![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например в "Кровь и золото", там Мариус все же удержался, по крайней мере несколько раз. А мне нравится Мариус... один из лучших(если не самый) персонаж в Вампирских Хрониках. |
Цитата:
Как вариант, причиной этого высокомерия является его "бывшее" происхождение, даже с учетом того, что он был незаконнорожденным. Но вернемся к разговору о вампирах вообще... и литературе, где собственно красной (если не сказать кровавой) линией проходит история о их "жизни"... Вопрос звучит так: Считаете ли вы, что "Вампирские Хроники" это высшая точка прозы о вампирах (как утверждается в некоторых источниках)? Что Энн Райс подняла планку настолько высоко, что все равняются (или должны равняться) на нее? |
Цитата:
|
Все привыкли к утонченно-изящным вампирам, элегантно прокусывающих шеи томно изогнувшимся красавицам, а как же полуразложившиеся упыри из валашских легенд, которые пьют кровь своих родственников?
|
Frontlander, наверное, к ним не привыкли :D
|
Цитата:
Кстати, нечто похожее у Толстого, если я не ошибаюсь есть. "Семья вурдалака" по-моему называется. |
Вообще, меня поражают люди, которые хотят стать вампирами.
Они обычно как-то мало задумываются, что они забудут солнечный свет, их жизнь будет так длинна, что они будут вынуждены пережить своих родных и близких. Забывают о том, что не в силах справится с своей неуёмной жаждой они могут ранить(а то и хуже(от шеи мало что останется)) своих близких. И самое главное - жажда. Неуёмная жажда, которая будет точить их волю каждый день, каждый час, каждую минуту. Они не в силах будут утолить свою жажду водой, это как бешенство, когда пьёшь и не можешь напиться. Не смогут утолить свой голод, еда для них будет безвкусной. Смысл тогда становится вампиром? =) |
Вампиры, нудные физиономии которые то и дело хотят наслодится твоей кровью!!БУ!!
А вот вампирихи это да, ето савсем другое дело!! |
Vertigo, знавал я одного человека, который все эти моменты для себя решил. Простое дистанцирование. Переезд в другой город, где нет знакомых, что бы их ненароком не убить. А потеря родственников часть и нашей жизни тоже.
К тому же, некоторых близких можно инициировать... |
Aster, а захотят ли этого эти родственники? =)
Если они не смогут от этого дистанцироваться? =))) Впрочем мой пост был не о исключениях, а о "жертвах" масс культуры, начитавшихся Энн Райс и насмотревшихся кино про прекрасных мертвяков, которые аккуратно пьют кровь, хотя при такой жажде будет не до эстетства, лишь бы напиться. =) |
Vertigo, вот поэтому я вспомнил своих полуразложившихся упырей из валашских легенд, как более реалистичных представителей вампирского племени. Дикая жажда сводит с ума, превращает в зверей, невозможно существованить в человеческом обществе. Вампир перестает испытывать к своим родственникам, друзьям, любимым хоть какие-то чувства, кроме чувства голода.
Какая же прелесть в таком существовании? |
Frontlander, Ммммм... может фан? =0)) Удовлетворение от саого факта, что "я вампир"? =))))
Сомневаюсь. =))) Ну, собственно зубастых нигде и никогда не любили, их называли упырями, кровососами и так далее. =))) Может не только потому, что само существование такой сущности неестественно, но и потому, что человек ставший вампиром - зло само по себе. Раз уж он способен ради своей жизни убивать других. Дружно вспоминаем загубленных младенцев и всё такое. |
Я конечно люблю вампиров,как фантастических персонажей,но сама бы становиться не захотела. Одна из причин-вечность. Жить и видеть как умирают твои близкие,век сменяет век,меняются эпохи,люди. Тебе уже много сотен лет и ты заточен в этой оболочке. Твоя душа стареет с каждым часом,а тело выглядит также молодо. Нет,это скорее не дар,а наказание. Проклятье для такого существа как вампир,наказание за то,что он отбирает жизнь у живого существа.
|
Ну, если посудить, есть разные причины становиться вампиром:
- Вечная молодость. - Вампирская красота (пропиаренная очень хорошо) - Возможность для внутреннего совершенствования. - Возможность для изучения всех наук, которые есть (есть и такие люди) - Богатство, которое можно получить, накопить, да блин украсть... - Невероятные силы, ментальные возможности... ... А проблемы? Хм... ну вот первая, которую вы приводите: видеть, как умирают близкие. Для некоторых это небольшая проблема. Близкие рано или поздно все равно умрут, человек смертен - а ты уже не человек. Цитата:
Вторая: Душа стареет... хм, ну, возможно, однако и это проблема решаемая. Душа стареет, если заняться нечем. и вообще на мой взгляд это проблемы существ с менее мобильным сознанием, тех, кто, так скажем, остались "в своем веке". Плюс, если я не ошибаюсь, в некоторых романах, вапиры выпивают не столько кровь, сколько жизнь, следовательно вопрос старения души тоже решается на раз. Цитата:
Друзья-знакомые. А мало ли у вас их будет потом? Путешествовать никому не запрещается, тем более сейчас это позволено. Единственная пробелма - узнавание, но и с ней можно на протяжении лет справиться. |
Цитата:
2) Ну, по большей части описанные кинематографом и литературой вампиры были красивы и до инициации. =) Так что красивее чем был не станешь. =) 3) Ну... Опять же выше своего потолка не прыгнешь. =) Будь ты хоть трижды вампир, если не склонен к точным наукам к примеру, то изучить их толком и не получится. =) 4) Пардон, но бред. =)))) 5) Ну да, лет через 100 они появятся при регулярном питании. =) Цитата:
Цитата:
А друзья-знакомые... А какого будет, вот допустим Вам, жить на свете в одиночесве, потому что привязаться к кому-то страшно, чтобы не видеть, как он стареет и умирает? =)) ЗЫ: Вы так и не осветили свою точку зрения на пресловутую жажду. =) |
Цитата:
2) А внутренний свет и тому подобная фня? Короче... в любом романе описывается, что они просто божественно красивы становятся. 3) А то кроме точных наук мало других вещей?) 4) Эт про богатство-то? А ты почитай ту же Райс. Как Арман свои несметные сокровища приобрел))) 5) А это как поглядеть... все зависит от того, какую литературу рассматриваем) Цитата:
А вот второй вариант. Ну знаешь ли... тогда о вечной жизни и вопроса не стояло, это уже какая-то "Смерть ей к лицу" получается. Не тот сюжет. Цитата:
А друзья-знакомые - вариант - "не привязываться к животным" вас устроит? Цитата:
З.Ы. Прошу прощения за некоторую категоричность, но я придерживаюсь "позиции нахтцеррет" (см. Кровные братья) в вопросах этики и отношения к людям. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 3 - за человеческую жизнь тоже можно внутренне совершенствоваться. Пункт 4 - ну и изучим,а применять как и для чего?:happy: Пункт 5 - ммм...вот тут уже задумываешься :blush: Ведь также не факт,что Вы станете вампиром,который будет думать о человечности (как Луи в "Интервью с вампиром"),искать истоки своего происхождения (как Лестат). Ведь описываются вампиры,которые живут,только для того чтобы выжить,безмерно убивают людей и попрасту являются монстрами. И главное,что меня останавливает,это убийство человека. |
Цитата:
2) Какой внутренний свет? =) Такие тоние материи погибают вместе с телом. =) И в каких это романах пишется, что вампир после инициации похорошел? о_О 3) Ну мы про изучение всех наук, я и пишу, что это не факт, что выйдет. =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |