Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Дуэльный Блиц, или начинаем Паратумбу! Регистрация, флудилка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20565)

Пан хулиган 16.06.2018 01:19

Мартокот в октябре, я тоже шучу и тоже неудачно, видешь смайлик прячет лицо, чтобы смех не заметили. :troll::troll::troll:

Мартокот в октябре 16.06.2018 01:27

ффсио. мозговые контуры окончательно отключились.

как я понял? а я перестал понимать... мир туманен, непрост и полон очень умных людей. а я маленький, туповатенький кот, который ничо не понимает.

Доброй ночи всем! Или утра. Доброго!

Безумное Чаепитие 16.06.2018 02:29

...проснулся, удивился, пробормотал хокку, опять отключился...
http://s.rimg.info/37224d2b4aee38f12e848cb9cc94b7b5.gif

Tyrion 16.06.2018 08:08

3 ничьи...
Что-то даже неинтересно. Надеюсь, финал порадует больше.

Фрол Данилов 16.06.2018 09:03

Мир победившей постиронии…

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2224046)
3 ничьи...
Что-то даже неинтересно. Надеюсь, финал порадует больше.

Так сложилось… :pardon:

Безумное Чаепитие 16.06.2018 09:14

Какие три ничьи? Откуда?
Футбол и сюда прорвался?
...ночью сквозь сон слышал возбужденные крики, ангельские голоса, зловеще-оптимистический хохот...
все прошло мимо, не насладился шоу
http://s4.rimg.info/41f47762fbfb3b6a...4f9fa054ed.gif

Сонный Зритель 16.06.2018 09:24

Просыпаюсь, а тут такое:wacko: )) Сплошные ничьи...
Первый раз участвую в дуэльном блице, очень интересный опыт, организатору спасибо)
Но пару мыслей всё же выскажу, а то странное послевкусие осталось от итогов голосования…

Получается, при таком формате (и дуэль, и блиц) объективно сильные работы запросто могут пролететь и в финале окажутся работы более слабые.
Проигрыш в дуэли сам по себе не обиден, но когда проигравший сильнее выигравших в других дуэлях, вот это уже как-то слегка коробит.

Ничья в дуэли тоже как-то странно… Возможно лучшим бы решением было не допускать ничью (например, организатору не голосовать)?

Да, кстати...
Совсем не упомянут внекс!:nono: Может победителя внекса перевести в основной? На флр так делали. Это было бы справедливо. Да и возможно немного изменило бы финальное распределение топов.))

Фрол Данилов 16.06.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Сонный Зритель (Сообщение 2224055)
Да, кстати...
Совсем не упомянут внекс!:nono: Может победителя внекса перевести в основной? На флр так делали. Это было бы справедливо. Да и возможно немного изменило бы финальное распределение топов.))

Знаете, я и сам так думал ещё в начале, но уж сложилось так, что в финале и так больно много всех. Х)

Теплый нос 16.06.2018 10:13

Есть предложение усовершенствовать правила

Я все придумал:vile:

Пан хулиган 16.06.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Сонный Зритель (Сообщение 2224055)

В данном случае, тогда внекс бы никак не отличался от рассказов основного конкурса.

Добрая фея 16.06.2018 10:29

Товарищ организатор, а можно ли узнать с каким разгромным счетом я пролетела?:metla: Кстати, считаю, что мне достался исключительно достойный соперник, который круче и опытнее меня раз в десять которому продуть было абсолютно не стыдно!:beer: (*Это я себя так успокаиваю :smile::002:*)

Crazy Dwarf 16.06.2018 10:36

Ничьи для дуэлей, конечно, плохи. Смысл теряется. Четное число голосовавших всегда способствует.

Пан хулиган 16.06.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2224068)
Ничьи для дуэлей, конечно, плохи. Смысл теряется. Четное число голосовавших всегда способствует.

Есть способы избежать ничьих, например, в случае равенства выигрывает тот рассказ, за которого первый голос был раньше, либо тот автор, который написал больше всего отзывов на другие рассказы. Либо можно голос орга засчитывать как 0.9999 голоса, в смысле не учитывать его при равенстве.

Теплый нос 16.06.2018 10:52

Ладно-ладно. Уговорили. Поделюсь бизнес-планом на будущий блиц.

Как Дед прально заметил, лучше делать группки из 3-4 рассказов.

1. Отборочный тур - группы по 3 рассказа - авторы пишут на заданную тему. Из группы выход - 2 рассказа
2. Четвертьфинал - авторы перемешиваются. Пишут новые рассказы. В группе уже по 2 рассказа. Выход - 1 рассказ
3. Полуфинал - авторы пишут новые миньки. Тут уже по шкале оценивается.
4. Победа сильнейшего в итоге намного вероятнее.

Ранго 16.06.2018 10:57

Нехилый марафон тогда получится.... мне по душе другой формат - персональные вызовы на дуэль, а судят три достойных человека со свободным временем. И суть дуэли будет не в победе, а демонстрации мастерства. Короч, чтобы можно поучиться друг у друга

Теплый нос 16.06.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2224076)
Нехилый марафон тогда получится.... мне по душе другой формат - персональные вызовы на дуэль, а судят три достойных человека со свободным временем. И суть дуэли будет не в победе, а демонстрации мастерства. Короч, чтобы можно поучиться друг у друга

Да не. Если не рассусоливать. На все день. В режиме нон-стоп проводить. Чтобы ягодицы в мыле. За неделю пройдет. Ну и тут смысл - вероятность случайностей снижается значительно.

Пан хулиган 16.06.2018 11:15

Теплый нос, такой формат пытались в ролевых проводить, когда несколько этапов и несколько рассказов. Не взлетел, народ быстро сливался к 2-3 рассказу.

Цитата:

Сообщение от Теплый нос (Сообщение 2224077)
Да не. Если не рассусоливать. На все день. В режиме нон-стоп проводить. Чтобы ягодицы в мыле. За неделю пройдет. Ну и тут смысл - вероятность случайностей снижается значительно.

Не получится скорее всего или будет очень мало участников. Одно дело выделить несколько часов в неделю в удобное время, другое дело каждый день в течении недели тратить по несколько часов только на конкурс. Мало у кого есть столько времени. Любое срочное дело и участник вылетает.

Теплый нос 16.06.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2224080)
Теплый нос, такой формат пытались в ролевых проводить, когда несколько этапов и несколько рассказов. Не взлетел, народ быстро сливался к 2-3 рассказу.

Эта патамушта они там все слааабые. Я бы не сдулся:nea:

Tyrion 16.06.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2224070)
Есть способы избежать ничьих, например, в случае равенства выигрывает тот рассказ, за которого первый голос был раньше, либо тот автор, который написал больше всего отзывов на другие рассказы. Либо можно голос орга засчитывать как 0.9999 голоса, в смысле не учитывать его при равенстве.

Очень спорные способы, скорость и критические навыки автора не должны влиять на судьбу рассказов. А орг мог и бы не участвовать, будь количество авторов четным.

Пан хулиган 16.06.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Теплый нос (Сообщение 2224081)
Эта патамушта они там все слааабые. Я бы не сдулся:nea:

Ну будет конкурс на одного.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.