Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 08:29

SpellCaster, удачи! хотя, собсно, там делать-то нечего ... :)

SpellCaster 14.07.2009 09:08

The Unexist, в общем-то да, на редкость дружелюбный интерфейс. В целом всё прошло успешно, правда, я решил не выделять /swap и теперь не пашет Hibernate. Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил. Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно.

Александр Ремизов 14.07.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 583669)
The Unexist, в общем-то да, на редкость дружелюбный интерфейс. В целом всё прошло успешно, правда, я решил не выделять /swap и теперь не пашет Hibernate. Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил. Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно.

"Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!" (с)

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 09:45

Цитата:

Плюс к этому почему-то везде англ язык, хотя пакеты русские скачивал и в настройках ставил

У меня тоже такое было, оказалось, я галочкой промахнулся, притом, сильно:)

Цитата:

Да, и еще, в настройках интерфейса не стоит ставить даже средние эффекты - почему-то окна не прорисовываются ни фига и вообще все глючит страшно

Странно, а что за комп?

Медея 14.07.2009 09:45

Эх... Я уже попривыкла к Висте, к тому, что привычные вещи находятся не на своих местах... Хотя, все эти "красивости" на рабочем столе поотключала нафиг. Нравится функция "ножницы" - такая приятная замена "принтскрину". А падала система у меня, как это ни прискорбно, из-за USB-модема... Да и сейчас падает иногда. Но модем я пока сменить не могу...

DOUBLE6IXSE7EN 14.07.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 583680)
А падала система у меня, как это ни прискорбно, из-за USB-модема... Да и сейчас падает иногда. Но модем я пока сменить не могу...

а поподробнее? У меня тоже есть в наличии УСБ модем, но ничего не падает... Единственное, редко, но рвет связь, притом, грешу на энергоподачу в УСБ порты ...

Медея 14.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583682)
а поподробнее?

Я в этой теме уже отписывалась и даже фотки выкладывала с синим экраном, а заодно консультировалась с кем только могла. Мне сказали, что все проблемы - из-за подключаемого устройства, подробности только после одновременного тестирования ноута вместе со злополучным модемом. Пока я на такое тестирование его не отдавала. Но факт есть факт - все падает только когда я пользуюсь модемом.

SpellCaster 14.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 583678)
"Но в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!" (с)

Типа того :) сейчас вот изучаю форумы по поводу поддержки функциональных клавиш. И вообще закопался с этими sudo, apt-get и прочее. Кстати, мельком видал, что в новой Убунте 9 появилась поддержка графических планшетов.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583679)
У меня тоже такое было, оказалось, я галочкой промахнулся, притом, сильно:)

Оказывается, надо было поставить основной язык русский. Правда, после этого дефолтная раскладка стала кириллической.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 583679)
Странно, а что за комп?

Asus EEE PC 1000. По идее мощности должно хватать...

Медея, подожди немного выхода семерки и поставь, у меня приятель сейчас ее распробовал, тащится вовсю.

Медея 14.07.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 583990)
Медея, подожди немного выхода семерки и поставь, у меня приятель сейчас ее распробовал, тащится вовсю.

Да? Ты меня прям заинтриговал... Надо будет озаботится, попробовать ^^

SpellCaster 15.07.2009 09:28

Медея, почитай обзоры, народ единодушно говорит, что это очень хорошо доработанная Виста, без раздражающих факторов и тормозов. Некоторые даже утверждают, будто она в чем-то шустрее ХР о_О

Александр Ремизов 15.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 584241)
Некоторые даже утверждают, будто она в чем-то шустрее ХР о_О

При одинаковых CPU и RAM? В чём?

SpellCaster 15.07.2009 15:18

Александр,
Цитата:

заметил, что работа с флешкой, переброска и удаление файлов с диска на диск резче стало
На том же компе, где была ХР. Я и сам удивился

Александр Ремизов 15.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 584340)
Александр,

На том же компе, где была ХР. Я и сам удивился

Оптимизация кодов, протоколов - почему бы и нет?

SpellCaster 15.07.2009 17:31

Александр, обычно у M$ все "оптимизации" приводят только к возрастанию аппаратных требований :)

Captain Sharque 03.08.2009 10:58

SpellCaster, в этот раз (7 RTM) - возрастания аппаратных требований не произошло. Уже неделю сижу на финальной сборке Семёрки, никаких сбоев, бсодов. По сравнению с Вистой сп2 - производительность стала лучше, ну а совместимость программ осталась такой же. Что шло на Висте - пойдет и на 7. Правда, появилась новая функция - эмуляция ХР. + если что-то не идет, можно в свойствах совместимости поставить ХР 2 и 3 сп.

Slim Slam Snaga 08.09.2009 20:46

а я вот думаю - Ирбис брать или не брать? и посомтреть хоцца, и всё равно ведь сырой(

SpellCaster 08.09.2009 21:37

Запусти на виртуалке да гоняй сколько влезет, в чём проблема?

Slim Slam Snaga 08.09.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 613022)
Запусти на виртуалке да гоняй сколько влезет, в чём проблема?

не понял...есть виртуалка для макоси? обратно, да - у самого стоит параллель

SpellCaster 09.09.2009 09:37

Хм, действительно, ни одна виртуалка не поддерживает яблоки в качестве гостевой :(. /me неприятно удивлён.

Slim Slam Snaga 09.09.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 613250)
Хм, действительно, ни одна виртуалка не поддерживает яблоки в качестве гостевой :(. /me неприятно удивлён.

и я даже знаю почему))))
посижу я на леопарде а потом уж и ирбис доделанный куплю)
в любом случае спасибо)

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.