Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Falcon Feather 17.09.2017 23:00

Кажись, я всё понял. Надо отрубить первые 30к и выкинуть лишние фишки.

Мимикратор 17.09.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2179020)

Так пиши роман! Чего добру пропадать?

Настоящий Бука 17.09.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2179020)

Оставь для романа, рассказ всегда успеешь.
З.Ы.
9 тыщ.зн. за два вечера - полёт проходит нормально.

Пикула Юрий 18.09.2017 05:14

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2178864)
Вечер добрый всем! Так это ведь Пикула Юрий, мой любимейший креативный писатель, скрывается за Е.В. Гением...:smile:

Вынужден вас огорчить))) За псевдонимами я скрывался только 2 раза. 1 из которых на блице.
P.S. Написал уже 12k знаков своего шИдевра. Правда тема у него специфическая...

Эдвина Лю 18.09.2017 07:18

Болезнь этого Креатива - написать рассказ, получить критику и сняться. Ну правильно, думали же, что сразу скажут: "Ооо, гениальный автор, у вас жи шедевр, ни одной запятой не пропало зря, каждое слово - брыльянт чистой воды!" - и дадут медаль. А хотя нет, две медали, и тут же возьмут и напечатают нетленку большими буквами в красивой книге, которую отдадут автору бесплатно, а остальное продадут и выручка вся - тоже автору пойдет.
...А тут вместо этого замечания делают, да ещё смеют писать "не понравилось", ужас-ужас. И бедный автор сразу снимает свой шедевр с конкурса, пока не заплевали его брыльянты.

Да, это я злюсь. Реально, вы чо все, авторы, заболели?

Falcon Feather 18.09.2017 08:02

Пикула Юрий, да так всегда — два раза по три раза спрятался, и уже зависимость)

Cassidy 18.09.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2179052)
И бедный автор сразу снимает свой шедевр с конкурса, пока не заплевали его брыльянты.

Мож, бедный автор понял, что это как раз не брыльянты, решил не позориться и настругать брыльянт покрасивше) Или бросить писать и вздернуться на дереве, тут уж как знать. Можно на это возразить - типа, как же автор настругает брыльянт, если он даже не знает, что он делает не так, а как он узнает, если вместо того, чтобы анализировать критику, забирает чемодан и прыгает с несущегося поезда где-то в районе моста. Кто-то действительно ждал пахлавы, кто-то, как я, например, изначально не был уверен в пригодности рассказа, но на всякий случай решил в последний раз проверить пульс, прежде чем точно его закапывать. И кто-то, как опять же я, написал на конкурс не один рассказ и оставил более менее сильный, попросив дропнуть слабый, чтобы с ним в этом конкурсе не ассоциироваться.
Ну вам то понятно, лишний замороч, но на то вы и организаторы, разве нет?)

Безумное Чаепитие 18.09.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2179052)
Болезнь этого Креатива - написать рассказ, получить критику и сняться.
Реально, вы чо все, авторы, заболели?

Мы душевно страдаем отсутствием темы,
Извиваясь бесцельно в тисках теоремы
Извлечения чахлых сюжетов в исподнем…
Это факт бесконечной проблемы сегодня,
Как анамнез: серпом – да по творческим тегам...
О, ехидная муза, дай нам зрелищ и хлеба!
Ухмыльнется зловеще коварная печь:
«Жги все перлы!» - и рад бы, но нечего жечь!
И висит дирижаблем в дыму сигаретном
Риторический вопль размышленьям заветным:
Ведь могли ж Аберкромби, Лукъяненко, Кинг
Написать по пять тыщ увлекательных книг!!!

(рыдания… стуки лысиной о паркет… бульканье… камерные аффирмации…)

Эдвина Лю 18.09.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2179056)
Мож, бедный автор понял, что это как раз не брыльянты, решил не позориться и настругать брыльянт покрасивше) Или бросить писать и вздернуться на дереве, тут уж как знать. Можно на это возразить - типа, как же автор настругает брыльянт, если он даже не знает, что он делает не так, а как он узнает, если вместо того, чтобы анализировать критику, забирает чемодан и прыгает с несущегося поезда где-то в районе моста. Кто-то действительно ждал пахлавы, кто-то, как я, например, изначально не был уверен в пригодности рассказа, но на всякий случай решил в последний раз проверить пульс, прежде чем точно его закапывать. И кто-то, как опять же я, написал на конкурс не один рассказ и оставил более менее сильный, попросив дропнуть слабый, чтобы с ним в этом конкурсе не ассоциироваться.

К тебе претензий нет - ты всё-таки один рассказ оставил )))
Да и на замороч нам уже ладно бы с ним! Рассказов мало прост. Ужасно мало рассказов.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Роланд Nebelgrau 18.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2179056)

Да тут не в замороче дело, не такой уж он большой. Суть в том, что работа над слабым рассказом может очень сильно прокачать автору скилл. И все несколько сложнее чем "знать\не знать как правильно", иначе любой мы мог прочитать пару-тройку учебников и пособий и тут же начать творить шедевры) Практика есть практика.

Настоящий Бука 18.09.2017 09:48

Вторая болезнь этого Креатива - плач Ярославны преноминаторов.
:smile:
В чём ваще проблема? Я каждый раз что-то убираю по причине бесполезности доработки.

Эдвина Лю 18.09.2017 10:08

А что, у нас преноминаторы - это такие бесправные существа, которые и слова сказать не могут? )

LiLu 18.09.2017 10:11

Третья проблема этого креатива - постоянные претензии оргам не по делу:angry2:

Cveтлана 18.09.2017 10:13

Пора запрещать съём рассказов. Или вводить санкции. Снял рассказ - пропускаешь следующий Креатив. А то ишь, моду взяли. Сначала выложат такое, что и сами знают, что фигня фигней, а потом, типа "ну он и так слабенький, чего уж держать". Не серьезно. А так, сразу сильные рассказы писать начнут, что только на пользу и авторам и конкурсу

Дымка Ри 18.09.2017 10:17

"Лес рубят -- щепки летят"
:smile:
Разве плохо, что авторы стараются сильные рассказы предлагать, а те что видят не конкурентными снимают?
Ещё и тема, кстати, ограничивает. Я, например, рассказ который считаю более сильным, чем тот, что приготовила на конкурс даже не предлагаю, потому как темы в нём нет. Обидно, но вот так вот.
Так что пусть рассказов будет столько сколько будет, но в тему и хороших.
И вообще, что за паника, время ещё есть.

Настоящий Бука 18.09.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2179069)
Или вводить санкции.

Чётвёртая проблема - попытка ввести санкции.
:lol:
З.Ы.
Нас санкциями не запугаешь!
:tongue:

Cveтлана 18.09.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2179072)
Нас санкциями не запугаешь!

Вы устроите свой Креатив - с крепким алкоголем и продажными женщинами? :vile:

Настоящий Бука 18.09.2017 10:36

Cveтлана,
Референдум проведём!
:tongue:
Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2179060)
Суть в том, что работа над слабым рассказом может очень сильно прокачать автору скилл.

Цитата:

Начинающему трудно поверить в правило "непереписывания". Укоренился миф, что рукопись должна быть переработана хотя бы один раз, чтобы стать подходящей для опубликования.
Совершенная чушь!
ев. от Хайнлайна
:priest:

LiLu 18.09.2017 10:37

И вообще, авторы с пустыми темами. Записывайтесь в поруку, в домино.

Столько рассказов без отзывов.
Тишина гробовая...

Настоящий Бука 18.09.2017 10:47

З.Ы.
У мну второй год валяется жуткий бессмысленный черновик на 40 тыщ, написано в состоянии глубокой депрессии. Хотите, чтобы я вас им пригрузил?
:shok:
Скрытый текст - отрывок:

Цитата:

Шаг, ещё шаг вверх и Тод взобрался на вершину. Силы почти иссякли, человек прошёл по инерции несколько метров и упал, прижимаясь щекой к пожухлой траве. Сейчас он впервые ощутил себя покорителем гор. Захотелось подпрыгнуть и закричать на всю планету: «Я здесь, я смог!» Но человек лишь неподвижно лежал и улыбался. Пока тучи не скрыли солнце, погрузив вершину в серую мглу. Молния, а следом мощный удар грома заставили Тода подняться, расправить плечи и насладиться открывшейся панорамой чудного дикого мира первобытной планеты. А зрелище стоило того, чтобы проделать весь путь.
и всё в этом духе...
:facepalm:

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.