первооткрыватели своих сюжетов. Большая часть знаменитых европейских сказок принадлежит великому неаполитанскому сказочнику Джамбатисту Базиле. У Базиле мораль крайне "неаполитанская", такая оптимистично-матерная, про простые человеческие потребности. Кстати, про мат, в первоначальных вариантах (неадаптированных для детей) русских сказок его огромное количество, взять, хотя бы, знаменитый выверт "встань передо мной, как лист перед травой". Все же реально понимают, что перед чем стоит, а дети не понимают, и принимают как должное странное стояние листа перед травой. У детей вообще другое восприятие сказок. |
Цитата:
да мне в садике на примере этой сказки рассказывали про общение с незнакомцами. и еще... Значит Красная Шапочка - сказка, а про лягушек - басня... Ну да, ну да... Видим то что хотим, что не хотим не видим... И кто там говорил, что не обиделся? |
Цитата:
|
Цитата:
А нервы не стоит так сильно расходовать в конкурсе. Как бы цинично это ни звучало в адрес авторских трудов, но конкурс - всего лишь игра. Нервы для жизни побережём. :sad::smile: |
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, что мало кто вычленяет идею. Думает: "Вот же она идея. И надо о ней задуматься". Выковыриванием изюма из кекса занимаются преимущественно на конкурсах при написании отзыва. |
Цитата:
Цитата:
Если бы не читали, то все издательства давно бы разорились. А они ничего, живут и процветают. Да еще и новые издательства появляются. |
djemka, вам повезло с кругом общения. Опять же - от города многое зависит. Там где я жил из ирл-знакомых не читал никто.
К слову о теме разговора вспомнил старый советский баян: "Мужик с похмелья: - Идея... идея... И де я нахожусь?" |
Ну как, не планируйте креатив продлить ?
На недееельку ? |
Цитата:
|
Поддерживаю.
|
Цитата:
Я аудиокниги сама люблю) Особенно это актуально в транспорте |
Поддерживаю!
|
вряд ли продлим. все сроки с жюри и партнерами оговорены, сдвигать их нет большого желания.
|
Цитата:
На целую неделю? Чё теперь делать... чё делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Если и до вечера останетесь убеждены не продлять сроки приёма, то выложусь. |
Я, конечно, извиняюсь, но зачем так долго тянуь с выкладкой рассказа? Что уже там такого особенного, чего другие не читали? :blush:
Что это проволочка даёт, кроме того, что меньшее число потенциальных читателей ознакомится с текстом? Зачем переносить сроки окончания приема работ? Два месяца вполне достаточно обыкновенному автору для завершения работы. Давайте следовать правилам, которое установлены для всех и прописаны в теме Креатива. |
Цитата:
А во-вторых, не знаю, как у других. Мне всё мерещится что криво-косо сшито, ошибки вычёсываю. Стыдно быстропёку выкладывать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, например, занят был. Доделывал свой небольшой мод: http://www.moddb.com/mods/cremation :blush: И да, рассказ ДОВОЛЬНО особенный) Жаль будет, если придется торопиться, и пострадает качество. |
[QUOTE=psilocibinum;2102554]
Цитата:
|
Цитата:
|
Люся Федорова
Цитата:
Я ж писала, что торопилась, можно сказать, ночи не спала, чтобы к сроку успеть. Просто если сроки отодвинут, то почему бы ещё пару раз не вычитать перед выкладкой? :smile: Цитата:
|
Эх, эта извечная борьба непоспевающих к дедлайну и примерных авторов...
|
Закудахтали скорострелы, второй дивизион. Торопитесь опубликовать на бумаге свои шэдэуры?
|
Цитата:
|
Написал новый рассказ. Даже боюсь выкладывать. А то вдруг преноминацию не пройдёт-_- Четверть рассказа это бодрый экшн и мясцо.
|
Пикула Юрий, прочитай вслух (и представь, что читаешь людям) и исправь то, на чём язык спотыкается. А лучше - перепиши каждое предложение с установкой - "нужно сделать ещё лучше". Ну и заодно залей в какие-нибудь онлайн редакторы, посмотри, что они порекомендуют исправить. А ещё спроси себя - можно сделать этого персонажа интереснее? этот диалог? эту сцену? Не уснёт ли или не стошнит ли на первых абзацах читатель и почему? Как его заставить читать дальше? Заодно подумай, как попасть на первое место топа за лучшую загадку или лучшее решение. Чем они лучше других? Ну а так как сюжет у тебя скорее всего банальный - найди похожего известного автора и вдумчиво посмотри, как описывает происходящее профессионал. А потом убей себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
:book: |
Философ,
Цитата:
|
Рассказ о том, как автор 50 000 знаков пытается разными способами убить себя, и не может, потому что... ну, должна же быть какая-то загадка!))
|
Я вчера с тачкой щебня в поворот не вписался.
Мог литературно погибнуть. Да! :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Васи что-то не хило кипит)
Надеюсь это выльется в достойный рассказ. Удачи) |
Сегодня 69 лет Стивену Кингу. Потому больше хорроров богу хорроров!
|
Анор, не в этот раз, не с такой работой. Идей нормальных до сих пор нет)
|
Грин, сегодня выложишься?
|
Falcon Feather, у меня не хоррор. И я пока жду своих бета-ридеров)
|
Greenduck, у тебя не хорор?
Неужели горы будут? с мистикой? )) |
У меня хоррор. Но сегодня выкладывать не буду. Т.к. рассказ на отлёжке. Через пару дней начну вычитывать. А то ещё не будет как с предыдущим рассказом.
|
С такой работой я и в этот раз не поучаствую. Вечером ни сил, ни желаний, кроме поспать.
"Люблю свою страну", скорее всего, отправлю фтопку. Так себе побрякушка получилась, да. :pardon: |
George M., у меня будет кабздец, если честно) Но может хоть поржут читатели)
|
Greenduck, поржут читатели? ну тоже хорошо. Заинтриговал )
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё не решил окончательно. :facepalm: |
Не надо в топку. Рассказ симпатичный. Интригует и в нынешнем виде.
Если не устраивает как шутка, то там же много веревочек, чтобы дернуть. |
Цитата:
Скрытый текст - Кхе: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Watch on YouTube |
Cveтлана, ого Философ как гоняет! не удивительно, что в рассказе у него людей катапультами закидывают через стены )))
|
George M., вот мы и раскрыли его сущность )))
|
Цитата:
:superman: |
Только что прочитал свой новый рассказ вслух. Вроде нормально. Ни на чём язык не спотыкается. Пару ошибок заметил, исправил. Буду каждый день вычитывать. Жду пока друг иллюстрацию сделает.
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |