Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конкуренты МФ (FANтастика и др. журналы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2273)

dwcat 01.04.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 504615)
А еще лучший журнал Европы 2008... Такой вот лучший. Кризис подмял, как и Amazing Stories.

такой лучший журнал европы, :sleep2::sleep2:что видимо кроме европы его никто и не видит. его в продаже днем с огнем не сыскать всегда было

Кувалда Шульц 01.04.2009 17:06

dwcat, Да ладно... Может воскреснет... Конкурент Мф, хотя бы один, по любому нужен... Монополия к добру не приводит.

dwcat 02.04.2009 09:39

дык... а кто мешает то им? или ще кому новый проект сделать?

ANOMALOUS 02.04.2009 09:46

Конкуренция - двигатель прогресса. Хотя я и не читал ни одного Фана, думаю лет через 3-4 журнал "наберется сил" и станет еще одним достойным изданием. Да и не даст МИРФу, впоследствии, разлагаться под тяжестью монополии.

Кувалда Шульц 02.04.2009 16:22

dwcat, Кризис. Что заставило МФ потерять странички? А новый проект это мало реально. На что его создавать? Тем более "крышей" Фана было издательство "Азбука", которое, наверное, и свернула проект, как малоперспективный в плане отдачи денежных средств.

Dragn 02.04.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 516759)
Фана было издательство "Азбука", которое, наверное, и свернула проект, как малоперспективный в плане отдачи денежных средств.

Пока еще не свернуло. Гонза появляеться. Номер обещаеться. Думаеться об электроном варианте журнала.

Кувалда Шульц 02.04.2009 16:52

Dragn, Что-то давно обещается... А электронный вариант... Где? На не запущенном сайте? В жж? В сообщнстве в Вконтакте? Чем тогда Фан будет отличаться от других онлайновых журналов? И кто будет конкуртровать с гламурным МФ на прилавках?

Dragn 02.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 516775)
А электронный вариант... Где? На не запущенном сайте?

В апреле его запуск. Апрель уже. Так что скоро.

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 516775)
Чем тогда Фан будет отличаться от других онлайновых журналов?

Тем что что он также будет продаваться на бумаге. Электронный вариант дополнительный.

Кувалда Шульц 02.04.2009 17:15

Dragn, Откуда инфа?

Dragn 02.04.2009 18:18

Кувалда Шульц, от Гонзы ж вестимо) Он на ФантЛабе появляеться.

dwcat 03.04.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 516759)
dwcat, Кризис. Что заставило МФ потерять странички? А новый проект это мало реально. На что его создавать? Тем более "крышей" Фана было издательство "Азбука", которое, наверное, и свернула проект, как малоперспективный в плане отдачи денежных средств.

Да причем тут кризис, работать надо. что-то делать, а не сидеть и говорить всем, что кризис. несколько верных движений - и продажы можно повысить и рекламы набрать. просто этим надо заниматься и хотеть

Кувалда Шульц 03.04.2009 17:58

dwcat, Я раньше думал, что это всё просто. Ан нет. Иначе подобных, МФ, журналов было бы море...

VARRA 15.04.2009 02:28

Да, МФ вне конкуркнции. Но все же, может, есть журналы, в которых реально напечататься? Или только "ЕСЛИ" остался?

Кувалда Шульц 13.05.2009 18:29

VARRA, Всё бы вам нетленки свои пристроить:lol:
Кстати есть небольшие шансы, что "FANтастика" выживет и быть может оклемается. Полноценным конкурентом может и не станет, в ближайшее время, но спокойно спать на лаврах "Лучшего..." и "Единственного..." не даст.:mirf:

HAL9000 13.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от VARRA (Сообщение 525526)
Да, МФ вне конкуркнции. Но все же, может, есть журналы, в которых реально напечататься? Или только "ЕСЛИ" остался?

Ну, еще "Полдень" есть.

Andrei II 31.05.2009 18:40

Что еще за "Полдень"? Купил один номер "FANтастика" , ну лично считаю что он даже близко не конкурент "МФ". В сравнии этот журнал выглядит эдаким маленьким братом которому еще расти и расти.
Хотя кто его знает "ЛКИ" помню тоже начинал как маленький тоненкий журнал с руководствами по играм, в конце концов смог задавить более объемный журнал со схожей тематикой "Путеводитель".

Кувалда Шульц 31.05.2009 18:50

"ЛКИ", ИМХО, вообще сейчас лучший журнал, по играм... Не худеет, хоть и крызис... И вообще не паникует.

Цитата:

Сообщение от Andrei II (Сообщение 557806)
Купил один номер "FANтастика" , ну лично считаю что он даже близко не конкурент "МФ". В сравнии этот журнал выглядит эдаким маленьким братом которому еще расти и расти.

Это точно... Только этот брат, к сожалению, зачах...

Друид 04.06.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Andrei II (Сообщение 557806)
Что еще за "Полдень"?

Альманах БНС "Полдень, ХХI век". там печатаются рассказы и повести (иногда шикарные, иногда редкостное УГ), а также статьм и эссе по проблемам и истории развития фантастики

Mystery-Voice 09.06.2009 17:24

Да, жаль, что FANтастика пропала с московских прилавков... Мне она в целом понравилась. Да, она не всеохватывающа и сайт ее довольно скуден, но было очень интересно читать одновременно ее и МФ: разные рецензии на одни и те же книги, например. Еще мне понравилось ее оформление (должно быть, к 8 номеру, когда я впервые узнала про этот журнал, оно выправилось) и глубокий подход к теме в некоторых статьях. Статья о вампирах была просто блестящей. А еще очень приятно было держать в рукахь "литературное приложение" в виде отдельного тонкого журнальчика. Потом, правда, оно срослось с основным изданием...

Sledge 09.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Mystery-Voice (Сообщение 563101)
Да, жаль, что FANтастика пропала с московских прилавков...

Да, она, кажись вообще пропала... Втуне..

Цитата:

и сайт ее довольно скуден,

Он снова работает?

Цитата:

А еще очень приятно было держать в рукахь "литературное приложение" в виде отдельного тонкого журнальчика.

Это Тема. И выкинуть не жалко, если что... Вот МФ, бы комиксы, отдельным приложением, печатали бы... Как когда-то заикались... До Кризиса.

Цитата:

Потом, правда, оно срослось с основным изданием...

А жаль...

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.