Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тёмный Рыцарь: трилогия / The Dark Knight Trilogy (2005-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1349)

Shkloboo 26.11.2012 09:51

Цитата:

интересно в каких фильмах, по вашему мнению, бои на уровне.
Читайте пост целиком. Сразу после фразы про "унылую потасовку" я упоминал "Хранителей", хотя это не эталон фильма с мордобоем, но Нолану до него как ползком до Луны.:facepalm:
Цитата:

в принципе русская озвучка Бэйна не так уж и плоха
Да у него не так уж много слов в фильме.

komrad13 26.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1458274)
Да у него не так уж много слов в фильме.

Ну намного больше и осмысленней, чем у большинства комиксовых злодеев в фильмах. Его речь "революционера" в интернетах цитировали и пародировали бесчисленное количество раз.

Мэй 26.11.2012 10:37

Да, Бэйна озвучили хорошо. Я вчера прослушала фильм (муж смотрел, а я торчала в соседней комнате). Так вот, голос хорош, его просто приятно слушать. И вообще, соответствует тому, как может разговаривать человек в маске...

Al Bundy 26.11.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1458281)
Ну намного больше и осмысленней, чем у большинства комиксовых злодеев в фильмах.

Только в первой половине, потом и это испортили)

moordoors 02.12.2012 19:44

Еще не смотрел , сейчас качаю с торрент-трекера .Думаю, раз так хвалят, то что-то интересное. Друг ходил на него в кинотеатр, фильм ему понравился. Я , когда посмотрю, обязательно поделюсь впечатлениями

Pe4eneg 04.12.2012 11:18

Мне больше всего понравилось то, что кошка это не костюм с ушами и хвостом-хлыстом:smile: лично мне очень понравилось, что ушки это типа пнв откинутый на затылок:smile: моличь, я приятно
Больше всего не понравилась драка между оголодавшими ментами (чем они там питались, то столько месяцев? я думаю гаишников съели - они самые толстые) и боевиками Бейна. Менты были типа космодесант - пафосно бегут врукопашную впереди командир с эполетами и в белых перчатках а-ля комиссар из вахи:lol: очень императороугодно! инквизиция одобряет подобные действия:good: А вот боевики скорее всего учились в
Скрытый текст - академии имперских штурмовиков из Star Wars:
- практически не глядя можно было всех застрелить, но всё в молоко ушло:smile:

Cassidy 10.12.2012 08:31

Отличное кино. Есть, к чему прицепиться, да. Если конкретно, то к толпе полицейских, которые в рукопашную бегут на солдатиков с огнестрельным оружием. По-моему от них ничего, кроме как словить пулю и быть растоптанными не требовалось.
А в остальном эпичный эпик. Концовка правильная.
Скрытый текст - Спойлер:
И срать, что Бэтмен жив остался. Люблю хэппи-энды. Блэйк - это Робин? А я вот читал, что есть шансы, что он станет новым Бэтменом. Не в продолжении "Рыцаря", а в новой киновселенной, совместно с грядущим "Человеком Из Стали" Зака Снайдера.

Чё все гонят на драку Бэтса с Бэйном - я не знаю. Мне понравилось. Хотя вспоминая драки из "Archam Asylum" - печаль, да)
Кошка, как я и предполагал - не понравилась. Прикольный был момент в кафе, где она закатывала истерику, но на этом все. Разве что задница в латексе еще порадовала)
Короче, я доволен.

<Ghost> 12.12.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Pe4eneg (Сообщение 1464443)
чем они там питались, то столько месяцев? я думаю гаишников съели - они самые толстые

Слабо прокачан скилл "внимательность".
Их там подкармливали и согревали. Ну, и оружия явно лишили.

http://s51.radikal.ru/i134/1212/c0/2d9365550917t.jpg

Cassidy
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1468900)
Блэйк - это Робин? А я вот читал, что есть шансы, что он станет новым Бэтменом. Не в продолжении "Рыцаря", а в новой киновселенной, совместно с грядущим "Человеком Из Стали" Зака Снайдера.

Левитт опроверг слух о своем участии в Лиге.
И вот... Блэйк - не Робин, если Робина воспринимать как персонажа. У Нолана это просто имя - дополнительный способ сказать, что Бэтмен это символ, переходящий, а не постоянный.

Shkloboo 12.12.2012 09:37

Цитата:

А в остальном эпичный эпик.
Особо эпичные в кино драки и взрывы. Вот покажи такое Михалков - ведь будут плеваться и кричать "где деньги? разворовали!".
Цитата:

Ну, и оружия явно лишили.
Оружия их явно НЕ лишили, в фильме это показано достаточно хорошо. Я уж не говорю о том, что это америка и оружия там полно, в домах у этих копов, например.
Цитата:

Чё все гонят на драку Бэтса с Бэйном - я не знаю. Мне понравилось.
Они машут руками как два нажравшихся пенсионера у наливайки, да еще одетые в тулупы.

Навсамом деле если именно "цеплятся" то прицепиться можно много к чему. К тому, что Бэйна по сути слили, например, ну, или к тому, что мотоцикл бэтмана умеет телепортироваться.

<Ghost> 12.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470195)
Оружия их явно НЕ лишили, в фильме это показано достаточно хорошо. Я уж не говорю о том, что это америка и оружия там полно, в домах у этих копов, например.

Ах, ваша правда. Тогда...
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1456551)
У полицейских, кстати говоря, оружие было. Просто они его внезапно куда-то дели.

Если в заключение их оружия не лишили, то и при штурме они были с оружием. Были видны пушки у них в руках, из которых некоторые стреляли на бегу. А еще у них были бронежилеты. И численное превосходство ("около трех тысяч" против сотни или двух). Оправданный риск...

Gorhur 15.12.2012 07:16

Когда этот фильм вышел на экраны, очень хотел сходить, под впечатлением от первых двух частей. Но то и дело что-то мешало. В итоге не вышло. Посмотрел его не так давно в Сети. Экранка, но годная вполне. И сказал судьбе "спасибо", что провела мимо кинотеатров.
Точно знаю, что плевался бы. И в первую очередь не из-за логических несостыковок, хотя и они раздражают.
А вот из-за чего.
После того, как Бэйн захватил город, я всё ждал, когда же Нолан покажет нам "освобождённых" граждан. Когда покажет, кто же воспользовался этой "свободой". Когда мы увидим бесчинствующих на улицах - нет, не городских подонков, выпущенных из тюрем! - обывателей, ощутивших свою безнаказанность. Опьяневших и озверевших от вседозволенности. Жрущих друг друга, разоряющих магазины, установивших закон джунглей.
И Бэтмена, вернувшегося из того колодца. Бэтмена, глядящего на город, утонувший в бесчинствах. Бэтмена, перед которым стоит вопрос: а есть ли кого спасать в этом городе, и надо ли вообще даже думать о том, чтобы выгнать Бэйна?
После шикарной задумки в "Тёмном рыцаре" про два корабля (да, у Нолана не хватило духу взорвать суда, ну уж ладно, кинорынок, дело понятное) я был почти уверен, что Нолан, с его страстью к драматизму, по этой теме оттопчется, поставив Бэтмена перед самым жестоким в его карьере супергероя выбором.
Увы, в фильме об этом - ни намёка. Бэтмен, отстрадав положенное в яме, вернулся, и без сомнений принялся за привычное дело - спасать. Всех и вся, оптом и в розницу.
Скучно.
Героя видишь тогда, когда он мучается. Когда перед ним - вопрос вопросов (лично для него, я не говорю о глобальных вещах), когда, чтобы идти дальше, он должен изменить себя.
Все мучения Бэтмена в фильме свелись к двум моментам.
Первый - снова стать супергероем после самоволки. Это у Брюса получается легко и непринуждённо. Особых сомнений не видать.
Второй - обрести силу духа в яме. Тут пришлось помучиться подольше, но, опять же, страдания не из тех, что заставляют проткнуть носом экран. Любой на месте Бэтмена хотел бы вылезти. Потому, что иначе - кирдык. Чего-то особенного перед героем здесь не стояло.
А вот если бы в той же самой яме по телевизору Бэтмен видел, как день за днём, и очень быстро притом, разлагается общество города; как люди рвут друг друга на части; как всё, ради чего он боролся долгие годы, оказывается не нужным именно тем, кого Бэтмен считал нормальными людьми, которых стоит защищать!..
Вот это была бы драма! Видеть воочию крах всех своих надежд. Видеть правоту Рас-аль-Гула и Джокера.
И каждую секунду задаваться вопросом: вот я вылезу, а дальше - что?

Но Нолан снял просто боевик. С кучей штампов вроде бегущих на ружья полицейских, тех же копов, строем идущих в подземку, и т.д. А все эти мстящие дочери ("Я ненавидела отца, но после его смерти вдруг прониклась и решила жить по его заветам" - тьфу, какая пошлость!), брутальный воин с ромашкой в руке (да-да, ромашки не было, но понятно, что я имею в виду), обаятельные и бессовестные мошенницы, которые, конечно же, влюбляются в главного героя...
Честное слово, никак не ждал от Нолана такого... кхм, такого продукта после "Начала" и "Тёмного рыцаря".
Увы.

<Ghost> 15.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1471881)
А вот если бы в той же самой яме по телевизору Бэтмен видел, как день за днём, и очень быстро притом, разлагается общество города; как люди рвут друг друга на части; как всё, ради чего он боролся долгие годы, оказывается не нужным именно тем, кого Бэтмен считал нормальными людьми, которых стоит защищать!..
Вот это была бы драма! Видеть воочию крах всех своих надежд. Видеть правоту Рас-аль-Гула и Джокера.
И каждую секунду задаваться вопросом: вот я вылезу, а дальше - что?

Это после ТР, где было доказано, что люди не столь прогнившие подонки, как думал Джокер? Что это было бы? Отступления от прежних взглядов и наплевательство на выводе предыдущего фильма? Нафиг такое!

К тому же, в городе поддерживался мнимый порядок. Пускай власть была в руках преступников, не поверю, что они позволили бы учинять масштабные разгромы. Целью акции Бэйна было зарождение надежды в сознании нормальных людей. Надежды, которая не позволяет им разлагаться, рвать друг друга и (что там еще). Надежды, которой он хотел их обезоружить, а затем растоптать.

А разлагающийся город, закон джунглей и прочее написанное не соответствует идее фильма, который, судя по всему, остался не понятым.
Увы.

Vasex 15.12.2012 13:47

Gorhur, мне фильм тоже не нра, но кое-в-чём не соглашусь.: во всех фильмах была идея, что общество готэма - не такое прогнившее, как кажется самому обществу. Паромы не взорвали не из-за какого-то там "кинорынка" (у ноланов достаточно бабла, они могут убить девицу бэтмена ради сюжета и т.д.), а из-за того, что (точно не помню цитаты из ТемногоРыцаря1) "готэм показал тебе истинное лицо", "эти люди достойны большего, они доказали тебе, что ты не прав", как-то так. Т.е. они способны на большее, они готовы скорее страдать в большинстве своём, чем превращаться в зверей и убивать друг друга. Эта идея протянулась через все фильмы, поэтому бэтмен и защищает этих людей, мол, ему с высоты полёта видна истина.

а черт, заметил теперь, что гхост по сути то же самое сказал Т_Т

Gorhur 16.12.2012 03:55

Насчёт общества, которое не такое прогнившее - судить по двум паромам, на которых преступники и обыватели не стали взрывать друг друга, можно, конечно. Ради красивых фраз. Но экстраполировать число пассажиров паромов до величин населения всего Готэма? Не слишком ли смелый вывод? Мне вот думается, что среди жителей-обывателей обязательно нашлось бы немало тихой сволоты, которая распустила бы руки, избавившись от полиции. Бандюки Бэйна не могли поддерживать порядок во всём городе, их физически на это не хватило бы. А если бы эта тихая сволота начала бузить, пошла бы цепная реакция среди остальных обывателей.
Но - ладно. Пусть так. Пусть обыватели скрутили по кукишу в кармане, и остались людьми. Всё равно, Нолан мог бы задумку с телевизором в камере раскрутить куда шикарнее. Инсценировать бесчинства жителей специально для Бэтмена. Чтобы тому в ямке уютней лежалось. И мы приходим к тому же вопросу выбора для супергероя: а надо ли рваться на британский флаг ради тех, кто этого не заслуживает? И фильм сразу бы добавил в глубине, а супергерой - в человечности.
Но - не срослось.

В итоге, как я уже говорил, фильму, на мой взгляд, элементарно не хватает трудноразрешимых вопросов морали, которые ставятся перед положительными героями, или иными персонажами. Паромы в "Тёмном рыцаре" - это была фишка. Отличная задумка. Драма высокого полёта. В этом фильме и близко ничего похожего нет. Население Готэма вообще выключено из игры, его нет. И это - большой просчёт, на мой взгляд.

Положительные герои лезут из кожи вон - ради кого? Покажите мне, ради кого стараются? Где они, эти угнетённые? Чем дышат? Вот же главное, вот же цель - так почему её не видно?
Тишина...
И получается, что стараются Бэтмен сотоварищи ради себя и своих знакомых. Такое впечатление возникает.
В начале, когда Бэтмен решает, вернуться ли ему. Где голоса жителей, ждущих Бэтмена? Нету. Один полицейский, который с детства грезил супергероем? Не представительно ничуть.
Выходит, просто Бэтмену снова захотелось стать Бэтменом.
В яме. Почему бы Бэйну не показать по ящику, как жители страдают без Бэтмена? Как ждут и зовут его, в надежде на спасение. Да-да, той самой надежде, которую затем подручные Бэйна на глазах у Бэтмена отнимают вместе с жизнью. Кстати, можно и Бэтмену тоже дать надежду: показать в один день, как кого-то пощадили. А на следующее утро распять прилюдно, или просто дать кадр замёрзшего трупа на в подворотне.
Снова нету.

Город, большой город с миллионным населением. Этих двух персонажей нет в фильме. А без них Бэтмен сражается в вакууме. И потому выглядит плоским, застывшим. Как лёд в заливе. Для меня.

Pe4eneg 23.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1470080)
Слабо прокачан скилл "внимательность".
Их там подкармливали и согревали. Ну, и оружия явно лишили.

http://s51.radikal.ru/i134/1212/c0/2d9365550917t.jpg

ага стопудово пропустил:smile: а кто их кормил? преступники:shok:

<Ghost> 23.12.2012 17:42

Pe4eneg, Бэйн же сказал "полиция останется". Это очередная акция по высасыванию надежды из серии "сидите и осознавайте, что ничего сделать не сможете".
У Блэйка была с ними связь, но вряд ли он смог громадные тюки с едой к ним спустить. Значит преступники.

Pe4eneg 23.12.2012 17:51

Бэйн хитёр как трёхголовый кот тогда. Но. Разве обычные мирные жители были в курсе, что под ними несколько месяцев сидят-грустят полицейские?

<Ghost> 23.12.2012 17:55

А мирным зачем об этом знать? Это же издевка над полицескими была. Как и с Уэйном - "сиди в яме и смотри, не имея возможности вмешаться".
Мирные могли знать... Операция была масштабна. Мог пойти слух. Или могли знать, что где-то держат, но не знают где.

Pe4eneg 23.12.2012 17:58

:smile:А! то есть это он самих ментов запугивал? я думал мирных жителей. Хоть так, хоть эдак страшнее было бы их всех поубивать:smile:

Farsi 25.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1472257)
В итоге, как я уже говорил, фильму, на мой взгляд, элементарно не хватает трудноразрешимых вопросов морали, которые ставятся перед положительными героями, или иными персонажами. Паромы в "Тёмном рыцаре" - это была фишка. Отличная задумка. Драма высокого полёта. В этом фильме и близко ничего похожего нет. Население Готэма вообще выключено из игры, его нет. И это - большой просчёт, на мой взгляд.

Соглашусь полностью. Фильму не хватила подводных камней. Уж больно и сам фильм, и замысел, и сюжетные линии на поверхности. Чем был хорош первый и второй "Темный рыцарь" - кажется, знаешь, что ждать. А нет, капнешь глубже, а там этажей 10 вниз и каждый со своим секретом.
А тут фильм меня разочаровал. Фиг с ними, с не стыковками, но фильм получился как простой боевик с супергероем, который смог и победил. Даже главный злодей просчитывался уже при покупке реактора. Да и фраза про особенного ребенка наводило на мысль.:umnik:

BloodRavenCaptain 28.12.2012 21:02

Watch on YouTube

SpellCaster 12.01.2013 17:38

Убогий фильм. Разочарован. Не фанат Бэтмена и тем паче Бейла, но даже если бы был - все равно финальная серия вышла очень слабой. Классическая голливудщина, с кучей тупизмов, натяжек, штампов, нереальностей. Злодеи с никакой мотивацией, несуразная Кэтвумен, тупизм самого ГГ. Запомнилась разве что сцена штурма копами укреплений мятежников. И финал довольно мил.
5/10 за неплохую графику и эффекты.
Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1471881)
После того, как Бэйн захватил город, я всё ждал, когда же Нолан покажет нам "освобождённых" граждан. Когда покажет, кто же воспользовался этой "свободой". Когда мы увидим бесчинствующих на улицах - нет, не городских подонков, выпущенных из тюрем! - обывателей, ощутивших свою безнаказанность. Опьяневших и озверевших от вседозволенности. Жрущих друг друга, разоряющих магазины, установивших закон джунглей.
И Бэтмена, вернувшегося из того колодца. Бэтмена, глядящего на город, утонувший в бесчинствах. Бэтмена, перед которым стоит вопрос: а есть ли кого спасать в этом городе, и надо ли вообще даже думать о том, чтобы выгнать Бэйна?

В десятку! Пускай не именно так, но накала страстей явно не хватает

Медея 12.01.2013 18:42

Блин, читаю отзывы и удивляюсь. Ну как можно серьезно и адекватно экранизировать комикс про чувака в маске с ушами и плаще? И про девушку в латексе и злодеев в масках. Можно, наверное, но от исходного Бетмена там мало что останется. Слишком много всего нелогичного и странного надо будет выбросить. Первый фильм подарил надежду на то, что можно, что всё может быть крутым, мрачным и серьезным, но дальше всё равно всё скатилось в комикс. Но это же и был комикс изначально! Первые экранизации, так вообще буффонада какая-то. Если об этом помнить при просмотре, то всё не так ужасно.

SpellCaster 12.01.2013 19:03

Медея, так была заява на сурьезность и драму. В таком контексте скатывание в комикс уж слишком бросается в глаза

DgopozZzi 17.01.2013 09:43

Не так давно посмотрел всю трилогию подряд, причём "Возрождение" раньше не видел. И был абсолютно разочарован.
Как бы второй фильм не хвалили, а он слишком затянут. Был бы на 30-40 минут короче, без лишних соплей и философствований, получился бы удовлетворительный комикс-боевик. По поводу Джокера... Такое впечатление, что у 90% населения этих ваших интернетов, нет своего мнения, и все восхваляют его просто так, по инерции. Приводят его цитаты и постят картинки, потому что так модно. Он забавный и харизматический - спору нет, но вовсе не абсолют. Создали себе идола.
Третья же часть - полнейший слив. Натяжек и недосказанности, вроде волшебной хрени на колено и КАК, БЛИН, УЭЙН ДОБРАЛСЯ С БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ДО ГОТЕМА, И ВОШЁЛ ТУДА, ХОТЯ ГОРОД БЫЛ БЛОКИРОВАН? Про персонажей и говорить не хочется.
Словом, удивляют вовсе не сами фильмы, а шумиха вокруг них. Все прямо-таки верят, что Нолан совершил переворот в кино и в интерпретации Бетмена. А самое забавное - что кто-то ещё умудрился сравнивать "Возрождение легенды" с "Мстителями", и обвинять последних в излишней простоте. Уровень мизантропии после всех этих рассуждений подскочил до верхней планки.

Al Bundy 17.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1491521)
Первые экранизации, так вообще буффонада какая-то. Если об этом помнить при просмотре, то всё не так ужасно.

Если помнить, как годно снимал Бертон, то все как раз еще ужаснее -)

Londo Mollari 18.04.2013 13:41

Первый фильм Нолана о Бэтмене подарил интерес к продолжению. Новый подход к комиксу, у персонажа появилась глубина - ух ты! Да, история вроде бы стандартная - о мальчике, преодолевающем себя, ищущем себя. О мальчике во взрослом человеке, который постепенно дорастает до мужчины. Но подано было интересно, а с учетом образа главного героя - свежо.
Второй фильм во многом вытащил Джокер. Именно что своей харизматичностью, и опять же интересным образом злодея. Хулиганю потому, что мне так хочется. Вот это сочетание безбашенности и при том грамотного планирования своих действий и предугадывание действий противников подкупает. На фоне Джокера играет и Бэтмен, которому опять же приходится не просто спасать, выпятив челюсть, а решать, кого спасать. Кем пожертвовать? Как поступить правильно, и есть ли он вообще, правильный выбор.
Ну и, конечно, паромы. Одно жаль: что обыватели не взорвали заключенных после того, как те выбросили детонатор. Я тогда, помнится, понадеялся, что нечто подобное Нолан приберег для третьей части.
Увы, ошибся.
Начало вдохновило - Готем выпустили на свободу. Твори, что хочешь. Вот, подумал я, сейчас обыватели, наконец, "взорвут паром". Хрен там, я вообще не увидел обывателей. Зато есть плоский Бэтмен из комикса. Вернулся, чтобы спасти город. Дважды причем. Фу. Серо, тупо. После первых двух частей - как удар под дых. Не потянул Нолан показать нам дикую толпу обывателей, а-ля в Ванкувере после финала Кубка Стенли то ли год назад, то ли два. Побоялись создатели фильма, что не отобьют денежки, если зрителям показать их же.
И все, сдулся Бэтмен. От воздушного шарика, внутри которого красиво бушевала гроза страстей с молниями, осталась резиновая тряпочка, бессильно лежащая на полу. Был герой, да весь вышел в воздух.
Аминь.

vlad fon karshtain 06.05.2013 19:17

Разочарования, друзья мои. Жизнь полна ими. Второй фильм Нолана создал планку качества, был целостным, законченным творением. И я в наивности своей питал скромные надежды. Зря )

Вслед за 3й частью железного человека "Возрождение легенды" пополнило список фильмов, которые второй раз я смотреть не стану. Дыры в сюжете, нелогичность происходящего уже многократно здесь пережеваны.

Ниссику 09.06.2013 22:29

Некропостинг! :tongue:

Моё, с сайта emperorjoker.
Цитата:

Хочется пожаловаться на то, что люди не разбирающиеся в вопросе, часто приписывают Нолану слишком много заслуг. В частности, например, «взрослость» Бэтмена, что явно не его заслуга, а авторов железного века, прежде всего, конечно Миллера и Мура. И с чисто стилистической точки зрения его трилогия не идеальна, и сценарий Гойера отнюдь не так уж и великолепен, вторая часть выезжает во многом за счёт Леджера. Пишу пост после того, как пересмотрел «Batman: The Dark Knight Returns» и «Year One» (мультипликация по Миллеру), которые (особенно «…Returns»), на мой взгляд, во многом на порядок сильнее трилогии Нолана, (в которой, кстати, не так уж и много оригинальных находок, большая часть ходов взята из комиксов). Хотя Леджер просто великолепен конечно.
Пользователь Vadim, оттуда же, в ответ.
Цитата:

Крис не изобрел ничего абсолютно, и, после моего недавнего просмотра трилогии за три дня, я склоняюсь к тому, что по-настоящему режиссерски революционной была первая часть.

Вторую часть сделал Леджер.

Третья изо всех сил пыталась быть обеими предыдущими и в результате несколько пролетела.

Vseslav 06.07.2013 14:03

В третий раз пересматриваю этот фильм и кроме как - гениально ничего не могу сказать, ну потому что если ты в третий раз пересматриваешь кино и оторваться не можешь до самого конца, а в конце чуть ли не прослезишься, то это о многом говорит.

Al Bundy 06.07.2013 14:11

Заслуга Нолона не во взрослости (см. мрачности) Бэтмена, а в реализме, лишь частично пришедшем на смену гротеску, и это, конечно, одна из самых дурных идей для кинокомиксов за последнее время. Можно было многое сделать реалистичным, но только не Бэтмена, вся соль которого в спектакальности и гротеске.

Vseslav 06.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1571198)
Разочарования, друзья мои. Жизнь полна ими. Второй фильм Нолана создал планку качества, был целостным, законченным творением. И я в наивности своей питал скромные надежды. Зря )

Вслед за 3й частью железного человека "Возрождение легенды" пополнило список фильмов, которые второй раз я смотреть не стану. Дыры в сюжете, нелогичность происходящего уже многократно здесь пережеваны.

Да быть может комиксность, пардон за неологизм, некая мультяшность и наивность, трогательная в оригинальных частях бэтмена была утеряна, чему я был разочарован ещё с первого тёмного рыцаря, но тем не менее этот фильм является Фильмом с большой буквы, в котором быть может чуть хромает сюжет, но во всём остальном, игре актёров, операторской работе, зрелищности, драматизме, он ничем не уступает, а в чём то и превосходит оригинальные фильмы про бэтмена, причём последний из них мягко говоря не блещет ни чем, если я не ошибаюсь он был с Джорджем клуни в главной роли, и уже при этом имени у меня начинаются рвотные позывы.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1604828)
Заслуга Нолона не во взрослости (см. мрачности) Бэтмена, а в реализме, лишь частично пришедшем на смену гротеску, и это, конечно, одна из самых дурных идей для кинокомиксов за последнее время. Можно было многое сделать реалистичным, но только не Бэтмена, вся соль которого в спектакальности и гротеске.

Да быть может реализм не самая удачная идея для киноэкранизации комиксов последних лет
, но тем не менее выполненная на высшем уровне работа ни может ни заслуживать похвалы и восхищения, как бы то ни было для первоисточника, если вы хотите насладиться оригинальным миром, то вам прямая дорога к первоисточнику, а именно комиксу. А режиссёрская работа и игра актёров заслуживает в этом фильме всяческих похвал. Ещё раз повторюсь, я человек с крайне привередливым вкусов и критичным отношением ко многим вещем, в третий и четвёртый раз пересматриваю этот фильм и он не оставляет меня равнодушным, даже в сравнений с предыдущей частью.

Al Bundy 06.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 1604844)
Ещё раз повторюсь, я человек с крайне привередливым вкусов и критичным отношением ко многим вещем, в третий и четвёртый раз пересматриваю этот фильм и он не оставляет меня равнодушным, даже в сравнений с предыдущей частью.

вероятно, вы не так привередливы, как про себя думаете, ибо логических огрехов и плохой постановки в ТРРайсес можно не заметить, только если очень, очень постараться

Slim Slam Snaga 06.07.2013 15:36

Пересмотрел вчера Темного рыцаря на английском. Круто. Реально взрослое кино, которое можно смотреть и пересматривать.

Ниссику 06.07.2013 18:53

"Batman: The Dark Knight Returns" лучше. Причём в разы. В "T.D.K.Rises" 10 000 логических дыр, средней паршивости режиссура, и, в основном, довольно вялая актёрская игра. 7.0, никак не больше.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.