Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Iron Man 31.10.2007 19:00

Смотрим трансляцию ЦЕРЕМОНИИ РАМП!

http://www.a1tv.ru/ramp/

или у кого корбина, на канале A one.

Желаю любимой российской группе победы!!!

// спустя...

Твою мать... так обидно мне не было очень давно. ЛЮМЕН выиграл... это пипец просто... матерюсь просто всеми словами которые знаю... Все купили... еще до вскрытия конверта выпендрились.. суки..

Greysvandir 31.10.2007 21:18

Iron Man
Ничего, Iron, бывает. Все, что проще играется, имеет большую популярность, так всегда было есть и будет. Главное, что ты думаешь о группе, а премия, премия дело второстепенное.

Iron Man 31.10.2007 21:25

Обиднее всего то что реально подстава... результаты не настоящие... И канал A1 блин только альтернативу пихает... я когда смотрел трансляцию - опупевал просто..

SpellCaster 01.11.2007 10:00

Едрена кочерыжка! Вот западло!.. Хто такие эти Люмен ваще?!
Ещё одно доказательство, что все эти премии - отстой.
Ну и болт с ними. Вот когда 2го декабря Лужа будет полная - это и станет для ребят НАСТОЯЩЕЙ премией.

Iron Man 01.11.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 204853)
Едрена кочерыжка! Вот западло!.. Хто такие эти Люмен ваще?!
Ещё одно доказательство, что все эти премии - отстой.
Ну и болт с ними. Вот когда 2го декабря Лужа будет полная - это и станет для ребят НАСТОЯЩЕЙ премией.

Люмен играют панк тире альт метал.

Альтеры вообще все заполоняют в последнее время. Я ничего против этой музыки не имею. Многое из нее нравится. Но тут был явный подлог голосования. Потому что голосовал весь эпифорум и мастерслэнд своим й у х знает каким составом...
Тут просто нафигачили голосов с одного айпишника. Вот вам и Люмен. причем там все заранее знали.
Ну а когда Кипелов проиграл Земфире в номинации лучший клип и в исполнителе Ляпису Трубецкому... я вообще писал кипятком.

SpellCaster 01.11.2007 16:32

КорочЕ, ещё одна "типа-премия" в стиле Музтв и прочей хрени.

Iron Man 01.11.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 204978)
КорочЕ, ещё одна "типа-премия" в стиле Музтв и прочей хрени.

На самом деле вполне закономерно. Потому что организовавает ее канал A-one. Сиречь первый альтернативный.

Ты бы слышал как Троицкий обосрал Эпидемию, Кипелова, назвав его стариком и что "он - свободен" и вообще, сказал, что металл мертв.
Я как то был у Троицкого дома этим летом. Надо было его не упуская случай задушить. Не критик а критикан.

Xeron 01.11.2007 17:09

Эпидемия. Слышал все песни. Ни про одну песню не могу сказать "Она мне не понравилась"!

Gladiator 01.11.2007 21:09

Цитата:

Я как то был у Троицкого дома этим летом. Надо было его не упуская случай задушить. Не критик а критикан.
Это точно. Я помню последнюю гонку Шумахера в F-1, так в передаче "лучшие моменты" после гонки сидел тов. Троицкий сказал он следующее: "Я до этого ни одной гонки Шумахера не видел, но всегда думал, что он жлоб..."
Он как-то и Пушкину призывал лечить... Исходя из чего он критикует остается только догадываться.

Iron Man 01.11.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 205129)
Исходя из чего он критикует остается только догадываться.

Исходя из того сколько ему бабок заплатят.

6XeN6 01.11.2007 21:35

Цитата:

Твою мать... так обидно мне не было очень давно. ЛЮМЕН выиграл... это пипец просто... матерюсь просто всеми словами которые знаю...
Ну правильно, Lumen играют гораздо более интересную и разнообразную, а главное, оригинальную музыку. А весь русский метал, что ваша Эпидемия, что Ария с Кипеловым - копирка с западных исполнителей того же жанра, и сравнение всегда идёт в пользу оригинала, а не плагиата, что и логично.

Iron Man 02.11.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205148)
Ну правильно, Lumen играют гораздо более интересную и разнообразную, а главное, оригинальную музыку. А весь русский метал, что ваша Эпидемия, что Ария с Кипеловым - копирка с западных исполнителей того же жанра, и сравнение всегда идёт в пользу оригинала, а не плагиата, что и логично.

И чего в них оригинального? А профессионального? Что вообще в них есть? Как музыканты они не стоят того что стоят те кто играет в той же Эпидемии.
Просто, повторюсь, альтеры сейчас в моде. А любая мода проходит, сменяется чем то другим.

SpellCaster 02.11.2007 09:31

Да все эти "критики" - паразиты и конъюнктурщики, гнать их надо поганой метлой.

Iron Man 02.11.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 205271)
Да все эти "критики" - паразиты и конъюнктурщики, гнать их надо поганой метлой.

Не согласен, конструктивная критика полезна. И это касается не только музыки. Тут же речь идет о Троицком, у которого вообще крыша съехала.

6XeN6 02.11.2007 12:44

Цитата:

И чего в них оригинального?
Назови хотя бы одну группу, которая играет то же самое, что и Lumen. У кого они плагиатят, или кто плагиатит у них.
Когда слушаешь Эпидемию - сразу возникают мысли "вот этот рифф я слышал у Helloween, а вот этот у Blind Guardian, ну а вот это соло - точь-в-точь как у Stratovarius" и так далее. А про тексты я вообще молчу, их без смеха слушать невозможно.
Цитата:

А профессионального?
А мы теперь музыку оцениваем по профессиональности? Т.е. играешь ты офигенно сложное соло на 15 минут - ты бог, а исполняешь какой-нибудь панк или, там, грандж - никто? Ну если ты так считаешь - твоё дело, но не суди всех по себе.
Цитата:

Что вообще в них есть?
Как минимум, музыка, которую действительно приятно слушать. При прослушивании которой не возникает мыслей "лучше послушать оригинал, чем эту пародию". Как минимум.

Iron Man 02.11.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205328)
А про тексты я вообще молчу, их без смеха слушать невозможно.

Ну приведи примеры - вместе посмеемся.

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
А мы теперь музыку оцениваем по профессиональности?

Да. И так было всегда. Чем профессиональнее музыканты - тем приятнее слушать их творчество.

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Т.е. играешь ты офигенно сложное соло на 15 минут - ты бог, а исполняешь какой-нибудь панк или, там, грандж - никто?

Выходит что так. Сравним, скажем Игоря Мамаева, гитариста Люмена и Илью Мамонтова из Эпидемии. У первого видна явная ограниченность в его таланте игры (Скажешь - нет? Пускай доказывает на музыке которую играет!).

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Как минимум, музыка, которую действительно приятно слушать.

Согласен. Приятно.

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
При прослушивании которой не возникает мыслей "лучше послушать оригинал, чем эту пародию". Как минимум.

Никаких пародий нету. Тот же Хелловин или Блайнд Гардиан играют совершенно по-другому. Совершенно другой тип подачи.

6XeN6 02.11.2007 13:05

Цитата:

Ну приведи примеры - вместе посмеемся.
Враг украл твою мечту,
Что ты ковал в поту

Нет, ну может это у меня извращённое чувство юмора, не знаю, но я с серьёзным лицом обсуждать такое не могу :) Тем более слушать.

Цитата:

Да. И так было всегда. Чем профессиональнее музыканты - тем приятнее слушать их творчество.
Нет пути. Мне гораздно приятнее слушать двух-с-половиной-аккордную Нирвану, чем прогрессивный Opeth.
Цитата:

Выходит что так. Сравним, скажем Игоря Мамаева, гитариста Люмена и Илью Мамонтова из Эпидемии. У первого видна явная ограниченность в его таланте игры (Скажешь - нет? Пускай доказывает на музыке которую играет!).
Талант заключается не в мастерстве игры, а в мастерстве композиторства. Играть хорошо может научиться любой, нужно только время, много времени, и желание. А сочинять - это, как говорится, талант от бога. Хотя я и не спорю с тем, что гитарист Lumen весьма ограничен во владении своим инструметом.
Цитата:

Никаких пародий нету. Тот же Хелловин или Блайнд Гардиан играют совершенно по-другому. Совершенно другой тип подачи.
И в чём же заключаются эти различия?

Iron Man 02.11.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205343)
Враг украл твою мечту,
Что ты ковал в поту

Нет, ну может это у меня извращённое чувство юмора, не знаю, но я с серьёзным лицом обсуждать такое не могу :) Тем более слушать.

Ну это же метафора=)
Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205343)
И в чём же заключаются эти различия?

Ну Blind Guardian, к примеру, никогда не играли павер. Сейчас они играют вообще какой то полупрогрессив.

Хелловин - другой тип вокала. Энди Дэрис вообще очень не похож на других вокалистов.

Также они юзают совершенно другие эффекты.

Их объединяет только стиль.

6XeN6 02.11.2007 13:31

Цитата:

Ну это же метафора=)
Я понимаю. Но умение писать красиво - тоже умение, и если ты им не обладаешь, не надо смешить народ, найми ты нормального текстовика.
Цитата:

Ну Blind Guardian, к примеру, никогда не играли павер.
Симфо-блек, видимо. На ранних альбомах speed, который, в свою очередь, является ответвлением павера, а позднее, да, power. Приставка prog вообще означает высокое мастерство музыкантов и сложность композиций, а не жанр сам по себе.

Iron Man 02.11.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205360)
Я понимаю. Но умение писать красиво - тоже умение, и если ты им не обладаешь, не надо смешить народ, найми ты нормального текстовика.

Не вижу ничего плохого в этой метафоре.
Цитата:

На ранних альбомах speed, который, в свою очередь, является ответвлением павера, а позднее, да, power.

Приведи пример хоть одной композиции которую они сыграли в стиле POWER. Спид метал это не ответвление павера, так же как и не наоборот. Это два схожих, но разных, все таки стиля.

Цитата:

Приставка prog вообще означает высокое мастерство музыкантов и сложность композиций, а не жанр сам по себе.

Она не ознаечает высокое мастерство. Она его в себя включает.
Тут важнее техника игры. И музыкальный размер.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.