Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

InquisitorAles 01.02.2010 13:29

SpellCaster, файл в порядке, однако все равно сайты закрыты. Я, кстати, смог на них попадать через прокси-сервер.

Astair, пытался проверить компьютер через загрузочную флэшку, однако компьютер её игнорирует. Флэшка рабочая, с её помощью до этого почистил ноутбук.

СУМРАК 01.02.2010 13:44

в новом ноуте (ну, относительно, ему пара месяцев) винда стала себя плохо вести... если выключить ноут и снова включить (или даже перезагрузить), то винда повиснит, когда будет загружать проги из автозагрузки. Помогает только востановление системы, но если снова перегрузить, тож самое будет.

SpellCaster 01.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 721636)
файл в порядке, однако все равно сайты закрыты. Я, кстати, смог на них попадать через прокси-сервер

Оч-чень похоже на сидящую в памяти зверюгу, которая блокирует обращения по некоторым адресам. Пройдись прогой HijackThis, она много всего ловит, только будь очень внимателен, а то можно вырубить что-то нужное. А ещё лучше - загрузиться с LiveCD винды и запустить оттуда парочку специализированных программ для борьбы с руткитами (гугл в помощь).

СУМРАК, так поотрубай всё из автозагрузки и пробуй включать по одному. Рекомендую для этого хорошую тулзу Starter. А загружаться для изменения настроек можно в безопасном режиме, в нём, думаю, виснуть не будет.

InquisitorAles 01.02.2010 19:53

Вот еще одна проблема, на этот раз с правильным отображением некоторых элементов программ

Пытался использовать всякие там advance system care и avz, однако поиски на ошибки ничего не дали. Переустановка программ также ничего не дало. Вы знаете, что это за проблема и как её исправить (а то винду переустанавливать как-то не хочется)?

Vollmond 01.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 721962)
А ещё лучше - загрузиться с LiveCD винды и запустить оттуда парочку специализированных программ для борьбы с руткитами (гугл в помощь).

А еще лучше вебовским ливцд прогнать. По моему лучшее средство для лечения.

SpellCaster 02.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Инквизитор Алесь Савич (Сообщение 722184)
Вы знаете, что это за проблема и как её исправить (а то винду переустанавливать как-то не хочется)?

Есть подозрение, что эти элементы используют движок IE для отображения содержимого. Так что иди в настройки ИЕ и включай там стили, картинки и прочее.

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 722205)
А еще лучше вебовским ливцд прогнать. По моему лучшее средство для лечения.

Возможно, только я не знаю, как он борется именно с руткитами, а не вирусами. Всё же это антивирь перво-наперво.

Hani4 02.02.2010 05:04

В последнее время пошли какие-то косяки со звуком. Драйвера переустановила. Не помогло.

SpellCaster 02.02.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 722593)
В последнее время пошли какие-то косяки со звуком. Драйвера переустановила. Не помогло.

Уфффф... охренительный объём информации, конечно. Прочитай первый пост темы, пожалуйста.

1) Что за косяки?
2) Из колонок или из аудиовыхода?

Hani4 02.02.2010 09:27

Колонки не при чем. Звук либо с помехами, либо тормозит.

SpellCaster 02.02.2010 11:07

Что значит "тормозит"?
Есть ли фронтальный аудиовыход (спереди корпуса)? Если есть, с ним та же ситуация?
Аудиокарта встроенная?
Если покрутить штекер в разъёме, звук не налаживается?

Skandal 02.02.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 722674)
Колонки не при чем. Звук либо с помехами, либо тормозит.

Все ли было проверенно? Как убедился(лась:), что не колонки?

DOUBLE6IXSE7EN 02.02.2010 11:12

Hani4, Выключить микрофонный вход, проверить, не касаются ли какие провода штекером или входов самой карты или железных частей "спины" системника.

эт первое, что в голову пришло.

А, кстати, какого рода помехи-то хоть??

Hani4 02.02.2010 13:00

Звуки какие-то посторонние, либо эхо.
Фронтальный выход не был подключен. Аудиокарта вроде встроенная, но точно не помню.

D!$$ 08.02.2010 23:16

Такой вопрос, ставлю японскую игруху, латинские буквы в файле воспринимает, а вот некоторые файлы ("INSTAL ?????") наотрез отказывается воспринимать (синтаксическая ошибка, пишет). Как быть? На форумах иероглифы показывает, а вот на некоторых яп сайтах вопросы.

СУМРАК 08.02.2010 23:48

D!$$, для японских игр используй аплокейт или японскую локать...
что и как по пунктам расписал здеся, второй спойлер - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8704

Vollmond 13.02.2010 00:47

Не совсем по компьютеру но все таки.
У кого нибудь был Dlink DIR-300?
В последнее время очень заметно подскочили пинги даже не интернет, а сетевого трафика. До шлюза стучится в среднем 2-3 мс, интернет бывает и до 200 доходит. Косяк провайдера или моих рук/роутера?

Iron Man 13.02.2010 20:31

У меня этот роутер. Все окей покамест. Провайдер - акадо.

SpellCaster 13.02.2010 22:37

Astair, попробуй накатить дефолтные настройки, потом поставить свежую прошивку. Пошукай в инете, не жаловался ли кто на аналогичные симптомы.

СУМРАК 20.02.2010 10:50

может ли как-то внешний динамический ip влиять на svchost?? Потому что после того как мне поставили внешний, так сразу просто нириальные глюки пошли - сначала вовсю глючил svchost, а потом винда вообщ отказывалась грузится, пришлось переустанавливать винду (т.к. даже восстановление данных не работало в безопасном).

и еще новый глюк - браузер (любой, файрфокс, эксплорер, опера) работает минут 5, потом все время выводит пустую страницу. Будто инет соединения нету. Но торренты качает и аська работает...

Vollmond 20.02.2010 12:11

Пробовал вебычем прогонять?

Bad 13 20.02.2010 18:34

У меня, такая история. Сегодня, полетел клуллер на процессоре (Athlon 64x2), сломалось лопасть винта. Понятно дело в городе, найти новый, под мой процессер (все втюхивали его в месте с радиатором) , оказалась целая проблема! Пришлось купить стандартный. Естественно, что на нем шлейф питания идет напрямую с блоком, а не через материнскую плату, как на старом.
Теперь вопрос: Как избавится от меню статистки «Параметры Системы» выползающей каждый раз при запуске?

Ранго 20.02.2010 23:46

Помогите, плиз! Как мне вернуть всё как было?
Поставил новую версию Эксплорера 8. Раньше была 7. Теперь у меня работают только старые вкладки. По ссылкам не переходит вообще!!!! Я получается сам себя интернета лишил. Как резервное решение поставил Оперу. С ней всё ок, просто не нравится.
Как убить эту тварь 8 и поставить 7? При установке 7 пишет есть новая версия, установка невозможна. Востановление системы, загрузка компонентов виндоуса чего-то не помогла. Хочу как раньше. Неужели из-за пустяка менять виндоуз?

Vollmond 21.02.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 744006)
Теперь вопрос: Как избавится от меню статистки «Параметры Системы» выползающей каждый раз при запуске?

Где выскакивает то? В винде? Тогда выпилить из автозагрузки.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 744245)
Как убить эту тварь 8 и поставить 7? При установке 7 пишет есть новая версия, установка невозможна. Востановление системы, загрузка компонентов виндоуса чего-то не помогла. Хочу как раньше. Неужели из-за пустяка менять виндоуз?

Мелкомягкие рекомендуют вот что:
Скрытый текст - Удаление осла:

1. Откройте компонент «Программы и возможности», нажав кнопку Пуск и выбрав команды Панель управления, Программы и Программы и компоненты.
2.В левой области выберите Просмотр установленных обновлений.
3.Выберите Internet Explorer 8, а затем нажмите кнопку Удалить. Требуется разрешение администратора Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
4.Следуйте инструкциям на экране, чтобы удалить Internet Explorer 8.
5.По завершении перезагрузите Windows.
6.????
7.PROFIT!

SpellCaster 21.02.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 743650)
Потому что после того как мне поставили внешний, так сразу просто нириальные глюки пошли - сначала вовсю глючил svchost, а потом винда вообщ отказывалась грузится, пришлось переустанавливать винду (т.к. даже восстановление данных не работало в безопасном).

После переустановки-то всё нормально?

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 743650)
и еще новый глюк - браузер (любой, файрфокс, эксплорер, опера) работает минут 5, потом все время выводит пустую страницу. Будто инет соединения нету. Но торренты качает и аська работает...

Когда это наступает, торренты всегда включены? И еще проверь так: когда это начинается, аську отключи и попробуй пересоединиться. Возможно, торренты съедают все доступные коннекты (в ХР их 20, емнип). Тогда надо будет ставить патч на tcpip.sys (http://www.half-open.com/home_ru.htm)

Ранго 21.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 744294)
Мелкомягкие рекомендуют вот что:

Спасибо за участие. Я уже на пределе. Експлорер не отображается в списке программ! Я хз почему. Мазила, Опера есть, а его нет. Винда ХП сп3, пиратский само собой. Его как нибудь в реестре убить можно? Путь кто-н. может прописать? Я просто не понимаю, почему 8 не работает. Другие браузеры идеально, а он открывает только вкладки - избранное.

SpellCaster 21.02.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 745402)
Експлорер не отображается в списке программ!

Там слева есть ещё пункт "Компоненты Windows", попробуй через него

ALi 03.03.2010 16:03

Кто-нибудь может подсказать в чем может быть проблема:
купил игру, ставлю в двд-привод - мой комп диск не видит, даже не крутит его. С остальными дисками всё в порядке. Этот диск отнес на работу, тоже всё ОК.
Т.Е. вопрос в том, почему дисковод может не видеть нормальный действующий диск?

DOUBLE6IXSE7EN 03.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 756407)
Кто-нибудь может подсказать в чем может быть проблема:
купил игру, ставлю в двд-привод - мой комп диск не видит, даже не крутит его. С остальными дисками всё в порядке. Этот диск отнес на работу, тоже всё ОК.
Т.Е. вопрос в том, почему дисковод может не видеть нормальный действующий диск?

Скрытый текст - Рецепт:
Святой водой сбрызнуть надо :)

у меня тоже такое было - спасло только копирование контента на флешку, перекидывание на хард, а уж с него запись диска на приводе, который впоследствии будет читать этот диск.

В конечном итоге, я, чтобы не мучаться поменял привод, если честно, особо не разбираясь в причинах. Сделает так один раз - впредь тоже будет так делать, притом неожиданно. Ну нафиг.

ALi 03.03.2010 16:17

Скопировать диск на работе я уже надумал, надеялся, вдруг, есть способ заставить скотину схарчить то, что дают.

SpellCaster 03.03.2010 17:58

ALi, скорее всего, просто несовместимость привода с болванкой, такое случается нередко. Попробуй поменять диск на другой такой же (иногда попадаются вменяемые продавцы). Насчёт переписать, конечно, тоже можно, но раз "диск с игрой", я сильно опасаюсь, что там Старфорс

ALi 03.03.2010 22:00

Спелл, что есть Старфорс? (это пиратка, как понимаете)

СУМРАК 03.03.2010 22:08

ALi, старфорз эт дурацкая система защиты диска от копирования... если пиратка, то смело копируй.

Nайt 15.03.2010 19:29

Может кто-нибудь помочь с таким вопросом:
Я купила флэшку, на которой была программа SecureTraveler для защиты данных. Очень удобная вещь. А вот на следующей флэшке такой программы не оказалось. Я ее скачала из сети, но при попытке запустить программу установки на флэшке, мне выдается вот такой текст:
"Please insert Data Traveler II and run as privileged user".
Не понимаю, чего он из-под меня хочет и как мне воспользоваться программой?

Guardian 15.03.2010 20:29

Nайt, точно не уверен, что это тебе поможет, но посмотреть стоит. Ближе к низу страницы.

Nайt 15.03.2010 20:52

Guardian, спасибо за попытку, но, насколько я поняла, там просто советуют отформатировать флэшку. Она у меня и так чистая, но я ее все же отформатировала. А при запуске программы снова вылезает эта фраза. У меня Виста, но флэшка на Висту тоже рассчитана.

SpellCaster 15.03.2010 21:16

Nайt, вот накопал:
Цитата:

Есть софт, создающий секретный раздел на флешке - U-Storage из пакета USB Flash Drive Tools (текущая версия 2.5). Алгоритм работы такой: создается скрытый раздел на флешке (невидим из днфолтовых дров винды), заинсталив спец-дрова (глючные, донимагу), юзер получает полноценный доступ к секретному разделу (как к обыкновенной флешке), введя пароль доступа. Но работает U-Storage крайне нестабильно, часто работа заканчивается необходимостью отформатить флешку...

Вот стабильный аналог U-Storage бsл бы в самый раз....

Добавление от 29.05.2006 12:52:

Сам спросил - сам отвечаю: U-Storage 2.9
http://www.xonixwatch.com/en/Download/ustor29_prog.zip
работает отлично. Пользователь, установив спецдрова получает доступ либо к основному разделу (Public), либо к скрытому (Secure) после ввода пароля. Со стандартными дровами доступен только основной раздел.
Вся тема тут, почитай, может, что-то более удобное найдёшь. А предыдущая софтина, видимо, работает только с девайсами своего производителя, потому на чужую и ругается.

Можешь попробовать также программы для создания зашифрованного контейнера, например, http://www.freecrypt.com

Nайt 15.03.2010 21:20

SpellCaster, спасибо, сейчас попробую.
А вообще и флэшка и программа одного и того же производителя. Потому и странно, что работать не хочет.
Ссылка не работает (((

SpellCaster 15.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 772644)
А вообще и флэшка и программа одного и того же производителя. Потому и странно, что работать не хочет.

Да уж, действительно странно. Попробуй погуглить свою модель или спросить на форуме производителя. Или скачай свежую версию программы (наверняка она есть на сайте).

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 772644)
Ссылка не работает (((

В гугле забанили? ;)

Nайt 15.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 772715)
Попробуй погуглить свою модель или спросить на форуме производителя. Или скачай свежую версию программы (наверняка она есть на сайте).

Погуглила. Кроме отзывов и цен ничего не нахожу. Сайт Кингстона на иглише, а мы с ним не дружим...
Чувствую себя полнейшей "блондинко" (((

Кстати, U-Storage 2.9 тоже мне "ошибку установки" выдал. Сегодня не мой день, видимо..

SpellCaster 15.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 772746)
Сайт Кингстона на иглише, а мы с ним не дружим...

http://www.kingston.com/support/USBF...ES/default.asp
выбираешь модель, справа можно загрузить софтину. Правда, поглядел, они только под конкретные модели заточены. Так что если у тебя не одна из них, то увы. Потому и старая прога не хочет с новой флешой работать.

А что за "ошибку установки" выдал ю-сторадж?

Nайt 15.03.2010 23:24

SpellCaster, он, по-моему аж на 98 Виндовс рассчитан. Или ХР как максимум. С Вистой не дружит.

Спасибо, сейчас проверю...

SpellCaster 16.03.2010 11:06

Да, максимум под 2003-й сервер. Увы. Но все равно попробуй, если она выдает вот это:
Цитата:

In Windows 2000,XP and 2003, please plug the device in the USB port and reinstall to ensure that driver installation is needed
то просто вставь флешку и снова запусти инсталляцию. Либо попробуй запустить инсталляцию в режиме совместимости с XP (на файле правой кнопкой - свойства или где-то там). Но скорее всего, придётся искать другой софт.

Nайt 16.03.2010 19:55

SpellCaster, я сделала проще, продала флэшку знакомой, которая как раз собиралась купить и нигде не попадались. А себе завтра другую куплю, постараюсь найти с уже установленной на ней программой.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 773017)
если она выдает вот это:
Цитата:
In Windows 2000,XP and 2003, please plug the device in the USB port and reinstall to ensure that driver installation is needed

Нет, она мне писала "ошибка инсталляции" без всяких предложений.

Ранго 19.03.2010 13:21

виндоуз ХП сп3. Сегодня менял видеокарту и двд-ром. С видео - вопреки опасениям прошло гладко. Хотя я не могу поставить новые дрова на неё - у меня ни один из двух двд не работает!!! Т.е. они открываются, один даже отображается. Но не открывает сам диск. Открыл в диспетчере устройств. Там даже регион не прописан. Ставлю 5 - он пишет нет прав. Я же и есть администратор! У кого же блин тогда права. чего можно тут сделать? Как настроить регион?
или может дело не в бобине? вроде правильно подсоединил контакты. винда же видит новое оборудование. только оно не работает.

ersh57 19.03.2010 13:40

oligerd, а какие дивидюки-то?

Ранго 19.03.2010 13:51

двд+/-rw samsung sh-s222a/bebe ide black
в гугле ищу решение, пока один мусор. Главное, когда поменял - винда не загрузилась. ну тут справился. Щас только двд не видит. пишет - устр. нормально работает. но где нормально-то. и поменять регион не могу. либо нет прав, либо проверьте носитель.

ersh57 19.03.2010 13:57

oligerd, в отношении дисководов самсунговских я обычно советую логотип фирмы по русски прочитать. "Сам сунь..." Надо объяснять куда? Они очень плохо читают часто. У меня есть один экземплярчик, так он едва один диск из сотни осиливает, да и тот с ошибками. Вся проблема может быть связана с этим.

Ранго 19.03.2010 14:02

он вообще нормал. не работает. как и мой старый. может из-за шлейфа, висят на одном. попробую, снять и только один оставить. что-то не так. Может конфликт? и чего он из двух только один двд видит? Оба горят, открываются, но .... не работают.

ersh57 19.03.2010 14:12

oligerd, Во! Конфликт вполне возможен. Насколько понял - идешники? С ними лучше по одному работать! Только при полной уверенности оба подключать.

Ранго 19.03.2010 14:16

дрова на видео докачаю и попробую еще раз разобрать. А вообще, я же играми торгую и часто слышал, что у многих так бывает. Раз и новый рабочий двд - не пишет/видется/читается. Если не получится - пойду с позором в ремонт. Просить, чтоб двд поставили. просто позор и смола на голову.

ersh57 19.03.2010 14:25

oligerd, огорчаться не стоит! ))) У меня, например, такой пример был - менял дивидюк. Ставлю - не работает. Второй - не работает. Третий... Плюнул! Ну, думаю, задам поставщикам перца! Дело оказалось в кабеле. Подостыл. Сменил кабель - все тип-топ. В другой раз была аналогичная картина, так там одно из напряжений в разъеме питания не контачило. Так что...

Ранго 19.03.2010 15:58

Всё, наладил. Оставил только новый - он работает. А старый - ну и ладно. Главное, всё и в правду тип-топ. 6, 5 часа на смену видюхи и двд. Мда, зато выходной прошел необычно.) Вот одно не понял - как же у нормальных людей 2 двд-рома - это норма, а мне выкуси, один и всё тут, хоть кол на голове чеши.
ersh57, спасибо за участие. )

Ранго 19.03.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 776622)
А там какбэ переключатели есть на задней стороне коробки, забыл как звать, они в нужных положениях?

чего- то весь день возился, переключателей не обнаружил. Неужели они там есть? ) хм. не, железо, это точно не мое.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 776629)
имеется три пары штырьков. В зависимости от того, на какую из пар одета перемычка устройство занимает отдельное место в системе.

я потом еще посмотрю. сегодня уже сил нет ковыряться.)

ersh57 19.03.2010 16:25

Snake_Fightin, на многих самсунгах переключателей нет. Место есть, а разъем - тю-тю. Это называется страшным словом "экономия".

Nайt 21.03.2010 22:11

А может кто-нибудь посоветовать программу по поиску шпионов и вредоносных программ на компе? А то меня терзают смутные сомненья.

Guardian 21.03.2010 22:27

Nайt, думаю, тебе сюда

SpellCaster 21.03.2010 22:47

Nайt, если есть подозрение не на вирус, а на шпионскую прогу/троян, то лучше специализированными утилитами: HijackThis, Spyware Terminator, Spybot Search & Destroy

Vollmond 24.03.2010 15:41

Эх... Все, сдаюсь. Ситуация такая - запилил убунту на виртуальную машину. И все бы хорошо, да она в упор не хочет подцеплять видеодровишки->все тормозит и разрешение 800х600 максимум. Машина VirtualBox. Он отказывается говорить мне, что за видяху он придумал. В общем говоря как скормить ей дрова хоть какие нибудь?

SpellCaster 24.03.2010 18:16

Очень странно. Я ставил убунту на VirtualBox, давно, правда, но никаких проблем не было... попробуй запустить в режиме LiveCD, то же самое будет? Версия бунты какая? Additions ставил?
Собственно, гуглинг выдал вот это
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=251518
вроде то, что надо (см. #5)

White Raen 28.03.2010 23:57

Так, помнится поднимала когда то тему как копировать картинки и текст из файлов .pdf , которые открываются в Adobe Reader

Единственное, что у меня версия 6, так что мало ли у кого то другая, но всётки - юзайте объяснение.

Значит так. Берём этот самый акробат. Ставим на него русификатор.
Чтобы русификатор вклучился нужно сделать следующее.

1 Открываем программу. В строке меню, тоесть где написано (file, edit,view и пр.) выбираем пункт "edit"
2 В меню "edit" выбираем самое нижнее "preferences"
3 Перед вами открывается окошко этого меню. Со своим подменю. Подменю находится слева.
4 В подменю открываем пункт "Startup"
5 В открывшемся ищем пункт "Application Language"
6 Рядом с надписью по умолчанию стоит ангийский язык. Поэтому мы тыкаем на кнопочку выбора и ставим пункт "Choose at application startup"
7 Перезагружаем программу
8 Теперь при включении она спросит вас в каком языке открыться. Выбираем русский

Теперь чтобы скопировать текст или картинку мы смотрим на панельку с рисунками.

1 Справа от белой ручки изображена (I) вот такая палочка и буква Т. Тыкаем туда
2 Нам выскакивает окно где можно выбрать что именно скопировать. Картинку или рисунок.

Дальше догадаетесь сами, ибо писать дольше чем соображать.

Заранее надеюсь, что хоть кому то своим советом помогла. А то меня пугали какими то страшными прогами)))

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.