![]() |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Ula
А ты именно про ТБ? Скрытый текст - спойлер: Про "Мобильник". Это ж Кинг. Поэтому сына герой бы никогда не вернул. |
Я поняла. Тогда по другому - стал ли он сам мобилоидом или сошел с ума, ведь он был рядом? И кто как думает, почему мобилоиды проигрывали узыку по ночам? и совсем уж банально: кто испугался после этой книги?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу сказать, что испугалась, скорее вся книга мне напомнила интересный сценарий. Готовый. Хоть сейчас фильм снимай. |
то ,что это готовый сценарий - мне тоже показалось так. и мне кажется, это есть не очень хорошо... Не люблю, когда книга походит на сценарий... особенно Кинг.. если бы он правда поменял немного стиль, во первых: было бы инетереснее, ИМХО, во вторых: Это бы уже тогда был не Кинг)
|
Цитата:
Кстати, есть там такой момент (показывающий нашу разницу в менталитете), где Лиззи едет (не важно куда) на машине по двухполосной дороге, и нагоняет медленно ползущий лесовоз. Что бы вы сделали? :Laughter: А героиня думает: "ну вот, появилось время на размышления", немного отстает от него и тащится за ним. |
Цитата:
|
psr,
Медея говорила о том ,что менталитет русского человека отличается от американского... Да не в жисть бы русский человек не стал тащиться за Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я имела ввиду именно разницу в менталитете и то, что наш человек обязательно обгонит.:Laughter: Особенно, если учесть, что у Лиззи был повод торопиться, но она не стала нарушать правила просто потому что не положено.
|
Прочитал первую и вторую книги серии "Темная Башня", очень понравилось.
|
zumer,
а что конкретно понравилось? Может что-то очень запомнилось? |
Понравился жесткий язык написания и эпичность этого цикла.
|
zumer,
очень информативно. У меня любимая часть "Темной башни" до сих пор "Стрелок". Обожаю за то, что это начало, за фразы "Мы зрим не все и тем помрачаем зерцало прорицанья" и "Значит иди, есть и другие миры". За Джейка, Скрытый текст - спойлер: за самого Роланда, идущего всегда вперед. |
Мне тоже больше всего понравился "Стрелок", в нем есть много отличных фраз, произведение затягивает и не отпускает до конца. А эпизод разговора Роланда с Человеком в черном, длиной в целую ночь просто шедевр.
Ula,можешь посоветовать еще что нибудь из Кинга,на днях еду в магазин, хочу чего-нибудь купить. |
Вопрос был не ко мне, но я прочла практически всего Кинга, может что интересного присоветую. Оговорюсь сразу, цикл про Башню уникален, похожего у автора больше нет (разве что Черный Дом), он же все-таки на ужасах специализируется. Если это не останавливает, то стоит почитать Безнадегу, Сияние, Талисман (кстати, в этих книгах главные герои - мальчики, которые могли бы быть "реинкарнациями" Джека). Из ранних Кладбище домашних животных. В сборниках рассказов тоже масса интересного, так что - вперед:Laughter:
|
zumer,
а попробуй маленькую прозу. Ну в купе с "Темной башней" обязательно к прочтению "Салемов Удел" ("Жребий Иерусалима"), поверь, пригодится) "Керри", "Кладбище домашних животных", "Долгая прогулка"... хотя смотри здесь Мне очень "Талисман" понравился, очень созвучно с ТБ. Удачи и учись пользоваться кнопкой - редактирование. |
Спасибо огромное Медея. А как ты относишься к "Темной Башне", что тебе больше всего понравилось в этом цикле?
Спасибо за ссылку Ula, а какая у тебя книга любимая у Кинга. Спасибы в личку и в репутацию. Если хотите ответить нескольким людям или забыли что-то написать, не пишите два сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой "Редактировать". Даблпостинг запрещен правилами и наказуем. Я предупредила. Лаик. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |