![]() |
Когда прочитаете мой стих, пожалуйста не считайте, что Я - эмо!
Скрытый текст - <Текст>: Жду критики!!!! |
кудесник Эдвин, эмоции есть. Это безусловно. Но и все, пожалуй. Ритмика, рифма, все хромает и подхрамывает. Но если это первое, то... Неплохо для начала. Расписывайтесь побольше. Глядишь, что-то и получится. В конце концов - не боги горшки обжигают.
Да, в догонку. Ну, если и эмо, то что? В нашем мире зазорно только ненависть плодить, а эмоции яркие никто не мешает. Разве что те же ненавистники. И еще. Мушкетеры, мушкетеры... Скрытый текст - Под усталым...: |
Еще кое что из старого.
Скрытый текст - -: |
Volkov. Alex, Хорошие стихи, мне понравились.
Цитата:
Цитата:
ersh57, Мушкетеры хороши! Вот только "стол - плевел"... Может, как-то по-другому срифмовать? |
Здравствуйте, всем Вам!
Хочу представить на Ваш суд)) Душа, пуста. В ней, холодно и грустно. Ничто не радует её. Лишь боль утрат, лежит и давит чувства. Уйти, куда бы, от неё? Один, всю жизнь. И, крик страданья, Ты, давишь…, давишь глубоко. «Ну, неужели, в мироздании, Один я буду!?»… Нелегко. Немой вопрос…, немой ответ. Всё, будет так, как ты захочешь. Душа - она как тяжкий крест, Неси, и наполняй, чем хочешь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sir-ris, с другой стороны душу аки крест можно нести по жизни. ;)
А я тут немножко сошёл с ума и накатал Скрытый текст - НЕЧТО: Сам в шоке. |
Цитата:
Спаисбо за комент. В, принципе, я понял... Что скажете на это: Учитесь слушать тишину, Там столько много звуков. В ней можно думать, можно спать, А, можно укрепляться духом. Учитесь слушать тишину, Она вам многое подскажет, Как жить вам дальше, Как любить, ну и ещё о чём-то скажет. Учитесь слушать тишину, В ней многое понятно, Журчит ручей, шумит листва И, даже солнце светит ярче. Учитесь слушать тишину, Она во многом вам поможет, Но, главное познать себя, Вы тоже сможете, но всё же... Учитесь, слушать тишину! |
asad, а это намного наивнее и технически хуже. В третьей строфе - так вообще рифмы нет. Ну и ритм сбит. Стоит над ним поработать.
Цитата:
Цитата:
В плане конструкции - не верлибр, не вольный и не смешаный стих. Так, нечто с внутренними рифмообразными перекличками и плавающими рифмами. В плане смысла это... ну скажем "монодиалог" двух человек в комнате, зима. Девушка говорит, парень думает. Девушка же неосознанно отвечает на невысказанное. Если непонятны именно какие-то моменты - могу пояснить. Но там, в принципе, вроде всё более-менее явно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во 2-й строке я бы поставила что-то вроде: "Там сплетено так много звуков", заодно и размер подправила. Цитата:
Ну и дальше в том же духе. Если поправите, выйдут хорошие стихи. Однако это только моё личное мнение:)) BaZilisk, смысл действительно ясен, и про невысказанный диалог я поняла. Просто раньше меня подобные формы не интересовали, а тут... |
asad, интересно получилось: каждая строка кончается на "тишину", а ни одной рифмы к этой "тишину" нету??? Кажется, не править, а переписывать надо.
|
Скрытый текст - Слишком давно (бабушке): |
очередной...
Скрытый текст - ...срыв...: Скрытый текст - ...всё тот же: |
Vetrovoj посвещаю:
Скрытый текст - ???: |
BaZilisk, первая масль при взгляде на стихотворение - что здесь делает этот маленький рассказ? Читала первый раз, перечитала второй... Что тут сказать - здорово у Вас получилось, написано очень красиво! Сумбурно несколько, но когда читаешь,то сразу картинка яркая перед глазами рисуется.
Не-твоя-совесть, красивое и очень личное стихотворение. Так можно написать о человеке, которого всегда будешь любить! Vetrova, мне понравилось! Я люблю такие эмоциональные стихи - уметь выразить то, что чуствуешь через стихотворение не так просто! |
Цитата:
Vetrova, я скажу проще. И это пройдёт. А стихи... пусть и не великолепны, но хорошие. |
Доброго здоровия! Пусть не окажется сия сказочка соринкой в глазу, а лишь лёгким ветерком для господ-критиков и собратьев по перу (не-не, не "перо в бок")
Скрытый текст - Горбатый Румпельштильсхин: |
Скрытый текст - немного осени...: |
Вот, плюсануть хотел. Но не дают. Что же делать? Тогда - стихи... Типо - ответ:
Скрытый текст - Медее: |
Скрытый текст - без названия: |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |