Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [игра] Враг неизвестен 2. Ужас из глубин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17955)

Руслан Рустамович 26.08.2016 09:17

23 июля 2019 года. 16:32.
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17.

Следующие несколько дней мир, такое впечатление, старательно подтверждал мрачные мысли главного инженера. Пришельцы не давали о себе знать даже случайными контактами, а вот выпуски новостей становились всё более и более занимательными. Соединённые Штаты закончили развёртывание в Германии и странах Прибалтики дополнительных армейских корпусов. Россия вела переговоры с Таиландом о продаже королевству береговой артиллерии. Франция всё-таки отозвала свои фрегаты ПВО из состава сил ООН. В Британии готовились назначить дату финального совещания парламента о вопросах участия страны в UNTF. Где-то что-то снова взорвали. Где-то кто-то в кого-то стрелял. И пришельцы к этому не имели никакого отношения...
Хорошие новости появились двадцатого числа - вернувшаяся из Южной Кореи Саманта сообщила, что переговоры о военно-техническим сотрудничестве прошли успешно, передала командующему Краснову стопку документов, привезённых из Сеула, поспала пару часов на кушетке в медпункте, с разрешения Доминики, и умчалась в Токио. Где, видимо, и осталась - в следующие три дня Маркус, почти не покидавший подземного комплекса, её не видел.
А дел у начальника инженерной части накопилось невпроворот. В его отсутствие подчинённые потихоньку доводили уже начатые проекты, но за что-либо новое браться не решались, да и уже сделанное стоило перепроверить. Именно последняя необходимость всё-таки выгнала немца на поверхность утром двадцать третьего числа - он отправился в Йокогаму, инспектировать работы на борту "Илластриес". Заодно навестил и последнее приобретение Института, тайский "Чакри Нарубет", поговорил с капитаном о перспективах - бывшая королевская яхта определённо нуждалась в усилении оборонительного вооружения и обновлении электронной начинки мостика. Пока что весь её арсенал состоял из двух пулемётов и пары ПЗРК.
Из "поездки на море" Штреллер возвращался уже не таким мрачным - свежий ветер и вид боевых кораблей "X-TERRA" у причалов позволили ненадолго забыть о дурных предчувствиях. Но едва он перешагнул порог своего кабинета в инженерной секции, как из динамиков в коридоре раздался голос Компьютера:
- Господину Маркусу Штреллеру просьба подойти к ближайшему терминалу внутренней связи или сотруднику службы безопасности. Повторяю...
- Herr, Gott, что могло ещё... - Повесив куртку на кручок вешалки, немец поспешил к своему рабочему столу, активировал коммуникатор:
- Компьютер, это Штреллер, что случилось?
- Вас вызывают с поста охраны. - Отозвалась нарисованная девушка, возникая на экранчике. - Соединяю.
- Мистер Штреллер, сэр... - Аватар Компьютера сменился лицом офицера безопасности. - Простите, что беспокоим... Но коммандера Барсова нет, а беспокоить командующего Краснова мы не хотим. Однако ситуация нестандартная, нам нужны указания.
- Что стряслось? - Нахмурился Маркус. Офицер, правда, выглядел скорее смущённым, чем взволнованным, но холодные иголочки закололи в затылок - что-то надвигалось.
- Вооружённое гражданское лицо приблизилось к одному из служебных проходов в комплекс с северо-запада. Это просто бронированная дверь для эвакуации персонала орудийной башни, ей никогда не пользовались, но...
- Что за гражданское лицо? Опишите.
- Высокая женщина лет сорока, белая. Явно не местная. Волосы короткие. - Начал перечислять офицер, поглядывая куда-то вбок - наверное, на экран камеры наблюдения. - Одета в камуфляж гражданского образца, вооружена охотничьим ружьём и пистолетом в кобуре. Извините, камеры у того входа монохромные и давно не проходили профилактики, изображение нечёткое. Женщина появилась двадцать минут назад, со стороны шоссе, некоторое время двигалась вдоль охранного периметра, пока не отыскала вход. Найдя его, помахала рукой, глядя в камеру, и села на ступеньки у двери. До сих пор находится там. Мы приготовили мобильную группу и оповестили городскую полицию, но...

Wenegur 31.08.2016 13:40

- Странно. И она там просто сидит? Не ищет вход, не пытается связаться. - Маркус на мгновение даже растерялся.
- Да, сэр, просто сидит, иногда поглядывает в сторону камеры.
- Тогда отправьте группу, пусть пока доставят ее в изолятор. Только аккуратно, она ведь сама к нам пришла, можно сказать гостья.
- Так точно, сэр. - офицер собрался было отключиться, но был остановлен Штреллером.
- Постойте ка - смутное беспокойство заставило немца сосредоточиться на проблеме - Компьютер, покажи мне неизвестную у служебного входа.

Руслан Рустамович 31.08.2016 14:06

- Включите, пожалуйста, ваш рабочий терминал. - Попросила ИИ базы. - Экран коммуникатора имеет не лучшее разрешение.
- Конечно. - Инженер щёлкнул клавишей.
- Вывожу изображение с охранных камер.
Как и обещал дежурный офицер, картинка оказалась чёрно-белой и расплывчатой. Однако сидящая на бетонных ступенях женщина определённо показалась Маркусу знакомой - даже не столько лицом, сколько фигурой, как ни странно... Тем более, изрядная часть лица гостьи была покрыта какими-то тёмными пятнами, мало похожими на грязь или маскировочную краску...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4/21...b_c51dfafc_XXL

Пока Штреллер наблюдал за ней, женщина достала из подсумка тряпочку и принялась протирать какой-то небольшой предмет в руках - тщательно и неторопливо.

Wenegur 31.08.2016 20:02

Беспокойство переросла в тревогу. У Маркуса появилось стойкое ощущение, что этот визит, как говорила бабушка, не к добру. А виденные где-то черты только усиливали впечатление.
- Офицер, встретьте меня у центрального входа, я иду вместе с группой. Нужен снайпер, с позиции которого будет просматриваться эта чертова дверь.
Безопасник удивился, но спорить не стал.
- Компьютер, проведи анализ внешности нарушительницы. Если у нас есть возможность установить ее имя до контакта, это нужно сделать - последние слова Штреллер говорил уже на бегу.

Руслан Рустамович 31.08.2016 20:38

Спешка не помешала ему достать из ящика стола рацию с гарнитурой и сунуть в ухо бусинку наушника. Впрочем, предусмотрительность пока оказалась излишней - первый доклад он получил прямо от дежурного по безопасности, который ждал его в главном холле, около одного из терминалов Компьютера, в компании шестерых угрюмых бойцов, экипированных тяжёлыми бронежилетами и шлемами с глухими забралами. Вооружение их состояло из пистолетов-пулемётов, одной штурмовой винтовки и одного дробовика.
- Ещё два человека из охраны артиллерийской башни направлены к нужному входу изнутри, они будут ждать в коридоре за дверью. - Офицер коротко козырнул немцу, хоть тот и относился к "гражданскому" персоналу. - В штате СБ нет снайперов, поэтому мы подали запрос в оперативное командование, ответ пока не поступил. Полицию мы не извещали. Мы можем добраться до места на машине, или пройти подземными галереями и выйти на поверхность неподалёку от цели. Цель пока отслеживается камерами.
- Анализ внешности не даёт чётких результатов. - Добавила коробочка на стене голосом Компьютера. - Ни одного стопроцентного совпадения. В диапазоне от тридцати пяти до семидесяти пяти процентов - более ста соответствий среди актуального и не актуального персонала Института и зарегистрированных жителей города. Расширить список баз данных, используемых для поиска? Может потребоваться содействие властей и правоохранительных органов Японии.

Wenegur 01.09.2016 09:39

- Спасибо, Компьютер, не стоит. Целью запроса как раз было установить, не связана ли гостья с институтом. - Штреллер задумался на мгновенье и повернулся к офицеру - По снайперу отбой, искать оперативников времени нет. К цели под землей, и я бы не отказался от лишнего бронежилета.
Офицер кивнул и отошел, вызывая по рации транспорт.
- Компьютер, - у Маркуса появилась еще одна мысль - попробуй на основании доступных данных рассчитать основные сценарии действия объекта, если эта женщина здесь с враждебными намерениями. Самоподрыв, биологическое оружие, замаскированный инопланетянин - может у меня паранойя, но мне бы не хотелось, чтобы меня, например, сожрала какая-нибудь хитрая тварь при первом же знакомстве. В общем, постарайся проанализировать хоть что-то, пока мы доберемся до ближайшего к выхода терминала.
Больше всего немцу сейчас хотелось, чтобы это происшествие оказалось розыгрышем оперативников или другим недоразумением, а все приготовления просто проявлением обычного штреллеровского педантизма.

Руслан Рустамович 01.09.2016 14:24

Сперва, по старой привычке, он повёл отряд за собой - но очень скоро был вынужден уступить место во главе группы дежурному офицеру. Обжитые ярусы кончились быстро, потянулись узкие, промозглые служебные коридоры, освещённые лишь аварийными лампами - они соединяли основные подземные блоки с оборонительным периметром и редко использовались. Персонал орудийных башен и радарных станций предпочитал добираться до места службы по поверхности.
Дежурный вёл группу уверенно, но даже ему приходилось на перекрёстках сверяться с картой в электронном планшете.
Всю дорогу их сопровождал голос Компьютера. Динамики громкой связи и терминалы ИИ в коридорах висели редко, многие из них не работали, так что голос то удалялся, то приближался...
- Данные телеметрии крайне неточные, однако позволяют определить рост, вес, примерное физическое состояние субъекта. С высокой вероятностью можно утверждать, что это человек, хотя происхождение пятен на лице установить не удалось. Субъект не демонстрирует признаков нервозности или возбуждения. В карманах и экипировке субъекта теоретически может быть сокрыто как достаточно большое количество взрывчатого вещества, так и контейнеры с биологически опасными субстанциями. Тем не менее, нет никаких указаний на агрессивные намерения со стороны субъекта.
- Мы в третьем аварийном коридоре северной башни большого калибра. - Сообщил дежурный офицер, когда они миновали очередную развилку. - Люк впереди выводит на внешний склон холма, метрах в двухстах от цели. Там довольно густая растительность.

Wenegur 01.09.2016 14:48

- Ну что ж, пойдемте знакомиться с дамой. Подходим так, чтобы увидеть ее первыми, прикрываем друг друга - по лицу офицера Штреллер понял, что его паранойя начинает пугать людей - Черт, вы сами прекрасно знаете процедуру! Просто идем и выясняем кто она такая. Надеюсь палить по нам она не начнет.

Руслан Рустамович 01.09.2016 15:34

"Идти и выяснять", разумеется, Маркус отправился сам. В компании бойца с дробовиком и автоматчика, но те держались чуть позади. Они старались двигаться скрытно, но, видимо, удалось это не самым лучшим образом - когда все трое вышли из-за деревьев на открытый пяточёк перед аварийным выходом, сидящая на ступеньках женщина уже смотрела в их сторону.
- Мисс... вы говорите по-английски? - Первым обратился к ней инженер.
Женщина неторопливо надела узкие овальные очки, которые, оказывается, всё это время держала на коленях, улыбнулась правой половиной лица - левая, покрытая пятнами словно бы обуглившейся кожи, оставалась почти неподвижной:
- Конечно говорю. Похоже, мне можно менять имя на Рип ван Винкль. Прошло меньше двадцати лет, но меня не узнают дома... И всё же я рада, что меня встречает кто-то из знакомых. Маркус, извини за столь неожиданный визит, не было возможности предупредить.
Продолжая жутковато улыбаться, она встала, оставив дробовик прислонённым к лестнице, до боли знакомым жестом поправила очки...

Wenegur 10.09.2016 20:17

- М-мишель?! - еще толком не осознав что произошло, Маркус бросился к женщине. Подобие выдержки вернулось к нему буквально в полуметре от гостьи.
- Да, рада что ты меня еще помнишь - женщина все так же улыбалась, глядя на встречающих.
- Откуда ты здесь? Как добралась? Почему раньше не появилась? - немец затараторил, проглатывая окончания и путая языки - Постой, секунду.
Хенриксен дала инженеру время прийти в себя, не торопясь отвечать на шквал вопросов.
- Прости, но я должен убедиться, что это ты. И мне нужно знать зачем ты здесь - Маркус заставил себя перейти на казенный тон, но вновь не выдержал, глядя на когда-то родное лицо - Это тот пожар, да?

Руслан Рустамович 11.09.2016 10:19

- Это? - Мишель - а это, безусловно, была она - коснулась того, во что превратилась её левая щека, кончиками пальцев. - Да, в том числе. Спасибо, что беспокоишься. О прочем же... Доминика ведь всё ещё работает с вами? Я была бы рада её видеть... А она, думаю, подтвердит, что я - это я.
Она глянула на растерянных охранников за спиной Маркуса, перевела взгляд на заросли дальше, словно отметив глазами каждого оставшегося в укрытии бойца, и положила немцу на плечи ладони. Улыбнулась шире, даже сумев чуть-чуть, едва заметно приподнять левый уголок губ:
- Я... у меня было время обдумать, что сказать при встрече каждому из... наших. Кроме тебя. Но я рада. Правда рада тебя видеть.

Wenegur 11.09.2016 16:34

- Я тоже рад, несмотря ни на что - немец все больше походил на прежнего Штреллера, разве что голос стал более печальным - Рад, что ты жива, и что ты снова с нами. Остальные, я уверен, тоже обрадуются. Пойдем.
Маркус взял Мишель за руку и повел за собой обратно в заросли, на ходу бросим офицеру:
- Смитсон, доложите Иванову, что прибыла ка... майор Хенриксен. До прибытия в изолятор на вашей группе конвой. - немец повернулся к женщине - прости, но так надо, ты же понимаешь?

Руслан Рустамович 11.09.2016 16:57

- Если у вас в изоляторе есть, куда прилечь - мне всё равно. - Канадка спокойно шла рядом с Маркусом, глядя на него искоса. Немец отметил, что хотя спёкшаяся кожа не доходила до глазницы, левый глаз её не открывался широко, всё время оставаясь словно бы слегка прищуренным. - Я в последнее время так быстро устаю... И вещи можете оставить тут. Я вообще не собиралась тащить с собой всё, особенно ружьё, но родня была настойчива. Они оплатили перевозку, даже не спросив у меня...
Говорила она немного сбивчиво - то ли в самом деле не знала, что говорить, то ли у неё путались мысли.

Wenegur 12.09.2016 07:40

- Ничего, скоро отдохнешь, наберешься сил, Доминика тебя осмотрит - сил сомневаться в реальности Мишель уже не было, и теперь Маркус просто успокаивал подругу, надеясь, что Иванов догадается подготовить для женщины нормальные условия - Здесь уже недалеко.

Руслан Рустамович 15.09.2016 15:25

- А вы, похоже, тут без дела не сидите. - Хмыкнула майор. - Не думаю, что пожар на моём хуторе показывали в выпусках CNN... Но предупрежу сразу - я сама не понимаю, что тогда произошло. Могу только рассказать, что видела... и что было потом. Вы ведь... тоже не знаете? Или знаете?

Wenegur 17.09.2016 11:42

- Мы знаем только про следы боя, пожар и несколько обгорелых трупов. Кстати, это ты их? - группа дошла до входа в тоннели и Маркус пропустил вперед одного из охранников - А про тебя мы узнали, когда с бывшими нашими сотрудниками начали происходить, скажем так, странности.

Руслан Рустамович 17.09.2016 12:20

- Кто... - Канадка споткнулась на ровном месте, ей пришлось ухватиться за плечо Штреллера. - Хотя ладно. Нам всё равно надо поговорить как следует. Надеюсь, Доминика пьёт тот же сорт чая...

Тополь 22.09.2016 15:12

- Кто? - Полковник не верил своим ушам. он уже было хотел спросить, не шутка ли это, но решил не ставить под сомнение слова Штреллера. Марскус бы не стал шутить на такую тему, - Где вы сейчас? А Доминика уже знает? Понятно. Скоро буду.
Положив трубку, Краснов быстро направился к двери. Но перед тем как покинуть кабинет, он остановился:
- Компьютер, сообщи Меркличу, что бы прошел к изолятору, скажи что у нас там важный гость, - Будь Барсов на базе, Краснов вызвал бы его, но так как он отсутствует, выбор пал на одного из немногих оперативников, что хорошо знали Мишель.

Азазелло 29.09.2016 14:18

- Уоррент-офицер Мерклич, вам приказано прибыть в изолятор. Прибыл важный гость, - Комьютер прервала очередной спарринг серба со Старых.
- Принял, иду, - серб поднялся с татами, пожал руку снайперу. - После продолжим.
"Интересно, кто там прибыл?" - подумал прапор, на бегу застегивая легкую бронь и проверяя крепления пистолета и ножа.

Wenegur 29.09.2016 19:44

Спустя десять минут блужданий по техническим тоннелям конвой вышел в одну из основных зон подземного комплекса, предназначенную для работы с биологическими объектами. Тут же попался полноценный терминал.
- Компьютер, куда нам? - Штреллер заметил в глазах Мишель удивление.
- Изолятор номер два - на полу загорелась дорожка указателя - начальник службы охраны с бригадой медиков уже там, доктор Гигерсбергер и командующий прибудут через две минуты после вас.
- Спасибо, Компьютер. - Маркус подхватил Хенриксен под руку и повел женщину вглубь комплекса - Мишель, еще пять минут и ты сможешь прилечь. И врач тебя посмотрит. А наши то как обрадуются. И Николай Николаевич, и Доминика, и Алексей... Ты же помнишь Алексея Иванова? Он здесь теперь охраной командует...
Штреллер говорил и говорил, то-ли стараясь заболтать гостью, заставить забыть об усталости. То-ли стараясь отогнать от себя дурные предчувствия...

Руслан Рустамович 29.09.2016 21:13

- Когда врач встречает тебя сразу со священником, это не может не вселить энтузиазм. - Заметила канадка через минуту, когда они, миновав очередной пост, вышли в коридор северной гауптвахты. У двери ближайшей камеры уже ждали два охранника внутренней службы, командующий Краснов, доктор Гигерсбергер и... падре Бернардо в своей сутане с белым воротничком. Сама Доминика стояла перед ним, широко расставив ноги, крепко уперев трость в пол перед собой и сложив ладони на набалдашнике. Вид у неё был не столько хмурый, сколько напряжённый.
- Я всего лишь сопровождаю даму. - Моретти поднял руки, и тут же опустил, легонько коснувшись плеча польки самыми кончиками пальцев. - Здесь много лестниц...
- Слишком много. - Согласно кивнула доктор и, не дав Краснову шанса перехватить нить разговора, шагнула вперёд. Запрокинув голову, снизу-вверх посмотрела в лицо слабо улыбающейся канадки (та неуверенно подняла ладонь и чуть помахала ей, здороваясь). Развернулась на каблуках к полковнику, звонко ударила тростью о бетонный пол:
- Я её забираю к себе. Можете прислать охрану в лазарет. Возражения?

Wenegur 03.10.2016 19:42

- Я не против - Штреллер, как формально ответственный за гостью, счел нужным высказаться - Мишель сейчас в первую очередь нужна помощь.
- В любом случае, безопасность мы обеспечим - отозвался стоявший чуть в стороне Иванов.

Тополь 04.10.2016 01:31

- Хмм... - Полковник на мгновение задумался, - Конечно забирайте, но позвольте и нам присутствовать.

Руслан Рустамович 05.10.2016 14:11

- Боюсь, присутствовать при медосмотре такому большому количеству мужчин не слишком желательно. - Доктор, слабо усмехнувшись, бросила на полковника косой взгляд. - Впрочем, если вам так к спеху, что-нибудь придумаем. И для начала замените конвой на пару женщин из СБ. У нас с женским персоналом дефицита нет.
Она крепко ухватила терпеливо ожидающую канадку за запястье и мотнула головой, указывая на выход:
- Пойдёмте, Мишель. Здесь слишком сыро для моих костей. Они не очень старые, но плохо сросшиеся...
- Э-э-э... Поговорим позже! - Только и успела сказать снайпер, когда полька потащила её к дверям. - Я правда рада всех видеть!
Вслед за женщинами вышли конвойные и сопровождавшие Маркуса бойцы мобильной группы. В коридоре гауптвахты остались лишь офицеры.

Руслан Рустамович 08.10.2016 15:50

23 июля 2019 года. 17:45
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17. Лазарет 2-го подземного яруса.

Вторая попытка поговорить с неожиданной гостьей проходила в более уютной обстановке приёмного покоя. Полковник, главный инженер и запоздало вызванный сержант Мерклич устроились на диванчике для посетителей, падре Бернардо - в мягком кресле около рабочего стола Доминики. На столе пыхтел, закипая, большой бело-синий электрический чайник, за белой ширмой, отгородившей дальнюю часть покоя, виднелись лишь силуэты сидящей на кушетке Мишель и хлопочущей вокруг неё польки. Некоторую напряжённость придавали лишь замершие по сторонам от двери капрал Кобб и незнакомая Маркусу девушка-азиатка в чёрной форме внутренней охраны - обе в бронежилетах и шлемах, с дробовиками в руках. Будто существовал риск, что беседу может прервать внезапно появившийся в госпитале крупный хищник...
- Можете задавать вопросы, потому что когда я закончу, то уложу пациентку спать. - Сказала, наконец, глава медслужбы, лязгнув чем-то по ту сторону ширмы.
- Да я, в принципе... - Попыталась возразить Хенриксен, но с ожидаемым результатом:
- Ваше мнение тут никого не волнует, не тратьте силы. - Фыркнула полька. - Вы и без снотворного вырубитесь минут через десять, я же вижу.

Wenegur 08.10.2016 19:43

- Мишель, думаю всех здесь интересует, что произошло в твоем домике - Маркус подумал, что разговор стоит начать ему, иначе может получиться допрос - Кто на тебя напал и что они хотели? И как ты добралась до нас?

Тополь 10.10.2016 02:14

Полковник промолчал. Ответы на заданные Маркусом вопросы его тоже сильно интересовали. Краснов был несказанно рад встречи со старым товарищем, и сам того не осознавая относился к ней как к действующему сотруднику, а не как к чужаку, пробравшемуся на объект.

Руслан Рустамович 11.10.2016 08:24

- Самое большее, что могу сказать - это были люди. - После короткой паузы ответила женщина. - Довольно хорошо подготовленные люди. Если бы не моя привычка ложиться после полуночи - меня б здесь не было. Я пила чай около двух ночи, на кухне, у окна, в темноте - керосин надо экономить. Ну и заметила движение на улице.... Ай! - Снайпер вдруг вскрикнула, её чёрный силуэт за тонкой тканью дёрнулся. - Доктор!
- Ничего, из этого кусочка мяса даже бульон не сваришь, перетерпите. - Доминика вышла из-за ширмы и положила что-то, что держала острым пинцетом, в корытце для препаратов. - К тому же, боль придаёт бодрости и отгоняет сон. Уж я-то знаю.

Wenegur 13.10.2016 11:41

- То есть они просто так, без всякого предупреждения напали? Не пытались договориться или захватить? - Штреллер невольно подался к ширме.

Руслан Рустамович 13.10.2016 12:42

- Может и хотели, я не спросила. - Призналась снайпер. - Я, если честно, первая стрелять начала - как только дверь в прихожей вышибло. У нас, просто, в Канаде не принято по ночам без спроса в чужие дома залезать. Особенно с помощью мин направленного взрыва.

Тополь 14.10.2016 02:12

- Всё это очень странно, - Подал голос полковник, - Похоже, что у нападавших совершенно не было времени на подготовку. Прошу прощения что перебил. Так что же было дальше?

Руслан Рустамович 14.10.2016 11:36

- Когда первый штурм не удался, меня взяли в осаду. - Продолжила канадка, пока Доминика рассматривала взятый у неё образец тканей под микроскопом. - У меня было время изучить тех парней, что остались в прихожей и спальне... в спальню они влезли через окно... Но ничего интересного при них не было - маскировочное снаряжение гражданского образца, оружие западного производства. У двоих были "Векторы", американские пистолеты-пулемёты, с глушителями. По-моему, их маскировали под гражданский вариант - только глушитель был настоящий. Сами с виду - белые, без особых примет. Искать татуировки на пятках и в других малозаметных местах, к сожалению, было некогда. По окнам иногда постреливали, но не прицельно. Пару раз к дому пытались подобраться с разных сторон, однако я ещё не совсем забыла, как брать упреждение, а патронов к ружью хватало...
Взяв из ящика стола фонарик, доктор Гигерсбергер вернулась за ширму, скомандовала:
- Рот открыть. Сказать: "А-а-а!".

Тополь 15.10.2016 02:25

- И даже в такой ситуации нападавшие не предлагали сдаться? Вообще не пытались вступить переговоры? - Воспользовавшись паузой задал вопрос Краснов.

Руслан Рустамович 15.10.2016 11:47

- Вроде нет. - Выполнив просьбу доктора, снайпер зевнула уже сама. - Я не слышала, во всяком случае... В общем, поняв, что в покое меня не оставят, я решила выбираться. Соседи бы полицию на шум не вызвали, до ближайших соседей у меня час езды на "лендровере" по бездорожью. Для начала я выждала затишье и с вещами и оружием тихонько перебралась в гараж - он не соединён с домом, но это возможно. Стала думать, что делать дальше - и тут... не знаю, что случилось, я не видела. Похоже, в дом выстрелили из огнемёта. Гараж тоже загорелся, но я не стала выскакивать сразу - при таком раскладе этого бы от меня ждали. Вытерпела. сколько смогла, когда уже стены занялись - вылезла ползком... тут, наконец, бензин взорвался - его в гараже много было. Меня немного прижарило и облило горящими каплями, зато никто не обстрелял. Так вот до леса и ползла... На опушке только решилась подняться.
Женщина неожиданно закашлялась, и Доминика склонилась к ней - их тени слились в неразборчивое пятно.

Тополь 16.10.2016 02:17

- Всё нормально? - Обеспокоенно спросил Краснов, рефлекторно сделав шаг в сторону ширмы.

Руслан Рустамович 16.10.2016 17:48

- Да, конечно. - Снайпер прочистила горло.
- Мокрота мне тоже пригодится, спасибо. - Добавила подполковник Гигерсбергер.
- В общем, ничего интересного дальше. - Продолжила Мишель. - Тренировки с Энн и армейские курсы выживания пригодились. Проскользнула через оцепление и запутала следы. Я не знала, что делать, потому не сунулась в ближайший город, а добралась лесами до поселения, где жили мои дальние родственники из племени инну. Вы же знаете, что я немного индеец? - Похоже было, что женщина улыбнулась. - Я сама почти не помнила всех своих дядюшек и тётушек по этой линии... а вот они, оказывается, отлично меня помнили - у индейцев к родству более серьёзное отношение. Очень повезло - мне помогли, ни о чём не спрашивая. Половина посёлка меня узнала и назвалась роднёй, меня укрыли и выходили... хотя ожоги почему-то даже не начали заживать, как видите. Местные врачи со мной много возились... В общем, я посмотрела новости, полистала газеты, и поняла, что надо искать искать помощи у друзей... здесь. Да и подвергать опасности я никого не хотела - посёлок маленький, всего с двумя полицейскими... которые, кстати, тоже оба моими родственниками оказались. Мне помогли добраться по морю до Японии - не спрашивайте, кто и как именно. Вон, даже оружие переправили. Ну а дальше я уже сама сюда вышла. была в порту - и вот, я здесь, как говорится. - Тень за занавеской передёрнула плечами.

Азазелло 16.10.2016 18:33

- Кхм... - подал голос серб, до сих пор смирно сидевший рядом с начальством. Он, пожалуй, единственный из мужской компании ожидал какого-нибудь подвоха, отчего напоминал собой сжатую пружину. - Разрешите?
Получив утвердительный кивок полковника, Мерклич продолжил:
- Мэм, у меня такой вопрос - я понимаю, что в подобных условиях было не до счета... Но все же. Сколько примерно бойцов штурмовали дом?
Прапор чуть подался вперед: ответ его действительно интересовал. Боец уровня майора Хенриксен в любой передряге определит количество противников - по крайней мере, "активных". Ну и...

Руслан Рустамович 16.10.2016 18:44

- Непосредственно в попытках штурма участвовало около дюжины. Считая четверых, которых я уложила сразу. - Без особых раздумий ответила майор. - И кто-то ещё держал периметр вокруг дома. Плотность оцепления была довольно редкая, но, думаю, человек десять, не меньше.

Азазелло 18.10.2016 19:40

- Ясно. Как вы думаете, могли эти бравые ребята вам на след упасть?
Вообще-то Всеволод хотел задать еще какой-то вопрос - но тот совершенно вылетел из головы.

Руслан Рустамович 18.10.2016 19:44

- Если бы мой след взяли сразу, то меня бы нашли в племенном посёлке. - Логично заметила снайпер, и явно подавила зевок. - Я провела там немало времени. Сюда я прибыла не по билету из кассы, так что - вряд ли. Я надеюсь, по крайней мере.

Wenegur 20.10.2016 07:17

- Действительно, логично - в разговор вновь вступил Штреллер - А до нападения, ну за те пять лет что ты... отсутствовала, больше ничего странного, заслуживающего нашего интереса, с тобой не случалось?

Руслан Рустамович 20.10.2016 08:31

- Насколько я могу вспомнить - нет. - Тень канадки за ширмой качнула головой. - Хотя - стоит подумать...
- Но не сегодня. - Прервала её Доминика. Склонилась к столику у кушетки, чем-то звякнула. - Вот таблетка, вот апельсиновый сок. Обойдёмся без уколов, вам и так хватит.

Wenegur 20.10.2016 12:31

Маркус хотел было задать еще один вопрос, но в последний момент смутился, посчитав свою мысль неуместной и несвоевременной. "Может быть потом, когда Мишель станет лучше, найдется время и для этого разговора" - подумал он.

Руслан Рустамович 22.10.2016 16:02

Доктор выглянула из-за занавеси и жестом попросила мужчин покинуть лазарет. Те молча послушались, а через пару секунд в коридор вышли и оперативницы - оказалось, что Доминика обращалась и к ним тоже. Сама полька присоединилась к офицерам и священнику буквально через пару минут.
- Заснула. - Сказала она, прикрыв за собой дверь. - И, боюсь, я немного обманула и вас, и Мишель. Завтра поговорить вам не получится. Я намерена подержать её в стране Морфея дня два-три, по состоянию. Она, похоже, очень давно не спала и плохо питалась. И её состояние в целом...
- Что с ней? - Не выдержал Маркус. - Можете сказать подробнее?
- Не сейчас. - Качнула головой военврач. - Эти три дня я буду держать её на капельнице, и заодно обследовать всеми доступными средствами. Тогда... после возвращения с Марса... Я сама едва дышала, и не участвовала в постановке её диагноза. Постараюсь наверстать. Но одно меня беспокоит уже сейчас. Эти пятна у неё на лице и плечах... И пара на спине... Это не ожоги.
- Они и не выглядят как ожоги. Уж я-то повидал самых разных.... - Буркнул непривычно мрачный падре, хмуря брови.
- Если точнее, в центре каждого пятна есть небольшой ожог - видимо, от капель горящей жидкости. - Продолжила маленькая полька, уперев трость в пол и сложив ладони на набалдашнике. - А вокруг - мёртвая, сухая плоть. Похоже на мумифицированные ткани. Но при этом с живой кожей и плотью стыкуется гладко, словно плавно переходя из мёртвых тканей в живые... Ни нагноения, ни заражения крови, как при гангрене, ни нарушений кровообращения... В общем, этого я пока не понимаю. Очень странно.

Азазелло 22.10.2016 17:52

- Как думаете, док, эти... хм, "ожоги" могут быть опасны для других? Может, майора пока изолировать... ну, до тех пор, пока не выяснится уровень опасности? - уоррент хотел предложить изоляцию в биоблоке под присмотром доктора Солнцевой, но высказывать подобные мысли почему-то не решился. - Мало ли...

Поскольку серб со своими советами медикам не раз попадал впросак, то и на этот раз приготовился выслушать ехидное замечание в духе "кого ты учишь". Тут же подумал, что в изолятор могут загреметь и все, сопровождавшие майора Хенриксен - для профилактики.

Руслан Рустамович 24.10.2016 04:57

- Если верить Мишель, то она довольно часто вступала в контакт с людьми за последние месяцы. - Доктор потёрла подбородок. - Я слежу за новостями медицины, и о вспышке неизвестного заболевания наверняка бы услышала. Но некоторая предосторожность не помешает. Советую под благовидным предлогом подержать солдат, что её привели, вместе, на отдельном дежурстве, и самим поменьше трогать людей за руки и дышать мокротой на посторонних. Я отправлю образцы крови и тканей на исследования. Но... уверена, это не вирусное заболевание. Пока обойдёмся без карантина. Конечно, если Николай Николаевич не прикажет иного.

Тополь 25.10.2016 03:13

- Я, тоже, сомневаюсь, что это может быть заразным. Поэтому карантин будет излишним, - Тон полковника смягчился, - Скажите, сейчас мы как-нибудь можем помочь Мишель? Может какие-нибудь лекарства? Или нам остаётся просто ждать?

Руслан Рустамович 25.10.2016 12:09

- Чтобы решать, чем лечить - нужно сперва точно установить, от чего лечить. - Качнула головой полька.
- Но я на всякий случай начну молиться за здравие майора Хенриксен прямо с этого дня. - С невесёлой улыбкой добавил падре Бернардо. - Божья помощь, к счастью, точного диагноза не требует. Жаль, что и работает не так надёжно, как антибиотики...
- У нас тут отлично оборудованный, но всё же - лазарет. - Доктор со вздохом пристукнула тростью об пол. - Истощение мы вылечим, однако для решения главной проблемы потребуется помощь серьёзной лаборатории. И я не уверена, что наша биологическая исследовательская служба здесь подойдёт, хотя и её стоит задействовать. Почти не сомневаюсь, что омертвение кожи вокруг ожогов связано с прошлыми странными симптомами... А те могут иметь инопланетное происхождение. В прошлый раз тесты ничего не дали, но тогда наша медслужба была в разрозненном состоянии, Мишель быстро исчезла, да и симптомы за минувшие годы могли стать более явными... Мне понадобятся отчёты о первых анализах. И... надо сказать, в Японии хорошие медицинские центры, однако я сомневаюсь, что нам стоит афишировать присутствие Мишель, обращаясь за помощью к гражданским медикам. - Она снова пристукнула тростью по бетону. - Это, пожалуй, всё.

Руслан Рустамович 26.10.2016 17:32

16 июля 2019 года. 05:12 по местному времени.
Аравийский полуостров, Йеменская республика.

Когда солнце выглянуло из-за волнистой линии горизонта, украшенные чёрно-зелёными эмблемами Глобальной Освободительной Армии остовы двух пикапов на центральной площади деревушки практически догорели – они ещё исходили дымом, однако языков пламени видно уже не было. Около полуночи атакующие пытались ворваться в посёлок на машинах, вероятно, надеясь посеять смятение в рядах местных ополченцев и быстро завершить бой. Но к тому моменту немка и англичанка уже успели более-менее организовать защитников, так что удар был встречен грамотно. Автомобили нападающих пропустили внутрь деревни и расстреляли из темноты, прячась за зданиями. Только один пикап успел вырваться из мышеловки, в которую превратилась площадь. Столь сокрушительный провал охладил пыл налётчиков, так что до рассвета они лишь вяло обстреливали поселение одиночными минами – боеприпасов к тяжёлому оружию, похоже, у них было немного. Перед самой зарёй в отдалении, за холмами, вспыхнула перестрелка. Чуткая Джейн на слух определила, что стреляют не только из автоматов, но и из охотничьих ружей, а также магазинных винтовок, и логично предположила, что из соседней деревни на помощь прибыл отряд ополчения – но был остановлен неприятелем. Это были одновременно хорошие новости и плохие. Если отряд разгромили, обороняющимся оставалось надеяться лишь на Бога и случай.
- В глухой обороне войн не выигрывают. – Скорее себе, чем кому-то ещё, говорила Хильда, потягивая невесть где добытый маленькой англичанкой горячий кофе из мятой оловянной кружки. Заварили его, вероятно, ополченцы, пользуясь тем, что дыма над селением поднимается много, и можно не бояться, что разведённый костерок прилетит мина от осаждающих. – Измотав врага на укреплённых рубежах, нужно переходить в контратаку. Так нас учили, помнится.
- Боюсь, враг не настолько истощил силы, чтоб наши люди могли его легко разбить. – Немного охрипшим голосом ответила сидящая рядом с ней Джейн. Всю ночь телохранитель переводила приказы не владеющей арабским немки, так что вымоталась, пожалуй, даже больше неё. К тому же, ей в бок попало несколько мелких осколков мины, не пробивших, к счастью, комбинезон – но оставивших ушибы. Сейчас обе девушки сидели у обломка глинобитной стены, прямо в пыли, привалившись к нему спинами, вытянув ноги, и смотрели на густеющие тени.
- Уже «наши», да? – Усмехнулась де Мезьер, и сделала ещё глоток. - В общем, пока не до конца рассвело, я намерена использовать свои профессиональные навыки и сходить в разведку. Нужно выяснить, что с подкреплениями, и если они просто отступили, наладить контакт, взаимодействие.
- Фройляйн, я…
- Ты останешься, и не спорь. – Немка подняла ладонь. – Если я выйду к союзникам, мне будет нужен кто-то в деревне, с кем я смогу связаться по радио. Кроме тебя, других кандидатур нет. Да и одной проскользнуть будет проще.
- А как вы без меня объяснитесь с союзниками? – С нескрываемым скепсисом поинтересовалась обычно вежливо-бесстрастная англичанка, чуть сдвигая брови и наклоняя голову к плечу. – Не зная языка?
- На пальцах. – Буркнула Хильда, утыкаясь носом в кружку. Пробубнила глухо. – А потом вызову тебя и дам им рацию.
- И всё же я бы подождала. – Телохранитель не перестала хмуриться. - Вероятно, враг не настолько мотивирован, чтобы держать долгую осаду. Несколько отбитых штурмов могут убедить их отойти. Я говорила с местными, они полагают, что это карательный рейд – старосты несколько раз отказывали ГОА в поставках продовольствия, праве вербовать людей и размещаться на постой. Похоже, мы имеем дело с летучим отрядом, который лучше отступит и вернётся позднее, с новыми силами.
- Вот ты и будешь ждать. – Хмыкнула немка. – Здесь. А я отправляюсь, пока ещё не совсем рассвело.
Поставив кружку на землю, она поднялась, насколько позволял обломок стены, укрывающий позицию от вражеских снайперов (существующих только теоретически, никак себя ночью не проявлявших – но рисковать желания не было) и замерла. Ей не показалось – рация, закреплённая на «разгрузке», тихо щёлкнула. И ещё раз. Во время ночного боя девушкам пришлось включить рации, чтобы иметь возможность переговариваться, и вот, сейчас на отрядной волне появился кто-то третий…
- Приём… - Тихо сказала Хильда, сунув в ухо наушник и поднеся передатчик к губам. – Приём…
- «Браво-лидер», приятно вас слышать. – Пробился сквозь шуршание помех слабый мужской голос. – Это «Сьерра-два». Танго-альфа-фокстрот. Подтвердите.
- Альфа-гамма-браво. – Проговорила немка кодовые слова отзыва, не веря своим ушам. Но голос в наушнике действительно принадлежал мастер-сержанту Боуэру из отделения «Сьерра», ошибки быть не могло. – Это мы, «Сьерра-два».
- Вы там же, где ваши аварийные маячки?
- Да, маячки при нас. – Стоять на полусогнутых было неудобно, и лейтенант села на прежнее место. Джейн, тоже прижимающая наушник двумя пальцами, смотрела на неё с чуть заметной улыбкой.
- Мы приземлимся как можно ближе. Минуты через три.
- Постойте. – Девушка вдруг сжала кулак. – Вы на вертолётах?
- Так точно. Два борта.
- Ударное вооружение есть?
- Пулемёты и блоки НУРС. – В голосе мастер-сержанта послышалось беспокойство – а между тем, слышен он был всё более отчётливо, помехи сходили на нет. – Вам требуется поддержка?
- Да, нас тут немного прижали. – Немка покосилась на напарницу, нехорошо ухмыльнулась. - Мы в населённом пункте. К востоку и западу расположился противник. Возможно, и с других направлений. Местность голая, с воздуха они будут как на блюдечке. Сделаете круг и отработаете как следует. Поняли? Постарайтесь не оставить выживших. Будьте осторожны, у них могут быть ПЗРК. И поблизости может находиться дружественный отряд. Смотрите, куда стреляете.
- Есть, мэм. – После секундной паузы отозвался сержант. – Оставайтесь на связи.

Помехи исчезли окончательно, а вдалеке был уже различим стрёкот винтов. Отпустив рацию, де Мезьер повернулась к телохранителю, с усмешкой сказала:
- За будущее деревни я не в ответе, но этот бой мы выиграли, как видишь. Хоть и благодаря кавалерии из-за холмов. Если карательный отряд не вернётся – в ГОА могут и передумать посылать новый. А если кто-то выживет и расскажет о случившемся… что ж, там могут решить, что у деревни серьёзные покровители, и её лучше не трогать. В здешних местах, как я понимаю, это не редкость. Собирай вещи, Джейн. Жаль, честно купленный пикап придётся оставить.
Маленькая англичанка вдруг широко улыбнулась, как не улыбалась почти ни разу на памяти Хильды, и произнесла, глядя ей в лицо:
- Мечтают все, но не одинаково. Те, кто по ночам грезит на пыльных чердаках своего ума, просыпаются днём и обнаруживают, что всё это было тщетой, но те, кто мечтает днём, опасные люди, ибо они могут проживать свою мечту с открытыми глазами, воплощая её.
- Что, прости?
- Ничего, просто думаю вслух. – Доу поднялась и подала руку Хильде. – Давайте предупредим ополченцев и спустимся в подвал, к женщинам и детям. Осколков тут скоро станет много…

Руслан Рустамович 27.10.2016 18:48

24 июля 2019 года. 8:12
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17.

Разумеется, полковник Краснов ни капли не удивился, когда войдя утром следующего дня в свой кабинет, обнаружил там Куратора. По правде сказать, он ждал представителя ООН раньше - и понимал, что тот едва ли свяжется с ним по телефону. Но всё же не удержался, произнёс с кривой ухмылкой, прикрывая за собою дверь:
- Good God! Canst thou not come in by usual way as decent people do?... Sir.
- Beg thy pardon. - Не остался в долгу человек в круглых очках. - Но вообще, я привык к более современному английскому. Извините, что задержался - нужно было выгадать момент, чтоб меня послали с официальным поручением. А такая нужда возникает не часто. Тем не менее, комната защищена от прослушивания и от любопытных ушей вашей электронной помощницы. Мы можем говорить свободно.

Тополь 28.10.2016 17:54

- Уверен, вы уже в курсе последних событий, - сказал Краснов, усаживаясь в кресло, - К сожалению, мы потерпели неудачу. Точнее сказать нас опередили. Может у вас есть информация, кто.

Руслан Рустамович 29.10.2016 09:10

- Не стоит переоценивать мои возможности. - Хмыкнул Куратор, опираясь локтями о стол и поправляя очки. - Именно мои, поскольку в этом вопросе пользоваться всеми ресурсами Комитета я не могу. Впрочем... да, я уже знаю, о чём вам доложили ваши люди. И у меня есть несколько разрозненных спутниковых снимков места операции. Подумайте сами - много ли стран в мире сейчас эксплуатирует транспортные вертолёты с соосными винтами? И где они сейчас в основном используются?

Тополь 29.10.2016 16:21

- Да, понятно, - Краснов обхватил ладонью подбородок, - Только одна страна активно использует подобные вертолёт, и в основном в ВМФ. Можно проверить, не находился ли в том районе корабль, на котором мог бы базироваться такой вертолет.

Руслан Рустамович 29.10.2016 16:36

- Несколько российских кораблей постоянно находятся у побережья Сомали для обеспечения безопасности торговли. - Кивнул представитель ООН. - Они часто поднимают свои вертолёты в воздух при патрулировании. Всё ведёт к тому, что сделка, которую мы предполагали, была совершена. И третья сторона - действительно Россия. С другой стороны, это повышает вероятность того, что не русские являются изначальными создателями плазменного оружия. Его первые хозяева, скорее всего - те, кто побывал в лагере до ваших людей. Будем надеяться, что они выполнили свою работу хорошо, и не оставили материала для исследований оппонентам.

Тополь 30.10.2016 01:58

- Понятно. Вы говорили, что вас послали с поручением, - Краснов решил перевести тему. Его несколько озадачила надежда Куратора на то, что России не достанется плазменная технология. Полковник же, наоборот, надеялся на, то что обломки ещё могут пригодиться. И это было не только потому что речь шла о его Родине, главная причина заключалась в том, чтобы у Человечества появлялось более эффективное оружие против угрозы. Когда речь идет о выживании человечества, внутренние распри хоть и не исчезают, но отходят на второй план.

Руслан Рустамович 30.10.2016 08:19

- О нём мы поговорим в последнюю очередь, перед тем, как я распрощаюсь. Есть ещё одна вещь, которую стоит обговорить строго между нами... - Куратор провёл ладонью по лежащей на коленях шляпе, поизучал её пару секунд, словно что-то высматривая, и снова поднял взгляд на собеседника. - Я слышал, у вас неожиданные гости?

Тополь 30.10.2016 14:19

- А вот этот сюрприз я хотел преподнести под конец встречи, хотя и догадывался, что сюрприза не получится, - На лице Краснова появилась слабая ухмылка, - Мишель сама пришла к нам ещё вчера. Она крайне сильно вымотана, поэтому мы оставили её на попечение доктора Гигерсбергер. Её удалось сбежать,когда нападавшие решили сжечь дом. Кто это был, она не знает, - Краснов на мгновение замолчал, - Есть ещё кое-что, Мишель получила ожоги, когда на неё попала горючая жидкость, точнее это не совсем ожоги, а серьёзные повреждения кожи, непонятной природы. Доктор сейчас пытается разобраться что это.

Руслан Рустамович 30.10.2016 16:38

- Возможно, я смогу немного помочь... - Непривычно медленно, растягивая слова, проговорил человек из ООН. Снова провёл ладонью по шляпе. - Вы помните наши беседы о ней, и о госпоже де Мезьер?
- Если вы имеете в виду...
- Да. - Куратор прервал полковника кивком. - Думаю, вы понимаете, что в таком проекте, как этот, руководство не посвящает исполнителей, даже столь высокопоставленных, как вы, во все детали и факты. Я куда ближе к верхушке Комитета, но тоже являюсь лишь исполнителем, и мне стало интересно - много ли скрывают от меня? Кое-что я решил прощупать. Две молодые женщины, имеющие схожие проблемы с происхождением, попадают в проект "X-COM" почти одновременно. В проекте много людей, так что это не удивительно, но... последующие события заставляют задуматься и поискать другие странности, связанные с ними и с организацией, запустившей проект. Вас ведь не удивит, если я скажу, что Комитет каким-то образом был связан с мисс Хенриксен и госпожой де Мезьер задолго до создания "X-COM"? - Человек в очках приподнял одну бровь, глядя полковнику прямо в глаза.

Тополь 31.10.2016 13:30

- То, что Мишель может быть связана с Комитетом не удивительно. Но вот Хильда... Хотя другого объяснения того каким образом ее могли назначить в Проект я придумать не могу, - Краснов постарался ответить максимально откровенно.

Руслан Рустамович 31.10.2016 14:14

Куратор медленно кивнул:
- Я сам на тот момент полагал, что это объясняется малой значимостью проекта в глазах Комитета. Впрочем, не важно... Если некая серьёзная организация ведёт длительное наблюдение за чем-либо или кем-либо, это порождает двусторонний поток данных - доклады наблюдателей и указания им, анализ полученной информации... Масса документов и носителей данных, которые обрамляются другими документами, сопровождающими и поясняющими. Уровень секретности у них разный, у части меняется с возрастом, и если щупать по вершкам, можно собрать немало сведений, ничем не рискуя. Примерно так я и поступил. - Теперь Куратор говорил ровно, не монотонно, но без всякой жестикуляции, и не делая длинных пауз. - Некоторые документы, попавшие мне в руки, имеют более чем тридцатилетний возраст - значит, надзор агентов Комитета ведётся примерно с момента рождения мисс Хенриксен. В бумагах на протяжении всего времени она обозначена как объект ноль-дробь-один "Галатея". Госпожа де Мезьер - как объект один-дробь-один "Ева". У военных кодовые наименования редко имеют смысл, но Комитет во внутренних делах склонен к некоторому пафосу и символизму, уж поверьте моему опыту. Вы знаете, кто такая Галатея? И что объединяет её с Евой?

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.