Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Нэффи 01.08.2006 19:52

Я не темная, я не светлая. Я натуралка:smeh:

Cold 01.08.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Я не темная, я не светлая. Я натуралка:smeh:

Обычно теперь у этого слова другой смысл. По крайней мере, если парень говорит: Я натурал...(шутка):Laughter:

ONYXDOOM 01.08.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Cold
Обычно теперь у этого слова другой смысл. По крайней мере, если парень говорит: Я натурал...(шутка):Laughter:

каждый смеётся в меру своей испорченности......тогда можно посмеятся:Laughter:

Navu 01.08.2006 23:36

Иллюзии, щепки, монеты.....Игра добра и зла, темные и светлые стороны....Это все и есть жизнь, все ее проявления и перетекания из одного состояния в другое. Нельзя искать смысл жизни (т.е. принадлежность к светлым или темным, доброту и зло) только в себе. Все мы перетекаем из одного состояния в другое, это и заставляет двигаться мир веред. НФ и фентези, что может быть проще и сложнее?? Миры эти придуманы как идеальные в какой то мере, помогающие как раз не искать смысл жизни в этом мире, а найти его там и перенести этот опыт в реальность. На сколько я помню фентези, грубо используя этот термин, появилось на заре человечества. Мифы несли в себе то чего не хватало людям в реальности - добра, справедливости, чудес да много еще чего. Поэтому вопрос о том кто создал НФ и Ф по моему не уместны. И вообще, смысл жизни станет совершенно понятным только после смерти. Потому что мне кажется жизнь можно понять посмотрев на нее со стороны а не изнутри.

blackcleric 02.08.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Navu
Иллюзии, щепки, монеты.....Игра добра и зла, темные и светлые стороны....Это все и есть жизнь, все ее проявления и перетекания из одного состояния в другое. Нельзя искать смысл жизни (т.е. принадлежность к светлым или темным, доброту и зло) только в себе. Все мы перетекаем из одного состояния в другое, это и заставляет двигаться мир веред. НФ и фентези, что может быть проще и сложнее?? Миры эти придуманы как идеальные в какой то мере, помогающие как раз не искать смысл жизни в этом мире, а найти его там и перенести этот опыт в реальность. На сколько я помню фентези, грубо используя этот термин, появилось на заре человечества. Мифы несли в себе то чего не хватало людям в реальности - добра, справедливости, чудес да много еще чего. Поэтому вопрос о том кто создал НФ и Ф по моему не уместны. И вообще, смысл жизни станет совершенно понятным только после смерти. Потому что мне кажется жизнь можно понять посмотрев на нее со стороны а не изнутри.

:Soldier: respect!

Я не злопамятная, я записываю...
А вообще не определилась, наверно....
Со всеми по-разному.

ONYXDOOM 02.08.2006 00:27

"Мы прошли свою дорогу: по фашистам, по попсе, мы тащили души к Богу, жалко выжили не все...."
ДДТ

Valor 02.08.2006 08:49

Цитата:

Сообщение от Navu
Мифы несли в себе то чего не хватало людям в реальности - добра, справедливости, чудес да много еще чего. .

Где-это у нас мифы несут добро и справедливость?
Чудеса есть не спорю, но вот насчет доброты. увольтес
нету такого. Почитайте на досуге Мифы Греции, Шумера, Вавилона, Египта и тд. Нет там доброты.
Во многих вещах Шумера-Вавилона безысходность, мрак и тьма.:Tears:
Добро и справедливость в нашем понятии появились совсем недавно.

ONYXDOOM 02.08.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от Valor
Где-это у нас мифы несут добро и справедливость?
Чудеса есть не спорю, но вот насчет доброты. увольтес
нету такого. Почитайте на досуге Мифы Греции, Шумера, Вавилона, Египта и тд. Нет там доброты.
Во многих вещах Шумера-Вавилона безысходность, мрак и тьма.:Tears:
Добро и справедливость в нашем понятии появились совсем недавно.

согласен

Alandar 02.08.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Астра
Бу! А мне все мои знакомые говорят, что я похожа на ельфа...:Tears: а вы! :Suspicious:

Будь выше! Я вообще считаю ниже своего достоинства оскорбляться на всякую болтовню представителей низших расс! Так проще.

Анталия 02.08.2006 16:19

Сразу предупреждаю - я демон, точнее демоница. Со мной лучше не связываться! :Laughter:

Alandar 02.08.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Анталия
Сразу предупреждаю - я демон, точнее демоница. Со мной лучше не связываться! :Laughter:

Странный способ начать беседу.:Suspicious:

Valor 02.08.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Alandar
Будь выше! Я вообще считаю ниже своего достоинства оскорбляться на всякую болтовню представителей низших расс! Так проще.

Кто это у нас низшая расса:Laughter:
Серые орки не могут быть низшей.:Suspicious:

Xandr 02.08.2006 19:42

Я-то считаю себя человеком хотя хотел бы быть похожим на Лунных эльфов (или как их называют Светлые, или Высшие (тьфу!), - Серые эльфы).

Tossyan 02.08.2006 19:43

Точно, они венец эвалюции))))))

Valor 02.08.2006 19:50

Плювать на высших эльфов великолепно:smeh:
Xandr ты, что хочешь быть таким же занудным, как эльфы:Laughter:
Эльфы (простые) венец развития Новой эпохи.
Высшие остатки от прошлой.:disbelieve:

Кстати прочти "Гнев генерала Панка" там эльфам уже надоел нудеж, и они хотят устремиться вперед - даже если на то пошло стать кондовыми хобгоблинами

Xandr 02.08.2006 19:53

Ну, эльфы эльфам рознь... Но более подходящих объектов для подражания в фэнтези мире я не вижу. Ну разве что Ночные Эльфы...
Хотя, "подражание" - слишком сильно сказано. просто они мне больше всех нравятся.

Valor 02.08.2006 19:57

просто создай свою рассу.
Я себе создал. Ими быть не хочу, но уважаю. Сила, мощь.

Robin Pack 02.08.2006 20:50

"Создай" - это слишком лихо. Эти "расы" - персонажи человеческой мифологии. Ты можешь создать что-либо сравнимое с творчеством сотен поколений людей?
Ксандр, по-твоему, консервативные и высокомерные эльфы достойны подражания?
А гномы чем хуже? Они веселые!

Valor 02.08.2006 20:53

Сварливые гномы и веселье две грани клинка.
насчет сотен не знаю. Но вот подобное смогу (мания величия). Многие рассы появились и расцвели не давно. Еще одной места вполне хватит. Если честно, то уже необходимо стало открывать новые страницы.

Xandr 02.08.2006 20:57

Ну... Веселье хорошо в меру.
А что до консерватизма... Ты Элейн Каннингем "Эльфийская тень" читал?
Там эльфы поделены на Светлых и Лунных. они там просто живут, враждуют... Консерватизм проявляется всерьёз лишь у Светлых. Хотя, конечно, он эльфийской расе присущ. Так что я подумал над перспективой создания расы...

Robin Pack 02.08.2006 20:57

Эльфы не умеют варить пиво. Поэтому и не знают, что такое настоящее гномское веселье.

ONYXDOOM 02.08.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Margulf
"Создай" - это слишком лихо. Эти "расы" - персонажи человеческой мифологии. Ты можешь создать что-либо сравнимое с творчеством сотен поколений людей?
Ксандр, по-твоему, консервативные и высокомерные эльфы достойны подражания?
А гномы чем хуже? Они веселые!

я придумал несколько рас.
которых нет в мифологии:Laughter:

Valor 02.08.2006 21:07

К сожалению это не так просто.
1. Внешний вид, параметры
2. история, их мировозрение, устремления, отношение к ним иных расс
3. Оружие, предпочтение, доспехи.
4. Литература, архитектура
прочее, прочее.

Xandr 02.08.2006 21:09

По всем 5-типараметрам готов ответить. Долго просто. В голове у меня всё есть, времени нет на изложение в письменном или электронном варианте. Но детали, конечно, прорабатывать долго надо.
А ещё я тут интересный тест нашёл. Вроде, на него ещё никто из наших не ссылался.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5174

ONYXDOOM 02.08.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Valor
К сожалению это не так просто.
1. Внешний вид, параметры
2. история, их мировозрение, устремления, отношение к ним иных расс
3. Оружие, предпочтение, доспехи.
4. Литература, архитектура
прочее, прочее.

всё есть, на бумаги изложено, тоько про неск рас, остальные в разработке

kubrick 02.08.2006 21:31

хммм... по тесту я эльф... лунный эльф...

После недолгих раздумий мы решили, что Вы подходите для роли Лунного Эльфа.
Вы – хранитель тайн и загадок. Вас можно заметить у старинных книг магии, написанных рунным языком, или даже (почему бы и нет?) летающим на метле по ночному небу. Вы рождены для магии и чародейства, Вы можете абсолютно всё. В то же время, любите помогать. Но слово «колдун» или «маг» слишком грубо звучит по отношению к Вам. Вы можете быть самым разным. И таинственным, и открытым, и злым, и добрым, и щедрым, и алчным… всё зависит от настроения.

Xandr 02.08.2006 21:35

М-м-м-м... неплохо, неплохо... но неожиданно.
После недолгих раздумий мы решили, что Вы подходите для роли Перевертыша.
В отличии от остальных двух оборотней, перевертыши (или Аспектралы) – это люди. Маги, которые могут придавать себе облик некого животного. Чаще всего – это их тотем или животное, на которое они более всего похожи. Как и любой человек, характер у них разный, но на остальные расы, за исключением Эльфов (по причинам близости последних к магии), смотрят свысока и без проблем могут управлять или. Алхимики и экспериментаторы, перевертыши так же любят уединение, как и самые обычные оборотни, хотя причисление Аспекралов к оборотням лишь образно, так как они не имеют абсолютно никакого родства.

Atra 02.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
всё есть, на бумаги изложено, тоько про неск рас, остальные в разработке

Ну так давайте, выкладывайте!:Laughter:

ONYXDOOM 02.08.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну так давайте, выкладывайте!:Laughter:

был бы сканер:Tears:

Atra 02.08.2006 22:11

После недолгих раздумий мы решили, что Вы подходите для роли Темного Эльфа.
Вы – немного агрессивный тип. Немного замкнутый, но в то же время – отличный боец. Вы довольно загадочны и всегда носите на плече топор. Пусть Вы и не такой дружелюный Эльф, как остальные собратья, но у Вас есть определенные принципы, которые и составляют Ваш сложный характер.

Ха-Ха!:)))))))))))))

Нэффи 02.08.2006 22:23

После недолгих раздумий мы решили что вы подходите для роли Демона -Суккуба.
Или Инкуб-зависит от вашего пола.Суккубы чем то похожи на Бастет.Им с легкостью удается соблазнить смертного или безсмертного.Искушение их главное оружие.:disbelieve:
Даже незнаю что сказать

ONYXDOOM 02.08.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Neferttity
После недолгих раздумий мы решили что вы подходите для роли Демона -Суккуба.
Или Инкуб-зависит от вашего пола.Суккубы чем то похожи на Бастет.Им с легкостью удается соблазнить смертного или безсмертного.Искушение их главное оружие.:disbelieve:
Даже незнаю что сказать

хммм....демон?
я слежу за тобой.

DAEMONHUNTERS:Soldier:

Xandr 03.08.2006 00:10

Так, сестричку не тронь!!!
Мы за родных горой!

ONYXDOOM 03.08.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Xandr
Так, сестричку не тронь!!!
Мы за родных горой!

..и за тобой мы тоже следим.

Xandr 03.08.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
..и за тобой мы тоже следим.

А за мной следить не надо! Я - Странник! (он же Судья, он же ар'Алидари)

Нэффи 04.08.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
хммм....демон?
я слежу за тобой.

DAEMONHUNTERS:Soldier:

Часто оборачиваешся? Если нет то теперь будеш почоще оглядываться, Ибо я наблюдаю за тобой:Suspicious:

Нэффи 04.08.2006 10:37

Добро и справедливость придумали святоши, Дабы по больше народа к ним кинулось. А сами че творили?
На костры всех подряд гнали

Alandar 04.08.2006 10:47

Чтоб я сдох! Паршивый лунный эльф! Нет, однозначно у меня сегодня слишком хорошее настроение!..

Лунный эльф!.. ...Твою мать... ...ЦЕНЗУРА... ...мать...

Farsi 04.08.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Alandar
Чтоб я сдох! Паршивый лунный эльф! Нет, однозначно у меня сегодня слишком хорошее настроение!..

Лунный эльф!.. ...Твою мать... ...ЦЕНЗУРА... ...мать...

А я смотрю знакомая физиономия. Ну точно лунный эльф, вылитый!
:Laughter:

Valor 04.08.2006 12:58

предлагаю открыть открыть страничку новых рас. Обсудить их параметры и выставить их.

Cold 04.08.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Добро и справедливость придумали святоши, Дабы по больше народа к ним кинулось. А сами че творили?

Ну это чистая подмена понятий.
Или Вы считаете, что Добра без "святош" не бывает?

Robin Pack 04.08.2006 21:30

Цитата:

Грязная лжа и клеветня. На костры гнали только тех, кто гнал на "святош", причем язычники начали убивать их первыми. А еще у язычников была милая традиция приносить людей в жертву, в т.ч. путем сожжения.
У христиан же казнили только отьявленных еретиков, и всем им давали возможность покаяться и отречься от ереси. Практически, сожжение получалось добровольным: хочешь - гори, хочешь - кайся и получай прощение.

Нэффи 04.08.2006 21:35

а что скажете о Жане Дарк или о других женщинах которых сожгли, а как быть с ученымы которых ласково называли "эретиками" и жгли их?

Farsi 04.08.2006 21:38

Правильно. Ваши милые и обожаемые священики так определили роль женщин, что половику и то лучше жилось.

Нэффи 04.08.2006 21:42

А что скажите про индульгенции которые продавали в средневаковье:Laughter:

blackcleric 04.08.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Farsi
Правильно. Ваши милые и обожаемые священики так определили роль женщин, что половику и то лучше жилось.

Цитата:

Сообщение от Neferttity
а что скажете о Жане Дарк или о других женщинах которых сожгли, а как быть с ученымы которых ласково называли "эретиками" и жгли их?

Гнать на священников=пулю в лоб. /мило улыбаясь/
Некие огрехи имели место, но мы исправились. Нужно же было в то неспокойное время как-то зарабатывать авторитет и популярность. А популярности "плохой" не бывает...:devil:

ЗЫ: Мы за дело мира всем головы поотрываем! (с) И.Мытько.:Laughter:

Farsi 04.08.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от blackcleric
Гнать на священников=пулю в лоб. /мило улыбаясь/
Некие огрехи имели место, но мы исправились. Нужно же было в то неспокойное время как-то зарабатывать авторитет и популярность. А популярности "плохой" не бывает...:devil:

Это у вас популярность?:disbelieve: :Suspicious:
Знаете, уж лучше быть Злом, они хотя бы в глаза говорят, что да мы плохие. А добро всю свою историю мило лицемерило

Нэффи 04.08.2006 22:02

Согласна, церковь диктует свои правила, но почему я должна их придерживатся:Suspicious:

Farsi 04.08.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Согласна, церковь диктует свои правила, но почему я должна их придерживатся:Suspicious:

Знаешь, они ти сами то не особо придерживаются этих правил

Robin Pack 04.08.2006 22:08

Цитата:

Согласна, церковь диктует свои правила, но почему я должна их придерживатся
А почему ты должна придерживаться законов государства, в котором живешь?

Цитата:

Знаешь, они ти сами то не особо придерживаются этих правил
О да, ты наверное знакома с кучей священиков, особенно средневековых (о которых идет речь). Не говори просто "лишь бы сказать свое фе".

Нэффи 04.08.2006 22:10

а почему меня насильно должны наворачивать в кокуюто веру

Cold 04.08.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Margulf
Грязная лжа и клеветня. На костры гнали только тех, кто гнал на "святош", причем язычники начали убивать их первыми. А еще у язычников была милая традиция приносить людей в жертву, в т.ч. путем сожжения.
У христиан же казнили только отьявленных еретиков, и всем им давали возможность покаяться и отречься от ереси. Практически, сожжение получалось добровольным: хочешь - гори, хочешь - кайся и получай прощение.

Это было темное время.
НЕ надо защищать псевдо святош. Это бич христианства. Это надо понять и принять, с тем чтобы впредь такого НИКОГДА не было.
Думаю в том что такое было не мало поспособствовали как раз Темные силы, к которым сейчас примнула добрая половина наших форумчан.

Нэффи 04.08.2006 22:15

если это про меня то ты ошибаешся

blackcleric 04.08.2006 22:16

Я вот все думаю как же проголосовать....
По идее инквизиция - свет.... Свет по колено в крови бывает?
Если обращаться к истории - бывает. Если обращаться к совести...
/Замявшись на минуту/ ...то она молчит.

Robin Pack 04.08.2006 22:17

Цитата:

Это было темное время.
НЕ надо защищать псевдо святош. Это бич христианства. Это надо понять и принять, с тем чтобы впредь такого НИКОГДА не было.
Но и позволять откровенно преувеличивать масштабы тем более непозволительно. Клевета на кевете, позволяет вести успешную (!) агитацию против Христианства. И такие заблуждения НЕОБХОДИМО разоблачать.

Neferttity , ты так и не ответила на мой вопрос: почему ты соблюдаешь правила, навязываемые тебе государством?

Farsi 04.08.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Margulf
О да, ты наверное знакома с кучей священиков, особенно средневековых (о которых идет речь). Не говори просто "лишь бы сказать свое фе".

Церковь в средневековье всегда была возле гос-ва и грязных интриг проводила массу. Не уж тоже они соблюдали все те правила, которыми пичкали народ? власть развращает, а человек не святой

Нэффи 04.08.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
Neferttity , ты так и не ответила на мой вопрос: почему ты соблюдаешь правила, навязываемые тебе государством?

Потому что государство мое, а религия нет

Cold 04.08.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Margulf
Но и позволять откровенно преувеличивать масштабы тем более непозволительно. Клевета на кевете, позволяет вести успешную (!) агитацию против Христианства. И такие заблуждения НЕОБХОДИМО разоблачать.

Масштабы были огромны. На кострах заживо сжигали десятки тысяч невинных людей! Этому нет и никогда не будет оправдания! Однако, не вижу сдесь и тени на агитацию против Христианства! Это все в прошлом. Церковь(даже не Христианство) преодолело эту беду. Ведь она даже официально признало ошибки. (Была канонизированы Жана Дарк к примеру)

А агитации против - только решительный бой.

Robin Pack 04.08.2006 22:26

Цитата:

Церковь в средневековье всегда была возле гос-ва и грязных интриг проводила массу. Не уж тоже они соблюдали все те правила, которыми пичкали народ? власть развращает, а человек не святой
Интересно, а простой приходской священик, такой сельский поп, он уже не народ, а "власть"?
Что касается "правил", по-моему, мы говорим о разных вещах. Ереси священики не предавались, это уж точно. И уж точно соблюдали все посты и обряды. А если под "нарушением правил" ты подразумваешь грех (кражу, прелюбодеяние, пьянство), то этого в церкви было ну никак не больше чем во остальном обществе (из которого, а не с небес, появлялись священики). И даже поменьше, пожалуй.

blackcleric 04.08.2006 22:38

Может, я опять ща глупость брякну, но так уж повелось...
Многие священники, особенно низшие саны, часто подвергались насмешкам со стороны этого самого народа (см. русские народные сказки - и Это прививается детям??? + "Кому на Руси жить хорошо"...
насчет зарубежных источников не уверена... но определенно есть.)
Конечно не сравнится с масштабами инквизиции, но все одно как-то... обидно.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.