Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Ula 13.12.2007 20:26

Цитата:

жертва может быть оправданной только тогда, когда жертва (как персона) жертвует собой СОЗНАТЕЛЬНО.
Знаешь, я не увидела у Кинга ни одной осознанной жертвы...Все жертвы для меня были подношением Роланда Темной Башне;) Серьезно.
Скрытый текст - спойлер:
Причем самая жуткая жертва - это то ,как Роланд убивал себя, но не думаю ,что он сознательно шел на то ,чтобы лишиться детства, юности, пальцев, рассудка...
И еще вопрос: смысл образа Алого Короля?

Prince ProSpeRo 13.12.2007 20:28

Цитата:

И кто как думает, удалось ли главгерою воскресить сына, и что случится с этими "мобилоидами" если в русском переводе они так называются.
да, несомненно, я был разочарован концом истории, а смерть Алисы очень огорчила, автор, действительно указывал, что она бессмысленно. А сына, я думаю, он не вернул, хотя это всё пустая болтовня, о том знает только Кинг, а если не знает, то, наверное, немало об этом думал.

Beyond 13.12.2007 20:48

Ula

А ты именно про ТБ?

Скрытый текст - спойлер:
Алый Король ровно такая же часть смыслажизни стрелка, что и сама башня. Нет короля, нет Флэгга, нет башни - нет стрелка. Что снова доказывает, что люди - самые главные себе враги.

Самая жуткая жертва? Он не убивал себя. На всё Роланд шёл сознательно. И не менее сознательно впутывал других в свой геморрой, в свою фантазию, в свою башню

Вот так, наверное.

Про "Мобильник".
Это ж Кинг. Поэтому сына герой бы никогда не вернул.

Kaeldana 13.12.2007 20:55

Я поняла. Тогда по другому - стал ли он сам мобилоидом или сошел с ума, ведь он был рядом? И кто как думает, почему мобилоиды проигрывали узыку по ночам? и совсем уж банально: кто испугался после этой книги?))

Prince ProSpeRo 13.12.2007 21:05

Цитата:

кто испугался после этой книги?))
нет, полное впечатление неочень, а страшно было может в нескольких моментах. которые можно по пальцам сосчетать, купил Историю Лизи, пойду узнаю, что там, но по отзывам слушал, что намого лучше мобильника.

Beyond 13.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 223200)
Я поняла. Тогда по другому - стал ли он сам мобилоидом или сошел с ума, ведь он был рядом? И кто как думает, почему мобилоиды проигрывали узыку по ночам? и совсем уж банально: кто испугался после этой книги?))

Не знаю. Концовка мне немного напоминает концовку фильма МГЛА. Я думаю, что герой бы через некоторое время самоубился бы.

Я не могу сказать, что испугалась, скорее вся книга мне напомнила интересный сценарий. Готовый. Хоть сейчас фильм снимай.

Kaeldana 13.12.2007 22:31

то ,что это готовый сценарий - мне тоже показалось так. и мне кажется, это есть не очень хорошо... Не люблю, когда книга походит на сценарий... особенно Кинг.. если бы он правда поменял немного стиль, во первых: было бы инетереснее, ИМХО, во вторых: Это бы уже тогда был не Кинг)

Медея 14.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от psr (Сообщение 223209)
купил Историю Лизи, пойду узнаю, что там, но по отзывам слушал, что намого лучше мобильника.

Действительно лучше, хотя все равно остается впечатление, что чего-то не хватает. Как говориться "Все на месте, да что-то не так".

Кстати, есть там такой момент (показывающий нашу разницу в менталитете), где Лиззи едет (не важно куда) на машине по двухполосной дороге, и нагоняет медленно ползущий лесовоз. Что бы вы сделали? :Laughter: А героиня думает: "ну вот, появилось время на размышления", немного отстает от него и тащится за ним.

Prince ProSpeRo 14.12.2007 21:00

Цитата:

Что бы вы сделали? А героиня думает: "ну вот, появилось время на размышления", немного отстает от него и тащится за ним.
так, сразу ответить невозможно, надо понять саму Лизи, а сейчас я только начал знакомиться, ответить смогу только после.

Ula 14.12.2007 21:18

psr,
Медея говорила о том ,что менталитет русского человека отличается от американского...
Да не в жисть бы русский человек не стал тащиться за
Цитата:

медленно ползущий лесовоз.
:Laughter:

Prince ProSpeRo 14.12.2007 21:26

Цитата:

Да не в жисть бы русский человек не стал тащиться за
нет, не думаю, что стоить так обобщать, почему бы не поползти и не подумать о насущем?)) Ну, а вообще, трудно с тобой не согласиться, вот только, думаю, Стивен об этом даже не задумывался)) Спасибо за разъяснение!

Медея 25.12.2007 21:06

Да, я имела ввиду именно разницу в менталитете и то, что наш человек обязательно обгонит.:Laughter: Особенно, если учесть, что у Лиззи был повод торопиться, но она не стала нарушать правила просто потому что не положено.

zumer 26.12.2007 17:16

Прочитал первую и вторую книги серии "Темная Башня", очень понравилось.

Ula 26.12.2007 21:08

zumer,
а что конкретно понравилось? Может что-то очень запомнилось?

zumer 26.12.2007 21:17

Понравился жесткий язык написания и эпичность этого цикла.

Ula 26.12.2007 21:28

zumer,
очень информативно.
У меня любимая часть "Темной башни" до сих пор "Стрелок".
Обожаю за то, что это начало, за фразы "Мы зрим не все и тем помрачаем зерцало прорицанья" и "Значит иди, есть и другие миры".
За Джейка,
Скрытый текст - спойлер:
За разгромленный город (перед глазами стояла картинка старого американского трешака. Вплоть до всех убитых жителей.)
За смерть Джейка ,вызвавшая бурю негодования и жалости к мальчику.

за самого Роланда, идущего всегда вперед.

zumer 26.12.2007 21:34

Мне тоже больше всего понравился "Стрелок", в нем есть много отличных фраз, произведение затягивает и не отпускает до конца. А эпизод разговора Роланда с Человеком в черном, длиной в целую ночь просто шедевр.

Ula,можешь посоветовать еще что нибудь из Кинга,на днях еду в магазин, хочу чего-нибудь купить.

Медея 26.12.2007 22:39

Вопрос был не ко мне, но я прочла практически всего Кинга, может что интересного присоветую. Оговорюсь сразу, цикл про Башню уникален, похожего у автора больше нет (разве что Черный Дом), он же все-таки на ужасах специализируется. Если это не останавливает, то стоит почитать Безнадегу, Сияние, Талисман (кстати, в этих книгах главные герои - мальчики, которые могли бы быть "реинкарнациями" Джека). Из ранних Кладбище домашних животных. В сборниках рассказов тоже масса интересного, так что - вперед:Laughter:

Ula 26.12.2007 22:41

zumer,
а попробуй маленькую прозу.
Ну в купе с "Темной башней" обязательно к прочтению "Салемов Удел" ("Жребий Иерусалима"), поверь, пригодится)
"Керри", "Кладбище домашних животных", "Долгая прогулка"...
хотя смотри здесь
Мне очень "Талисман" понравился, очень созвучно с ТБ.
Удачи и учись пользоваться кнопкой - редактирование.

zumer 26.12.2007 22:43

Спасибо огромное Медея. А как ты относишься к "Темной Башне", что тебе больше всего понравилось в этом цикле?

Спасибо за ссылку Ula, а какая у тебя книга любимая у Кинга.

Спасибы в личку и в репутацию. Если хотите ответить нескольким людям или забыли что-то написать, не пишите два сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Редактировать". Даблпостинг запрещен правилами и наказуем. Я предупредила. Лаик.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.