Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:26

Не, это в лоб, низзя так)))

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:28

Hans Landa, так вы пробуйте разные стили, какой-то точно ваш будет

rusadm-33 07.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133683)
Не, это в лоб, низзя так)))

про оргов и преноминацию?

да, низзя... но они нас не слушают. и прям в лоб всегда.

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:32

И про них тоже)

Hans Landa 07.02.2017 16:34

Матильда Матильдовна, а что? Оставляем так или сокращаем до просто "аббат"?:smile:
Скрытый текст - Лучше у меня не получится((:
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата. Золото инсигнии показалось ему чересчур холодным. Монсеньор Хьюго Монро прожил длинную и достаточно спокойную жизнь в своем аббатстве Святого Петра Вальядолидского, что вовсе не способствовало развитию у оного служителя Святой Церкви мужества. Причем отдаленность расположения обители от Святого Престола здесь играла не последнюю роль. Во всяком случае наш отец-настоятель никогда в жизни не предполагал, что ему придется лично встретиться с кардиналом-префектом Конгрегации Доктрины Веры его высокопреосвященством Родриго Ибарра. Мягким характером «последний иезуит», как называли прелата в Кастель-Гандольфо, никогда не отличался. Даже в самых отдаленных приходах где-нибудь на Ганимеде прекрасно знали биографию бывшего суб-генерала Космических Сил. Сей служитель Церкви пребывая в должности командующего марсианского экспедиционного корпуса уничтожил больше душ, чем впоследствии спас, пребывая в сане

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133688)
Матильда Матильдовна, а что? Оставляем так или сокращаем до просто "аббат"?:smile:
Скрытый текст - Лучше у меня не получится((:
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата. Золото инсигнии показалось ему чересчур холодным. Монсеньор Хьюго Монро прожил длинную и достаточно спокойную жизнь в своем аббатстве Святого Петра Вальядолидского, что вовсе не способствовало развитию у оного служителя Святой Церкви мужества. Причем отдаленность расположения обители от Святого Престола здесь играла не последнюю роль. Во всяком случае наш отец-настоятель никогда в жизни не предполагал, что ему придется лично встретиться с кардиналом-префектом Конгрегации Доктрины Веры его высокопреосвященством Родриго Ибарра. Мягким характером «последний иезуит», как называли прелата в Кастель-Гандольфо, никогда не отличался. Даже в самых отдаленных приходах где-нибудь на Ганимеде прекрасно знали биографию бывшего суб-генерала Космических Сил. Сей служитель Церкви пребывая в должности командующего марсианского экспедиционного корпуса уничтожил больше душ, чем впоследствии спас, пребывая в сане

А обязательно столько информации о мире давать в первом же абзаце? Я тут как читатель интересуюсь)
Может, начать с диалога, со страха аббата, а потом вворачивать и про нрав иезуита, и про отдаленность аббатства от космических троп? :-)

Hans Landa 07.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133689)
А обязательно столько информации о мире давать в первом же абзаце? Я тут как читатель интересуюсь)
Может, начать с диалога, со страха аббата, а потом вворачивать и про нрав иезуита, и про отдаленность аббатства от космических троп? :-)

Боюсь, что тогда мотивация в действиях кардинала по отношению к ангелу будет не очень понятна. Да и антураж какой-никакой. Маленькие часы сделать труднее. чем большие, а очень хоцца хоть немного характеры раскрыть. Я тут в процессе еще и покормить их собирался, и закурить дать, да и немного арамейского ввернуть надо...

Матильда Матильдовна 07.02.2017 16:49

50т - это много. Должно все влезть :-)

Hans Landa 07.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133691)
50т - это много. Должно все влезть :-)

Во я лошара! Я прочитал 12-15 :smile: В 50 понятно влезет. Эх... Прощай рабочая программа и календарные планы на это месяц... А заодно и премия... :sad:

rusadm-33 07.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133693)
Во я лошара! Я прочитал 12-15 :smile: В 50 понятно влезет. Эх... Прощай рабочая программа и календарные планы на это месяц... А заодно и премия... :sad:

В смысле? сегодня не будешь что ли мир завоевывать?

Hans Landa 07.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133695)
В смысле? сегодня не будешь что ли мир завоевывать?

Я писать могу только на службе. Дома молодая жена. Не до литературы мне дома. :smile:

rusadm-33 07.02.2017 17:01

Кстати. Уверенность что в 50 наверно влезет пропадает дня через три

Матильда Матильдовна 07.02.2017 17:01

:-D от 15т. Я вот не знаю, как их наберу

harry book 07.02.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133688)
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата. Золото инсигнии показалось ему чересчур холодным.

Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата - золото инсигнии показалось ему чересчур холодным.
Ритм!
Нужно его чувствовать.

Hans Landa 07.02.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133699)
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата - золото инсигнии показалось ему чересчур холодным.
Ритм!
Нужно его чувствовать.

От души спасибо. Вот не зря я сюда пришел. Чуяло мое сердце. :smile: И опять же в ночь дежурным по ГБУ оставляют. В другое время бы расстроился, а сейчас даже рад. Буду ваять свою нетленку.

rusadm-33 07.02.2017 17:24

да ладно. тут вообще конструкция неудачная.
"Аббат коснулся губами апостолов..." - все, воображение нарисовало жуткую маньячную картину с чьими-то отрезанными губами, которыми аббат ходит и до всего прикасается.

Hans Landa 07.02.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2133705)
да ладно. тут вообще конструкция неудачная.
"Аббат коснулся губами апостолов..." - все, воображение нарисовало жуткую маньячную картину с чьими-то отрезанными губами, которыми аббат ходит и до всего прикасается.

Опять не слава Богу... Так как жеж вам всем-то угодить? :shok:

Матильда Матильдовна 07.02.2017 17:28

Иезуит протянул руку - аббат, не смея поднять взгляд, мазнул губами по перстню?

Матильда Матильдовна 07.02.2017 17:28

Много глаголов

rusadm-33 07.02.2017 17:30

просто зачем писать про апостолов на перстне? это важно для дальнейшего? перстень и перстень. и хватит. оставь оторванные губы тем, кто будет триллер писать.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.