Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Город Чудес 26.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925402)
Я вначале оставлю предложение для Города Чудес.

Не знаю, может быть, уже кто-то писал об этом.
Мне лично кажется, что рассказ R2-D2 Единственный - отличная фантастика с блестящей идеей для НиЖ. Может стоит этот рассказ подкорректировать. Но действительно интересно.

Спасибо. Постараюсь завтра посмотреть этот рассказ.

Кармаполис 27.02.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1925301)
Вычленяю насущную проблему. Ту, что достала до невозможности. Лично меня. Про которую охото матом ругаться. А дальше пытаюсь её объяснить как для деб... как для ребёнка, на каком-нибудь житейском примере.
Вот и весь рассказ :)

Класс!!! теперь я понял, отчего ты за Хейт полез. Поскольку у нас совпало с точностью "до тошноты". У меня всегда "мои" рассказы не играют. И с объяснением для "ребенка" попал вообще 100%. Прям удивишься, как попал)))

Аллесса 27.02.2015 09:52

Я правильно понимаю, что до начала конкурса можно редактировать рассказы, даже если они уже прошли преноминацию?

Татьяна Россоньери 27.02.2015 09:54

Да, только этот вопрос скорее в Техветку.

harry book 27.02.2015 13:48

О поиске темы.
Темы повсюду. Пришёл в центр занятости, простоял безрезультатно в очереди час, зато по пути домой придумал сюжет о чиновнике, и т.д.
:facepalm:
Вот такие сайты совсем не лишняя помощь НФ-шникам:
http://www.astronews.ru
На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор. Прикрутить фантастику несложно - Церковь святого Центаврия на промысле.
:smile:

Loki_2008 27.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925622)
О поиске темы.
Темы повсюду. Пришёл в центр занятости, простоял безрезультатно в очереди час, зато по пути домой придумал сюжет о чиновнике, и т.д.

У меня так было после визита в ВТБ24)))

Mike The 27.02.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1925626)
...в ВТБ24)))

Только сегодня звонили и уже в который раз настойчиво хотели дать денег. Достали, чес-слово.

Семен Семеныч 27.02.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925622)
О поиске темы.
Вот такие сайты совсем не лишняя помощь НФ-шникам:
http://www.astronews.ru
На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор. Прикрутить фантастику несложно - Церковь святого Центаврия на промысле.

Юмор я писать не умею. Писать про бюрократию меня задрало. Я хочу описывать тот мир, где мне хотелось бы жить.

Цитата:

На остановке алкаш в монашеской одежде просит денег - готовый Юмор.
А как вы определили, что это алкаш? Он валялся на земле в пьяном виде? :vile: С бутылкой в руках?

Скрытый текст - Анекдот:
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
- Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Голос из канавы:

Ну а тебе какое дело?
Идешь с б... и иди.

Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.

harry book 27.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925660)
А как вы определили, что это алкаш? Он валялся на земле в пьяном виде? С бутылкой в руках?

Городок маленький - этот раньше примелькался. Ну и лицо всегда выдаёт.

Семен Семеныч 27.02.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925662)
Городок маленький - этот раньше примелькался. Ну и лицо всегда выдаёт.

Вы эти установки экспозиции не дали. :smile:
Но для меня рожи у алкашей все одинаковые. И я могу предположить, что и у монаха может быть красная рожа. Но вот как определить, что это именно алкаш в монашеской одежде?

harry book 27.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925667)
И я могу предположить, что и у монаха может быть красная рожа. Но вот как определить, что это именно алкаш в монашеской одежде?

Очень просто - достаточно его увидеть.

Семен Семеныч 27.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925669)
Очень просто - достаточно его увидеть.

Но вам-то надо еще это описать. :vile: Чтобы читатель поверил.

harry book 27.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1925683)
Но вам-то надо еще это описать. Чтобы читатель поверил.

Нет - этот сюжет использовать не буду.
И без него хватает.
НФ?
Дефилинизация Эталона

Город Чудес 28.02.2015 00:11

А у нас в квартире газ... новые друзья у нас... :-Р
Ждем новых участников от известного фан-клуба "Притяжение"
http://club-attraction.livejournal.com/67027.html
Ну и будем с ними думать над другими совместными проектами.
В частности, над нашим стародавним замыслом - "рассказным" семинаром - мастер-классом.
:-))

harry book 28.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1925871)
В частности, над нашим стародавним замыслом - "рассказным" семинаром - мастер-классом.

Самый лучший мастер-класс - касса взаимопомощи на Лите. Вот там действительно был мастер-класс. Никогда не забуду свой рассказ про зелёных марсияшек. Сам рассказ так и не получился, зато какой семинар возник! Благодаря ему у меня выработался совершенно новый подход к графоманотворчеству.

Город Чудес 28.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925972)
Самый лучший мастер-класс - касса взаимопомощи на Лите. Вот там действительно был мастер-класс.

А кто мешает тут запустить этот проект?
Даже ветка есть на форуме. Единственная проблема - нужен некий "ведущий", кто этим более-менее активно заниматься будет.
Всего и делов-то...

harry book 28.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1925980)
А кто мешает тут запустить этот проект?

Никто не мешает. Но думаю, что в том формате уже не получится. Хотя бы потому, что тех участников не соберёшь.
Нужен новый формат, новые участники, всё новое!
З.Ы.
Такие масшатабные проекты может организовать лишь человек грамотный, а я по сей день (Да не ужаснутся Авторы!)
Скрытый текст - по сей день...:

... по сей день запятые интуитивно ставлю!

Город Чудес 28.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925984)
Такие масшатабные проекты может организовать лишь человек грамотный, а я по сей день день запятые интуитивно ставлю!

Ну и я тоже... и что?
Как-то взялся читать Розенталя... а башка уже как дуршлаг - совсем дырявая, однако... ни одно правило запомнить не могу... Однако, смотрю там примеры - в 95% случаев сам так бы и написал...
А оставшиеся 5% - на откуп автору, ибо грамматика для автора, а не автор для грамматики... :tongue:

Семен Семеныч 28.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1925686)

Скорее социальная фантастика.
Черные листья на деревьях терраформированных планет из-за недостатка света? :lol: Сомнительно. Мало света, много света. Цвет листьев определяется наличием хлорофилла, а не количеством освещения.

Альт Шифт 28.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1926004)
Скорее социальная фантастика.
Черные листья на деревьях терраформированных планет из-за недостатка света? :lol: Сомнительно. Мало света, много света. Цвет листьев определяется наличием хлорофилла, а не количеством освещения.

А кроме хлорофила (которых, кстати, 2 типа), есть еще фикоэритрин, который красный, фикоцианин и даже лютеин :vile:
Это я к тому, что ничто не мешает эволюции создать пигмент, который поглощает во всем диапазоне.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.