![]() |
Да я вообще до 13 места таких не знаю... Может Украина уже новых Хайнлайнов плодит и Толкиенов, а мы не в курсе. Лол...
|
Нигвен, а откуда рейтинг? Какой-то он бредовый. Не отражает даже условной градации популярности писателей, не говоря уж о точных цифрах. Возможно, речь идёт о какой-то специфической продукции, вроде аудиокниг?
Седой, это, в основном, не фантасты вовсе. |
Цитата:
|
Если это правда, то это же ужас. Я один за год шесть их книг купил, то есть если б я жил в Украине то купил бы один процент от всех продаж.
upd Олди постоянно издаются в серии Легенды, все новые и новые в магазинах вижу и покупают их вроде хорошо, у самого "Путь Меча" и "Алюмен" такие |
По-моему, полный бред.
Так быть даже в принципе не может. Первый номер в списке 119тыс экземпляров, третий --100 тыс экземпляров, четвёртый -- 26тыс экземпляров, восьмой -- 10тыс; семнадцатый -- 1тыс. Очень странное распределение получается. "Я не верю Чурову, я верю Гауссу". Другое дело, что они, вероятно, как-то очень особым образом подсчитали, введя какие-то особо хитрые критерии. Например, если это книги УКРАИНСКИХ писателей (в смысле, написанные и изданные на украинском языке), ПОЛУЧИВШИЕ ПРЕМИИ И НОМИНАЦИИ на Украине за последние десять лет, тогда такой список возможен. Писателей, пишущих и издающихся по-украински мало (т. к. это коммерчески невыгодно) и литературных всяких конкурсов на Украине меньше, чем в России, что ещё резко сокращает число участников этого списка. Поэтому людей, которые вообще могли войти в этот список вряд ли вообще больше тридцати. Тогда картинка складывается. Список чётко распадается на три группы: -- Те, кто изначально писал и пишет только на украинском, только на украинском издаётся, и только на Украине популярен. Это первая часть списка. Неудивительно, что этих никто не знает в России. -- Те, кто живёт на Украине, пишет по-русски, но иногда ради экспаримента и из патриотических соображений пишет и издаётся на украинском. Сюда, например, Дьяченки относятся. -- Те, кто, хотя и живёт на Украине, пишет, однако на русском языке, и на русском языке публикуется. Однако случайно в альанахах, журналах, ещё каких-то мелких случаях имеет микроскопические публикации на украинском языке. И составители рейтинга, чтобы он у них не выглядел уж совсем нищим (всё-таки топ-7, это гораздо более бедненько, чем топ-25) наскребли по сусекам всех-всех. |
Мне кажется это книги которые изданы именно в Украине, т.к.автор занявший первое место издается в "Фолио" на русском языке =)).
Если я прав, то такой расклад, как представлен в рейтинге вполне возможен потому что Олди в Украине почти не издается. Но я попробую задать им вопрос на эту тему и сообщу вам ответ =)) |
Как и обещал, связался с Г.Л. Олди и спросил у них мнение по поводу приведенного выше рейтинга.
Привожу полученный ответ: Скрытый текст - Ответ Г. Л. Олди: |
Заметил тут, что у Олди частенько совпадает количество страниц, постоянно встречаются книги по 448 страниц, еще по 416. Как они так попадают)
|
Цитата:
Хотя так не только у Олдей. |
Кстати, насколько мне известно, Олди сами редактируют свои книги =))
|
После "Черного Баламута", такая печаль накатила...
|
Teku, прочтите "Сказки дедушки вампира", она и отпустит)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как рассказывал мне один знакомый калужский книгопродАвец, у его покупателей-читателей Олди вызывает две прямо противоположные эмоции. Понятное дело - одна строго положительная, другая строго отрицательная. Как он рассказывал: "Было несколько случаев, когда люди после Олдей получали отвращение к чтению и просто переставали читать". Гелугон, "Чужой..." - пародия. "Шмагия" - не скажу что очень уж лёгкое и простое развлекушечное чтение. |
Цитата:
Цитата:
|
Гелугон, не расписал по-подробнее:
В рамках моего ответа "Чужой..." это получается pro, а уж "Шмагия" contra. Но кому каким чтением развеяться... Это уже личное дело каждого. Иные из моих знакомых читаютдля души библиографические и книговедческие исследования. так что вышеобозначенные творения Олдей ещё не самое эдакое. Цитата:
|
По-моему, "Ойкумена" вполне развлекательная. Сильно не нагружает.
Хотел спросить, а вторая книга "Внук Персея" уже вышла? |
Цитата:
Цитата:
Хотя |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |