![]() |
Franka, не надейся, целовать край плащика не станем)
Просто не было ни мыслей, о чем, ни желания писать, а тут Эсси, свернувшаяся калачиком, под руку подвернулась. Дай, думаю, отправлю Баюна сказки баять... Погуглил кельтские легенды о котах и эльфах, и, о чудеса чудные, нашлось аж три штуки про cait-seidhe. Кроме того филлюра, что уже родился, возникла цельная история клана Баюнов, о ней чуть позже, хех :D и у меня, наконец, сложился коварный план, зачем Баюн плывет, что радует еще больше. Цитата:
|
хм, вписаться/не вписаться....
где у вас респавн, коллеги? |
Shkloboo, можешь сделать вид, что только проспался и вышел из каюты) Или облюбовать какой-нибудь остров.
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж не вышел, а выполз... похмеляться... Это, наверное, идея. |
На всякий случай: айзенец мужественно соблюдает сухой закон.
Время на сон он тоже урвет. И трехвостку надо будет забрать, как неприменный атрибут боцмана. |
H2O, и дудку боцманскую тоже. Не орать же) По умолчанию предполагается, что набор команд-свистков одинаков на всех кораблях, независимо от национальной принадлежности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
Shkloboo если соберешься выползать, запиши моего перса собутыльником=)
|
Мастер-мастер, дайте пост)))
|
Цитата:
P.S. Вообще, я говорил, что у вас есть время до ночи, а тут у многих уже второй день пошел.... но ладно один день или два, не так важно. |
Товарищи ВНЕЗАПНО проснувшиеся, вы б как-то посмелей, что ли... 0-;)
|
Я появлюсь, наверное, в понедельник...
В выходные я чертовски занят:sad:. Цитата:
Только это. Что за перс хоть обозначь.:vile: |
До вводной на новые телодвижения от мастера моя героиня уходит в спячку. Такие дела.
|
Мастер-мастер, а знаешь, когда ты говоришь, что вот-буквально-сегодня-завтра-будет-пост, а потом игнорируешь игру, это очень демотивирует.
Очевидно, что работа и ряд связанных с ней нюансов приоритетны, но может, есть смысл не обещать слишком много и часто, раз такое дело? ;) |
Земля вызывает Лолнуба! Земля вызывает Лолнуба!
Как слышите? Прием!:sos: Земля вызывает Лолнуба! Земля вызывает Лолнуба! Как слышите? Прием!:sos: Ладненько, пока набросаем персонажа. Циферки подождут, пока, так сказать, лирика. Скрытый текст - Вот этот мерзкий тип: |
Цитата:
Това'ищи! Враг снова рядом! Враг пытается захватить наших женщин и нас самих в рабство. Возможно даже совсем не сексуальное. Всетейянская партия гедонистов надеется на вас! Мы будем беспощадно уничтожать контрреволюционные силы их же оружием!! Во главе нашей партии судьба поставила несгибаемого борца, бесстрашного рыцаря революции - Ренцо Эдмундовича Ди-Анджелинского. И под его чутким и мудрым руководством наш "Альбатрос" гордо взмыл над морем врагов. В то время, когда бесчисленное множество убийц и подлецов готовилось нанести удар, наш капитан был на чеку, зорко охраняя здоровье и мирный сон пассажиров! Ура, товарищи! Руководимый нашим вождем и при поддержке всего экипажа, Альбатрос и впредь не даст пощады врагу! Короче, предлагаю сдаться... Или как? Че делать будем? :smile: |
SunnyBоy, предлагаю набить пиратам морду, и отобрать золото (если оно у них есть),
А серьёзно - появляется куча вопросов. Сформулирую и задам сегодня, но чуть позже.) |
Хе, либо Баюнова пассия сходила на экспресс-курсы повышения квалификации, либо пиратусы выловили терпящего едствие спеца-многостаночника.
А у нас только один спец по сильному колдунству... МОжет, благословить нашу посудину, чтобы лучше стрелялось, дабы нивелировать снижение пользы от пушек? А пиратский и наш корабль считаются починенными с прошлого боя? |
Цитата:
Похоже, драки не избежать. Будем биццА. Э-э-э, хотелось бы составить примерный план. Кто участвует? Ренцо - понятно. Эсси - понятно. Баюн - естессно в деле. Персонажи Лолнуба, Шклубу, присоединятся? От Терри будут какие-то ЦУ, чего он ждет от приключенцев? Чтобы не было, как обычно: я хотел так, а вышло вона как)) С нас пару залпов и абордаж или есть еще варианты? |
И чего они прицепились? Что-то важн6ое на борту? Или кто-то?
|
Цитата:
А вообще - у Ульдериги надо спросить, нет ли на "Альбатросе" маячка.) Mikki, им сильно нравится наш корабль.:vile: Точно - медальон. Надо было его за борт выкинуть... Скрытый текст - Куча вопросов: |
Цитата:
И корабль я уже благословила, перепрограммировав проклятие сильнейшей Луизы. Плохо, что маг только моя героиня, причем маг, ограниченный лишь проклятиями и благословениями, да и для них целовать нужно цели. Ульдерига, конечно, всех перецелует для благого дела, особо важных с кубиком драмы, коих у меня 2. Но фигня какая-то вырисовывается:lol: Интересно то, что в медальоне пучок нитей судьбы. По ним, я так понимаю, можно найти мага, создавшего медальон. Вот его бы я вычислила и отправила киллера: незаметного и результативного. Кто там плавать научился? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, пару залпов вполне успеете, но стрелять ночью по кораблю ясно сложнее чем днем. Куча ответов: 1) Пираты – те же, кого мы обидели два дня назад? Да 2) Пираты мистическим образом собрали рангоут и такелаж полностью? Повреждения были не такие значительные, как вам показалось. И пираты имели запасные паруса... именно на этот случай (да, они заранее знали, что смогут найти ваш корабль в следующий раз). 3) Волнения нет, светит луна, немного облачно? Да 4) Берег близко? Рифы, отмели, бухты, заливы с узким входом? По расчетам твоего перса близко. Рифы, отмели, бухты, заливы с узким входом - найдутся, если поискать, но не факт что к ним успеете, но попытаться можете (но в этом есть определенный риск) |
Цитата:
О планах: - приготовить баррикады и набор йога для вражеских абордажников (битые бутылки, доски с гвоздями...) - попробовать первым залп книпеллями на удачу и туда же. Второй - картечью. - можно рискнуть с маслом, раз уж им нужен целый корабль... |
Слышу вас, Земля! :sos:
Предлагаю своего персонажа в бизнес-партнеры. (У меня такое чувство, что мне нужно малость порезать ему боевку и раскидать на какой-нить хитрый навык, но книжка сейчас не под рукой) Совместное предприятие могло стартануть в Воддаче (к них есть сомнительные связи с Севером), либо в Айзене (тама вроде раздробленность) Персонажи попали на корабль, опосле того как кто-то из них, в процессе пьяной драки, вроде бы, неудачно попал по голове табуретом, человеку подозрительно похожему на влиятельного водачийского дворянина. Это событие они отмечали всю дорогу. |
Цитата:
Кстати, а что, если попробовать выслать к ним парламентеров на утлом челне - узнать, чего, собственно, господам пиратам требуется с упорством, достойным лучшего применения? Заодно и времени сколько-то выкроили бы. Что на этот счет пиратские кодексы говорят? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока я склоняюсь к тому, чтобы Ренцо попросил Ульдеригу воспользоваться Интуицией и вместе выбрали "решение" ситуации. Очевидные варианты: 1) еще раз оторваться от преследователей; 2) обездвижить преследователей и на этот раз не сбегать, а топить окончательно (пушек на Альбатросе больше, главное выиграть еще и в маневренности, чтобы воспользоваться преимуществом в артиллерии) - и Бог с ним, с поврежденями собственного корабля, зато больше мы с камрадами не увидимся :bye: 3) операция "Мокрый плащ" - убийство вражьего/ей колдунишки. |
Цитата:
Насчет засылки киллера - что-то сомневаюсь в успехе этой затеи. Команда готовится к бою, порох в пистоле подмочен...моего персонажа можно исключить из списка с учетом его небольшой тайны...кстати, кто еще скрытностью владеет? |
Цитата:
Скрытый текст - лолнубу: |
Цитата:
Что они нас, что мы их...) Цитата:
Да, Терри, просьба - пересчитай экипаж. Меня смущает наше количество, и количество пиратов. Дело в том, что обслуживание артиллерийской батареи - занятие крайне человекоёмкое. Если предположить, что пираты имеют хотя бы 12 орудий калибром хотя бы 12 фунтов (один из самых ходовых калибров на малых и средних военных судах), то для обслуживания батареи им нужно по меньшей мере 72 человека (я предполагаю, что у нас вторая половина XVII века, иначе бы количество обслуживающего персонала на орудийное "рыло" калибром 12 фунтов вообще было бы равно восьми итого - 96, и где абордажная и такелажная команды? В остаток из 34 человек они как-то...не влазят.). С учётом того, что Альбатрос" имеет больше орудий, и имеет одиночный орудийный дек, которого у шлюпа нет, то это должно быть форменным извращением. Я когда пост писал, рассчитывал на то, что у нас калибр 16 фунтов, и это по меньшей мере всё те же 6 человеков на пушку. В общем как-то надо увеличивать либо наше количество вместе с пиратами, либо уменьшать количество орудий с той и другой стороны, либо уменьшать их калибр.) Но это так, ворчание человека, вспомнившего свои изыскания на эту тему.:smile: Дамы и господа играющие, ещё будут предложения по мордобою с пиратами, или мне высказывать свои, а потом проголосуем?:vile: |
Цитата:
В оргтеме у нас, конечно, демократия, но уверен, кто хотел, уже высказались, а захотят - еще добавят. Начинай замес, я поддержу. :smile: |
Цитата:
Если из области завирального, можно попробовать снарядить брандер. И нам таки нужна инсайдерская инфа от Ульдериги. Мало ли на что пиратская волшебная фигня способна. П.С. От Эсси в рукопашной на абордажных саблях толку будет маловато. Но можно попыаться добавить ее моряцкие навыки к профессионализму команды 0-;) |
Итак, варианты следующие:
1) Встречный бой. Из плюсов - куча спецэффектов. Из минусов - неясный результат. 2) Свести всё к артиллерийской дуэли - опять попытаться порвать оппонентам двигалку, и затем если удастся - расстрелять или унести ноги. Тут сложно что-либо предполагать. 3) Тупо унести ноги - втиснуться в какой-нибудь ближайший маленький заливчик, и пусть пираты попробуют влезть за нами. Правда, если они застрянут, до Монтеня мы потом пойдём пешком - убрать их с фарватера может быть сложно. 4) Применить коварную военную хитрость - сделать вид, что сдаёмся, а потом "вломить" по самое "не могу". Но опять же - начнётся абордаж с горами трупов и лужами крови. Да и нашим матросам как бы это объяснить...может, через офицеров и старших матросов ("десятников")? Терри П, скажи, каковы наши шансы "навешать лапшу на уши" пиратам, скрыв артиллерийскую засаду в надстройке? |
Всем привет, хочу ввести своего персонажа, квента почти готова, но есть пара воросов.
Во-первых,в каком году происходит игра и какие события происходят парралельно (Монтене-Кастильская война, борьба за власть внутри церкви ?) Во-вторых, как в игре с использованием дымовых шашек, ядов и тому подобного? В сеттинге понимаю мало, не откажусь от ссылок на рулбуки) |
Vitaliy, а за кого играть предполагаете, если не секрет? ;)
Рулбуки раздает мастер, он не давал согласия игрокам распространять дальше. |
Цитата:
Терри, я могу задним числом описать, например, гадание на картах, изучение медальона, поиск Луизы? Или мне это делать по ходу? Я хотела бы расспросить команду о пассии Боцмана. В целом, я за переговоры! Иначе часть игроков не у дел. Баюн, как виновник смерти Боцмана, может пойти парламентером. У нас есть несколько невыстреливших ружей: 1. Кто такая Луиза? 2. Какие бумаги искал Боцман? 3. Зачем убили капитана? 4. Что за амулет нашла Эсси? 5. Почему всех пассажиров хотели продать в рабство? Зачем так рисковать? |
Цитата:
2. Неизвестно. 3. Чтобы завладеть "Альбатросом". Пираты с соседнего судна - якобы давние конкуренты наших контрабандистов. Это было озвучено Терри. 4. Неизвестно. 5. Чтобы заработать на чем-то, помимо основного заказа. Риск-то в чем, если так и так было задумано избавиться от свидетелей? Выбор оставался - бросить тела за борт бесплатно или сдать на рынок с профитом? Цитата:
|
Не секрет, кастильский фехтовальщик не-знатного происхождения)
Реации собственно мастера и жду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что с терпением все норм) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) абордажной команды и не было изначально, а экипаж и до последней резни был набран впритык, 3) Сейчас у вас явная нехватка команды, сделать залп матросов хватит, а вот перезарядить все пушки уже проблема, по сути сейчас все команда или на парусах или у пушек, на отдельную такелажную и абордажную команду у вас народа уже нет, 4) ваш корабль очень хорошо вооружен для торговца (и неплохо для пирата), но не для военного корабля, |
Цитата:
Ты мне про засаду, главное, скажи - каков шанс обмануть пиратов, сымитировав сдачу, и приняв часть их команды на нашу палубу, а потом вломив по ним из пары скрытых в кормовой\носовой надстройке орудий? |
Цитата:
Кстати, меня периодичность, с которой мастер дает посты, устраивает. Чаще я не буду успевать:blush: Цитата:
|
Может, ведьм на самом деле две? Или одна ведьма, другая -...авантюристка, так скажем.
|
Цитата:
Может имеет смысл ознакомиться со всеми пассажирами, заодно бумаги поискать? |
Пусть твой перс попробует. Боцман пока будет готовиться к столкновению и скажет вынести набор йога (доски и битое стекло вроде как приготовлены в одном ящике.).
Перед абордажем раскидаем (когда поймем, что это неизбежно). |
Цитата:
P.S. Поспрашивать матросов можно и задним числом, ты услышала много мата и оскорблений в адрес предавшей их гадины. :smile: Плюс, то что новая пассия появилась месяца четыре назад, ничем особенным не блистала. :smile: Есть ещё вопросы? Цитата:
Vitaliy, добро пожаловать в игру. Ты хотя бы напиши имя и как в двух словах выглядит твой перс. |
Цитата:
Идёт имитация сдачи, мы позволяем им придти борт о борт, закинуть крючья, принимаем на борт "призовую" команду, и она получает звездюлей от картечного залпа вдоль палубы. После этого уже пойдёт стрельба и рубка. Vitaliy, вы с торрентами обращаться умеете?) |
UsuallySoldier, так ответил уже
|
UsuallySoldier,да.
Терри П,сегодня постараюсь доделать квенту. |
UsuallySoldier, да, вполне может получиться, топить вас они в любом случае не будут, им кораблик нужен... желательно целый и невредимый.
|
Цитата:
Терри П., а игроки могут отдавать друг другу кубики драмы, если надо? А скидываться для корабля? Кораблям ведь тоже положены, нет? Микки, твоя героиня пойдет доктору штатному помогать, если что? Сможешь живописать ужасти ренессансной военно-полевой хирургии? |
Цитата:
Кораблю положены кубики, но я слабо представляю курс перевода кубиков героев в кубики корабля. :smile: |
Цитата:
Vitaliy, если будет нужна помощь в распределении очков героя и выборе навыков, не стесняйтесь обращаться в теме) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |