Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Gasparo 06.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1376285)
Не вариант, Ящер не некромант и мыслей мертвых читать не умеет, а потому идея лазить по карманам мертвеца во время боя ему не придет в мозг. Тем более, что у динозавров он маленький=)
Вот убегающего великана догнать и сзади вцепиться это будет предел его мыслительных способностей. Потому что охотничий инстинкт, ну и ближайший противник, побит да еще и спину показал, ну и запах крови.
Догнать великана реально?

Легко можно догнать. Потерять при этом последний хит - тоже не вопрос. Далеко не факт, что Джон успеет ударить первым. А если и успеет, не факт, что добьёт первым ударом.

lolnoob 06.07.2012 13:39

Печалька=( Будем думать.
Ящер погружается в пучину философии и пропускает следующий ход (Ну, не верю я в "мгновенные озарения" облутить труп Фортуната).

Gasparo 06.07.2012 13:52

Вообще-то, оборотни в форме животного сохраняют человеческий интеллект.
Это во-первых.
Во-вторых, при сильных повреждениях полученных в животной форме оборотни спонтанно перекидываются в человеческую форму. Причём, часть повреждений в этот момент исцеляется.

Просто, таковы правила для нормальных оборотней. Я не знаю, можно ли их применять к Джону.

Aster 06.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1376318)
Ну, не верю я в "мгновенные озарения" облутить труп Фортуната

Я тоже.
Чую, что мастер сделает финт ушами и если мы полезем во время боя, то окажется, что склянки разбились.

Gasparo 06.07.2012 14:49

Да, нет. С чего бы?

H2O 06.07.2012 14:58

Ну во время стресса+желание жить...в общем, может человек немало что придумать для своего спасения. Смотря какой он. Джон наверняка такой. Да и интуиция есть.

И еще: думаю, лучше молнию сразу наколдовать в великанов, а потом кожу. Так, возможно, Элиат выживет, но магу может непоздоровиться. Наоборот=асимара могут убить. В данный момент на мага никто с враждебными намерениями не смотрит (кроме сбежавшего великана)?

И еще: лучше вначале молнию колдовать, а потом кожу или наоборот? Если молнию-Элиат, наверно, может выжить за счет подьитого великана, но Теодору придется туго, если на него в этот момент....Кстати, на мага пока никто покушаться не желает?

lolnoob 06.07.2012 16:50

H2O, если хочешь чего новое написать, правь свой пост, а то ты уже три поста создал подряд.
Что же касается тактики, то Ящер бы, будь он магом, запустил бы молнию вслед убегающему великану (тому, который убегает от него, а не от бариадура). Тогда в случае успеха, маг оказывается в положении классического стрелка, так как все враги заняты либо убиты. После чего растреливает молниями великанов, атакующих основные силы. Время на камнекожу не тратит и изредка посматривает в сторону избушки лестника. Резон такой: если появится подкрепление, атаковать они будут бариадура, чтобы помочь своему, либо Пьера.
Ящер такой эгоист=)

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1376337)
таковы правила для нормальных оборотней. Я не знаю, можно ли их применять к Джону.

Джон говорит, что владеет секретной формой Годзиллы, которая активируется в форме ящера и увеличивает его в 10 раз (и его хп тоже), а так же дает ему 20 хп регенерации за хоп и 10 плевков файрболлом и.... ты что спятил?!

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1376337)
Во-вторых, при сильных повреждениях полученных в животной форме оборотни спонтанно перекидываются в человеческую форму. Причём, часть повреждений в этот момент исцеляется.

Можно провернуть этот вариант. Вопрос в том, насколько это его исцелит? Т.е. сможет ли он после этого драться? Что-то мне подсказывает, что провернув "превращение в человека и заново превращение в ящера" мы получим ящера с несколько большим кол-вом хп, но все равно неспособным выстоять против великана 1 на 1.
Но вообще идея забавная, будем считать что Ящер оборачивается обратно. В конце-концов, он любитель командовать. Будет командовать орудийным расчетом.

Gasparo 06.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1376461)
Вопрос в том, насколько это его исцелит? Т.е. сможет ли он после этого драться? Что-то мне подсказывает, что провернув "превращение в человека и заново превращение в ящера" мы получим ящера с несколько большим кол-вом хп, но все равно неспособным выстоять против великана 1 на 1.
Но вообще идея забавная, будем считать что Ящер оборачивается обратно. В конце-концов, он любитель командовать. Будет командовать орудийным расчетом.

Восстанавливает 30% повреждений. В среднем. То есть, у Джона 30% хитов. С таким их запасом он имеет средние шансы пережить раунд борьбы с великаном.

lolnoob 06.07.2012 19:20

Значится, так. Ящер морфится в человека автоматом (это у нас идет как лирическое описание), оглядывает поле боя,отдает приказы магу(если маг не отпишет свои действия раньше меня), потом опять прыгает в ящероформу и бросается на одного из великанов, которые дерутся с нашей командой. Поскольку великаны примерно одинаково побиты, и определить, кто из них самая лакомая добыча на глаз не выйдет, то на того, с кем дерется Элиат (Уж что он, Элиат, побит, полагаю, видно невооруженным взглядом).
Пост, описывающий сей гениальный план, будет сегодня вечером.

Gasparo 06.07.2012 19:31

Трабла только в том, что за один раунд поморфиться туда и обратно, а потом напасть, он не успеет. Придти на помощь Элиату в сможет только в следующем раунде.

Элиат может полечиться сам. Но его кто-то должен будет прикрыть, словив от двоих противников.

lolnoob 06.07.2012 19:52

ок.

Greenduck 07.07.2012 11:27

Как интересно, а я оказывается сам себя могу лечить. Не думал.
Дело в том, что это не в характере Элиата. Кто-то должен тряхнуть его за шкирку и скомандовать: «А ну живо лечись! Нам без тебя не выстоять!» или что-то типа того. А иначе он может, чего доброго, пожертвовать собой ради «Великой цели»

H2O 07.07.2012 12:26

Надеюсь, все нормально написал...

Aster 10.07.2012 06:09

Какие шансы у тифлинга пережить бой с парочкой гигантов? Если что, он с радостью пнет аасимара и вправит ему мозги.
И какие примерно шансы очаровать одного из них?

Gasparo 10.07.2012 09:50

Пережить атаки пары гигантов в течение одного раунда - шансы приличные. В том смысле, что его едва ли сумеют совсем убить.
Очаровать монстров (особенно в момент, когда его рубят алебардами) Домициан вряд ли сможет. Но его вампирическое касание технически применимо.

Aster 11.07.2012 01:08

Пытается сделать свой "поцелуйчик" и снова берет обе булавы в скорее защитной стойке.

H2O 11.07.2012 10:52

Кажется, "Центру" нужна помощь. Мастер, сколько хитов сшибает молния и как себя чувствует тот великан? Полумертв, средне ранен или без единой царапины?

lolnoob 11.07.2012 13:21

Итак, подведем итог.
Мы: 3 пехотных юнита из них два почти трупы. 1 кавалерийский. 1 стрелок.
Они: два кавалерийских (вне игры), 1 стрелок, 1 кавалерист (вне игры) и 2 кавалериста.
Потери наши: 1 Фортунат.
Потери их: 1 маг, 1 лучник, два кавалериста.
(великаны считаются за кавалерию).
Теперь посмотрим варианты действий=)
1. Ящер бежит на лучника, мешая ему стрелять, отвлекая огонь на себя и т.д. - великаны вдвоем его перехватывают = он труп. Потом все трупы.
2. Ящер бежит выручать центр. Великан атакует мага. Великан, в принципе, битый. Маг может и справиться с ним. А может и не справиться.
В общем, выбора у вас только два: сдаваться или убегать.
Шучу. Есть вариант 3.
Вариант три: он же "пан или пропал!".
Эллиат лечит Домициана, Домициан - Зигбеля. Да, прямо на поле боя.
Ну, или Эллиат лечит Зигбеля, Домициан лечит сам себя об великана вампиркой.
Что мы получаем в случае успеха: Все трое остаются в живых, Ящер убивается об великана с которым мы деремся в центре. Больше рядом врагов нет, за исключением, великана, атакующего мага.
Что мы получаем в случае провала: .....вы все умрете. Ящер убежит.
Гм....
"Эллиат лечит Домициана, Домициан - Зигбеля" - сработает, только если Ящер успеет добежать до вас и атаковать великана, до того как он огреет вашу хилл. пати алебадрой.

H2O 11.07.2012 13:38

Кожа продержится 4 удара. В следующем ходу великан добежит до мага и 1 раз его огреет алебардой. Маг в это время пальнет молнией в центрального великана. Остальные лечатся или еще что делают.
Ход 2: маг пытается отбиться от великана или просто обновляет чары. Великан или продолжает долбить мага или бросается к центру. Первое вероятнее.
Может ящер нападет на лучника, отвлеча этим великанов? Затем ящер убежит от них, а "центр" подлечится. Маг поддержит молнией.
Еще вопрос: сколько раз в ход атакует великан?

Gasparo 11.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1379416)
Кожа продержится 4 удара. В следующем ходу великан добежит до мага и 1 раз его огреет алебардой. Маг в это время пальнет молнией в центрального великана. Остальные лечатся или еще что делают.
Ход 2: маг пытается отбиться от великана или просто обновляет чары. Великан или продолжает долбить мага или бросается к центру. Первое вероятнее.
Может ящер нападет на лучника, отвлеча этим великанов? Затем ящер убежит от них, а "центр" подлечится. Маг поддержит молнией.
Еще вопрос: сколько раз в ход атакует великан?

Два раза атакует

Вариант: Эллиат лечит Домициана, Домициан - Зигбеля, действительно, сработает только если Джон сумеет и успеет отвлечь великана. Но кроме того, появился ещё лучник.

lolnoob 11.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1379416)
Может ящер нападет на лучника, отвлеча этим великанов?

Великаны ПЕРЕД лучником. Максимум получится напасть на великанов. Но лучнику-то на это класть. Шансы ящера убить двух великанов невелики, лучник просто забьет и будет стрелять по вам.

Aster 12.07.2012 05:25

Элиат сможет наложить на нас обоих по щиту? И насколько это эффективно?

Еще раз кому-то помогать...

Gasparo 12.07.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1379937)
Элиат сможет наложить на нас обоих по щиту? И насколько это эффективно?

Еще раз кому-то помогать...

Он может наложить только один щит. Эффективность... От стрелы может быть вполне удовлетворительная. То есть, после того, как Элиат забирает себе половину урона, вторая половина может оказаться не смертельной даже при таких низких хитах.

Greenduck 12.07.2012 09:48

А успею ли я наложить щит и ещё ткнуть великана. Кстати способность «Поразить зло» зависит от мировозрения противника.

Gasparo 12.07.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1379972)
А успею ли я наложить щит и ещё ткнуть великана. Кстати способность «Поразить зло» зависит от мировозрения противника.

Да. Можно успеть.
Мировоззрение у великана подходящее для реализации способности

lolnoob 16.07.2012 12:37

Как вы помните, Джону не хватило очков действия =) Поэтому он продолжает движение и атакует великана в этом ходу. Того самого, на которого сейчас нацелился Элиат.

Aster 17.07.2012 04:12

Домициан лечит себя до нормального состояния. Если успеет - разок товарища по несчастью.

Aster 18.07.2012 16:53

Пара вопросов.
Зыбучие пески еще действуют? И на какую глубину они могут утянуть? (Можно прикинуть по действию на великана.)
На нас с Элиатом действую жреческие ограничения на оружие или воинские уровни перебивают?

Gasparo 18.07.2012 17:09

Пески действуют. Ни на какую глубину утянуть они не могут, смысл заклинания в том, чтобы затруднить движение. Урон оно не наносит.
Жреческие ограничения на оружие не действуют.

Aster 18.07.2012 17:33

Жаль. Хотель туда трупы закинуть.
Кто будет лучше стрелять из лука?

Argumentator 18.07.2012 21:00

Кхм. От игрока не откажетесь? Ролевка, я смотрю, вялотекущая - как раз по мне. Коли не откажетесь - готовьтесь передать этот "лук раздора" Брейдену Барду, бледному страннику в потрепанной одежде и с отвратительного качества вооружением, который так же оказался мобилизован против своей воли и которого сильно заинтересует случайный портал ;-) Подробности письмом к мастеру. Если я, конечно, не буду лишним.

Gasparo 18.07.2012 21:17

Не вопрос. Среди прочего сойдёт и вялотекущий Брейден Бард. :)

Argumentator 18.07.2012 21:39

Отлично. Описание отправил. Пожалуй, не откладывая в долгий ящик, введу персонажа в игру.

Aster 18.07.2012 21:42

Argumentator, твой бард что, без своей экипировки? Только с рапирой и великим Клоуном Банджо?

Argumentator 18.07.2012 21:58

Aster, ну... плащ штопаный, сапоги каши просят а потому замотаны в тряпье, кольчуга драная, меч тупой и иззубренный, щит того и гляди развалится. Лютню потерял.

Aster 18.07.2012 22:07

Argumentator, а варган? Что бы был повод по шее надавать.

Argumentator 18.07.2012 22:13

Aster, сто лет как сломался ;-)

Aster 18.07.2012 22:17

Argumentator, ты меня лишаешь очевидных мотивов для конфликта внутри группы.
Ладно, надо сначала решить, что делать со знакерами.

Терри П 18.07.2012 23:37

Gasparo, а ещё один игрок влезет? Например, маг-полурослик, коварно плененный злыми гигантами. :smile:

Gasparo 18.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1383984)
Gasparo, а ещё один игрок влезет? Например, маг-полурослик, коварно плененный злыми гигантами. :smile:

Влезет.

Героя Аргументатора запостил

Терри П 19.07.2012 00:10

Пойдет?

Скрытый текст - Квента:

Раса: полурослик
Мировоззрение: полностью нейтральное
Класс: маг-7
Способности: Алхимия, Боевая магия, Неподвижное произношение заклинаний, Молчаливое произношение заклинаний
Расовые особенности: Малый размер (Пониженная сила, невозможность использование большого оружия), Ловкость, Маскировка, Лазанье, Прыжки, Бесшумность, Метальное оружие, Устойчивость к Страху, Повышенный Слух,
Языки: всеобщий, эльфов, полуросликов
Специализация в школе: Воплощения (полностью недоступны школы некромантия и иллюзии даже при чтении свитков и т.п.)
Заклинания:
1 уровень: Огненные ладони, Волшебная стрела, Доспехи мага, Уменьшение человека
2 уровень: Палящий луч (хотя можно с тем же эффектом, но замораживающий?), Пылающий шар (катающийся), Паутина, Поиск предмета
3 уровень: Огненный шар, Стена ветров, Молния, Зловонное облако
4 уровень: Каменный град, Огненная стена, Крик, Превращение

Инвентарь: праща, 15 снарядов к ней, простой кинжал, 5 метательных звездочек, металлическая кружка, весы, увеличительное стекло, кремень и огниво для получения огня (все то что не украли при пленении, так как не решили кому это можно продать и можно ли вообще. Весь этот инвентарь лежит в его сумке, лежащей рядом с его связанным телом)

Амулеты: регенерации и невидимости (семейные амулеты, работают только у него и его родственников, сделаны в виде деревянных фигурок на веревочных цепочках, поэтому их не обнаружили воры)

История: Про него с детства говорили, что мать согрешила с тифлингом, ибо нормальный полурослик не может владеть магией, хотя никаких признаков тифлинга у него и не было. Хуже всего было не то что он владел магией, а то что ему не требовалось ни слов, ни жестов для этого. А это, по мнению его родичей, способность только тифлингов, а не обычных людей... то есть полуросликов.

Очень быстро из-за этого он ушел из родной деревни, забрав с собой только семейные амулеты. В конце концов, он нашел учителя-полуэльфа в Сигиле, и уже почти закончил обучение. Но учитель (он, кроме всего прочего, сильный алхимик) отправил его на Битопию отдать созданный им амулет заказчику. Амулет он отдал, но обратно в Сигил не смог попасть из-за проблем с перекрытием пути к порталу (полурослики традиционно считаются ворами и разведчиками, поэтому каждый военный пост по пути к порталу заворачивал его обратно).

В плен попал абсолютно случайно, просто шел по дороге, когда его оглушили ударом по голове сзади, и связали, он даже не успел применить ни одного заклинания.

В настоящий момент: Лежит связанный, с кляпом во рту, и без сознания в доме, мана и хиты полные.
Мотив присоединится к партии: Желание попасть побыстрее в Сигил, минуя посты,
Особые вещи: когда волнуется начинает картавить (путает согласные, иногда заикается, и т.п.)

P.S. Вопрос: мешают ли доспехи произносить ему заклинания, если нет. То может ли он быть одет в легкие или средние доспехи? Если может считайте, что одет.

Gasparo 19.07.2012 07:39

Пойдёт.
Включая и луч.
Только нужно указать превращение в кого. Я считаю, что каждая форма- отдельное заклинание. Иначе, одним этим спеллом Дрого оптом получает все возможности героя H2O.

Одно только: похитившие его ни разу не великаны. Это спригганы - гномы, способные увеличиваться.

Доспехи - нет. Дрого - слишком уж лютый традиционалист, судя по описанию, чтобы переть против правил. :) Персонаж же сгенерён строго в системе ДнД.

Argumentator 19.07.2012 08:59

Терри П, Дрого Торбинс?! Шутишь, что ли? Что за дурацкое имя для хоббита, да еще и с элементами плагиата! Как насчет Маверик-Теофельс-Леопольд фон Камнемох?-) Для простоты Маверик, или Теофельс, ну или Леопольд - Камнемох. Друзья могут звать Мавериком, без добавления фамилии... Для мамы просто Рикки ;-)
Если бы я отыгрывал хоббита-волшебника, назвался бы так. Только вместо некромантии и иллюзии отключил бы себе чары и пророчества. И стиля ради не использовал заклинания, действующие на стихии, только чистая энергия. Кстати, максимизацию заклинаний бы не забыл. Максимизованные магические стрелы это все-таки 20 единиц гарантированного урона. А еще не вижу в твоем спеллбуке хоть каких-то защитных (доспехи мага - фуфло) или модифицирующих передвижения заклятий. Опасно.

Gasparo 19.07.2012 10:06

Нефиг критиковать. Бард вышел тоже не больно-то стильный. Кроме того, что он бард. :) В конце-концов, "маг-фаербольщик" это тоже своего рода стиль :)

А метамагию я Дрого дам. Будет в тему.

Argumentator 19.07.2012 10:21

Gasparo, не-не, маг-файербольщик - это штамп. Архетиповый штамповый штамп клишеированный сильнее чем что либо другое. И мой бард тоже штамповый, в общем-то. Только штамп несколько менее тупой и широко распространенный... Но главное таки отыгрыш. Просто я сам подумывал поначалу насчет хоббита-мага ;-) И на мой взгляд все-таки чистая энергия - это круче для него. Хоббит... магический power-house... чистая энергия... м-м?-)

H2O 19.07.2012 10:28

О сприганнах-их волосы или еще что может иметь свойства, полезные для алхимика? Например, входят (или могут входить) в состав зелья увеличения (превращения в великана)

Gasparo 19.07.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1384116)
Gasparo, не-не, маг-файербольщик - это штамп. Архетиповый штамповый штамп клишеированный сильнее чем что либо другое. И мой бард тоже штамповый, в общем-то. Только штамп несколько менее тупой и широко распространенный... Но главное таки отыгрыш. Просто я сам подумывал поначалу насчет хоббита-мага ;-) И на мой взгляд все-таки чистая энергия - это круче для него. Хоббит... магический power-house... чистая энергия... м-м?-)

Ладно, посмотрю. Может стиля и добавлю, но сам игрок берёт те заклинания, которыми - нужно надеяться - знает как пользоваться. Выдавать игроку способности сверх заявленных, во-первых не интересно, а во-вторых - бесполезно.

H2O 19.07.2012 10:31

Ну и еще:кожа еще держится?

Argumentator 19.07.2012 10:32

Gasparo, собственно, решать-то Терри. Это я так, в рамках "по брюзжать" ;-)

Терри П 19.07.2012 10:37

Argumentator, защитные заклинания есть и много, просто ты их не замечаешь. :vile: :vile: :vile: Так что, посмотрим. :vile:

Насчет превращения, можно ли превращаться в "Гираллона (Girallon)", четверорукую гориллу? Как я понимаю, уровень этого монстра как раз совпадает с максимально возможным (уровнем мага). :smile:

P.S. Ах да, имя хоббита действительно небольшая шутка юмора. :vile:
P.P.S. А заклинаний больше не надо, сейчас полный набор. :smile: Да, звездочки, если можно, я заменю на метательные ножи. И кинжал и метательные ножи, сделаны под руку хоббита (ну или карлика и т.п. мелких существ) и большим существам бесполезны, поэтому их и не украли.

Upd Кстати, можно потихоньку отписываться и приходить в себя?

Argumentator 19.07.2012 10:41

Терри П, я имел ввиду не ту защиту, которая лучшая, а ту, которая помогает пережить "лучшую защиту" противника ;-)

Терри П 19.07.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1384123)
Терри П, я имел ввиду не ту защиту, которая лучшая, а ту, которая помогает пережить "лучшую защиту" противника ;-)

Я тоже. Увидим в следующем бою насколько нестандартная защита сработает. :smile:

Gasparo 19.07.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1384117)
О сприганнах-их волосы или еще что может иметь свойства, полезные для алхимика? Например, входят (или могут входить) в состав зелья увеличения (превращения в великана)

Кожа ещё держится и будет держаться 8 часов.
Волосы? Зелье увеличения? А пусть. Могут.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384122)
Насчет превращения, можно ли превращаться в "Гираллона (Girallon)", четверорукую гориллу?
Да, звездочки, если можно, я заменю на метательные ножи.
Upd Кстати, можно потихоньку отписываться и приходить в себя?

Гираллон - интересный выбор. Пусть.
Ножи - можно
Приходить в себя нужно. Пока не зачистили.

Aster 19.07.2012 11:44

Кстати, сколько у кого осталось очков заклинаний?

Argumentator 19.07.2012 12:08

Aster, у барда пусть будет 8/12.
Gasparo, кстати... применение still spell и silent spell полуросликом, надеюсь, тратит дополнительные очки маны?-) Потому что седьмой уровень это немного рановато для автоматизации таких вещей. И метамагия должна занимать слоты уровнями выше.

Терри П 19.07.2012 12:10

Выложу исправленную квенту на всякий случай

Скрытый текст - Квента:

Раса: полурослик
Мировоззрение: полностью нейтральное
Класс: маг-7
Способности: Алхимия, Боевая магия, Неподвижное произношение заклинаний, Молчаливое произношение заклинаний
Расовые особенности: Малый размер (Пониженная сила, невозможность использование большого оружия), Ловкость, Маскировка, Лазанье, Прыжки, Бесшумность, Метальное оружие, Устойчивость к Страху, Повышенный Слух,
Языки: всеобщий, эльфов, полуросликов
Специализация в школе: Воплощения (полностью недоступны школы некромантия и иллюзии даже при чтении свитков и т.п.)
Заклинания:
1 уровень: Огненные ладони, Волшебная стрела, Доспехи мага, Уменьшение человека
2 уровень: Морозный луч, Пылающий шар, Паутина, Поиск предмета
3 уровень: Огненный шар, Стена ветров, Молния, Зловонное облако
4 уровень: Каменный град, Огненная стена, Крик, Превращение в Гираллона

Оружие: праща, 15 снарядов к ней, простой кинжал (только для существ маленького размера), 5 метательных ножей (только для существ маленького размера),

Инвентарь: металлическая кружка, аптекарские весы, увеличительное стекло, кремень и огниво

Амулеты: регенерации и невидимости (семейные амулеты, работают только у него и его родственников, сделаны в виде деревянных фигурок на веревочных цепочках, поэтому их не обнаружили воры)

История:
Про него с детства говорили, что мать согрешила с тифлингом, ибо нормальный полурослик не может владеть магией, хотя никаких признаков тифлинга у него и не было. Хуже всего было не то что он владел магией, а то что ему не требовалось ни слов, ни жестов для этого. А это, по мнению его родичей, способность только тифлингов, а не обычных людей... то есть полуросликов.

Из-за этого ему пришлось уйти из родной деревни (точнее убежать после попытки убийства родственичками), забрав с собой только семейные амулеты. В конце концов, он нашел учителя-полуэльфа в Сигиле, и уже почти закончил обучение. Но учитель (он, кроме всего прочего, сильный алхимик) отправил его на Битопию отдать созданный им амулет заказчику. Амулет он отдал, но обратно в Сигил не смог попасть из-за проблем с перекрытием пути к порталу (полурослики традиционно считаются ворами и разведчиками, поэтому каждый военный пост по пути к порталу заворачивал его обратно).

В плен попал абсолютно случайно, просто шел по дороге, когда его оглушили ударом по голове сзади, и связали, он даже не успел применить ни одного заклинания.

Мотив присоединится к партии: Желание попасть побыстрее в Сигил, минуя посты,
Особые приметы: когда волнуется начинает картавить (путает согласные, иногда заикается, и т.п.)

Aster 19.07.2012 12:14

Argumentator, меня больше интересует, сколько тифлинг истратил на собственное лечение. Надо поддерживать веру ангелка в людей...

Gasparo 19.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1384168)
Argumentator, меня больше интересует, сколько тифлинг истратил на собственное лечение. Надо поддерживать веру ангелка в людей...

Две единицы

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1384162)
Gasparo, кстати... применение still spell и silent spell полуросликом, надеюсь, тратит дополнительные очки маны?-) Потому что седьмой уровень это немного рановато для автоматизации таких вещей. И метамагия должна занимать слоты уровнями выше.

Тратит. Я вывесил описание Дрого

Aster 19.07.2012 13:03

Осталось четыре или сколько?

Gasparo 19.07.2012 13:07

Осталость 3 единицы. 9 - 2 (бычья сила) - 2 (лечение) - 2 (касание вампира)

Кстати об остатках. О трофеях.
С убитых упало 800 золота, 2 бутылки лечения, 5 арбалетов, кольчуга на человека, 5 кольчуг на гномов, один лук +1, один длинный меч +1, кольцо дружбы с животными (1/день), кольцо защиты от электричества (-50% урона)
И с Фортуната: 2 снадобья невидимости, 3 лечебных зелья, 3 бутылочки с алхимическим огнем.

Еще - но только если кто-то собирается пользоваться, так не дадут, - есть лишние секира +1, копьё +1 и короткий меч +1.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.