Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотография (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3936)

Gavrosh_MG 17.10.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1870557)
Рамочки - отдельная тема. Они делают работу законченной. Самой в себе. Вообще, я за, но лениво :)

я пониль:smile::smile::smile:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1870557)
А Монастырь Святого Никиты теряется. Его затмевает шикарный забор :)) Гвоздь программы :))

:lol: ну блин :))))) как гвоорится, работаем с тем, что есть:lol:
кстати,
Скрытый текст - любимый забор!!!!:

p/s/*ушла смотреть ссыль*

Mike The 17.10.2014 17:43

Коты - блеск :) Насмешила :))

Gavrosh_MG 17.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1870572)
Коты - блеск :) Насмешила :))

Любимое дачное кото-фото :)

Lian-Dis 18.10.2014 10:21

Gavrosh_MG, коты на заборе шикарные :lol:

Mike The 18.10.2014 18:56

Бианор
А под инфракрасную съёмку аппарат не переделывал? Там тоже свой мир. Ещё один.

Lian-Dis 18.10.2014 20:11

Mike The, это как?

Mike The 18.10.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Lian-Dis (Сообщение 1871157)
Mike The, это как?

Задай в поисковике "инфракрасная фотография". Море картинок.

Неплохая статья на эту тему тут.
http://funphoto.ua/rus/infrared-photography.php

Раньше считалось, что цифровой аппарат нужно специально переделывать под ИК фото. Сейчас не знаю. Вроде фильтрами корректируется.

Lian-Dis 18.10.2014 20:47

Mike The, спасибо.
А у тебя подобные фото для примера есть? Если слышал о подобном, значит, может быть, пробовал обрабатывать так?

Mike The 18.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Lian-Dis (Сообщение 1871193)
Mike The, спасибо.
А у тебя подобные фото для примера есть? Если слышал о подобном, значит, может быть, пробовал обрабатывать так?

До дела так и не дошло. Даже не знаю почему :pardon:

Леди N. 20.10.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1870523)
уважаемая Леди, разрешите поздравить с победой в ЛВ осенним букетиком:))))

Ты знала, что такому букету я буду довольна больше, чем миллиону роз.
Котов помню... до чего хороши!

Бианор, чёрно-белое очень понравилось. Тем более, что плёнка.

Mike The 21.10.2014 12:31

Опять я со своим фонарём. Ну, да, из окна завсегда теплее :)

http://s019.radikal.ru/i608/1412/b5/af95da5e3a1ft.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1412/59/53070e44d4a9t.jpg

Mike The 21.10.2014 17:40

С гайкой замечательно. Просто как пять копеек, но какой волевой получился взгляд. Хотя взгляда-то и нет. Крутотень.

Gavrosh_MG 27.10.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Lian-Dis (Сообщение 1870856)
Gavrosh_MG, коты на заборе шикарные :lol:

пасиба :smile::smile::smile::smile:

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1871753)
Ты знала, что такому букету я буду довольна больше, чем миллиону роз.

да - да - да :cat-smile::cat-smile::cat-smile:

Mike The, второе фото с фонарем понра:good:

Бианор
фото жокея на лошади - класс, любуюсь!:good:
и зомби понравились ))))))

p/s/
добрейшего всем позднего утречка и спокойного понедельника!!!Я вот с кофой:)
Скрытый текст - фото просто так, без претензий, на телепон:) просто - любимая кружка:):

Леди N. 27.10.2014 12:56

Gavrosh_MG, не тёмно?

Gavrosh_MG 27.10.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1874405)
Gavrosh_MG, не тёмно?

тёмно - тёмно, конечно!:sad:
Скрытый текст - *:
помнишь, неоднократно ныла, что с уходом лета с освещением в квартире грусть и пичалька? вот! Оно! Прямо видно, как падает свет изо окна, все остальное в тени. Это фото чуть ли не на подоконнике(((
Фото все теперь только на фотик, телепон уже не аллё:sad:
Скрытый текст - :'(:
Вчера сшила впервые домашние сапожки, теперь ломаю голову, как же их фоткать, хоть на улицу неси:lol:

Фото просто чтобы пожелать усем доброго понедельничка, ни на какую художественную ценность не претендует:smile::smile: @--}-

Gavrosh_MG 25.11.2014 09:50

:blush:а почему никто ничего не выкладывает?:sad:
как ни зайду, тихо :smile::smile::smile:
народ, ау! :))) куда делись ваши красивые фото?)))
Скрытый текст - добррое утро!!!!!:):

Скрытый текст - и еще немножко осеннего :):

Mike The 25.11.2014 11:10

Gavrosh_MG
Опять на мыльницу? Прекращай. С глубиной резкости траблы или с общей нечёткостью... Какое-то всё мутноватое и шумы-шумы-шумы.
Как минимум штатив. Его всегда можно из подручных средств. А для плавного спуска фоткай через таймер.

Тут, случайно занесло по полупрофессиональным фотикам пройтись и взгляд лёг на Canon PowerShot SX50. Можно найти за десять тысяч, а по всем показателям он превосходит мою монстровую зеркалку 300D.
Объективы есть куда пристроить, так что подумал, продать трёхсотку-боди и прикупить SX? Ой беда, 300D на Авито лежит за 3000. А когда покупался, это был флагманский профессиональный аппарат. Теперь это... теперь это - ничего.

Gavrosh_MG 25.11.2014 12:51

Mike The, шумы зверские, согласная! ловила последние лучи, как бы это , не ругаясь, не солнца, а грустного серого осеннего света:smile:
траблы, думаю, с общей нечеткостью! ну книжка хороша, мне все же нравится!:blush:
и ты прав, надо было заморочиться с заменой штативу из подрубных средств. Как победить бы лень:( Я вообще фоткала прищепки, собственноручно крашенные )))
зато вот что есть:lol:
Скрытый текст - ну скажи, классный у нас хвост :D:

Идея подарочка себе любимому на НГ это очень круто! правильно!
Цитата:

300D на Авито лежит за 3000
а это вот жесть:( Прям даже не знаешь, что и сказать ((((пичалька!
Скрытый текст - *:
я даже не удержалась, пошла посмотрела сама. Правда, блин. Есть за три, но он видно, что в царапках. Рядом объява с тем же 300 D, но уже за шесть. Это как-то реальнее. имхо. Т.к. есть за 2,5, но он нуждатся в ремонте, извините.
Но вообще цифирьки там...:):):):)Canon 350D + Sigma 50 mm 2.8 за 4,5 тыс:)) я помню, когда облизнулась на эту сигму (у меня она и есть, тока не портретник), она стоила пять:)))
ну, прогресс не стоит на месте( Объективы вообще, вон я его купила, когда его с производства сняли..Т.к. он сразу резко подешевел..А сейчас ...минуточку.... хм, нашла почти "свой" за семь. ну не совсем страшно, мда :DDD
Скрытый текст - авито:
я на Авито выложила тоже объяву, магнитолку в афто с тачскрином, тишина пока, вот жду. Интересно, на сколько упаду по цене в итоге :)

Леди N. 25.11.2014 13:10

Gavrosh_MG, я вот чисто из зависти, поскольку у нас омерзительная погода, да и снимать холодно, ручки мёрзнут, да и световой день этому тоже не благоприятствует, поругаю тебя не за технику, поскольку плевать мне сейчас на это... Я просто порадовалась композиции, мягким тонам, листьям и книге (Эллери Квин, похоже?). Но вот снимать прищепки на таком фоне было довольно... произвольно с твоей стороны:)

Gavrosh_MG 25.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1887228)
...поскольку у нас омерзительная погода

вот вот, по прогнозу все солнце, только его отчаянно не видно (((
Цитата:

...просто порадовалась композиции, мягким тонам, листьям и книге...

вот спасибо! :-* Меня тоже именно это и радует! Фото с книгой :)) Техника хромает, глупо спорить, а чисто эмоционально мне нра, мое лекарство от хандры.
Ну у тебя глаз алмаз!!!Элери! Он!!! Это старинная серия детективов, свистнула с дачи:) Листики в них сушила как раз:)))
Цитата:

...Но вот снимать прищепки на таком фоне было довольно... произвольно с твоей стороны:)

это был неудачный опыт, согласна.
Скрытый текст - *:
кстати, я наделала тонну фоток. Но из-за того, что за окном хронически темно, нифига не вышло. На каком фоне развешивай, не раскладывай *хнычет*
правда, я не пробовала привлечь свою любимую обгрызенную табуретку:lol:

То, что я сочла удачным, положила в рукодельную тему, ну ты видела.
Вообще, я бы на даче развернулась с прищепками этими, там таакой фон:) Но, что имеем на темной кухне :sad:
Скрытый текст - *:
Я, кстати, полстены на кухне завесила сушеными листьями, залитыми парафином, прищепнутыми этими прищепочками:) и сушеная гортензия в сткеклянной бутылке:) Так что у меня филиал золотой осени на кухне:)

p/s/
зато тут был неплохой свет, хотя зима :)))
Скрытый текст - сласти от Леди ))):

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.