![]() |
Окей. Сейчас кое-что доделаю и выдам интерлюдию. Потом устроим отплытие и завершим месяц. Однако остался вопрос, который так и не решён. К какой стране плывём в гости?
И ещё - эскорт брать будем? Свой или попросим кого? |
Моё мнение такое.
В гости лучше к мелкому государству, Филиппины например. Эскорт брать свой. Я бы взял ДЭПЛ. нам надо знакомится с подводными военными действиями. Отработать связку "под водой - над водой" |
Цитата:
Если слишком увлекаться малыми государствами, можно доиграться до того, что крупные начнут что-то подозревать. Проявление внимания толкает нас к кому-либо, но его непроявление - отталкивает от остальных. В итоге может оказаться, что нас поддерживает лишь пачка карликов. |
Ну вот пусть выскажутся все
|
Ну вот, закончил.
Итак, Русадм, ты, кажется, хотел людей-антогонистов? Познакомься - они перед тобой. Вот эти трое... Ну ладно, двое с половиной. Мисс Доу - совершенно случайный человек в этой истории. Однако если вдруг кому-то зачем-то потребуется обидеть Хильду (а вам, скорее всего, потребуется, хоть и не скоро) - сперва ему придётся иметь дело с ней. Прошу вчитаться в отрывок и жду вашей реакции, ибо момент важнейший, и писался крайне непросто. Мне теперь надо передохнуть. |
Мда... Сюрприз!!!
|
Сколь многое ещё впереди... Хотя я ждал чего-то более многословного ^_^
С игромеханической точки зрения, Лайтман теперь - гибрид наших Краснова и Барсова. Ранг позволяет ему руководить полноценной организацией, а боевые навыки - как у штурмовика высшего уровня с капитанскими возможностями. Хильда пока - инфильтратор-новобранец, но её роль и не в том, чтоб с автоматом бегать, как вы можете догадаться. Прошу обратить отдельное внимание на мисс Доу. Во-первых, это новый персонаж, во-вторых, у неё интересный класс, "телохранитель". С игромеханической точки зрения, опять же. Как вы могли видеть, у неё три навыка. Пистолеты-пулемёты - обычный, первого уровня, как у лёгкой пехоты. Пистолеты - элитный навык. Как помните, все герои по умолчанию могут пользоваться пистолетами, наличие особого навыка означает совсем уж невероятное владение этим видом оружия, в духе Нео и Вэша-Урагана. Такой был только у Мишель, но она им ни разу не воспользовалась. Потому что на нашей войне пистолеты - фигня, как ты ими не владей. Рукопашный бой - уникальный навык. Для всех других персонажей рукопашный бой высчитывается при нужде исходя из их уровня, специализации, физических данных и, если есть, биографии. Как и в случае с пистолетами, наличие отдельного навыка подразумевает исключительную крутизну по этой части. Как вы можете видеть, с таким букетом навыков на поле боя делать особо нечего. Плюс к тому, у Джейн самый большой в игре среди боевых персонажей штраф на телосложение. Даже больше, чем у самой Хильды. Выражается это, например, в том, что хотя навык "пистолеты" позволяет пользоваться "Пустынным орлом" и "Кольтом-Питон", ей они недоступны. А Иван или Джеймс, хоть и уступают ей в навыке рукопашки, вполне способны её одолеть, если что - бой выйдет примерно на равных. Ну и если смотреть на уникальные навыки под таким углом, то мисс Доу можно добавить ещё один - преданность. С этим у неё тоже всё на исключительном уровне. |
Мы пока ещё из игры не знаем что это антагонисты. Пока лишь просто их увидели и узнали что они объединились (кстати нет, не знаем!).и какие сложатся с ними отношения, какие возможности их организации и т.д. мы ещё должны будем узнать.
А пока у меня лишь один животрепещущий вопросец |
Цитата:
|
Это будут те самые Джейд и Ивильяр?
|
Нет, конечно. Это буду я. Все, кто противостоит вам так или иначе - NPC, по другому невозможно. Да и если бы я мог добыть Ивельяра, давно бы это сделал.
|
Просто Джейд я видел где то на форуме, вот и спросил. А то я прям в голове порушил понимание геймплея...
|
И кстати - как я говорил, телохранитель Хильды никак не замешана во всей нашей конспирологии, совершенно случайный человек, но... насчёт конторы, из которой её наняли, стоит навести справки ;)
http://vignette1.wikia.nocookie.net/...20121021025844 |
Тополь вроде починился :) Думаю, пора писать отплытие из Йокогамы - либо Тополю, либо Русадму. У Тополя при проводах корабля будет возможность в неофициальной беседе с Самантой рассказать о своих политических и экономических планах, что я настоятельно советую сделать. Потом закончим месяц и перейдём к плаванию. Там потребуется Венегур, чтобы рассказать журналистам про новинки и корабль.
Но вопросы не решены - к кому плывём и берём ли эскорт? |
А я вот думаю, - кто ж это на Хильду то напал, и по-настоящему ли напали?
Я свое мнение высказал по поводу эскорта - надо свои брать, взаимодействие отрабатывать. Если уж не ДЭПЛ, (что жаль) то надо брать "Макинами" с "Ванденбергом", иначе получается что мы не взаимодействие отрабатываем, а просто проверить свои силы отплываем. С другой стороны - можно вместо них L17 взять, просто заранее ее отплытие с другого порта обозначить и место встречи с "Илластриес". Пусть у него тоже в счетчике будет тренировочный выход, хоть и не боевой. Что касается страны. Я предлагаю все-таки в этот раз взять какую-то мелкую страну. Если такая страна обратится за помощью, то ее просьба будет помельче. Крупная страна может попросить более сложной помощи, а мы к такому еще вряд ли готовы. Сугубо из этих соображений. Филлипины расположены как раз между нами и Австралией, возможно там какой-то аванпост можно будет поставить. |
Цитата:
Цитата:
В остальном - верно мыслишь, но пусть ещё хоть кто-нибудь выскажется. По идее вообще это компетенция Тополя. |
Цитата:
|
Подождём. Тополь должен быть, а я всё ещё болею.
|
Цитата:
На КГ как раз недавно отмечали, как забавно смотреть на сюжет глазами человека пришедшего на середине и ничего не знающего. |
Цитата:
Вообще-то, существование инопланетян во вселенной игры уже пару месяцев не проходит по части конспирологии. |
Кхе-хе, если б наша игра была тупой американской комедией с пошлыми шутками, то начавшаяся в последнем посте история выглядела бы как-то так :D
Watch on YouTube |
да ну... жуть
|
Поэтому наша игра и не опирается на тупые американские комедии ^_^ У нас свои стандарты.
|
Ок! Пост будет... в четверг. По поводу страны назначения... пусть будут Филиппины. О других государствах забывать тоже не будем.
А то, что Хильда и Лайтман - противники я только сейчас понял. Грустно, что наши старые знакомые стали врагами, но будь это новые НПС, то не было бы драмы :) |
Ну, степень "противостояния" пока туманна - кто знает, как всё обернётся?
Итак... Цитата:
Вот информация о нём. Выглядит он как-то так: http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/...d02bc4c_XL.jpg Филиппинцы вообще, к вторжению с моря готовы. |
остров сам как авианосец
|
Один из самых больших там. Больше - только у Китая и Вьетнама. Или даже только у Китая. Зато сложный морской рельеф даст простор для отработки маневров и апробации детекторных систем. А на само остров можно перегнать звено наших истребителей - пусть пилоты потренируются в дальних перелётах с посадками в разных странах.
|
Внезапно - вполне сошло бы за интро к нашей параллельной сюжетной ветке, которую вы будете видеть кусками. Только Снейка на Хильду заменить ^_^
Watch on YouTube |
Я что-то подзабыл, эллериум физически невозможно воспроизвести в солнечной системе?
И я только сейчас осознал, как мой стиль игры в стратегические игры влияют на нашу игру. Я всегда веду политику на грани изоляционизма. Союзы сводил к минимуму (союзники любят развязывать войны, а не поддержать нельзя), стремлюсь развивать экономику и науку, но в ущерб армии. Зато, когда надо, накопленные финансы позволяют отстроить могущественную армию. В конце концов, достигая предела развития, я начинаю наступления на другие регионы. Это я к тому, что хочу упор сделать на производство и торговлю. Сотрудничество, не прописанное сценарием я не планировал организовывать. Но помогать в одностороннем порядке другим странам допускаю. :) |
Политика изоляции с моей стороны поддерживается. Но я бы все же хотел получать не сюжетные задания от других стран для решения финансовых проблем и прокачки войск.
Одна из таких веток - борьба с пиратством, в данном регионе такая проблема существует. UPD. Тополь, ты не против, если сопровождать нас будет L17? |
Цитата:
Прошу не забывать, что Х-ТЕРРА - не государство, хотя и имеет довольно много привилегий. |
А я тут тока что видел Венегура
|
Я тоже. Но у человека непростые времена, а делает в игре он едва ли не больше всех (в чём в основном моя вина), будем ему благодарны и за то.
Кстати, первые серьёзные последствия политического решения нас ждут уже в ближайшее время. Ход всё ещё Тополя. Потом поговорим с Венегуром и отплывём. |
Я тут, кстати. Некоторые несознательные товарищи отрывают от форума постоянно ((
Если правильно понимаю, сейчас мы толпой плывем, устраиваем маневры, показательные стрельбы и идем обратно? Тогда нужны плавучие и летучие мишени. С собой везем? И что там за разговор про прессу? Хвастаться будем? )) |
Скажите точный состав толпы, для отчётности. Эскорт берём только свой? В любом случае, нас будут сопровождать "Грипены", но не непосредственно, просто прилетят туда же.
Полигон обустроят филиппинцы - всё, что потребуется, только перечислите. Пресса по сути даст тебе возможность максимально ярко расписать ноу-хау и рассказать, какие технологии мы сейчас развиваем, а также перечислить вооружение корабля. |
rusadm-33, пусть сопровождают.
|
Эскорт да, только L17
Насчет мишеней, это наверное к Венегуру, пока только он знает какое вооружение будем испытывать. Если мы как-то заранее узнали, что будем учиться подводному бою там, то можно придумать тренировочные пункты для бойцов. Цитата:
|
Цитата:
По поводу тренировки - ну так ведь Барсов затем и плывёт, чтобы сразу команду с новым офицером оформить. |
Так, на полигоне нам нужны пара наземных объектов, типа ДОТов, летающие цели, надводные цели, движущиеся. Ну и несколько различных мест для тренировки водолазов. От инженерного едут Штреллер, Ишер, Изи, Харрис и еще пяток лаборантов.
|
Своих я перечислил. Для подводной тренировки нужно будет и на суше что-нить, типа полосы препятствий.хотя это и в процессе игры упомянуть.
|
Наземные цели там ставить просто негде, но можно найти пару мелких песчаных островков, думаю. За надводные цели сойдут старые корабли вроде списанных траулеров, летающие мишени подороже, но пару-тройку нам добудут. Места для тренировки присмотрите сами, на месте.
|
Хоу вей! У меня был тысячный пост в этой ветке!
|
Это значит... что ты сделал 391 пост вне её? >_>
|
Нет, не значит.счётчик постов в ветке общий же.
|
Кстати, раз мы берём с собой из эскорта "Эсберн", то нелишним будет уточнить - в какой комплектации. Он же модульный.
|
И кстати, получается, Барсов не просто взял с собой самых опытных бойцов, он часть подразделений оставил без командиров?
|
я думал об этом. поэтому Сикорски с нами не идет.
А из командиров - только Батиста. |
Но если ты будешь формировать из них отдельное пловцовое подразделение, придётся назначать нового командира второй группе.
|
Выдадим кого нибудь
|
извиняюсь, буду писать в три захода: т/ф не вытягивает, сбрасывает текст >(
Всеволод Мерклич, сержант, пулеметчик.
Скрытый текст - Фото времен службы в ВС Сербии: 1985 г.р. (34 года), 179 см, 83 кг, этнический серб. Вынослив, силен. Телосложение - нормостеник. Шатен, глаза карие. Постоянно щурится. Считает, что обладает хорошим чувством юмора. Вспыльчив, хотя часто способен подавлять проявления агрессии. Придя в ярость, долго не может успокоиться. Не курит, но не против небольших возлияний вне рабочего времени. Увлечения: мототехника, ее реставрация и кастомайзинг; практическая стрельба; метательные ножи; самбо. Языки: сербский и русский - свободно, английский - внятно, с заметным акцентом (в частности, грассирование). Особые приметы: 1) цветная татуировка на средней трети левого плеча Скрытый текст - вот: 2) монохромная татуировка на верхней трети правого плеча с изображением ястреба (символ спецбригады ВС Сербии) и рокер под ней с надписью "Aut viam inveniam, aut faciam!" Призван в 2003г в ВС Сербии. После 6 мес срочной службы в составе 2й бригады подписал контракт. В 2011-м прошел отбор в спецбригаду (Спцлне Србије). Последнее звание - млађи водник (сержант). Получив в 2014-м предложение о службе в составе опербригады ХСОМ, согласился без размышлений. Недолюбливает албанцев, румын и американцев. |
По-моему, неплохая анкета, хотя надо помнить, что персонаж - пулемётчик. И то, что он не создан с нуля, а "апгрейжен" из опытного NPC-оперативника довольно необычно для нас. Начиная с того, что отыгрывать придётся не новичка, а давно уже замешанного в деле ветерана. Но я думаю, камрад Азазелло достаточно дотошен для этого - однако прочесть первую часть игры ему точно стоит. Раз уж взялся за такую роль.
Русадм, что скажешь? Это ведь ты когда-то дал имя Всеволоду? И не помнишь ли ты каких-нибудь деталей его биографии? |
мы с товарищем уже это обсуждали.
деталей вроде никаких не было, я поискал. Поэтому дал отмашку что можно придумать все, даже страну под имя подобрать. Биография устраивает да, хотя действительно стоило где то отметить про тяжелое вооружение. |
Тогда завтра с утра внесу данные - пока можете подумать, что-то исправить при желании. Ввести персонажа придётся нестандартно, первый пост, наверное, будет, когда станете знакомиться с венегуровым акванавтом. Хотя если есть желание, можно начать и во время плавания - среди оперативников есть административный НПС, к тому же новый в команде, если придёт в голову с ним пообщаться - могу устроить.
|
Цитата:
|
Азазелло, где-то было озвучено, что он русский ))) А так добро пожаловать!
Диалог продолжил, извиняюсь, со временем все еще швах. |
Цитата:
Мож, он все-таки србин? Законспирированный?)))) |
Там шутка в том, что первые десять солдат набирали в России. Все Альфы с номерами от 1 до 10 - это они. Хотя в принципе могу закрыть на это глаза. Потом объясним как-нибудь.
Если Тополь и Венегур не желают переговорить с глазу на глаз (именно со Штреллером как бы есть о чём... но не факт, что вообще стоит), то Тополь может просто спуститься вниз, напутствовать журналистов, и можно отправляться. После отплытия будет интерлюдия, затем беседа Краснова с городским руководством и вернёмся к Штреллеру. |
Азазелло, там это было вскользь, так что можно просто обозначить что успел, например, пожить в России.
|
по моему это не в игре даже было, а в обсуждении, так что можно и мимо.
особенно если вспомнить Джейн Кобб, которая тоже должна быть из России... А оказалось она ваще из "Светлячка" |
В общем, на этом моменте не заморачивайтесь. Не помню личный номер Кобб, но она у нас из второго пополнения, когда сразу тридцать человек набрали. Даже если позывной противоречит - я так сказал ;)
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |