![]() |
"А вот в данном конкретном случае опус снят на деньги налогоплательщиков (без их, кстати, на то согласия). Так что за усе уже уплочено, фэкать любой зритель-гражданин РФ имеет полное и неоспоримое право! 0-:))) "
Франка, я прошу прощения, но в силу юридического образования и любви к своему делу не могу смолчать - твоя фраза звучит как "договорА" - глуповато и сермяжно...Реально не смешно... |
Цитата:
Оперирование каким-то "общественным мнением"? да это же всего лишь религия. А многие нынешние православные фанатики действительно порицают совок и т.д. Цитата:
Здоровяк подсаживается к женщине. Подбегает замухрышка и начинает "защищать" женщину. Здоровяк по-рязански отвешивает ему оплеушину. Каков итог? Женщина уходит жалеть замухрышку. |
Посмотреть, что ли... Восполнить культурный пробел... Рецензия больно заманчивая, да и посмеяться хочется. Правда, в данном случае смех, скорее всего, будет сквозь слезы.
|
AnneLinn, прошлая смешнее же) Там было всё, что нужно для комедии: сиськи, попы, тортом в рожу, придурки, техника, напоминающая что-то МэлБруксовское или МонтиПайтонское. А тут - обломали. Глупости есть, а где комедийный элемент-то? Наверное, все самые годные сцены будут в режиссёрской версии.
|
Robin Pack, отыщем-с! Торты и сиськи - слишком прямолинейно, а вот глупости гораздо интереснее выискивать).
|
:priest:
Истинно говорю вам, барин Михалков, радея о православии, на деле все боле дьяволу потворствует, да тешит гордыню свою, да приумножает грехи свои и без того неисчислимые. Бог отвернулся от нашей страны и обрушил на нее шмеля нечестивого! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Slim Slam Snaga, коль скоро я влезаю в шкуру пролетария-гегемона, то и рассуждаю по рабоче-крестьянски. А вообще, контекст, он такой контекст... По сабжу и без ерничества. Лично я считаю, что Михалков сознательно вредительствует и очерняет поколение солдат. К истории опусы отношения не имеют в принципе, актерская игра без сомнительного довеска в виде довления аффтарским мнением присутствует в лучшем виде в классике советского военного кино (кстати, без сисек и грубых шуток), а что до художественного виденья... Вспоминается мнение г-на Хрущева о г-не Неизвестном, то самое, о взгляде на мир сквозь стульчак. Что бы там за этими словами не стояло, на историю с ВОВ и УС это высказывание садится, как влитое. |
Я не буду спорить до пены у рта, но (sic!) напомните мне хоть одно название честного фильма про Вов за последние лет 5-10 и не экранизацию...я если честно не знаю. И кого очернять? Нквдэшников что после 53го стали вдруг добрыми и пушистыми? Верховный парт аппарат? Или тех кто вез добро из Германии обратно домой или оставлял детей на память немкам?
Все было: и подвиги, и гадство... Только мы хотим видеть лишь первое ( хотя у Михалкова фильм совсем не о том...) |
Цитата:
Цитата:
Меня очень забавляет твое деление на категории. Получается, что нквэдэшник плох уже лишь потому, что поступил на службу в НКВД ? Верховный аппарат, который наряду с ошибками находил гениальные решения, которые в итоге позволили СССР одолеть врага ? Советских солдат, которые зачастую "подживались" с немками совершенно добровольно ? На мой взгляд это и есть "очернение". Очернение эпохи, в которую жили все эти люди. Очернение истории, которую эти люди творили. И наконец это очернение нас, потомков. Которые народились на свет от подобных сволочей. Цитата:
Проблема заключается в том, что "УС 2" - не рассматривает проблему объективно. Это целенаправленное очернение... даже не большевиков, нет. Советов вообще. Персонажи Михалкова - это диссиденты, зэки и отщепенцы. Асоциальные элементы, которые возводятся режиссером в ранг героев. И противостоят они не столько гитлеровской Германии, сколько собственному государству, "бездушной" сталинской Системе. И выглядит эта "альтернативная точка зрения" - отвратительно. Может быть потому, что я являюсь потомком людей, которые жили при этой Системе ? И мне неприятно, когда их память смешивает с дерьмом какой-то выскочка-режиссер. Кто дал ему право судить ? Цитата:
|
Смотрел Утомлённые солнцем 2: Предстояние не шучу но такого удовольствия от просмотра кино я давно не получал.
Соглашусь с Slim Slam Snaga, фильм на высоте. На третью часть наверное пойду в кинотеатр. Уверен что большая часть недовольных фильмом и униженных Михалковым просто таким образом высказывают ему свою антипатию не имея другой возможности, говорю это не только о форумчанах. P.S. А вторую мировую Сталин выиграл исключительно за счет того что закидал Гитлера трупами. И это не оспоримый факт. P.P.S.Мы готовы простить Сталину все, прикрываясь громкими словами об отечественной истории и отечестве, но готовы грызть горло каждому кто наступит нам на ногу. |
Цитата:
звезда брестская крепость ну это из самого добротного |
.:БЛИЗНЕЦ:., чуть "тоньше", и будет совсем хорошо. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, все-таки передумала смотреть. Поверю на слово рецензентам. Что-то времени жалко (и собственного душевного спокойствия). Найду какой-нибудь другой повод повеселиться, более достойный=).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хватало всего. А Никита Сергеевич изволит передергивать. До кучи оффтоп - под спойлером высказывания немецких офицеров разного ранга о русских солдатах. Хотя, всегда можно сказать, что это они под нажимом победившего быдла вынуждены были сами себя оговаривать. И петь этому быдлу дифирамбы. Скрытый текст - См.: .:БЛИЗНЕЦ:., то-о-о-олстенький) |
Пардон за оффтоп, но вот это: "Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью" прям хоть сейчас можно в ДМБ вставить...
|
Цитата:
Готов спорить с теми кто смотрел))) И повторяю в сотый раз - это не хроника, это не детальное перенесение...И еще (раз пример Черного лебедя никто не понял) - есть памятник Петру в Москве, он многих почему-то бесит, но он памятник как Петру, так и той эпохе, что его создала. УС-2 это калька нашего времени и следует воспринмать картину именно так. |
Цитата:
Сталин не был святым - но и безумным параноиком тоже. Что - все годы войны с 41 по 45 только трупами и закидывали? Одна из главных заслуг режима - это тотальная мобилизация страны для организации отпора напавшим на нас захватчикам. И эвакуация заводов на Урал и далее на Восток - вот одно из слагаемых нашей Победы. Под Прохоровкой что - сотни и сотни немецких танков и самоходок остановили трупами простой пехоты? Нет - стальная волна остановила стальную волну. к сожалению всё привыкли поминать ад огненного лета 1941-го, но оставляют в тени битву под Москвой (там храбро дрались в т.ч. полки НКВД), Сталинградскую битву, Курскую дугу (крупнейшее танковое сражение в мировой истории), далее - форсирование Днепра, "Багратион" и т.д .- на Берлин. с к.42 г. наши стали уже очень хорошо воевать. новые танки, новые самолёты... и если Сталин несёт вину за июнь 41 - то он имеет право и на лавры 43-45 гг. Войну выиграли все солдаты - от рядового до генералиссимуса. а огромное число потерь... Не стоит забывать что большинство погибших - мирное население. Как и то, что к потерям вермахта стоит добавить венгов финнов румын итальянцев + добровольцы из Франции Голландии Бельгии... + в рядах вермахта воевало немало поляков и чехов... В Великую Отечественную наша страна смогла отбить натиск почти всей Европы. И нас не сломали, как страны Бенилюкса и Францию... Видно, придётся всёж посмотреть это г..но. А потом отписаться. Franka- :good::good: |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |