Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

AnnBlack 03.01.2010 12:49

Все группы, которые я слушаю на данный момент написаны в моем профиле...
Но так-то вот собственно:
Adversus, Alestorm, Apocalyptica, ASP, Caprice, Классическая музыка, Emilie Autumn, Epica, Finisterra, Haggard, Heimataerde, Korpiklaani, Lacuna Coil, Leaves' Eyes, Nightwish, Otto Dix, Rammstein, Sirenia, Subway to Sally, System of a Down, The Merlons, Therion, Tiamat, Unheilig, Van Canto, van Langen, Wumpscut

SpellCaster 04.01.2010 13:54

Грендель, Margulf, по мне, для хард-рока они чересчур медленные и вDOOMчивые, а фолка я там тоже не приметил.

Мария Сильва 07.01.2010 14:34

SALVADOR

Звон акустических гитар, яркие басовые импровизации, завораживающее звучание нескольких голосов — оригинальное и яркое.
Стиль группы — взрывная смесь рока, альтернативы, рок-н-ролла и бразильско-кубинских этнических мелодий.

Состав:
Дмитрий Перевертень - гитара, вокал
Андреем Перевертень - бас-гитара, вокал
Дмитрием Митин - гитара, вокал
Якимец Петр - ударные

Esta Revolucion es Eterna - 2006

Прожить 4195 секунд - 2009

Скрытый текст - SALVADOR:

Первым, кто открыл полуостров, на котором стоит Salvador, был Америго Веспуччи в 1501 году.
Город находится на берегу залива «Всех святых» - Baia de Todos os Santos.
«Salvador» – означает «Спаситель».

Группа SALVADOR основана в 1999 году тремя музыкантами: братьями Дмитрием и Андреем Перевертень, и Дмитрием Митиным.
Скрытый текст - SALVADOR:

"SALVADOR" - это революционный подход к звуку, стилю, исполнению классической по составу рок-группы. Что нового могут делать на сцене два гитариста, басисит и ударник, когда играют мощный рок? "Salvador" - играют на акустических гитарах. И этим ломают устоявшееся представление о том, что на акустике в роке можно сыграть только балладу или unplugged. "Salvador" доказали всем, что на акустике можно выдавать такую мощь, которая свободно заполняет все пространство - даже самые большие площадки и open-airs.
Музыканты много экспериментировали: переделывали до неузнаваемости рок-хиты (RHCP, Blur, Molotov) и попутно создавали свою музыку. С самого начала своей карьеры они поражали публику мощной подачей и неожиданным выбором инструментов для рок-команды. Ведь первоначальный состав группы был: две акустических гитары и бас. SALVADOR не приглашали барабанщика: в нем просто не было необходимости - звучание их музыки было и без того насыщенным.

Группа сменила трёх профессиональных барабанщиков, каждый, из которых, привносил что-то неповторимое в творчество. Когда они уходили, они уносили с собой тот Salvador, который был при каждом из них. С каждым новым ударником все менялось.

В 2004 году группа Salvador победила на российском отборочном конкурсе мирового рок-фестиваля The Global Battle of the Bands в Лондоне. Группа выступала на легендарной площадке Astoria и вошла в призовую шестерку. В 2005 году Salvador стали открытием фестиваля "Нашествие", а летом 2006-го приняли участие в фестивале "Эммаус".

В 2006 году вышел дебютный альбом Salvador "Esta Revolucion es Eterna".

«Любой человек, который не боится пострадать за свои идеалы, вынужден за них бороться. И хватит ли ему стойкости и воли, чтобы противостоять жестокости мира. Об этом и есть наш альбом. Поэтому и «вечная революция», - она происходит изо дня в день в каждом из нас»

В октябре 2009 группа выпустила второй альбом "Прожить 4195 секунд".

«Это попытка сосчитать – сколько часов, дней, лет нашей жизни, можно вложить в один альбом. Это значит - отдать мгновение настоящего, безвозвратному прошлому, и остаться навсегда свободным…Мы пытаемся понять - за какую, долю секунды, можно выйти за рамки иллюзорного, материального мира и оказаться в не выдуманной, ощутимой, действительной реальности, которая вокруг нас, и где не действуют законы пространства, времени и земного тяготения…»

Salvador – единственная андерграундная группа, оказавшаяся в саундтреке к фильму Тимура Бекмамбетова «Черная молния». Для саундтрека выбрали одну из старых песен ("Снимай"), но потребовались доработки в тексте. Группа согласилась отдать свою песню в киноленту при условии, что исправит текст сама, и успешно с этим справилась.Фрагмент трека Salvador можно услышать в трейлере «Черной молнии».

Среди прочих шумных альтернативных групп Salvador выделяется особой чистотой и романтичностью протеста. Идеи Че Гевары и Ленина кажутся живыми, когда Salvador яростно выкрикивает свои лозунги про освобождение и свободу.

http://www.salvador-rock.ru/

Slim Slam Snaga 11.01.2010 22:18

Слушал после нового года:
1. Jesca Hoop - женский инди-вокал...Я бы не сказал, что супер интересно, но под определённое настроение будет самое оно;
2. Simple Minds - новый альбом монстров шотландского рока, мне понравилась работа больше чем последний альбом U2:happy:
3. Echo and the Bunnymen - также новый альбом от отцов пост-панка, мое мнение Siberia была интересней, хотя молодцы что хоть что-то пишут а не сгинули :)
4. Camouflage - концертный альбом в Дрездене, мне очень понравилось - и звук хорош, и фанатов слышно)))
5. XX - нашумевший альбом новых звезд...не сказал бы что я в полном восторге, но работа весьма и весьма неплоха
6. HURTS - вот это мне нереально понравилось: сингл нового проекта из Англии. По звуку - старые добрые 80-е: Дюран, Депеш и так далее... Cool!
7. Слушал также всякую хипстерскую топ-музыку: Narkotiki, Padlo Bear, Петля...Ну что сказать... Особых восторгов нет, это явно не новая веха, но достаточно интересно...
"вот как-то так"))))

Грендель 13.01.2010 13:52

SpellCaster,тада стоунер :] Хотя он "вязче"

Doozer 13.01.2010 15:53

Грендель,
да чо уж там, это же сладж чистой воды! =))))

Грендель 13.01.2010 15:58

Хе, да я знаю, я нуб( но думом там точно не пахнет.

Don't Eat It 14.01.2010 16:01

Кто-нибудь знает группу The Residents? Чертовски хороши, но у них аж 60(!!!) альбомов. А у меня только два, которые я сейчас переслушаиваю с огромным удовольствием. Посоветуйте самые лучшие вещи у них, кто знает.

Потполкин 14.01.2010 17:37

Набижал в музыкальный магазин и разжился следующими вещами.
Сюиты Прокофьева
Current 93 - Imperium
DVD органной симфонии Таривердиева "Чернобыль" (документалка)
Messer Fur Frau Muller - Second Hand Dreams

порадовало всё.

Особенно порадовало то, что Current 93 нашёлся в разделе русского рока. Продавцы увидели на обложке русский текст и не стали особо париться

Slim Slam Snaga 14.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701720)
Current 93 - Imperium

ну и как?

Потполкин 14.01.2010 22:21

Slim Slam Snaga, ну, до двойного сидюка "Гром: совершенный разум" далековато (почитай лучший альбом на самом деле. не врут), но альбом хорош.

В темноте слушать надо. Или при свечах, тогда эффект стократно возрастает.

и песенки под гитару хороши, и ритуальные запевы с виолончелью. К тому же Тибет - замечательный поэт. Мастерски играет со словами, как и в "Громе". Качни, послушай. Скорее всего, если нравится, то и CD купишь.

з.ы.

И нет бы им русские издания как следует наладить - дальше 2-3 фразочек не идут. Нет бы буклет сделать с тремя вариантами текстов: оригинал, дословный перевод и художественный. Не хотят.;)

Atanvarno 14.01.2010 22:27

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее арт-роковое :)

Потполкин 14.01.2010 22:35

Щас насоветую. Ток искать успевай))

Jethro Tull - Thick as a Brick
Web - I Spider
Catapilla (поищи всю. У них всего 2 альбома)
Amon Duul II - Lemmingmania(лучше [Germany Bonus Track]. Гарантирую - очень вштырит)
Agitation Free (тут любой альбом можно)
ну и, конечно же, мои любимые The Soft Machine. Тут на твой вкус: ранние альбомы тянут к хиппи, средние и поздние - к мегасложному джаз-арт-року.

Atanvarno 14.01.2010 22:53

Пасиба!
*уполз в торренты.

Fath 14.01.2010 22:57

В последнее время прямо-таки не отпускает музыка Дэвида Боуи. Сначала думала, что послушаю немного и всё, пройдёт, забуду. а нет ... я не скажу, что его она меня поразила, но всё-таки слушаю часто.

Потполкин 14.01.2010 23:06

Fath, я его период после 90-х не могу слушать. Подташнивает.
А вот до 90-х - отлично. Радует.

Кстати, почему-то это очень распостранённое мнение.

Fath 14.01.2010 23:51

после 90-х у меня есть только альбом "Reality". Но я в основном слушаю альбомы 70-х и 80-х

Skandal 15.01.2010 00:21

MAXHO, про софт машин - посоветуй из мегасложного ар-джаз-рока это с какого альбома начинать?

Потполкин 15.01.2010 00:26

Skandal, Seven.
Ещё Rubber Riff очень хорош. Заглавная тема особенно.

Меня, в принципе, они все прут. альбомы The Soft Machine и Volume Two тоже круты, но они в другом ключе.

ПаЛомА 15.01.2010 00:36

Народ! Посоветуйте чего нибудь, точнее ка-во нибудь, кто поёт на подобие Энеи )
ну, и чтоб музон примерно такой-же был.)
А то я мало ка-во знаю, из тех кто поёт в таком стиле.(

Потполкин 15.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 702124)
Народ! Посоветуйте чего нибудь, точнее ка-во нибудь, кто поёт на подобие Энеи )
ну, и чтоб музон примерно такой-же был.)
А то я мало ка-во знаю, из тех кто поёт в таком стиле.(

Battletoads!
блин, т.е. Current 93. Уже говорил выше. Это не Эния, но довольно фолково.
Thunder: perfect mind (Гром: совершенный разум)

Warlock9000 15.01.2010 01:23

Послушал альбомы "Fragment" и "Homeless" граждан Behind The Scenes.
Хлопцы, я себе нового кумира нашел! Группа радует каждой песней, вот такой именно рок мне сейчас по душе. Слушается просто на ура, как поставил в плеер, так и чкаюсь с весь день не меняя плейлист. :happy:

Skandal 15.01.2010 01:28

Софт Машин даже на торрент.сру без сидеров. Откуда брать? Кошмар!

SpellCaster 15.01.2010 09:30

ПаЛомА, попробуй Clannad, это группа, где Энья заспивала до начала сольной карьеры

Doozer 15.01.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 701720)
Набижал в музыкальный магазин и разжился следующими вещами.
Сюиты Прокофьева
Current 93 - Imperium
DVD органной симфонии Таривердиева "Чернобыль" (документалка)
Messer Fur Frau Muller - Second Hand Dreams

порадовало всё.

Особенно порадовало то, что Current 93 нашёлся в разделе русского рока. Продавцы увидели на обложке русский текст и не стали особо париться

SONNE HAGAL не слышал? Очень уж меня они зацепили.

Atanvarno 15.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 702179)
Софт Машин даже на торрент.сру без сидеров. Откуда брать? Кошмар!

http://nnm.ru/search?q=soft%20machine&in=tags

Потполкин 16.01.2010 19:34

Doozer, заказал их сидюк. послушаю.

в последнее время снова перекапываю своих любимых композиторов(Курёхин, Зорн, Стравинский, Шнитке не в счёт)

Друзья, советую вам послушать Наймана, Исао Томиту, Эдуарда Артемьева.

Исао Томита с Артемьевым связь держал. Здорово переделал "картински с выставки" и самого Артемьева на свой лад.

Сейчас переслушиваю и вспоминаю о том, как много лет назад "Старый замок" на академическом экзамене играл.

Slim Slam Snaga 16.01.2010 20:35

вышли новые работы Massive Attack и Tindersticks - оч рекомендую для любителей

Потполкин 16.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 703666)
Massive Attack и Tindersticks

не любитель, но послушаю. Надо быть в курсе.
сам-то как оцениваешь?

Slim Slam Snaga 16.01.2010 21:09

надо ещё расслушать...дай пару дней)))
p.s. хотя Тиндер мне думается хуже чем ранее

Nas'ka 17.01.2010 02:20

Все не могу слезть с пост-рока, обнаружила такую восхитительную вещь, как "Sunless - Atmosphere". Чуть больше получаса сплошного удовольствия

Slim Slam Snaga 19.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 703670)
не любитель, но послушаю. Надо быть в курсе.
сам-то как оцениваешь?

всё таки новая работа МА лучшее, чем Тиндеров :/
а ты Walkabouts не слухал? я тут откопал альбом начала 2000 - весьма и весьма примечательно:happy:

Потполкин 21.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 707298)
ты Walkabouts не слухал? я тут откопал альбом начала 2000 - весьма и весьма примечательно

я их в нойзе юзал)))

SpellCaster 22.01.2010 22:02

Порция свежепрослушанного хэви:

Sound Storm - Opera Twilight (2009)
Довольно мощный пауэр с хорошей примесью симфо. Вокалист слегка напоминает Ханси Кюрша легкой хрипатостью, что понравится тем, кто устал от однотипных павер-голосов.

The Silence - Lord Of Mercy (2009)
Пауэр с женским вокалом, но не затасканным сопрано а-ля Тарья. Голос вокалистки из серии Доро и Литы Форд. Плюс крепко сбитые композиции, интересные гитарные решения (особенно выделил бы Wings Of Destiny) и очень красивая баллада Keep The Flame Alive.

VA - Monster Ballads Xmas (2007)
Продолжают эксплуатировать католическую страсть к Рождеству. Сборник солидных команд, но, честно говоря, стоящего немного. На любителя. Самая симпатичная - Stryper - Winter Wonderland.

Voyager - I Am The ReVolution (2009)
Странноватый релиз, вроде бы по музыке вполне обычный металл, но тягучий и ненапрягающийся голос вокалиста заставляет отнести группу скорее к некоторым вещам Lake of Tears. Одна из выдающихся вещей - Lost, заметная использованием синтезаторного проигрыша в начале.

Imagika - Feast for the Hated (2008)
Агрессивный хэви с форсированным вокалом, ничем особо не примечательный.

Nightmare - Insurrection (2009)
Вполне ординарный пауэр, со стандартным набором всех причитающихся атрибутов.

Don't Eat It 27.01.2010 08:59

Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно. Ещё одна интереная вещь:http://tempfile.ru/file/737364. Мелодия песни очень похожа на Цоевсекую "Перемен", напсанную спустя 4 года до barbarism begins at home Смитов. Видимо они на него кавер сделали=).

Потполкин 27.01.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 716219)
Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно.

да-да-да, поэтому их слушать и не могу. Но вокалист наш - очень любит.
Ели хошь - полазай по интернетам в поисках видюхи, где Radiohead их переигрывают

Doozer 27.01.2010 11:05

Цитата:

Открыл любопытную группу. The Smiths
Моррисси воистину крут!

Потполкин 27.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 716302)
Моррисси воистину крут!

по-моему, единственный из смитс))

Slim Slam Snaga 27.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 716219)
Открыл любопытную группу. The Smiths. Тему создавать лень, напишу тут. Неплохая группа. По звучанию похожи на R.E.M., немного однообразно, но вполне съедобно. Ещё одна интереная вещь:http://tempfile.ru/file/737364. Мелодия песни очень похожа на Цоевсекую "Перемен", напсанную спустя 4 года до barbarism begins at home Смитов. Видимо они на него кавер сделали=).

тема была - Моррисси называется..
был кстати летом на его концерте в Москве...
А группа...она не неплохая, она самую малость культовая и отцы инди-рока...:happy::happy:
То что КИНО шли путями Мозза и Бобби Смита уже писали столько, что уже и первоклашки должны знать))
А кроме Мозза там есть Джонни Марр, который автор музыки к той же How soon is now.
p.s. Сольное творчество Мозза (особенно последняя трилогия-камбек) мне гораздо симпатичней чем сами Смитс

Don't Eat It 27.01.2010 11:54

Slim Slam Snaga, В "Перемен" оно ( кино в смысле) не просто "шло путями", а содрала мелодию с barbarism begins at home. Или я ошибась? Це не плагиат а кавер?

Slim Slam Snaga 27.01.2010 12:15

боюсь Цой уже никогда не признается что это плагиат)

Don't Eat It 27.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 716358)
боюсь Цой уже никогда не признается что это плагиат)

А почему? Он же вроде как "жив"? -_-

DOUBLE6IXSE7EN 01.02.2010 11:05

Разбирал закрома, наткнулся на некий безымянный диск (Хотя, подозреваю, это "На машине") Новых Композиторов. Вот это, я вам скажу, класс! Всем советую, отличная электроника с "человеческим лицом"

ПС. Заглавная тема - образей чистейшего позитива, замешанного на ... ну сами понимаете. Привет Кострову/Гитаркину!

Потполкин 01.02.2010 13:12

а можно инфы побольше? а то пошарил - что-то нетути

DOUBLE6IXSE7EN 01.02.2010 13:19

MAXHO,

Интервью + краткий экскурс
История группы

Удивлен, что ты их не знал. Дедушки отечественного рейва, друзья и сподвижника Брайана Ено

ПС. Как скачать, думаю, знаешь :) только в поиск введи - сразу и много

Потполкин 01.02.2010 13:39

ема, так это они что ли? есть они у меня)))
только название кто-то криво прописал - "Клуб Научной Фантастики", поэтому и не узнал.

DOUBLE6IXSE7EN 01.02.2010 13:45

... И вот ведь, пристала, зараза!

Исполняются мечты!
Жизнь прекрасна,
Если ты
НА МАШИНЕ!!!

(с) Новые Композиторы

Потполкин 09.02.2010 13:12

Продолжаю набигать в магазин.

Купил Концерто Гроссо Каравайчука, Frends Afar Курёхина (один из любимейших альбомов), Femina Зорна и ещё прочку Боуи и Бифхартов. Здорово

Потполкин 09.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 731757)
Переписал пластинку "Moyo" Keyko Matsui. Пожалуй, она будет даже посильней этого вашего МАХНО.

Ей-богу, я на тебя Барта с Бодрияром натравлю

Don't Eat It 12.02.2010 15:57

Недавно раскопал у себя сразу два CD с неким "Armik". Приятная такая музыка. А играет он кажется фламенко. Может, кто-нибудь посоветует нечто подобное?

Потполкин 12.02.2010 17:22

Фламенко?
John McLaughlin, Al Di Meola, Paco De Lucia

Don't Eat It 12.02.2010 17:39

MAXHO, John McLaughlin слушал. Но мне кажется это джаз, а не фламенко. Ну, а как с Gypsi Kings?

Потполкин 12.02.2010 18:18

Бублик, а ты их совместные работы втроём послушай.
Gypsy Kings мне хвалили, но я только отдельные вещи слышал

Don't Eat It 12.02.2010 18:18

MAXHO, Дык я трио и слышал.

AnnBlack 13.02.2010 17:55

Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны (2009)
Альбом какой-то сказочный. Волшебный. Композиция каждая со своим настроением. Даже былина "Вол НЫ", поначалу вызывавшая недоумение, сейчас слушается с не меньшим удовольствием, чем остальные композиции.
Есть в этом альбоме что-то такое. Магия какая-то, чтоли. Не могу передать словами. В общем :yahoo:

Don't Eat It 13.02.2010 18:01

Termin, А Леонид Фёдоров случайно не из АукцЫона?

Slim Slam Snaga 13.02.2010 18:06

а есть какой-то другой?))))

AnnBlack 13.02.2010 18:07

Бублик, скажу честно, я совершенно случайно наткнулась на этот альбом, но как я поняла, похоже, что да. Леонид Фёдоров из АукцЫона

Вот хотела спросить: как группа Lakissova? 2 песни есть, ничего вроде так...

DOUBLE6IXSE7EN 13.02.2010 23:58

Очень советую раздобыть и послушать Дмитрия Стрижова. Особенно альбом "60 параллель", еще он был лидером группы "Оберманикен", короче, юбители споукен ворд*а - вам понравится.

МАХНО! Я уверен - ты знаешь этого человка. Это глыба (с)

Потполкин 14.02.2010 09:23

Termin, А как последний альбом аукцыона? Понравился?

Я волны не переварил, как и сноп снов. 2-3 песни нравятся. Что-то Федоров не торт.
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 737295)
МАХНО! Я уверен - ты знаешь этого человка. Это глыба (с)

очень уважаю. Но "Оберманекен"... смешны немного))

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.