![]() |
Все группы, которые я слушаю на данный момент написаны в моем профиле...
Но так-то вот собственно: Adversus, Alestorm, Apocalyptica, ASP, Caprice, Классическая музыка, Emilie Autumn, Epica, Finisterra, Haggard, Heimataerde, Korpiklaani, Lacuna Coil, Leaves' Eyes, Nightwish, Otto Dix, Rammstein, Sirenia, Subway to Sally, System of a Down, The Merlons, Therion, Tiamat, Unheilig, Van Canto, van Langen, Wumpscut |
Грендель, Margulf, по мне, для хард-рока они чересчур медленные и вDOOMчивые, а фолка я там тоже не приметил.
|
SALVADOR
Звон акустических гитар, яркие басовые импровизации, завораживающее звучание нескольких голосов — оригинальное и яркое. Стиль группы — взрывная смесь рока, альтернативы, рок-н-ролла и бразильско-кубинских этнических мелодий. Состав: Дмитрий Перевертень - гитара, вокал Андреем Перевертень - бас-гитара, вокал Дмитрием Митин - гитара, вокал Якимец Петр - ударные Esta Revolucion es Eterna - 2006 Прожить 4195 секунд - 2009 Скрытый текст - SALVADOR: http://www.salvador-rock.ru/ |
Слушал после нового года:
1. Jesca Hoop - женский инди-вокал...Я бы не сказал, что супер интересно, но под определённое настроение будет самое оно; 2. Simple Minds - новый альбом монстров шотландского рока, мне понравилась работа больше чем последний альбом U2:happy: 3. Echo and the Bunnymen - также новый альбом от отцов пост-панка, мое мнение Siberia была интересней, хотя молодцы что хоть что-то пишут а не сгинули :) 4. Camouflage - концертный альбом в Дрездене, мне очень понравилось - и звук хорош, и фанатов слышно))) 5. XX - нашумевший альбом новых звезд...не сказал бы что я в полном восторге, но работа весьма и весьма неплоха 6. HURTS - вот это мне нереально понравилось: сингл нового проекта из Англии. По звуку - старые добрые 80-е: Дюран, Депеш и так далее... Cool! 7. Слушал также всякую хипстерскую топ-музыку: Narkotiki, Padlo Bear, Петля...Ну что сказать... Особых восторгов нет, это явно не новая веха, но достаточно интересно... "вот как-то так")))) |
SpellCaster,тада стоунер :] Хотя он "вязче"
|
Грендель,
да чо уж там, это же сладж чистой воды! =)))) |
Хе, да я знаю, я нуб( но думом там точно не пахнет.
|
Кто-нибудь знает группу The Residents? Чертовски хороши, но у них аж 60(!!!) альбомов. А у меня только два, которые я сейчас переслушаиваю с огромным удовольствием. Посоветуйте самые лучшие вещи у них, кто знает.
|
Набижал в музыкальный магазин и разжился следующими вещами.
Сюиты Прокофьева Current 93 - Imperium DVD органной симфонии Таривердиева "Чернобыль" (документалка) Messer Fur Frau Muller - Second Hand Dreams порадовало всё. Особенно порадовало то, что Current 93 нашёлся в разделе русского рока. Продавцы увидели на обложке русский текст и не стали особо париться |
Цитата:
|
Slim Slam Snaga, ну, до двойного сидюка "Гром: совершенный разум" далековато (почитай лучший альбом на самом деле. не врут), но альбом хорош.
В темноте слушать надо. Или при свечах, тогда эффект стократно возрастает. и песенки под гитару хороши, и ритуальные запевы с виолончелью. К тому же Тибет - замечательный поэт. Мастерски играет со словами, как и в "Громе". Качни, послушай. Скорее всего, если нравится, то и CD купишь. з.ы. И нет бы им русские издания как следует наладить - дальше 2-3 фразочек не идут. Нет бы буклет сделать с тремя вариантами текстов: оригинал, дословный перевод и художественный. Не хотят.;) |
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее арт-роковое :)
|
Щас насоветую. Ток искать успевай))
Jethro Tull - Thick as a Brick Web - I Spider Catapilla (поищи всю. У них всего 2 альбома) Amon Duul II - Lemmingmania(лучше [Germany Bonus Track]. Гарантирую - очень вштырит) Agitation Free (тут любой альбом можно) ну и, конечно же, мои любимые The Soft Machine. Тут на твой вкус: ранние альбомы тянут к хиппи, средние и поздние - к мегасложному джаз-арт-року. |
Пасиба!
*уполз в торренты. |
В последнее время прямо-таки не отпускает музыка Дэвида Боуи. Сначала думала, что послушаю немного и всё, пройдёт, забуду. а нет ... я не скажу, что его она меня поразила, но всё-таки слушаю часто.
|
Fath, я его период после 90-х не могу слушать. Подташнивает.
А вот до 90-х - отлично. Радует. Кстати, почему-то это очень распостранённое мнение. |
после 90-х у меня есть только альбом "Reality". Но я в основном слушаю альбомы 70-х и 80-х
|
MAXHO, про софт машин - посоветуй из мегасложного ар-джаз-рока это с какого альбома начинать?
|
Skandal, Seven.
Ещё Rubber Riff очень хорош. Заглавная тема особенно. Меня, в принципе, они все прут. альбомы The Soft Machine и Volume Two тоже круты, но они в другом ключе. |
Народ! Посоветуйте чего нибудь, точнее ка-во нибудь, кто поёт на подобие Энеи )
ну, и чтоб музон примерно такой-же был.) А то я мало ка-во знаю, из тех кто поёт в таком стиле.( |
Цитата:
блин, т.е. Current 93. Уже говорил выше. Это не Эния, но довольно фолково. Thunder: perfect mind (Гром: совершенный разум) |
Послушал альбомы "Fragment" и "Homeless" граждан Behind The Scenes.
Хлопцы, я себе нового кумира нашел! Группа радует каждой песней, вот такой именно рок мне сейчас по душе. Слушается просто на ура, как поставил в плеер, так и чкаюсь с весь день не меняя плейлист. :happy: |
Софт Машин даже на торрент.сру без сидеров. Откуда брать? Кошмар!
|
ПаЛомА, попробуй Clannad, это группа, где Энья заспивала до начала сольной карьеры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doozer, заказал их сидюк. послушаю.
в последнее время снова перекапываю своих любимых композиторов(Курёхин, Зорн, Стравинский, Шнитке не в счёт) Друзья, советую вам послушать Наймана, Исао Томиту, Эдуарда Артемьева. Исао Томита с Артемьевым связь держал. Здорово переделал "картински с выставки" и самого Артемьева на свой лад. Сейчас переслушиваю и вспоминаю о том, как много лет назад "Старый замок" на академическом экзамене играл. |
вышли новые работы Massive Attack и Tindersticks - оч рекомендую для любителей
|
Цитата:
сам-то как оцениваешь? |
надо ещё расслушать...дай пару дней)))
p.s. хотя Тиндер мне думается хуже чем ранее |
Все не могу слезть с пост-рока, обнаружила такую восхитительную вещь, как "Sunless - Atmosphere". Чуть больше получаса сплошного удовольствия
|
Цитата:
а ты Walkabouts не слухал? я тут откопал альбом начала 2000 - весьма и весьма примечательно:happy: |
Цитата:
|
Порция свежепрослушанного хэви:
Sound Storm - Opera Twilight (2009) Довольно мощный пауэр с хорошей примесью симфо. Вокалист слегка напоминает Ханси Кюрша легкой хрипатостью, что понравится тем, кто устал от однотипных павер-голосов. The Silence - Lord Of Mercy (2009) Пауэр с женским вокалом, но не затасканным сопрано а-ля Тарья. Голос вокалистки из серии Доро и Литы Форд. Плюс крепко сбитые композиции, интересные гитарные решения (особенно выделил бы Wings Of Destiny) и очень красивая баллада Keep The Flame Alive. VA - Monster Ballads Xmas (2007) Продолжают эксплуатировать католическую страсть к Рождеству. Сборник солидных команд, но, честно говоря, стоящего немного. На любителя. Самая симпатичная - Stryper - Winter Wonderland. Voyager - I Am The ReVolution (2009) Странноватый релиз, вроде бы по музыке вполне обычный металл, но тягучий и ненапрягающийся голос вокалиста заставляет отнести группу скорее к некоторым вещам Lake of Tears. Одна из выдающихся вещей - Lost, заметная использованием синтезаторного проигрыша в начале. Imagika - Feast for the Hated (2008) Агрессивный хэви с форсированным вокалом, ничем особо не примечательный. Nightmare - Insurrection (2009) Вполне ординарный пауэр, со стандартным набором всех причитающихся атрибутов. |
Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно. Ещё одна интереная вещь:http://tempfile.ru/file/737364. Мелодия песни очень похожа на Цоевсекую "Перемен", напсанную спустя 4 года до barbarism begins at home Смитов. Видимо они на него кавер сделали=).
|
Цитата:
Ели хошь - полазай по интернетам в поисках видюхи, где Radiohead их переигрывают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
был кстати летом на его концерте в Москве... А группа...она не неплохая, она самую малость культовая и отцы инди-рока...:happy::happy: То что КИНО шли путями Мозза и Бобби Смита уже писали столько, что уже и первоклашки должны знать)) А кроме Мозза там есть Джонни Марр, который автор музыки к той же How soon is now. p.s. Сольное творчество Мозза (особенно последняя трилогия-камбек) мне гораздо симпатичней чем сами Смитс |
Slim Slam Snaga, В "Перемен" оно ( кино в смысле) не просто "шло путями", а содрала мелодию с barbarism begins at home. Или я ошибась? Це не плагиат а кавер?
|
боюсь Цой уже никогда не признается что это плагиат)
|
Цитата:
|
Разбирал закрома, наткнулся на некий безымянный диск (Хотя, подозреваю, это "На машине") Новых Композиторов. Вот это, я вам скажу, класс! Всем советую, отличная электроника с "человеческим лицом"
ПС. Заглавная тема - образей чистейшего позитива, замешанного на ... ну сами понимаете. Привет Кострову/Гитаркину! |
а можно инфы побольше? а то пошарил - что-то нетути
|
MAXHO,
Интервью + краткий экскурс История группы Удивлен, что ты их не знал. Дедушки отечественного рейва, друзья и сподвижника Брайана Ено ПС. Как скачать, думаю, знаешь :) только в поиск введи - сразу и много |
ема, так это они что ли? есть они у меня)))
только название кто-то криво прописал - "Клуб Научной Фантастики", поэтому и не узнал. |
... И вот ведь, пристала, зараза!
Исполняются мечты! Жизнь прекрасна, Если ты НА МАШИНЕ!!! (с) Новые Композиторы |
Продолжаю набигать в магазин.
Купил Концерто Гроссо Каравайчука, Frends Afar Курёхина (один из любимейших альбомов), Femina Зорна и ещё прочку Боуи и Бифхартов. Здорово |
Цитата:
|
Недавно раскопал у себя сразу два CD с неким "Armik". Приятная такая музыка. А играет он кажется фламенко. Может, кто-нибудь посоветует нечто подобное?
|
Фламенко?
John McLaughlin, Al Di Meola, Paco De Lucia |
MAXHO, John McLaughlin слушал. Но мне кажется это джаз, а не фламенко. Ну, а как с Gypsi Kings?
|
Бублик, а ты их совместные работы втроём послушай.
Gypsy Kings мне хвалили, но я только отдельные вещи слышал |
MAXHO, Дык я трио и слышал.
|
Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны (2009)
Альбом какой-то сказочный. Волшебный. Композиция каждая со своим настроением. Даже былина "Вол НЫ", поначалу вызывавшая недоумение, сейчас слушается с не меньшим удовольствием, чем остальные композиции. Есть в этом альбоме что-то такое. Магия какая-то, чтоли. Не могу передать словами. В общем :yahoo: |
Termin, А Леонид Фёдоров случайно не из АукцЫона?
|
а есть какой-то другой?))))
|
Бублик, скажу честно, я совершенно случайно наткнулась на этот альбом, но как я поняла, похоже, что да. Леонид Фёдоров из АукцЫона
Вот хотела спросить: как группа Lakissova? 2 песни есть, ничего вроде так... |
Очень советую раздобыть и послушать Дмитрия Стрижова. Особенно альбом "60 параллель", еще он был лидером группы "Оберманикен", короче, юбители споукен ворд*а - вам понравится.
МАХНО! Я уверен - ты знаешь этого человка. Это глыба (с) |
Termin, А как последний альбом аукцыона? Понравился?
Я волны не переварил, как и сноп снов. 2-3 песни нравятся. Что-то Федоров не торт. Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |