![]() |
Беседуя с Waterplzом, вспомнил один давнишний спор с Лаик. Отсюда и следующая идея:
Внимание, литклубовцы! В выходные будет организована открытая дискуссия на тему "Есть ли прогресс в литературе?" Желание участвовать - обязательно! |
Прочитала "Библиотекаря" М. Елизарова. Очень хочу обсудить. Есть желающие?
Доступен в электронном виде на либрусеке, а для питерцев у меня есть книжка. |
Fran-Sally, я за! Почитал бы. Хотел как-то, но не стал заморачиваться.
В случае чего - вдвоем поднимем ЛитКлуб!)) |
Ок. Надо только с руководством связаться, чтоб расписание обновили. Предлагаю читать следующую неделю, обсуждать - послеследующую.
|
ок. я за.
Fran-Sally, сделай, плз, заявку по всем правилам, чтобы я добавила ее в расписание. спасибо.) |
глянем чем живет русский мейнстрим. присоединяюсь.
|
Waterplz,
да он наполовину фантастика. Библиотекарь, судя по отзывам, сильно криптоисторией отдает. |
Тоже хотел бы присоединиться к обсуждению. Самой книги у меня нет, но интернет спешит на помощь…
|
Цитата:
|
Waterplz,
и не только они. сейчас бывает сложновато разобрать, что фантастика, а что мейнстрим. часто определение произведения в один из "лагерей" зависит от репутации автора. |
согласен, для именитых авторов просто зачисляется в привычный "лагерь", для новичков закидывается в соответствии с маркетинговыми соображениями.
|
кстати, вот моя умная мысля, что приходит опосля.
предлагаю всей толпой почитать какую-нибудь восточную бяку. желательно японскую/китайскую, желательно средневековую. но если сил не хватит, можем и по восточной фантастике пройтись. как вам? |
только не японскую. у них либо аллюзии на вторую мировую, либо что-нибудь такое протяжно-неспешное, вгоняющее в
|
Так, сразу забиваю "Сегуна", хоть и без понятия, что это такое.
|
Заявка:
М. Елизаров "Библиотекарь". Единственная работающая сслыка на текст, которую я смогла найти: Скрытый текст - сайт, который нельзя называть: Желающим в Питере могу предоставить бумажный вариант. Коротко о книге: книга высокохудожественная и со Смыслом (он в ней с большой буквы). Роман является самостоятельным произведением. О стиле: на автора явно оказали влияние и Пелевин и Сорокин. Информация к размышлению: Русский букер 2008 - в общем, наимэйнстримнейшая вещь. |
ссылку бы в спойлер, и вообще это сайт-о-котором-нельзя-говорить :-)
вчера начал читать, захватило. |
Цитата:
|
Литературный Клуб (в моем скромном лице) выходит из летней спячки. В течении недели (или двух) необходимо будет определиться с расписанием. Классическое "прочтем и обсудим", тематические дискуссии, или уже один раз опробованное "жанровая презентация" (антиутопия)? Жду ваших предложений, литклубовцы!
|
предлагали пройтись по восточной литературе, все вроде согласны. но как-то без настойчивости, заглохло.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |