Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Иллария 23.11.2015 17:56

А я грелку не видала. Движок поразил лапидарностью:) в натуре ни разу не видала, чтоб практически в "голом" виде, реально "движок" и больше ничего:)

Призрак пера 23.11.2015 18:29

И я на грелку не ходил)

Эдвина Лю 23.11.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2040283)
Посчитаем, кто никогда не ходил на грелку :) Я не ходил :)

Играем словами дальше. Тут только что мужчину автор назвал дородным. Этимология слова вроде как очевидна и до_родной может быть только женщина. Хотя, по своему смысловому значению ни про какие роды речь не идёт. Просто такой солидный, крупный и т.д.

Майк, не уподобляйся Задорнову, а?

ar_gus 23.11.2015 18:47

А я, кажется, всерьёз начинал участвовать в конкурсах именно с Грелки. После этого вырабатывается стойкий иммунитет к некоторым... разновидностям критики :)

Татьяна Россоньери 23.11.2015 19:19

Лю, прям с языка сняла!!

Vasex 23.11.2015 19:42

важная особенность движка грелки - нельзя вписать в окно заливки рассказа знаков больше, чем разрешено правилами конкурса

это сыграло со мной злую шутку на прошлом креативе - залил правильный объём, а потом в последние минуты приема начал исправлять и думал, что если превышу объём - то меня остановит движок, как на грелке, но он не остановил. поэтому потом поругали за превышение объёма.

а так ничего особенного

Vasex 23.11.2015 19:47

ах да, в грелке критика непринудительная, но её всё равно много, очень много

Ранго 23.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040322)
это сыграло со мной злую шутку на прошлом креативе -

а как же самоконтроль?

решил купить новый комп. Надоело в fallout играть с такими подвисаниями. Не знаю, почему настройки мне рекомендуют средние, но 550ti едва тащит и минимальные. Как зайдёшь в город - начинается, хм, слоумо.
Пара фоток с места событий:
Скрытый текст - искал новых друзей на барже. Нашёл только неприятности и новую броню:

Скрытый текст - На уроке ОБЖ в убежище:

Vasex 23.11.2015 19:52

Ранго, ради фоллыча4 новый комп покупать - это глупость.

Ранго 23.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040328)
ради фоллыча4 новый комп покупать - это глупость.

жить тоже глупо. Работать - глупо. Сидеть в этих ваших Интернетах глупо. И? Будь умным. Кто мешает.

Vasex 23.11.2015 20:08

Ранго, можно начать с замены видюхи, а не компа)

Ранго 23.11.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040342)
можно начать с замены видюхи, а не компа)

не встанет на материнку. Компу 6-й год. Изношенный винт, хороший процессор, но на него не идёт половина репаков, начиная с драгон эйджа 3 и фифы. Жаль расставаться. Продавать смысла нет. Но родителям, мабуть подарю. Или брату. Там до сих пор пентиум 4 - кое-как фильмы онлайн показывает.

Уши_чекиста 23.11.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2040350)
не встанет на материнку. Компу 6-й год. Изношенный винт, хороший процессор, но на него не идёт половина репаков, начиная с драгон эйджа 3 и фифы. Жаль расставаться. Продавать смысла нет. Но родителям, мабуть подарю. Или брату. Там до сих пор пентиум 4 - кое-как фильмы онлайн показывает.

почему не встанет? У тебя не пси-экспресс? Что у тебя там за материнка такая?

Ранго 23.11.2015 21:24

ну, если честно, не знаю. Коробка c бумагами где-то валяется, попробуй её теперь найти. Но когда в прошлом году подумывал о новой видеокарте, походил с ними по магазинам, ну, и типа сказали, что ничего лучше из n-video не встанет.

А между тем три сезона "Прослушки" за кормой. "Щит" гораздо круче, но Прослушка, похоже, лучше как продукт.

Mike The 23.11.2015 21:27

Ранго
Слушай, совсем неудачное время для замены компа. Да, когда б оно было удачным :) Но всё же.
Вот тебе критический взгляд на 960.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Если брать игровую, то конечно 980 ti. Дорого? Дорого :) Дешевле - 780ti
А с материнками провал. Сейчас выходит новый стандарт оперативки ddr4. Соответственно разные слоты.
Сейчас она только-только появляется, но скорее всего станет новым стандартом. Если брать мамку, то хочется под ddr4.

Ранго 23.11.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2040411)
совсем неудачное время для замены компа. Да, когда б оно было удачным

да это понятно. Но есть ещё одна сторона - курс рубля. И вот сегодня он ещё упал. Хотя куда сильнее? Деньги обесцениваются.

Mike The 23.11.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2040412)
да это понятно. Но есть ещё одна сторона - курс рубля. И вот сегодня он ещё упал. Хотя куда сильнее? Деньги обесцениваются.

Я в таких случаях покупаю что-нибудь одно с заделом на будущее. Либо материнку с процессором, либо видеокарту. Понятно, что результат не всегда тот, но потом можно докупить и всё будет. Так три года назад взял 670-ю видюху. Отлично справляется. Не на ультро, но вполне хватает.
Опять же, электроника ощутимо дешевеет. Где-то валялся прайс на мониторы от 2009-го года. Цены как и сейчас, хотя доллар в два раза скакнул. Значит за 5-6 лет в два раза подешевело + стало качественнее.

Cveтлана 23.11.2015 22:39

Я на грелке не была.
Полью Майка маслицем) ) Кичка- женский головной убор. А кичливый чаще употребляется в мужском роде.

Mike The 23.11.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2040418)
Полью Майка маслицем) ) Кичка- женский головной убор. А кичливый чаще употребляется в мужском роде.

Ничего, мы же терпим слово «ухажёр» :)))

Inquisitor 24.11.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2040324)
На уроке ОБЖ в убежище

Нашел еще одно убежище? Я знаю, где 81-ое, но еще не ходил туда. Еще в одном был, но то по основному квесту, начал заново, теперь туда больше не ходок. До того как...

А я сейчас иду по пустоши, смотрю вдалеке из-за кустов голова рейдера виднеется. Всадил в нее пулю из карабина, рейдер и рухнул. Подхожу, а он стоял перед могилой, в которой лежит труп прекрасной рейдершы. А рядом лежат цветы, которые выпали из его мертвых рук. Вон оно че. Ну, обобрав оба трупа, Добро направилось дальше по своим добрым делам.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.