![]() |
Азазелло, а второй-то - просто шикарный! Особенно последняя часть, в стиле кровавого безумного Тёркина. Меня только смутило обитание шакалов и рябин в одной экосистеме, а в остальном - очень круто, спасибо.
|
Благодарю, Ирма! Сначала там был "вой собачий". Но - не то. Мне так казалось. А шакалий вой-плач меня впечатляет, слушал много раз на югах.
Цитата:
|
Моя (перевод песенки)
|
Азазелло, ах круто про ворона и волка! Ничего разбирать не хочу, сгоните с меня мурашки...
|
Гамаю в ходячих, песня зацепила вводная. Порылся, нашел аккорды, наскоро перевел, вот что-то типа того получилось:
Скрытый текст - In The Pines by Janel Drewis, русская версия: Скрытый текст - инглиш: |
Начинание благое, но кое-что вызывает вопросы. Причём не перевода:)
Цитата:
И в целом: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в оригинале отцу оторвало голову. голову нашли - тело нет. я намекнул что отец пропал без вести в официальных рапортах но малыш знает правду. спасибо за вычитку) |
Цитата:
|
Однажды ты поймёшь, что жизнь - не так ужасна,
хотя ты думаешь: её страшнее и скучнее - нет, ведь ты не видел настоящий свет и жизнь, до этих пор, считал напрасной... Напрасной тратой - времени и сил напрасной целью - тех, кто создал Человека... Растают на твоём пути лавины снега - и реки смоют грязь, в которой жил Ты, Человек. __________________________________ Вы все для них - расходный материал! А вы - мечтаете и любите, и мните себя "великими"... Эй! Обрывайте нити, которые цепляют за "штурвал"! http://i077.radikal.ru/1505/ea/4d91d146b8e3.jpg |
Стих про любовь типа.
Скрытый текст - стих: |
Винкельрид, идея понятна, и она вполне ничего себе. Но из-за отсутствия развития мысли читать скучновато, а жаль - ведь концовка вам и стилистически, и эмоционально удалась гораздо лучше. Если бы вы начали со стандартных "кавайных" вещей, простоватых и искренних, таких, от которых теплеет на душе, а потом воспарившего читателя размазали об асфальт финальной сценой, вышло бы очень здорово. А так: начали с "любви нет", закончили на "любви нет". Как для тупых.
|
Irma Pchelinsky, спасибо, конечно каждый подход имеет право на жизнь. Просто этот метод дешевого шокирования, по мне, как раз и есть тыщу раз перепаханное поле. Зачем размазывать на пол-стиха какие-то "вещи", если смысл ясен с самого начала? А тут - обычное закольцованное донесение идеи.
|
Чёрт, а мне нравится. Началось с усмешки, стёба и дальше, по нарастающей, через банальности к горечи. Круто.
Напомнило "Ночных снайперов" ...мы скачем по клубам, и схема простая: Сначала по пиву, потом по танцполу, И градус крепчает, дальнейшее скоро И быстро случится в кино, в туалете, На задних сиденьях без света, На свете - для нас не проблема, Нас больше - мы стая, И нас по-иному уже не заставишь. |
Подражание г-ну У.
Мы близнецы наполовину. Мы зеркала. В самих себя вбирая годы жизни, искажаем, меняем почерк, стиль и содержанье, и в лживые страницы верим свято, скрывая правду россыпью морщин. Мы за свободу мыслей, лжи и фальши готовы встать с оружием в руках, за гранью отражений понимая: свобода - это смерть. И от неё бежим, с рожденья ложь нагромождая... |
Безмолвие. Прохлада. Утро.
Туман. Дыхание природы. Блестят, алмазами как-будто, на листьях - росы, в небе - звёзды... Шум-гам. Жара. Горячий полдень. Парит асфальт, ревут моторы. Щебёнкой пыльной по разломам гремят и скачут "люди-горы"... Смеркается... Затихли звуки дневной, прошедшей суеты... Водой прохладной моешь руки... Природа. Воздух. Мысли. Ты. |
ManAlex, ночь. улица. фонарь. аптека. ГЫ.
А если не считать этой ассоциации - хорошее стихотворение. Как принято говорить - атмосферное. ЗЫ. Сразу - ассоциация не значит, что одно из двух стихотворений плохо. Просто бедного Блока так заездили, что невольно пробивает на ха-ха... Увы. |
Леди N.,"ха-ха" - полезная штука, смейтесь на здоровье :wink:
Что до стихотворения, то это - впечатления после тяжелого трудового дня. Можно было бы одним словом выразить, но тут мат - блокируется) |
Одно время я любила писать о каких-то известных персонажа. Потом отчего-то забросила. и вот сразу два стихотворения. Разный стиль, но писалось одновременно.
Скрытый текст - Старенький Дракула: Скрытый текст - Тангейзер: |
Скрытый текст - Вперед: |
Азазелло, из-за метафизически-космических покатушек мне напомнило "Парагвай" Медведева =)
Скрытый текст - вот этот кусок особенно: Немного огорчила вставка слова-слогозаполнителя "уж" - возникло впечатление, что автор вполне способен и без этого обойтись. Образы как-то раздвоились - Космос и завязанные на него ассоциации получились здорово, но там ещё есть ад, и его связь с остальным стихом я могу только придумать самостоятельно, но, увы, не выцепить из авторского текста. А отдельно и то, и то очень приятно воспринимается. |
У снов есть будущее, у козы - глаза,
у неба - нёбо, у медали - булка... У имени - портьеры, образа, и ширма есть у зданий переулка. Для взгляда - выстрел, для любви - мечты, для мелочи - восходы, дни, закаты. Для сети - ужин, для реки - мосты, пленявшие разводами когда-то. Коту - подарки, браконьерам - шёлк, усталым девушкам - подушки и линейки. Учёным грекам - "Эврика!"("Нашёл!"), свободу - клетке, просо - канарейке! Стране - героев! Критикам - анонс! Издателей - писателям, поэтам! Я повторюсь - есть прошлое у снов, и будущее - тоже. Этим летом. |
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Понравилось. |
Шуточный ответ на стихо-творение колеги.
Вчера ты звонила, О mia Vanillla, Ты мне позвонила, И в гости звала. Шептала так мило, Любовью манила И ласки сулила, Но я не смогла... Прости, cara mia! Не плачь, о Vanillla, Нас жизнь разделила, Судьба развела. О mia Vanillla, Забудь все, что было, Ведь сердце разбилось, Любовь отцвела. А теперь немношка любовной лирики, как и всегда, с комогоническо-астральными завихрениями в философско-утопическом контексте. Ночь спустилась на город спящий. Только я, только ты не спим: Очарованы настоящим, Мы друг другу в глаза глядим. Там – уснувших небес океаны, Бездны звезд и хвосты комет, Бледный месяц спит неприкаян, И ничего невозможного нет… |
Цитата:
|
Цитата:
типа такая кода |
Леди, мне вот легко прочиталось, я сразу поймал ритм, и последняя строчка никак из него не выпадала.)
|
Хе-хе, я что с береттой у вас стою - правь немедленно? Это лишь моё смиренное мнение:)
Перечитала - у меня всё летит к энтой матери с ломом наперевес. Но это вообще никак не значит, что я права! |
Скрытый текст - идя долиной грёз: |
Скрытый текст - Молитва: |
Зарисовка с натуры
Шевелится море, шурша, волны-лапы кладет на грудь и, солью в лицо дыша, шепчет "забудь, забудь", ворочается в песке, облизывая закат, пока ты глядишь в тоске в свой маленький личный ад. |
Целакант.
Обронивший корону праха Слитый с кремнием в монолит Скелет кистеперого бога В колыбели гранита спит Мирриадом созвездий девона Украшен его саркофаг На дне океана Рея В гробнице, чье имя - мрак Укутанный в саван ила. К Стикса прибит берегам Обронивший корону праха Дар Хроноса новым богам. Тут с пикчей: http://www.stihi.ru/2015/06/25/4715 |
naskof300, не сочтите за критику, но читается не очень гладко. Спотыкаешься при чтении, и рифма скачет... куда-то... А вообще, образ стихотворения понравился.
|
Цитата:
А где конкретно с рифмой проблемы ? Я при первом прочтении тоже запинался, но потом все стало читаться гладко. Вообще, стих ближе к творчеству Маяковского, в том смысле что образы тут важнее рифмы. Но знай я, где темп сбивается, исправил бы. |
Mariko, прочитала "маленький личный зад" и сбила всё впечатление... Но это однозначно моя вина.
naskof300, если ближе к ВВМ, то тогда ритм чётко держать нужно, а рифму можно и лесом послать. Фразу рубить, чтобы никто и подумать не мог, что что-то не так! Ударение не так? а кажется, что так. У вас же разброд и шатание, да еще кусками напевность Серебряного века. Я коротенько посчитала для наглядности. Обронивший корону праха 9 Слитый с кремнием в монолит 8 Скелет кистеперого бога 9 В колыбели гранита спит 8 Мирриадом созвездий девона10 Украшен его саркофаг8 На дне океана Рея8 В гробнице, чье имя - мрак7 Укутанный в саван ила.8 К Стикса прибит берегам7 Обронивший корону праха8 Дар Хроноса новым богам.8 Знаете, может стоит отказаться от катренов. Разбейте текст по смыслу, но по форме. тут есть с чем поиграть. потому что читаешь по четверостишиям - всё валится. Значит - нужны ли они? |
Цитата:
Фишка в том, что стихотворение кончилось на тоске, последняя строчка вымучивалась, такшта неудивительно, что. Со стороны виднее, да))) |
Цитата:
|
Как-то так. Хотя последний "абзац" запинателен немного, но сейчас нет идей, как его исправить без потери смысла.
Обрамленный короной праха Слитый с кремнием в монолит Кистеперого бога череп Колыбель гранита хранит. Мирриадами звезд девона Разукрашен его саркофаг На дне океана Рея В гробнице, чье имя - мрак. Укутанный в саван ила К Стикса прибит берегам Обронивший корону праха Дар Хроноса новым богам. |
Так пусто и холодно -
На душе лишь мрак, А ведь сердце голодно, Старый я дурак! Жду тепла и света, Получаю лёд... Вся жизнь без ответа На вопрос: кто ждёт? Проходящим мимо Не разжечь огонь. Я подставлю гриву, Протяни ладонь И коснись украдкой, Душу отогрей. А в мечтах так сладко. Ну же, будь смелей! Только снова мимо, Может, цель не та? Ветер гонит зиму. В сердце пустота Шириться, снедает, Остужая пыл. Только время знает, Скольких я забыл. Ну а скольких помню Ночью у огня, Память - злая стерва! Не терзай меня. Стань же пустотою, Обратись в туман. Гнался за мечтою, Но опять обман... |
Меня давно не было...
О том, что случилось с поэтом(сиречь со мной в последнее время).
:music: Я расскажу Вам бес прикрас, Как жизнь моя идёт, О том, что делаю, подчас Судачат целый год. Я мало ел и мало пил, Кой-как на опелёк скопил, Потратил нервов я и сил На десять лет вперёд! :jester: Не нравится мне Анна С. Пусть буду я предвзят! Сказал бы, что вселился бес, Но бес не виноват! Она со школы так горда, Была такой она всегда, У ней не кровь - одна вода! Характер виноват! У друга недоюбилей, Но начался бардак... Он благостен, я злей и злей, Ведь это не пустяк! За Анькой выбор где гулять, Что есть, что пить, во что играть! Командовать ей только дать - Не вытравишь никак! А на работе сущий ад, Хоть Сатана не виноват! То в экономике лишь спад И чехарда в стране, Поплакался... теперь я рад, Что легче стало мне :balalaika: |
Крик души, понимаю.
Сам высоким штилем не владеют, максимум матерные одностишия в последнее время получаются.) |
Блин, ритм рекламы молотками в голове!
И... Скрытый текст - ???: |
Скрытый текст - Про орнитологию: |
За невыспавшимся серым рассветом
И понурым бесконечным дождем Прячусь-кутаюсь от яркого света Как за верным и надежным зонтом. И лечу я под откос без испуга, Нет желанья даже дергать стоп-кран. Трубка тлеет на ладони, как уголь, Хоть погас от безнадеги экран. Позвоню - и ты опять не ответишь, И я слышу, ухо вжав в телефон: Плачут наши нерожденные дети, И горит наш непостроенный дом. |
Винкельрид, прочитала/перечитала - и опять-таки ритм не поймала.
Нигде вообще. Что зело странно - я вообще-то твои стихи очень уважаю. Дело во мне? Не-твоя-совесть, одно слово - круто! |
Цитата:
|
Lana Gor, синкопы, походу, мешают.
Кстати, вроде вчиталась. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, все дело в вас!!! Стих совершенен!!! Шутка, конечно)))
Леди N., За невы'спавшимся се'рым рассве'том _ _ , _ _ _ , _ _ , _ И пону'рым бесконе'чным дожде'м _ _ , _ _ _ , _ _ , Прячусь-ку'таюсь от я'ркого све'та _ _ , _ _ _ , _ _ , _ Как за ве'рным и наде'жным зонто'м. _ _ , _ _ _ , _ _ , Вроде, нигде ритм не нарушен. А что не так-то? Lana Gor, Silver Fox, спасибо за мнение. |
Две стороны Челябинска.
Утро. Сторона изнаночная. Мрачная.
Скрытый текст - В полный рост, или Портрет и силуэт: Скрытый текст - Флейтистка, или Челябинский "Арбат": Челябинский "Арбат" - пешеходная часть ул. Кирова в центре города (ПримАТ). |
Винкельрид, прости, увязла в блице, сразу не ответила. Сейчас села, разложила стихотворение... Нет претензий.
Всё чисто, всё как по учебнику. Тогда я включила думалку. Видимо, всё дело в восприятии.. Смотри, что надумала. Не синкопы. Но почти. Целые безударные слова, которых в стихотворении достаточно. Когда читаешь, норовишь сделать ударение и на них. И это сбивает. За невыспавшимся серым рассветом (и хочется сделать ударной, хоть и слово одно, чувствуешь?) И понурым бесконечным дождем Прячусь-кутаюсь от яркого света (вот тут невольно ускоряешь ритм при чтении) Как за верным и надежным зонтом. (тоже два слога, их глотаешь) И лечу я под откос без испуга, (а тут Сильвер предлагал убрать я, т.е. он сокращает гласные, и так проще, хоть ломается ритм) Нет желанья даже дергать стоп-кран. Трубка тлеет на ладони, как уголь, Хоть погас от безнадеги экран. Позвоню - и ты опять не ответишь, И я слышу, ухо вжав в телефон: Плачут наши нерожденные дети, И горит наш непостроенный дом. |
Леди N., понял тебя. Спасибо за разбор. Честно говоря, так глубоко в стихе не копался. Когда сочинял, ритм был в голове - ну как положено у настоящего творца))) Единственное, ты указываешь "ударными" словами как раз некоторые слова, на которые ударение я не задумывал. Например,
Трубка тлеет на ладони, как уголь, Хоть погас от безнадеги экран. У тебя ударное - "трубка", а у меня "тлеет" и "уголь", у тебя - "хоть", которое вообще неважное слово. Впрочем, все это - мелочи. Еще раз - спасибо) |
Винкельрид, нет, ты меня не совсем понял. У меня ударное как раз "тлеет", "погас" - всё как положено. При разборе. огда я вс ё расписала на бумаге.
Но, когда читаешь, особенно первый раз, непроизвольно ставишь ударение на слово, которое автор правильно сделал неударным. Стихотворение сделано правильно, а вот восприятие... не совсем. Так что реально дело в читателях:) |
Леди N., в следующий раз буду просто зачитывать под какой-нибудь лютый минус и выкладывать аудиофайлом))) еще раз - спасибо)
|
Не жалости прошу, но жажды.
Пусть слишком много не сбылось, Пускай мой календарь насквозь Пронизан прочерками - Всё же Клянусь, Что сердце мне тревожит Мысль застарелая - мы врозь. Быть может, всё бывает дважды. Не всё проходит, милый друг, И снова жизнь очертит круг. Избитых, позабытых Истин Полно - Но мир без них немыслим, И в них вбиваем свой досуг, Чтобы внезапно, вдруг, однажды очнуться... |
Их ждали и вот Он пришёл ^_@
Прекрасная Леди Н написала не менее прекрасные стихи :smile:
Орджинал Леди N Мой гроб прогнил, И обветшал мой замок. Увы, нет сил И я давно «не тот»... В родной земле Я роюсь, старый крот... Свеча дрожит... И нет на шеях ранок У дев прекрасных... Что со мною стало? Увы, увы мне - Сколько шей пропало Зазря. В ночи. Не ведая клыков. Ах, что тут говорить... Рассвет. Прекрасных снов. Скрытый текст - Раподи "Дача: :mirf: :band: Раподисты с Вами, дорогие форумчане! Мы не сдаёмся :wink: :smile: E.H. & M.V. |
Не знаю как закончить, есть ощущение, что всё же чего-то не хватает в финале.
Скрытый текст - ***: |
Медея, а мне кажется, что стихотворение вполне законченное. Добавить что-то ещё и будет перебор.
Плюс, зараза, не ставится. =_= |
Lana Gor, хорошо, если так)
Может, это только мой загон? Со стороны виднее. |
Медея, подтвержу.
Если и добавлять, то будет перебор. У тебя же не басня, что бы в конце обязательно мораль.:) |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |