Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Happosaj 20.09.2018 11:07

Estelle, Ещё, если любите игры на реакцию, советую попробовать на Игроконе Липких Хамелеонов. Охота при помощи липких языков — это как лизуны из детства:)

Estelle 20.09.2018 11:35

Happosaj, Название забавное, посмотрю)
Игры на реакцию люблю, но так, чтобы без прямого взаимодействия с другими игроками (например, "Блиц").

Хрононафт 20.09.2018 21:03

Господа, я нашел на просторах ютуба интересную и весьма экзотическую вещь-канал о различных видах шахмат. Может быть это кому-то может быть интересно
Watch on YouTube

Кисэн 21.09.2018 13:26

Я знаю ресурс получше.

Официальный сайт:

http://ancientchess.com/

YouTube-канал:

https://www.youtube.com/channel/UC-f...nUS6tPagJL1JlA

Если кто-то захочет поддержать сайт, или канал, то может купить что-нибудь в магазинчике автора. Только, пожалуйста, не нужно снова шить мне рекламу. Считайте, что это овеществлённый донат.

Хавьер Линарес 23.09.2018 11:29

вчера на игроконе произошел двойной случай любви с первого взгляда: нашли веселый пати-гейм в фентезийном антураже, по большей части карточный, простой для цивилов и про бухло - таверна красный дракон. немедленно купили, попробовали дома совмещать карточные попойки с настоящим бухлом под средневековую музычку - дас ист фантастиш, двенадцать вусмерть ужратых огров из десяти!)

еще пооблизывались на восходящее солнце (обожимойкакиеминьки*_______*), но жаба дала о себе знать. сегодня глянула стоимость на сайте и поняла, что надо было наверное душить жабуна и взять хотя бы десант или ярость крякулы, ибо скидки на коне ощутимые. с другой стороны, игры где в правилах больше 3 страниц идут в нашей семье никак, проверено на войне маглов, ужосе аркхема и террариумистике(названияискаженыв порядкеобщегодурачества

еще видели много интересных игор с миньками, как уже вышедших, так и в процессе разработки, у одного автора даж визитку взяли. да и ваще кошерно было, и народу в самый раз и ассортимент интересный, и атмосфера норм. символическая плата за вход пока что.

в целом для себя сделала вывод, что закупаться игорями надо либо вот как герлум, либо на конвентах, потому что в обычной жизни лютожаба не даст нипочем купить хардкорную игру за троллиард денег потому что в ней понравились фигурки XD

Кисэн 23.09.2018 12:46

В таверне, помимо базы, локализована лишь пара дополнений, в то время, как общее количество вышедших в настоящий момент коробочек стремительно догоняет каркассоны и колонизаторов. Собери их все, как говорится. При том, что добывать оно придётся за доллары и строго под заказ) Кстати, для пивного застолья под средневековую музычку есть ещё и вот такая игра:

https://www.boardgamegeek.com/boardg...531/polterfass

Правда, минимально необходимая компания составляет уже три игрока.

Ну а насчёт УА и других игр линейки я уже неоднократно предупреждала о том, что они во всех смыслах перегружены. Тем больше, чем меньше игроков соберётся за столом. В ДУ провели некоторую работу над ошибками, но, в целом, ситуация изменилась незначительно. Если хочете Мифоса в домашнюю игротеку, возьмите карточный УА, или, вон, вообще, Миры Ктулху (играчка в духе Борьбы за галактику, правила на 2х страницах).

P.S. Отечественные настолки Гёрлум покупает как все, пользуясь клубной картой с накопительной системой скидок. Это дружественные гики и игроголики из развитых капстран скидывают ей ништяки по ценам ниже среднерыночных, а то и вовсе даром.

Есть ещё такая фишка, наподобие буккроссинга: гикающий гик собирает посылку с комиксами, настолками, и прочий околотематический ништяк, которыми хочет поделиться с другими, после чего пуляет её в народ по заранее оговоренной цепочке. Гёрлум открывает посылку, берёт то, что пришлось ей по нраву, кладёт в неё нечто равноценное и отправляет по следующему адресу. В итоге, посылка возвращается к хозяину, зачастую уже с совершенно новыми ништяками.

Весь цимес в том, что нельзя спойлерить то, что ты туда кладёшь, или оттуда забираешь. Это как мешок Деда Мороза. Никогда не знаешь, что положат под ёлку. Но однозначно что-то положат.

Robin Pack 23.09.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2232720)
Ну а насчёт УА и других игр линейки я уже неоднократно предупреждала о том, что они во всех смыслах перегружены. Тем больше, чем меньше игроков соберётся за столом. В ДУ провели некоторую работу над ошибками, но, в целом, ситуация изменилась незначительно. Если хочете Мифоса в домашнюю игротеку, возьмите карточный УА, или, вон, вообще, Миры Ктулху (играчка в духе Борьбы за галактику, правила на 2х страницах).

Нас заинтересовали в первую очередь миниатюры. Мы любители игрушек, фигурок, замков. В «Descent» и «Восходящем солнце» они весьма впечатляют.

Но правила подобных игр сложны и полны элементов. Мы же с ходу не осилили даже «Манчкин Квест». Надо много считать, надо помнить много условностей, надо следить за чёртовой прорвой сердечек, жетончиков, кубиков и прочего мусора.

Поэтому подобными играми мы любуемся, но пока не покупаем. Глупо было бы потратить 5К на набор пластмассовых фигурок, которыми никогда не будешь играть по правилам.

Такие игры лучше всего перед покупкой потестировать, поиграть с тем, кто уже умеет. Но такие игры на игротеках попробовать не получается. Обычно их там один экземпляр, и он наглухо занят горсткой хардкорщиков. Получается подобие секты, в которую даже и захочешь, а не вступишь.

А посему пока наш спаситель — фирма «Технолог» и её грошовые «Битвы Фэнтези», +10к бонус ностальгии по лихим 90-м. :smile:

Скрытый текст - Вот такие гномики у нас есть:

У них главный недостаток — всего один набор с женщинами, и тот хрен достанешь.

Кисэн 23.09.2018 13:54

Дескент сейчас очень сильно подорожал. Действительно, очень качественные и детализированные миниатюрки. В отличие от, скажем, Dungeon Twister: Prison, который нам с Ильес ещё тогда пришёл с гнутыми миньками. И, судя по информации в сети, это была проблема не конкретного экземпляра, а всего тиража.

А Технолог вроде всё, не? У нас бывают миньки в сопливых пакетиках, но качество пластика (да и пластика ли?) и логотип производителя отличаются. К слову, в наборе "Паладины", емнипс, была арбалетчица.

Вообще, у меня полно этих солдатиков, благо, стоят они действительно гроши. Тренирую покрас, чтобы чтобы не запороть орков и эльфов из out-of-print наборов "Кольца Власти".

Хавьер Линарес 23.09.2018 15:21

Гёрлум, а чем красишь?
мы как-то хотели раскрасить своих, но поняли что мы рукожопы, да и краска какая специально для этого дела продается в игролавках, весьма кусаецо. но не гуашью же, блин)

Кисэн 23.09.2018 15:37

Крошка Кицунэ, акрилом от Звезды. Правда, в последнее время он совсем испортился и работать с миньками, в отличие от корабликов, танчиков, самолётиков, стало вовсе нельзя. Совсем уже было пересела на Тамию, но она, в связи с известными событиями, резко полезла в цене. Короче, плакаю, колюсь, но продолжаю рукожопить с красками от Звезды. Зато её можно найти практически везде и по сравнительно дешёвским расценкам. Если не найдёте, можно купить набор в коробочке, емнипс, от Невской палитры. Выйдет дороже, чем сопоставимое количество баночек от Звезды, но качество, расход и укрывистость в плане минек несопоставимо лучше.

Но, опять же, этот акрил пойдёт не на каждые миньки. Например, по полиэтиленовым солдатикам псевдотехнолога звездовская краска не ложится и тупо стекает, образуя пузыри и каверны.

Robin Pack 23.09.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2232746)
Но, опять же, этот акрил пойдёт не на каждые миньки. Например, по полиэтиленовым солдатикам псевдотехнолога звездовская краска не ложится и тупо стекает, образуя пузыри и каверны.

Спасибо, будем знать.

В былые времена я красил своих викингов вообще лаком для ногтей, и много лет он держался. Правда, сейчас выцвел, и то, что выглядело как телесный розовый, кажется серебристым.

Кисэн 23.09.2018 17:57

Было бы за что.

К слову, не поделитесь с виртуальной личностью схемой покраса дворфов?

Robin Pack 23.09.2018 18:22

Да мы планируем красить, как Мурадин на душу положит. Какой-то конкретной схемы у нас нет, только бездна нерастраченного творческого порыва несостоявшихся художников.

Кисэн 23.09.2018 18:33

Если дворфы были в коробочке, а не в слюнявом пакетике, там обязательно должен быть вкладыш с номерами цветов и схемой.

Happosaj 26.09.2018 10:52

С миниатюрами сейчас еще появился Клинок и Колдовство (полгода ожидания и он наконец доехал до России:)). Дьяблоподобный слэшер в фэнтэзийном мире. Всё в лучшем духе жанра, включая мощные абилки с кулдауном. Меня он привлек в первую очередь своей системой искусственного интеллекта монстров и генерации их индивидуальности при помощи специальных карт: кто-то броней обзавёлся, кто-то регенерацией, а кто и ядовитым кинжалом, заставляя быть поосторожней.

Кисэн 26.09.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2232906)
генерации их индивидуальности при помощи специальных карт: кто-то броней обзавёлся, кто-то регенерацией, а кто и ядовитым кинжалом, заставляя быть поосторожней.

Где-то это уже было, то ли в пасфайндере, то ли в сэведж ворлдс

Happosaj 26.09.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2232909)
Где-то это уже было, то ли в пасфайндере, то ли в сэведж ворлдс

Ну там это безусловно присутствует, всё-таки это полноценные ролевые системы. А тут более казуальный вариант (уже готовые персонажи, да и всё остальное), который подойдет и простым смертным. Я не случайно упомянул Диабло — это тот самый случай — "ролевая" игра для широких масс.

Кисэн 26.09.2018 13:01

Happosaj, он присутствует во всех системах, когда мастер использует раздатку. В конвентах, например.

Кисэн 16.10.2018 15:06

Я уже упоминала закинутый мне по почте гик-бокс и таро Хоббит тут. Из этого же бокса я раздобыла очередной раритет для племяшки, под названием Pop N' Drop Penguins. В принципе, это то же самое Лудо, но со сборными разноцветными пингвинчиками (я лублу пингвинчиков), интерактивными ледяными "мостиками", с которых можно столкнуть "в воду" фишку соперника, и волчком, вернее, парой дайсов, его заменяющих.

Кисэн 01.11.2018 08:40

Легендарную Цивилизацию сняли с производства. Это кабздец, граждане. А я только-только накопила себе на подарок к Новому году.

Happosaj 01.11.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2236188)
Легендарную Цивилизацию сняли с производства. Это кабздец, граждане. А я только-только накопила себе на подарок к Новому году.

Ей на смену пришел Новый Рассвет. Конечно, по механикам отличаются, но новая часть за счет своего движка значительно бодрее.

Плюс, если говорить просто про игры цивилизационного типа, то появилось Наше Море — современное переосмысление Цивилизации Сержа Лаже.

Кисэн 01.11.2018 10:16

Шта? Если речь идёт о Mare Nostrum, то она вышла в 2003 году. А Sid Meier's Civilization - в 2010 году. Какое переосмысление, вы о чём?

Happosaj 01.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2236204)
Шта? Если речь идёт о Mare Nostrum, то она вышла в 2003 году. А Sid Meier's Civilization - в 2010 году. Какое переосмысление, вы о чём?

Я про Mare Nostrum: Empires 2016 года, которые в России перевели как Наше Море. Достаточно интересный представитель своего жанра.

И про Sid Meier's Civilization: A New Dawn, которая судя по всему теперь будет представлять компьютерные Цивилизации Сида Мейера на рынке настолок.

Это безусловно разные серии, но вполне могут конкурировать собой в рамках жанра.

Кисэн 01.11.2018 12:44

Очень жаль. Потому что мне хочется Цивилизацию. И Europa Universalis. Но последняя есть далеко не у всех моих зарубежных знакомых, не говоря уже о РФ и официальном издании.

Кисэн 08.11.2018 15:28

Что бы такого поиграть наподобие Каркассона, но при этом Каркассоном не являющееся?

Happosaj 09.11.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2237193)
Что бы такого поиграть наподобие Каркассона, но при этом Каркассоном не являющееся?

Если брать семейные стратегии с выкладкой тайлов, то отличный вариант Лоскутное Королевство.
Или можно попробовать Остров Скай, но там большую роль играет аукцион.

Хрононафт 20.12.2018 18:07

А считают ли настольщики традиционные карточные игры(тройка, семерка, туз-думаю,намек понятен) настольными?

Хавьер Линарес 21.12.2018 22:46

Хрононафт, ну, а какими их еще считать, напотолочными что ли.
По мне так колодостроительные настолки в чистом первозданном виде.

Хрононафт 21.12.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2240709)
Хрононафт, ну, а какими их еще считать, напотолочными что ли.
По мне так колодостроительные настолки в чистом первозданном виде.

Я думал,что их здесь считают азартными,что немного другой профиль

Кисэн 23.12.2018 10:58

Карточные игры это карточные игры. Использующие одну, или несколько универсальных колод (я запамятовала, как они называются по науке) от 36 до 54 листов. Настольные игры, в основе механики которых лежит сбор колоды, или комбинаций, можно отнести к карточным лишь по принципу общности признаков, так как использующиеся в них колоды являются специальными. И относятся, де факто, к игровому инвентарю, в отрыве от которого не используются.

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2240719)
Я думал,что их здесь считают азартными

"Азарт", в переводе с фрацузского, это "игра случая", в просторечии - рандом. Азартными являются любые игры с информацией взакрытую и элементом рандома.

Т.о. игра в "русскую рулетку" с револьвером - азартная, она же, но с пистолетом Макарова - нет.

Шахматы, несмотря на то, что каторжанские играют "на интерес", не являются азартной игрой. Поэтому, кстати, инквизиторы в Средние века и смотрели на них сквозь пальцы. В отличие от нард, в которые бездуховный народишко, вместо того, чтобы обратиться ликом к Всевышнему, нещадно просаживал свои кровные.

Хрононафт 24.12.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2240795)
Азартными являются любые игры с информацией взакрытую и элементом рандома.

Это получатся, что любая настолка с кубиком,или ккишка -суть азартные игры? По мне так азартные игры-это те игры, где твой скилл не решает ничего(21,покер,баккара,штоф и т д). Да, покер, я тоже считаю азартной игрой, потому, что там твой скилл на игровой процесс не влияет никак.

Max-88 06.01.2019 20:48

Открыл для себя настолку Зомбицид!

O'lessa 08.01.2019 03:15

Подарили мужу "Мор.Утопия", кто играл, поделитесь отзывом. Я правила прочитала, без бутылки не разберёмся)) придётся ещё и ютуб смотреть

Кисэн 08.01.2019 11:43

Обзоры и летсплей можно посмотреть тут:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Хрононафт 21.01.2019 13:29

А есть ли литература. посвященная различным настольным играм хорошая? Желательно в свободном доступе

Estelle 24.01.2019 09:53

Хрононафт, позвольте поинтересоваться, а зачем вам литература о настольных играх??
Надо играть, а не читать) Хотя с правилами лучше ознакомиться.

Хрононафт 24.01.2019 12:58

Estelle, а как я узнаю о традиционных настолках,про которые раньше не знал? А в инете, как я погляжу, под настолками понимают либо ролевухи,либо ккишки, в основном,в которых я не понимаю ни бельмеса Может быть я открою новое семейство традиционных настолок для себя? Типа китайского домино. Я узнал, что в инете есть книжка Р Белла "Энциклопедия настольных игр народов мира", но её в свободном доступе нет(не нашел по крайней мере)

Estelle 24.01.2019 13:12

Хрононафт, поняла вашу мысль)
К сожалению, не смогу порекомендовать специальной литературы.
В личку скинула вам информацию об онлайн-ресурсе.

Max-88 26.02.2019 21:13

Заинтересовался замечательной игрой - "Кромешная тьма"!

Хрононафт 21.06.2019 15:10

По каким критериям оценивается качество настольных игр? Как определяется какая игра хороша, а какая-плоха? Если, допустим. о ролевухах. я имею какое-то представление, благодаря жжаровскому обзору черепашек-ниндзя от palladium games, то вот допустим, каковы критерии качества для кинь-двиней или ккишек, я ума не приложу

igormezez 08.07.2019 16:12

Всем привет! Ищу классическую настольную игру, с фишками и картой. Играл лет 15 назад. Помню что она о сокровищах и вампирах. Вроде бы там были склепы. Гугл не помог, к сожалению.

Shea 08.07.2019 16:57

https://lattoys.blogspot.com/search/...80%D1%8B%C2%BB

igormezez 08.07.2019 17:50

да, это она! спасибо:smile:

Marina2019 14.07.2019 12:41

Всем добрый день! У меня просьба к обладателям игры Кодовые имена. Глубоко под прикрытием. 

Хочу сама сделать карточки, но в интернете нашла только половину слов. 

Просьба заключается в том, чтобы прислать мне фото всех слов. (gornovaya@mail.ru)

ВЗАМЕН я могу прислать фото игры Кодовые имена. Дуэт. 

Буду ооочень благодарна!

Shea 14.07.2019 13:11

Считаю своим фарисейским долгом напомнить, что по состоянию на 14.07.2019 игра находится в официальной продаже и действия подобного рода квалифицируются, как пиратство.

Хотя, не скрою, я тоже слегка прифигела от осознания того, что за игру в слова, всё содержимое коробки составляют карточки, хотят, как за среднестатистическое евро. Двойная лицензия? Ну-ну...

Shea 18.07.2019 14:43

Вслед за ханафудой и цветочными картами, решительно прониклась танграмом. Сканирую окрестности в поисках тематических книг и наборов, которые не стыдно взять в руки.

Андроид 10.12.2019 18:18

Просвятите пожалуйста , с какой нужно начать Вархаммер ?

Estelle 12.01.2020 17:43

На новый год получила в подарок Azul.
Красивое оформление + приятные в тактильном плане плиточки, необычная механика (я такой ещё не встречала) и простая в освоении.
Рекомендую хотя бы попробовать на игротеке, если не сразу брать в коллекцию)

metos 12.01.2020 19:11

Все, моя коллекция Древнего ужаса завершена. Последнее дополнение с личными квестами для каждого из 55 персонажей всего цикла это отличный способ раскрыть героев и увеличить вовлеченность игроков в хитросплетения борьбы простых людей и монстров из других измерений

Estelle 14.01.2020 10:48

metos, поздравляю! =)
А как часто удаётся поиграть? И какая из частей в фаворитах?)

Хавьер Линарес 14.01.2020 21:55

побугуртел в интернете по поводу колоды архива третьей редакции УА.

давайте запилим колоду для внутриигровых нужд, визуально отличную от остальных, пронумеруем в ней карты от 1 до 40, а несколько карт сделаем в индивидуальном дизайне, и еще несколько пусть выглядят в точности как сраные карты контактов в разных локациях, а отличием будет лишь маленькая цифра в кружочке.

пусть игроки перелопачивают при первой подготовке все сраные колоды сраных контактов, а то так не полчаса раскладывать вот эт вот все
а кто с первого раза сраных карт не найдет, решит, что у него некомплект и полезет в интернет спросить совета, того будем минусить и отсылать читать правила. хорошо что до меня спрашивали, но ваще за чуваков обидно, что мешало, порочная женщина, сделать колоду архива без вот этих ненужных выкрутасов, одного цвета и с одной рубашкой всю, накой так изголяться?

Кисэн 03.03.2020 13:01

Ну, что, кажется, что настолки с дополненной реальностью вышагнули на новый уровень. Все эти приложеньица, 3D-очочки... Даже не знаю, радоваться, или огорчаться. Та же Chronicles of Crime вполне себе могла быть издана в качестве цифрового приложения, ибо мы платим за коробку никому не нужного картона. Но лишь благодаря ему имеем возможность собраться и поиграть в настольную игру.

Многое, если не всё, зависит тут от окупаемости и, соответственно, жизнеспособности электронного саппорта. Однако, даже при самом благоприятном раскладе, радость обладания уже не та. И передавать такие игры из поколения в поколение, как раньше, вряд ли получится.

Хрононафт 15.05.2020 16:47

Кто-нить пробовал играть в какую-то карточную игру кроме дурака и покера?

Max-88 01.07.2020 10:57

Карточные Войны очень неплохи! И ещё Страшные Сказки!

viktoria_lunova 12.11.2020 20:34

Здравствуйте, где можно в Москве поиграть?

FrontLoad 12.12.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от Андроид (Сообщение 2263613)
Просветите пожалуйста , с какой нужно начать Вархаммер ?

Книга правил 9-ой редакции, выбор фракции и вперёд.

Кисэн 26.05.2021 08:21

ХВ продаёт вторую редакцию "Зомбицида" за 9k. Так-то, кирпичи в принципе никогда не были дешёвыми, но как-то это слишком, э? До "Войн Ктулху" оно явно не дотягивает, ни по уровню, ни по наполнению

limoliyaa 19.07.2021 00:47

Привет, я создаю настолки нового формата и если кто-то из вас пройдёт этот опросник, вы мне очень поможете в деле, а я постараюсь сделать мир игр качественнее) Спасибо!) https://forms.gle/2gCa6CtLByE52QWj7

Damir1 22.10.2021 18:01

Кто нибудь знает где сейчас можно купить игру очередь от Trefl? Все сайты пересмотрел, но везде уже продано. Игру больше не выпускают?

Кисэн 25.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Damir1 (Сообщение 2309583)
Игру больше не выпускают

Так что, только шерстить вторичный рынок. Три предложения о продаже висят тут

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.