Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Andvari 16.01.2008 13:55

Скрытый текст - .:
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 237598)
Только вот не знаю, как авторы изворотятся, чтобы остановить этот танк

А вот это и есть самое интересное из того, что ждет нас в третьей книге. Мне кажется, что основателя Дарел все таки соберет, иначе для чего все это затевалось? Так что всю книгу наши вампиры будут ломать голову над тем, как с этим основателем бороться. Ну а сам Дарел никуда не денется. Все таки один из главных героев, а книжку пишет Пехов, а не Мартин какой, у которого они пачками мрут. Да и если задумает такое сделать, то фанаты не дадут. Говорят, Бальзу оставили в живых именно по просьбе фанаток.

Djalina 22.01.2008 21:01

Тут недавно у меня возник вопрос по поводу регенерации у пеховских и ко вампиров. Но после прочтения рассказа "Ночь летнего солнцестояния" он отпал. Кто-нибудь читал?
Скрытый текст - :
оказывается Кристоф на себе опробовал десять веков назад "могильную гниль"...и регенерация у них отличная...по крайней мере у него 2 руки на данный момент

Andvari 23.01.2008 20:10

Скрытый текст - :):
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 241256)
и регенерация у них отличная...по крайней мере у него 2 руки на данный момент

Хорошая новость)) Значит мой любимый Бальза не останется на всю жизнь безруким инвалидом

виктор999 28.01.2008 17:59

Читаю сборник Пехова "Темный охотник". Опять меня поразил автор. Я особо не люблю сборники, но этот уже будет одним из лучших в моей коллекции, так как оставшиеся рассказы уже слышал в "Модели для сборки". Старые герои раскрываются по новому. Нет абсолютного добра и зла. В общем отличный сборник, отличного автора. Советую почитать.

Alia 01.02.2008 00:01

Вот. Наконец-то я сподобилась прочитать Хроники. И сейчас буду о них простанно высказываться. Поехали...
Итак, когда я только открыла книгу и начала читать, было несколько неожиданно, что повествование ведется от лица самого Гаррета. Но это же и пошло книге в плюс, люблю такой стиль повествования, лучше понимаешь мотивацию и образ мыслей героя.
Часть книги, где действие происходит в Авендуме запомнилась 2мя вещами - постоянными встречами с демонами и прогулкой по Закрытой территории. В кои веки мне было страшно (я как раз про это читала ночью...)
Собственно путь до Храд Спайна не особенно впечатлил. То они от кого-то драпали, то за кем-то следили. Но вот Храд Спайн... Ммм... Вещь! Мне было до жути интересно узнать, что же там, на нижних ярусах. Ну или хотя бы объяснение всего того, что встретил на пути Гаррет. Но... фигушки! И от этого еще интереснее)
Что мне не понравилось, так это пространные разъяснения в начале каждой части, кто они все такие и за каким рожном поперлись в такую даль. С ходу не могу припомнить ни одной книги, где эти повторения меня так раздражали. В общем я их пропускала. Это довольно жирный минус.
После выхода из ХС как-то сначала было не очень интересно читать, но потом я опять втянулась (главное было - начать=) ). Очень впечатлило описание битвы на Поле Фей (и на Харьгановой пустоши). Расписано подробно и так, что сразу начиинаешь представлять, как же это было... Еще порадовало преображение Кли-Кли. А вот его/ее родство со старым шаманом было сразу очевидно.
А вот вампир был явно не к месту. Я бы даже сказала "не в кассу"...
Так, пока, я думаю, хватит высказываться, а то распишу еще на столько же:Laughter:

SpellCaster 01.02.2008 10:12

Хм, было неожиданно, что повествование от первого лица? Вообще-то это весьма распространённый прием ^^.
Недавно тут вспоминал шикарный момент
Скрытый текст - спойлер:
когда на переправе вспомнили про минимизированную пушку :smeh:. Надо было им роту стражников так уменьшить и доставать по мере необходимости :Laughter:

Alia 01.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248122)
Хм, было неожиданно, что повествование от первого лица? Вообще-то это весьма распространённый прием ^^.

Ой, а я не знала!
Меня это удивило конкретно в этой книге.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248122)
Недавно тут вспоминал шикарный момент
Скрытый текст - спойлер:
когда на переправе вспомнили про минимизированную пушку.

Меня вообще поразило, как они могли про нее так забыть крепко...

Airen 01.02.2008 15:14

Скрытый текст - гы:
Этот эпизод был внеквестовым. Тем более что пушка не принадлежала группе. О ней никто особо и не заботился. А потом очень уж удачно пушку писатель вставил в приключения. Тем забавнее и вышло. Помнится, я тогда очень была удивлена явлению этой пушки...

Alia 01.02.2008 15:17

А я все время ждала, когда ж ее достанут))) С самого начала не верилось, что она просто для мебели...

SpellCaster 01.02.2008 17:52

Цитата:

С самого начала не верилось, что она просто для мебели...
Ага, такое ГРОМАДНОЕ ружье просто обязано выстрелить)))

Alia 01.02.2008 19:22

Вот-вот... Тем более, что выстрелило оно весьма впечатляюще. Устройство парома и принцип действия
Скрытый текст - Вроде бы спойлер...:
пушки я представляю смутно (сознаюсь...), но как-то мне не верится, что пушка с одного выстрела могла так раздолбать этот несчастный паром...

Медея 01.02.2008 20:15

Одна из моих любимых книг. Начало не понравилось, сплошные клише, про всех этих туповатых демонов и ловких проходимцев доводилось читать не раз, но как только дело дошло до Закрытой территории, меня зацепило. Такие жутковатые моменты с этим "ребенком" и комнатой без выхода. Храд Спайн здорово добавил "веселья", а момент с дедом заставил поежиться. Эх, надо будет как-нибудь перечитать....

angan 16.02.2008 09:55

"ветер полыни" - это конец?

неужели "ветер полыни" - последняя книга в цикле?
как узнать о грядущем продолжении?

Airen 16.02.2008 12:58

angan, нет. Писатель сейчас работает над третьей частью цикла Ветра и Искр. Обещают вроде в конце этого года...

Катриона 17.02.2008 18:39

Airen, angan, если мой склероз (и регистрация на форуме Пехова) меня не подводят, то:
1) В цикле Ветра и Искр будет не три части, а четыре.
2) Третья уже ушла в издательство, или вот-вот уйдёт!
Так что можете начинать радоваться и ждать продолжения! :)

виктор999 17.02.2008 23:23

Катриона, ну радоваться мы будем, когда книга появится на прилавках. Катриона также спасибо за информацию.

Дополню еще, что по решению издательства книгу разделили на две части. Вторая выйдет через два месяца после первой. Названий нет, только инициалы Ж. В. и И. И. В.

Airen 18.02.2008 08:58

о! что-то я упустила инфу о четвертой части!... но радует, что любимая вселенная растянется.

Andvari 18.02.2008 19:39

Четыре части получаются если разделить третью часть на две книги. А так их три....

Катриона 18.02.2008 20:53

Andvari, но книги-то четыре. А деление на части достаточно условное - ведь это всё одна и та же книга, просто очень... ммм... распределённая в пространстве ;)

Airen 18.02.2008 21:49

У меня теперь это вызывает определенные сомнения. Помните, как было у Роулнг? Она хотела 6-ю и 7-ю часть одной книгой сделать. В результате чего пострадала в некотором роде 7 часть, будучи "концовкой". Разрыв одной книги на две части можно укротить, сделав это подобно Перумову, в двух томах.
Что-то меня понесло на сравнения...

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.