Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Tanatos 04.06.2008 02:25

Отсюда вывод: Лайт самый умный, потому что завалил 2/3 противников, хотя ничем себе мозг не стимулировал )))))

Nimeria 05.06.2008 14:57

Люди... а настоящее имя N - Nate River? я тут резала 37 серию (надо было найти кадар с совершенно спятившим Лайтом)... в тетради Т записал 4 имени, первое из которых по идее должно быть именем Ниара, следовательно - Nate River... я права?
*Нагло косит под Mэлло и грызет шоколадку, но как-то странно посматривает на стоящий на столе торт*

З.Ы. а правда, что настоящее имя L - Лаулиет? =) по-моему бред какой-то...

Tanatos 05.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Nimeria (Сообщение 319280)
З.Ы. а правда, что настоящее имя L - Лаулиет? =) по-моему бред какой-то...

Правда. Его имя в LIVE-ACTION показывали, записанное в тетради.

Nimeria 06.06.2008 10:11

а с Ниаром что? я права?

Tanatos 06.06.2008 15:02

Увы, лично я не знаю, т.к. не владею письменным японским. Про Лаулиета просто мне сказал человек, который владеет. Но после смерти L он, как и многие, дальше смотреть отказался ))

Elfa ru 02.07.2008 22:05

Посмотрела только полнометражный мульт и он ооочень порадовал)) Prometheus аж возжелал обзавестись тетрадкой)))) Сюжет интересны и необычный, о жестокости говорить не буду, анимэ одним словом. Хотела посмотреть и сериал, но как-то не пошло.. По сути тоже самое, просто более подробно. Напоминаетрефиссерскую версию)

Iron Man 02.07.2008 22:29

Это лучшее аниме в мире)))

Elfa ru 02.07.2008 22:44

Хехе.. почти единственное, что ты смотрел))) Не считая Цикад.))
Интересный фильм, но вот только как-то подавляет) Не расслабишься под него)

Iron Man 02.07.2008 22:50

Зато интересно до самого конца=) это не дешёвый боевик)

SpellCaster 04.07.2008 14:25

Режиссерская - просто нарезка из сериала с новыми началом и финалом... смотреть лучше все-таки сериал.

Константин 04.07.2008 14:35

Сейчас смотрю сериал. Очень интересно, особенно эта борьба двух разумов. Это возрастающее напряжение и интерес, кто первый сделает неверный шаг. Давно я так проникался сюжетами худ. картин.
Блеск.

Мииреена 08.07.2008 20:28

Слышала много хорошего и о сериале и о фильме. Наконец-то нашла. Скажите пожалуйста, с чего лучше начать ознакомление: с фильма или аниме?

Константин 08.07.2008 23:55

Я посмотрел фильм после сериала. Фильм тоже неплох, но он какой-то "быстрый" и скомканый. Советую начать с него. (т.е. с фильма), а на возникшие вопросы ответит сериал. Он более раскрытый. :)

Nimeria 09.07.2008 07:09

а мне фильм не понравился. начинается с некрасивых (мягко выражаясь) пальцев Лайта, чего-то строчащего в Тетради... Сам Лайт - тоже далеко не красавец (а должен быть!!!), Миса - так вообще брюнетка... L... L меня вообще убил... Чипсы лопает!!!! Что за пошлость?!?! Зато Рюук просто милашка ^^ (компьютерная графика) но его испортить трудно.

Мииреена 09.07.2008 10:31

Константин, Nimeria, спасибо!

Tanatos 09.07.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Мииреена (Сообщение 333381)
Сам Лайт - тоже далеко не красавец (а должен быть!!!)

Ну, если честно, мне выбор актера на место Лайта тоже не понравился, но... Если подумать, то все же наше понятие о красоте может слегка отличаться от понятий японских девочек, не так ли? )) Может для них этот актер как раз секссимвол.

Цитата:

Сообщение от Nimeria (Сообщение 333335)
L... L меня вообще убил... Чипсы лопает!!!! Что за пошлость?!?!

Ну если я правильно помню, то чипсы он лопал толька в конце первой части, когда приглашал Лайта в свой отдел. И лопал не для удовольствия, а с намеком на тот случай, когда Лайт обманул камеры с помощью пачки чипсов. Вполне в духе Эля - сразу показать, что Лайт под подозрением

Константин 09.07.2008 16:51

Цитата:

Ну, если честно, мне выбор актера на место Лайта тоже не понравился, но... Если подумать, то все же наше понятие о красоте может слегка отличаться от понятий японских девочек, не так ли? )) Может для них этот актер как раз секссимвол.
Согласен, хотя мне особо Лайт был неинтересен. Хотя лучше надо было на его место юношу - не японца.
Вот L какой-то слишком Нормальный получился. Мисса пусть будет брюнеточкой, какая разница.

Цитата:

Зато Рюук просто милашка ^^
В сериале мне очень нравилось, как он прется над борьбой Лайта с L. А тут он что-то смеется без причины. Не знаю, может мне просто показалось.:blush:

Tanatos 10.07.2008 01:35

В смысле, брюнетка? По мне, так как была в аниме и манге блондинко, так и осталась. А цвет волос уже не важен ))

Nimeria 13.07.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 333398)
Ну если я правильно помню, то чипсы он лопал толька в конце первой части, когда приглашал Лайта в свой отдел. И лопал не для удовольствия, а с намеком на тот случай, когда Лайт обманул камеры с помощью пачки чипсов. Вполне в духе Эля - сразу показать, что Лайт под подозрением

да, это понятно... но всеравно - L и чипсы... >.< (хотя вообще мне эта задумка, каюсь, понравилась ^^ в смысле, не то, что чипсы, а то, что намек =)) ) да и сладости он как-то не кавайно лопает =) и как будто бы спит ночами.... не, в аниме он лучше ^^ как и Лайт...
А миса конечно, в душе всеравно осталась блондинкой... но лучше бы ее обратно перекрасить...
Мииреена, да всегда пожалуста ^__^

Tanatos 14.07.2008 03:18

Цитата:

Сообщение от Nimeria (Сообщение 335183)
и как будто бы спит ночами....

Эээ... а анимешный не спал что ли? О_о
Собственно, могу заверить, затяжная бессонница всегда переходит в глюки (ну или в обморок, если организму надоест), а такое сыщику не позволительно.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.