Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы и проблемы при написании рассказов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2874)

chipi 10.01.2009 19:53

Насколько будет правдоподобно, если один из лучших воровских учителей будет в стиле а-ля Робин Гуд (честный,справедливый,добрый)?
И может ли не очень сильный мальчик 13-14ти лет пробить кольчугу кинжалом среднего качества?
Заранее благодарен.

Adsumus 10.01.2009 20:02

chipi, вот вам сцылка. Про "честных воровских".
http://www.tyurem.net/mytext/how/033.htm

chipi 10.01.2009 20:11

Можете накидать ссылочек полезных, ну там про свойства средневекового оружия, брони, ювелирных изделий?

SpellCaster 10.01.2009 20:53

chipi, в раздел Серьезные темы загляни

Snake_Fightin 10.01.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от chipi (Сообщение 427605)
И может ли не очень сильный мальчик 13-14ти лет пробить кольчугу кинжалом среднего качества?
Заранее благодарен.

А нафига? Доспехи не стараются пробить, а ищут незащищённое место. Или он на слабо?

chipi 10.01.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 427834)
А нафига? Доспехи не стараются пробить, а ищут незащищённое место. Или он на слабо?

Нет у него времени искать это место. Вот я и спрашиваю. Хотя если переставить, то и получится испытание "на слабо"

Snake_Fightin 10.01.2009 23:30

Если чисто по-дилетантски, то нет. Кольчуга ведь защищает от проникающих ударов, являясь аналогом кевларовой брони. Крайне маловероятно, что плетение колец, выдерживающее силу воздействия стрелы и дротика, распадётся под ударами кинжала. Минимум копья.

DUB 10.01.2009 23:39

А чешуйчетая?

Snake_Fightin 10.01.2009 23:50

В смысле, что-то вроде бахтерца? Тут опять же нужно не пробивать доспех а ударом против шерсти попробовать остриём оружия пройти насквозь, по возможности не гася энергию удара трением о пластины. Всё-таки думаю, кинжал самое неподходящее оружие для поражения защищённой цели. Возьмите ножик и попробуйте пробить нечто напоминающее доспех в конце концов.
Внимание, не пытайтесь сделать это дома.

Винкельрид 11.01.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от chipi (Сообщение 427605)
Насколько будет правдоподобно, если один из лучших воровских учителей будет в стиле а-ля Робин Гуд (честный,справедливый,добрый)? И может ли не очень сильный мальчик 13-14ти лет пробить кольчугу кинжалом среднего качества?

1. Ты фантастику пишешь или что? Зачем правдоподобие. Пусть будет альтруистом, читатели поймут, им ведь всем хочется, чтоб мир стал лучше. 2. см. пункт 1., я лично склоняюсь, что нет.

chipi 11.01.2009 15:32

Snake_Fightin,
Я пытаюсь сымитировать экипировку рядового солдата в не самой сильной и богатой армии. Возможно, кольчуга не является тем, что он может себе позволить. Но как тогда можно подчеркнуть превосходство пусть и рядового солдата над пацаном?

Винкельрид 11.01.2009 15:36

chipi, для начала уточни, аналог какого века у тебя на дворе.

chipi 11.01.2009 15:38

Винкельрид,
XIV-XV, без огнестрельного оружия, наука и техника только начали интенсивно развиваться. Магия присутствует.

Snake_Fightin 11.01.2009 15:49

Была ли в четырнадцатом веке Европы регулярная армия? Вроде тогда война была личным делом многих разнообразных сил, а не государства как мы его сегодня себе представляем.

Превосходство - легко. Солдат одет в положенный поддоспешник, доспех, наддоспешную упряжь, а пацан нет, т.к. они на нём будут пол мести.

chipi 11.01.2009 15:58

Snake_Fightin,
1) Армия. Ну это же все-таки вымысел. Просто XIV-XV, как я считаю, наиболее точно подходят к моей истории.
2) Солдат. По моей задумке, в эту армию приходят в основном бедные крестьяне, которые хотят пограбить и т.п., а их сила в численности. Максимум это кольчуга, или кожаный доспех с металическими вставками.
Пацан же нападает сзади в полном испуге.Его задача вывести противника из строя.

Snake_Fightin 11.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от chipi (Сообщение 428373)
в эту армию приходят в основном бедные крестьяне, которые хотят пограбить и т.п.

Так это меняет дело. Тогда наш солдат носит то что с бою взято. А взято им скорее всего два типа вещей - кольчужная рубашка (размеры и состояние по вкусу) для защиты от колющих ударов и набивная волокном куртка для защиты от рубящих.

Цитата:

Сообщение от chipi (Сообщение 428373)
Пацан же нападает сзади в полном испуге.Его задача вывести противника из строя.

Его часом ни Изгебичи зовут, и следующим кадром его ни в столицу увозят, как диковинку?

chipi 11.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 428376)
Его часом ни Изгебичи зовут, и следующим кадром его ни в столицу увозят, как диковинку?

Нет.
Еще вопрос. Как правильно называется предмет с помощью которого разводят огонь? Отбросив банальный кремень.

ALi 11.01.2009 17:18

chipi, я так понимаю тебя интересует слово огниво?

Snake_Fightin 11.01.2009 17:22

Огниво, и ещё трут для полной впечатления владения матчастью.

ALi 11.01.2009 17:25

Snake_Fightin, Простейшее огниво состоит из кресала (как правило — напильника с очень мелкой насечкой), «кремня» (минерал пирит (сульфид железа)) и трута.
Огниво - это уже все вместе, как бы один прибор состоящий из отдельных частей.
Вот если пользоваться кремнем, просто, то тогда трут нужно выделять.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.