Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Terra Cognita - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19254)

Руслан Рустамович 16.08.2016 19:26

Проклятие Красной рубашки работает в самых далёких уголках космоса и диковинных мирах. >_>

ar_gus 16.08.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098257)
Проклятие Красной рубашки работает в самых далёких уголках космоса и диковинных мирах. >_>

Если я правильно идентифицирую подарок, речь не совсем о рубашке :)

lolnoob 16.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2098264)
Если я правильно идентифицирую подарок, речь не совсем о рубашке :)

Правильно понимаете =)

Руслан Рустамович 17.08.2016 06:47

Сути не меняет >_>
http://i.gr-assets.com/images/S/phot...80._SX540_.jpg

lolnoob 17.08.2016 15:50

Укатываю в дальние края по самые выходные.

Тополь 18.08.2016 18:06

Хоть и конец, но всё ещё лето. Сам только приехал на отдых, но это наоборот, значит что у меня больше времени уделять игре. :)
От орков хотелось бы либо имена либо специализации.
А так, сейчас ход Руслана, где будет встреча орков с основной частью экспедиции. А потом уж с меня и полный список будет и прибытие в деревню, и новые персонажи, и всё остальное. :)

Руслан Рустамович 18.08.2016 19:05

Кстати, а ведь на крыше у экспедиционного лендровера вместо багажника - дополнительный бензобак. Оркам там будет уютно. Вождь может ехать прямо верхом на баке >_>

Тополь 18.08.2016 23:29

Свободные места у разведчиков остались?

Руслан Рустамович 19.08.2016 06:42

Койко-мест в грузовиках меньше, чем людей в группе. Но вообще для проезда несколько сидячих мест в большом грузовике найдётся. Однако если взять орков планировалось сразу, почему в основной части экспедиции для них не предусмотрено размещение?

Тополь 19.08.2016 13:30

Подразумевалась небольшая игровая условность, что пригласить орков захотел именно разведотряд, как проводников. И ехать они там и должны были. Но если ты с этим не согласишься, то конечно им найдется место и в основной части экспедиции.

Руслан Рустамович 19.08.2016 13:56

Думаю, так будет удобнее. Хотя вождя можно посадить в авангард.

Тополь 21.08.2016 21:22

Мы, наконец, доехали до нашей первой остановки. Теперь самое время представить наших оставшихся персонажей: Тар До Сигстайн и Эримон. Хоть поселение и приграничное, но все же через него пролегают некоторые торговые маршруты. Игроки сами могут начать представление своих персонажей. Остальные игроки также вольны описать свои действия. Собственно кто первый начнет, тот эпизод отыгрывать и будем.

Nijest 22.08.2016 14:40

Я целитель и мне нужный веский повод с вами пересечься. Земляне же в грош не ставят медицину нового мира. Так что, если сам предложу здоровым, должны отказать. А так магией напополам с травками бы кого-то смертельно раненого вылечил

Руслан Рустамович 22.08.2016 14:50

Один из наших аборигенов-переводчиков может заболеть, лекарь им займётся, а потом и подменит его. Это можно обыграть.

ar_gus 22.08.2016 15:14

Можно устроить вылазку в деревню минимальным составом - легенду придумать не проблема. А там уж что угодно от несчастного случая до таинственного нападения по усмотрению ГМ. Но непременно чтобы потребовалась срочная помощь удачно подвернувшегося местного специалиста.
Собственно, стартовый пост миниприключения готов написать в любой момент :)

Руслан Рустамович 22.08.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2098828)
Но непременно чтобы потребовалась срочная помощь удачно подвернувшегося местного специалиста.

Не очень убедительно. Оказывать первую помощь у нас умеют почти все.

ar_gus 22.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2098829)
Не очень убедительно. Оказывать первую помощь у нас умеют почти все.

Это во многом зависит от степени серьёзности требуемой помощи: есть случаи, когда единственная рекомендация по оказанию таковой - дождаться квалифицированного спеца.
К тому же - и это, мне кажется, вполне достоверно - может оказаться, что магические воздействия типа проклятий (пролонгированного действия) земная медицина просто не в состоянии вылечить. По крайней мере на современном уровне знаний :smile:

Руслан Рустамович 22.08.2016 15:41

Просто с чем-то серьёзным пострадавшего отправят на базу, до которой рукой подать. Или вызовут оттуда врача, если совсем плохо - вертолёты у нас есть. Повторюсь, лучше всего, если кто-то из местных участников сляжет с чем-то умеренно-беспокоящим и останется в деревне.

ar_gus 22.08.2016 15:54

Сейчас незаменимых местных участников у нас, насколько я понимаю, всего двое - и не факт, что их не попытались бы быстренько вылечить своими средствами, объявив их волшебными зельями. Ради остальных ни тормозить особо, ни морочиться скорее всего не стали бы: оставили в деревне под присмотром и ладно.
А в местную кузницу Решкин всё равно будет проситься. Надо же начинать собирать сведения)

Nijest 22.08.2016 16:08

В общем, как решите, напишите пост и в личку мне как лучше вклиниться

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.