Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

Aster 13.01.2009 15:57

Nas'ka, похоже, это всех неподготовленых выбивало из колеи. Я сначала даже не поверил - думал кажется. Но после надписей на русском в Волчем дожде все тех же "Костей" удивление было уже не такое сильное.

Farsi 13.01.2009 16:09

Скрытый текст - оффтоп:
а если вы послушаете саунд к Призраку к доспехам, то такое же услышите)) 2 песни Орига - и русские слова, и англиские, и японские. Все в кучу - красота!)

По аниме, по-моему. я единственый человечек, котрого не впечетлило это аниме. Несколько раз начинала смотреть, два последних насильно и не смогла. Не захватывает ((

Aster 13.01.2009 17:06

Farsi, слиншком сененное?

Farsi 13.01.2009 17:18

Aster, да нет, это меня не особо напрягает. Просто мне скучно на их приключения смотреть.

Aster 13.01.2009 17:22

Периодически Ал начинает раздражать. Как в эпизоде с Ленью, например.

Алерас 14.01.2009 13:56

Это классный сериал, я на нем фанатею:yahoo: никогда ничего подобного до этого не встречала:lol: Эда просто обожаю он такой милый. Мне его притащили совсем недавно и если у кого-то есть продолжение пишите, очень интересно Эд вернется?

Farsi 18.01.2009 17:58

Подробности о новом «Fullmetal Alchemist»

В журнале «Newtype» вышло интервью с Yasuhiro Irie, режиссером нового сериала «Fullmetal Alchemist».
Yasuhiro Irie подтвердил упорные слухи, что над сериалом работает именно студия BONES, которая выпустила первого «Fullmetal Alchemist». Помогает ей в работе студия «D Studio».

Напоминаем, первый "Fullmetal Alchemist" вышел в 2003 году. Режиссером сериала был Mizushima Seiji, до этого выпустивший "Shaman King", "Dai-Guard: Terrestrial Defense Corp." и другие сериалы. Разработкой дизайна персонажей занимался Ito Yoshiyuki, который, кстати, сейчас отвечает за дизайн персонажей в сериале "Soul Eater".

Yasuhiro Irie был режиссером «Kurau: Phantom Memory», опенингов первого «Fullmetal Alchemist» и «Soul Eater», а также выступал как режиссер-постановщик эпизодов сериалов «Alien Nine» и «RahXephon».
Над сценарием работает Hiroshi Ohnogi («Kekkaishi», «Noein», «Macross Zero»), над дизайном персонажей работает Hiroki Kanno («RahXephon», «Yu Yu Hakusho The Movie: Poltergeist Report»).
Akira Senju («Mobile Suit Victory Gundam», «Red Garden») ответственен за саундтрек.
Оценить их усилия сможем уже в апреле – именно тогда начнется премьерный показ сериала (с)

Nas'ka 20.01.2009 17:56

Наконец-то посмотрела!!!

Сквозь невзгоды и сессию посмотрела Алхимика
Красиво, весело, забавно и все остальное.. Пару впечатлений от героев:
Рой Мустанг - забавный дядечка, особенно радовало, когда заигрывал с девушками и обламывал подчиненных. Все ждала, когда у них с Ризой все склеется
Шрам - сразу почему-то понравился, куча таракашек с религией, нудный мститель, но почему-то я ему симпатизировала... В принципе единственный более-менее серьезный герой
Гомункулы - довольно веселые, яркие, очаровательно улыбаются, со злой натурой.. Особенно радовало Обжорство со воей манией все съесть... Красотуля просто(ну что у меня за вкусы)... Еще жалко Гнев, самый человечный из гомункулов... Разные руки-ноги ему шли, одна загорелая, а вторая бледная...
Учитель - редкий позитивщик (напомнила тренера по футболу из нашей раши, который избивал своих игроков, но она умнее и круче), особенно сцены ее "душевных" разговоров с братьями... Я, как погляжу, они там все наступали на одни и те же грабли с вокрешением, ну что поделать, хочется...
Уинри - девочка одуванчик, которая занимается шоппингом по магазинам инструментов. Оригинальное увлеченик - а так ничего особенного
Ал - нудящий доспех... Бесил своей доверчивостью. И в целом персонаж по сути никакой.. Нравилось, когда он стеснялся или еще как то ярко проявлял эмоции... Улыбало до безумия
Эд - моя очаровашка и солнышко, чудно орет на других, упрямый как осел, куда грубее и заносчивее Ала, не терпит подколов, много понтуется и вообще просто зайка, пряник ему за это все!
Отдельно хочется упомянуть Армстронга! Вот он меня радовал все время!!! Прекрасен, просто прекрасен! Особенно розовые звездочки и впечатлительность... Неподражаем, без него пришлось бы плохо!
И еще.. Эмоции персонажей великолепны... Столько позитива только от прорисовки эмоций я давно не получала. Респект и плюшки от меня!!

Много о ком не сказала, но не потому,что не стоит, а потому,что времени нет.. Понравилось очень, все на высоте.. остросюжетности никакой, но в итоге мы имеем милую историю про храбрость, любовь и силу

Aster 20.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 440709)
Шрам

О, никто так меня не бесил, как он. Началось все, конечно, со сцены с химерой. Я так наивно надеялся, что он ее сделает нормальной... После этого все надежды на лучшее исчезли, а он стал бесить. Ненавижу тех, кто фанатично верит в то, что его якобы богоизбранность оправдывает все, что бы он ни делал. (Это не распространяется на тех, кто провозгласил себя новым богом.)
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 440709)
Учитель

Шикарная женщина. Жаль ее без памяти. Как она их учила и как они ее боялись - одни из самых позитивных моментов.

Nas'ka 23.01.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 440714)
Я так наивно надеялся, что он ее сделает нормальной...

О, узнаю себя.. Тоже надеялась и ждала
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 440714)
Ненавижу тех, кто фанатично верит в то, что его якобы богоизбранность оправдывает все, что бы он ни делал.

Ну, он так воспитывался с детства. Мстил за брата, которого погубили и алхимия, и алхимики. А богоизбранность - скорее отговорка. Не прощу ему того,что он отдал в жертву солдат только из-за того,что они служат, но это война.. Он защищал своих, принося в жертву других. Без шрама в сериале было бы слишком много юмора и пропала бы малейшая серьезность, а со Шрамом даже Элрики начинали о чем-то задумываться, кроме своей цели... Взрослели они с ним тоже куда быстрее

Aster 23.01.2009 12:31

Nas'ka, нет, пресонаж он нужный, кто же спорит? Но это не значит, что он должен мне нравится. И никаких своих он не защищал. Он только мстил. За то, что произошло на войне и тем, кто возможно в ней и не участвовал.
И брата его погубила не алхимия, а фанатизм.

Nas'ka 23.01.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 443893)
И брата его погубила не алхимия, а фанатизм.

Ну я ж говорю о мыслях Шрама. Он считал,что алхимия
Цитата:

И никаких своих он не защищал.

Он вывел из Лиора горожан, которые очень напоминали ему его собственный народ
Цитата:

За то, что произошло на войне и тем, кто возможно в ней и не участвовал.

Ну про это я как раз и говорила... Это было глупо и обидно

Aster 23.01.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 443897)
Он вывел из Лиора горожан

Это было потом. Сначала никаких подобных мыслей у него не было. Только "убить всех алхимиков".

Nas'ka 23.01.2009 13:11

Aster, а у него сначала и своих не было (в смысле родного народа, он не знал о поселениях)

Haru 03.02.2009 18:06

Один из моих самых любимых аниме-сериалов!Отношения братьев,трудности их жизни,приключения,алхимия-все так прекрасно раскрыто,сюжет очень захватывает.А главные герои просто очаровывают!!!Мне очень понравилось и хочеться узнать что же с ними будет дльше!))))))))))))

Nas'ka 03.02.2009 20:35

Haru, ну вроде как недолго ждать осталось!
Я посмотрела мувик... Ну не осбо то,чего ждала... Не так круто по сюжету, как сериал. Еще Уинри жалко, опять ее кинули (все хочу их поженить с Эдом ^^)
Зато овашка Чиби-вечеринка - Это что то!!!! Кавай, восторг и все прилагающееся!!! ^^

Franka 03.02.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 456721)
Еще Уинри жалко, опять ее кинули (все хочу их поженить с Эдом ^^)

*А Эд, кажется, хотел пожениться с Розой*
И еще хотелось Шрама с Lust поженить... И еще кое-кого кое-на ком...

Астра 03.02.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 456723)
*А Эд, кажется, хотел пожениться с Розой*
И еще хотелось Шрама с Lust поженить... И еще кое-кого кое-на ком...

Ага. А Уинри тоже девушка "непромах". Так просто и не отдаст (таки она к Эду неровно дышит).
А насчет переженить кучу героев - это, конечно, ты права.
Особенно Полковника было бы неплохо поженить (кстати, мой любимый персонаж сего аниме-творения после Хьюза).

Franka 03.02.2009 20:54

Астра, дааа, я тоже все ждала, что Полковника-таки женят. Хорошо, что хоть Хьюз осуществил свои матримониальные намерения.

Aster 03.02.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 456746)
Хорошо, что хоть Хьюз осуществил свои матримониальные намерения.

Ага. Вообще, самый положительный персонаж.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 456723)
И еще хотелось Шрама с Lust поженить...

Да уж, может, унялся бы.
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 456731)
Особенно Полковника было бы неплохо поженить

На блондинке. Хотя, у меня такое чувство, что они все же поженятся.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.