Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Мерира 15.02.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920529)
Другое дело, играет во Второй Лиге. И при этом - есть шанс попасть и в Первую.

Всё же "вторая" мрачновато звучит. В КВН - высшая, первая. :facepalm:

lolbabe 16.02.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1920543)
Всё же "вторая" мрачновато звучит. В КВН - высшая, первая.

Можно пойти по примеру того же КВН, кстати. Премьер-лига.

Anger Builder 19.02.2015 19:44

Семён Семёнович, так как можно определить объективность советов?
Вот смотрите:
Автор написал рассказ, который считает удавшимся (ведь он над ним долго корпел), но тут приходит критик и указывает автору на недостатки.
Как быть? Бежать исправлять или сказать, что критик ничего не понимает и оставить всё как есть?

Mike The 19.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921969)
Как быть? Бежать исправлять или сказать, что критик ничего не понимает и оставить всё как есть?

Подсобирать статистических выкладок, понять где тупит читатель (автор же тупить не может) и следующий раз зайти с правильной стороны.
Скрытый текст - *:
А то эти дураки никогда не поймут настоящего гения :)

Anger Builder 19.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1921971)
Подсобирать статистических выкладок, понять где тупит читатель (автор же тупить не может) и следующий раз зайти с правильной стороны.
Скрытый текст - *:
А то эти дураки никогда не поймут настоящего гения :)

Интересный метод. Значит, получается, объективность достигается количеством читательских голосов и самомнения автора. Т.е. чем больше автор себя мнит настоящим писателем, тем больше ему надо читательских голосов, чтобы понять ерундовость своего творения. Хм... логично! :smile:

Mike The 19.02.2015 20:06

Я бы сказал, что с каждой новой реакцией на текст, автор получает дополнительную крупинку познания читательского мира. Постепенно оно складывается в полноценную концепцию, "как достучаться" :) Как выразить то что хотелось не исказив сути и при этом быть понятым.
Конечно, всё это в идеале :)

Anger Builder 19.02.2015 20:13

Да, это в идеале. А вот, если мнения читателей разделились примерно пятьдесят на пятьдесят, как тогда быть? С одной стороны автору хочется, чтобы читатель остался довольным и не говорил, что он зря потратил время, и автор как бы готов пойти на уступки и внести изменения, следуя советам, но с другой стороны он согласен и с читателями, которым понравилось его произведение и не готов ломать своё детище, опасаясь его испортить. Что делать в таком случае с советами? Игнорировать или?..

Licht 19.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921978)
А вот, если мнения читателей разделились примерно пятьдесят на пятьдесят, как тогда быть? С одной стороны автору хочется, чтобы читатель остался довольным и не говорил, что он зря потратил время, и автор как бы готов пойти на уступки и внести изменения, следуя советам, но с другой стороны он согласен и с читателями, которым понравилось его произведение и не готов ломать своё детище, опасаясь его испортить. Что делать в таком случае с советами? Игнорировать или?..

Ужасти какие! :lol:

Anger Builder 19.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1921981)
Ужасти какие! :lol:

Теоретизирую на тему пилить или не пилить при равных шансах улучшить и обложатся. :smile:
Сам-то считаю, что лучше один раз перепилить, чем всем объяснять о том, что хотел сказать автор, но есть и исключения, когда тебе пяток конкурсантов скажут: вторичный сюжет, написано коряво и т.д. и один редактор: хорошо, публикуем - вот тогда можно и не пилить. Но прежде, автор сам должен понять, что нормально написано, а не халтура. Как-то так...

Семен Семеныч 19.02.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1921969)
Семён Семёнович, так как можно определить объективность советов?
Вот смотрите:
Автор написал рассказ, который считает удавшимся (ведь он над ним долго корпел), но тут приходит критик и указывает автору на недостатки.

Философский вопрос, однако. :vile: Я например, никогда не ощущаю, что рассказ у меня удался. Я интуитивно ощущаю, где что провисло, но знаю, что довести до идеального состояния все равно не удастся. Но зачастую вижу, что критик подходит к рассказу на уровне пилы и кусачек. Выпиливает/выкусывает отдельные фразы, слова, не пытаясь увидеть полностью авторский замысел. Обращать внимания или нет? Не знаю. Мне кажется, все-таки стоит исправлять в том случае, если автор сам ощущал, что у него здесь был провис, а не тогда, когда автор-критик чего-то сказал.

Mike The 19.02.2015 22:06

Вспоминаются слова Писателя...
"Ведь я думал переделать их, а переделали-то меня!"

Глокта 19.02.2015 22:14

Вспоминаются слова другого Писателя...
"Давайте съедим хотя бы их ноги - ноги все им равно уже не понадобятся!"

Студент 20.02.2015 07:45

Вспоминаются слова Поэта...

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.

harry book 20.02.2015 21:35

Ничё не вспоминается!
(склероз)

Andrey-Chechako 21.02.2015 09:48

Скажите, а я могу еще заменить один рассказ, на другой? То есть: снять один рассказ, а вместо него разместить другой? Или всё уже?

Эдвина Лю 21.02.2015 09:52

Почему всё? До начала марта у вас полно времени.
Только мода этого креатива снимать рассказы какая-то печальная.

Только вы не здесь вопрос задавайте, а в техветке. Вам там официальный ответ дадут.

Andrey-Chechako 21.02.2015 09:58

Спасибо, добрый человек!

harry book 21.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1922454)

Всегда так было. Часто авторы просто заменяют на более шедевральное, чем менее.

Ранго 21.02.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1922454)

Не понимаю как эта мода вообще может существовать. Снял - так снял.
Скрытый текст - хрена меня будут редактировать:
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=16...144&n=33&h=190
Ан нет, ещё пятьдесят три навыкладывать. Уж простят меня рокировщики, а не простят, так и хрен с ними, ну не верю я, что за пару месяцев можно 3-5-6 написать рассказов и бесконечно их заменять. В бой, похоже, идут одни старики.
http://www.youchoise.ru/images/movies/003498.jpg
вот так и выходит, что принцип
Цитата:

Не забывайте, что «Креатив» - это территория свежего творчества, так что рассказы, написанные именно для конкурса, приветствуются.
забыт.

Предлагаю, на будущих конкурсах прописать очевидное, то, что как бы всегда и было - один автор - три рассказа. Не четыре, пять, шесть, а три. Потратил попытки, так отдыхай полгода. А то получается какой-то полигон для старья.

Reistlin 21.02.2015 22:34

Ранго, ты хочешь поспорить с партнёрами? Конкурсы Креатива без партнёров были, есть и будут только по новым рассказам. Мирф, Аэлита и ФС придерживаются иных подходов.
А что до попыток, то во-первых, скорость письма у всех разная, а во-вторых, мне не нравится вариант со сгоревшими жизнями.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.