![]() |
Посмотрела вчера вторую часть. Может быть, смотрела какую-то сжатую версию, но фильм показался перегруженным событиями. Что называется, галопом по европам. Никто не вызвал сочувствия или понимания, отклика в душе. Первая часть понравилась куда больше. А ведь казалось, вроде и юмор никуда не делся, и Дауни-младший выкладывается, и костюмы летают и даже (!) русские персонажи есть. Но вот не пошло. Стандартный набор проблем (моральная подготовка к смерти, месть, человек на новой должности и т.п.) прокрученных в стремительном темпе, много бахов, бухов и тыдищей, видимо, чтобы зритель не отвлекался от происходящего.
Нет. Не мое. |
Цитата:
|
Цитата:
Пример в кинокомиксах знаю только один - профессор-папа из "Хэллбоя". |
Franka, первого "Хеллбоя" я не видел. Ну хорошо, а если брать кинематограф в целом? Хотя всё равно надо делать выборку из более популярных фильмов, если сравниваем с "Железным человеком".
|
Наиболее качественные "подготовки к смерти" это:
Ли Мубай из "Крадущийся тигр затаившийся дракон" Чеф Челиос из Адреналина, хотя там скорее борьба на грани. Йода из ЗВ. Почти все войны изенгарда и эльфы на стенах Хельмовой Пади в ВК 2 крепости... Можно и еще припомнить. |
Цитата:
В "Адреналине" этого нет, да и фильм не располагает. Йода? В каком, простите, месте? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнила еще аниме "Принцесса Мононоке", там главный герой знал, что умирает, потому мог себе позволить не бояться смерти.
"Трасса 60" - персонаж, обмотанный динамитом, умирающий от рака легких. В романе "Худеющий" у Кинга, главный герой проходит все стадии подготовки - от неприятия и возмущения, до покорности и обреченности. Может дальше вспомню что-то еще. Наверняка было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё веду к тому, что поднятие подобной проблематики в "Железном человеке" никак не штамп. |
В сухом остатке: симпатичный с зализанной вторичностью, и беспредельно малым количеством обещанного Black sabbath фильм по комиксам.
|
Цитата:
Начало второй части вообще шикарно, как и АС/DC с их "Shoot To Thrill". Не будут же весь фильм под музыку какой-либо группы делать. В том же "Сверхъестественном", кстати, музыка тоже вставлена небольшими отрывками, но смотрится отлично. |
Посмотрел обе части. Главный герой порадовал ироничностью. Первая даже доставила некоторое удовольствие. Но в целом... фильм тупой. Мой главный вывод из второй части:
Скрытый текст - да, уберу вывод под спойлер: |
Цитата:
Фильм снят по комиксу, а это уже отдельный жанр, в котором довольно много условностей обычному зрителю местами непонятные и не могу они принять такое, зато людям понимающим все это безумно нравиться, если к тому же учесть, что ЖЧ на фоне других кинокомиксов отличается более зрелыми и готовыми к самоиронии персонажами. |
Lawliet (L), я отлично понимаю и принимаю условности жанра, поэтому и не критикую палладий как элемент для ядерного реактора, собранного на коленке из металлолома, и ценю самоиронию персонажей, но, ПМСМ, снимают экранизации комиксов и по лучше. В "Человеке-Пауке" глубже раскрыт внутренний мир персонажа, классический "Бэтмэн" Бёртона стильнее, "Темный рыцарь" Нолана обладает великолепным сюжетом... "Железный человек" на их фоне смотрится довольно жалко. В сухом остатке мы имеем посредственное кино и "условности жанра", что усугубляет.
|
Argumentator, так вы учтите, что и герой в ЖЧ, совсем другой, чем те же Бэтмен и Человек -Паук, он более экстравагантный и себе на уме, никто ему не говорил про то что с великой силой приходит великая ответственность, и ему не доводилось держать на руках умирающих родителей, он не следует каким-то высшим идеалом, для него жизнь театр, где он может играть какую угодно роль ведь средства то позволяют.
А вот на счет того что плохо раскрыт характер персонажа, так это не соглашусь, как раз таки это в первой части очень хорошо передали как он до жизни такой дошел, и еще Дауни похаризматичнее Магвайера будет это уж точно. |
Lawliet (L), ладно, вношу коррективы: герой неинтересен. Он харизматичен, конечно, весел, и вообще по-настоящему герой, т.к. представляет собой конечный продукт эволюции героев. Супермен таким родился, Паук таким стал, Бэтмену костюмчик "подарили", а Железный Человек свой собрал сам. И, тем не менее, не зацепило. Слишком много Америки, слишком много откровенно бросающихся в глаза глупостей. Джокер, по крайней мере, честно старался, а Иван... его попытки выглядели так, будто он намеренно поддавался Старку.
Скрытый текст - опять: |
Argumentator, вот с этого и надо было начинать, а не говорить что фильм тупой)
Да, герои бывают разные кому-то больше по душе Человек-Паук, кому-то Бэтмен, а я обожаю Росомаху! Собственно опять работает формула: на вкус и цвет- все фломастеры разные. Но все-таки фильм стоит посмотреть хотя бы из-за дуэта Дауни-Пэлтроу, вместе они смотряться просто замечательно, да и костюмчик чертовски хорош, а больше этому фильму ничего и не надо. |
Цитата:
Про бартоновский вообще молчу. Хотя, он хорош как экранизация возможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: