![]() |
Виндичи, C Фэйстом, -- вышло у нас книг 15, не помню уж точно, эксмошная серия в которой он издавался почила в бозе, так что ищущий да обрящет, но искать придётся долго (сам я читаю книги по старинке, в бумажном виде;).. а эпичность в лучшем виде, получите-распишитесь))
|
Цитата:
Timonissimo - а если читаешь с монитора или сумеешь добыть в бумаге редкие вещи - тогда в том же жанре "Темный отряд" Глена Кука. Правда без ельфов-гномов... но неплохая серия, по крайней мере первые две книги у меня отвращения не вызвали. Многим нравится - возможно понравится и тебе. Кук не такой мрачный как Беккер, и герои у него чуточку по симпатичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу только посоветовать того что мне понравилось: это "Друсс-Легенда" Дэвида Геммела - лучшая из героик (и хотя главный герой это очередной громила с топором у него есть своя жизненная философия, своя пусть не великая, но благородная цель и больше живости в действиях и выражениях, чем у классического Конана и пародий на него; мир среднефентезийный, почти без колдунства - Геммел имеет вкус) или же "Далекие Королевства" Коул+Банч (такое фэнтези о поиске легендарного государства. Там тоже хватает злодеев, да и герои неидеальны. Но грязь - простая человеческая грязь, а "великое зло" это всего лишь порождение людских недостатков а не самостоятельная внешняя сила как ГФЛ или Перумова). |
Спасибо за Джеймса Батчера, но он не совсем то. Хотя довольно таки интересный автор. Можете посоветовать книги в стиле и по жанру вроде Кэролайн, Американские боги, Задверье, Галили, Книги Крови.
|
Цитата:
|
Хотела бы почитать хорший триллер с сильным психологическим подтекстом, но чтобы фантастика была. А не простой детектив в нашей реальности.
|
Farsi, Любая книга Стивена Кинга...
|
Дэн Симмонс, "Песня Кали" (дебют автора, кстати).
Цитата:
|
Читайте "Хоббитов" Толкина. И для сердца, и в утешение, и забавно.
|
ПОМОГИТЕ вспомнить!
Не могу создать тему Не могу найти тему Запрос Цитата:
|
+1 Тенгелю. Space opera - неадекватная фантастика. Упрощение за счет неучтения последних или же прогнозируемых достижений в науке и технике. Я ничего не имею против приключений... но большинство никак не объясняет почему у них те или иные технологии недоиспользуются или не используются. В данном случае положительным примером может служить "Дюна" - там автор целенаправленно и "объяснимо" избавил свой мир от компьютеров.
Я читал "Бесконечную войну" - тоже уже несколько устарелая книжечка, и тоже с некоторыми упрощениями. Но это уже не опера, а серьёзные мысли на тему - какой будет война с учётом теории относительности? Читал с год назад еще одну книгу похожего качества - Чарльз Стросс, "Небо сингулярности". Рекомендую. |
Пожалуйста, посоветйте книгу. Приятельница хочет почитать что-нибудь мистическое. Типа того, что в фильме "Константин" было. Или типа "Экзорциста".
|
Beyond, как насчёт Атеева? "Русский" вид известных монстров (вампиры, оборотни, колдуны, сатанисты, живые мертвецы).
|
Цитата:
|
А если индусы кидаются на упырьков?
Снова хочу предложить Песнь Кали Симмонса. Farsi, если уже читала, расскажет впечатления. |
Зря, читается вполне. Особенно первые книги (мне наоборот поднадоело "Джон метнулся от вампира", но, как говорится, "на вкус и цвет...").
Тогда Б. Ламли "Некроскоп" - многие хвалят (сам пока не читал - всё руки не доходят) |
Чуток с танцами.
Ещё Утехи Падали того же автора. Оригинальное название что-то вроде Карньён Карнаж. На этот раз США - Юг, Вашингтон, плюс еврейский концлагерь (Симмонс) во Второй Мировой. Книга Рецензировалась в МФ, на суперобложке блондинка с мотоциклом и автоматом. Собственно, поэтому и купил. Издателю Симмонса в РФ: счёт для перевода денежного эквивалента велосипедных крыльев спрашивать в личке. |
Ух, спасибо, парни. Сейчас накидаю ей в аську названий, пусть изучает.
|
Конечно кто встанет рядом с Робин Хобб?.. Но может есть что-нибудь этакое, с душевынми переживаниями и серьезным квестом? Без лишнего пафоса, ннэ?
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |