Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

Эдвина Лю 29.11.2013 08:58

А орги по-любому будут крайними всегда.
Ещё давным-давно... году так в 1992... на Хоббитских Играх я услышала одну истину: "Мастера ВСЕГДА козлы". Она применима к любому организатору любого процесса. Всегда - значит, всегда. Добрый, со всеми запанибрата? Значит, всех распустил, козёл. Злой и строгий? Точно козёл. Редко появляется и не по делу что-то говорит? Всяко козёл. Обладает информацией, позволяющей видеть ситуацию со всех сторон, а с нами не делится? Да ваще козёл...
И так далее.
Я была как-то организатором детского бардовского конкурса республиканского уровня, и жюрила в фестивале крупном, межрегиональном, и вообще много админила и жюрила в бардовских и турфестах, так знаете что? Даже если всё хорошо, всё равно ты - организатор, а значит - козёл. На тебя что угодно могут повесить, любые дела пришить, ага. Вытарчиваешь над другими - значит, ты крайний и на тебя можно срываться.
Тут то же самое. Аж скучно.
Ни в коем случае не присоединяюсь к тем, кто кричит, что орги - такие-сякие, потому что была на их стороне баррикады. Вот.

Koshka 9 29.11.2013 09:27

Вот все-таки не удержалась.
Я человек конкретный, поэтому так и не поняла всего этого словоблудия.

Если кто-то чем-то недоволен и знает, как исправить, пусть пишет а ля "Опыт трех- пяти - десяти креативов показал, что слабые места конкруса это (например):
1. Система голосования
2. .....
3. .....
4. ...."

Предлагаю:
1.
2.
3.

Ответ оргов (например):
1. Давайте обсудим.(делается ветка, обсуждается, принимается решение)
2. Не согласны и менять не будем.
3. Уже работаем над этим.
4. Нас все устраивает. Ничего не меняем. Если кому-то не нравится, это их мнение.

Все. Коротко и ясно. Зачем бодягу на 10 листов разводить?

Фусков 29.11.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1694622)
Зачем бодягу на 10 листов разводить?

Так веселей. А вообще, понять, откуда ноги у этого сра... бодяги растут, можно понять из названия темы. Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ. А так как его во втором туре нет - оргов на мыло, всех второтурников на эшафот. А то ишь.

tayrus 29.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1694579)
Я понял, что вы хотели сказать. Но все равно не надо меня ставить в один ряд с революционерами и упоминать в одном предложении с ними. Уровень аудитории не позволяет мне предполагать, что все вас поймут правильно.

Извините за "размытую" формулировку мысли и спасибо за понимание.

Gorhur 29.11.2013 11:11

Эдвина Лю, ты на ХИшки ходила? Прикольно! У меня друг там был. Я сам, правда, не добрался, о чём до сих пор жалею.

Inquisitor 29.11.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1694641)
Извините за "размытую" формулировку мысли и спасибо за понимание.

Вам спасибо. Умные, культурные люди всегда в цене.

Reistlin 29.11.2013 12:04

А о чём разговор? были возмущения. Я высказался, что почему всё возмущаются по очереди и молчат, когда их не касается напрямую. Всё. Пришёл Демьян и развел словоблудие. Собственноручно нарвался на комплименты, вот и всё. О чём тут ещё говорить? Моё недовольство, это моё недовольство. Я с самого начала говорил о том, что это моё личное мнение, которое не на что не претендует. Демьян решил поглумиться. Получил ответ. Диалог закончен. Никто не презывал становиться на ту или иную сторону. Это было личное выяснение отношений и не более.

Donpedro 29.11.2013 12:16

Да суть то спора не в том кто козел, а в том что хрен кто двигаться хочет и менять, что либо. Орги как раз и должны выделить те моменты которые вызывают споры. А вместо этого лишь участвуют в срачике и машут плакатом "мы никому ничего не должны".

Cveтлана 29.11.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1694674)
моменты которые вызывают споры

Ага, споры вызывает один только момент: почему за то, что мне понравилось не голосовали все подряд, и что это за редиски голосовали за то, что мне совсем не понравилось?
Спор о фломастерах - бессмысленный и беспощадный. А кому-то, может, хочется высказаться. ))

Люся Федорова 29.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Фусков (Сообщение 1694636)
Так веселей. А вообще, понять, откуда ноги у этого сра... бодяги растут, можно понять из названия темы. Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ. А так как его во втором туре нет - оргов на мыло, всех второтурников на эшафот. А то ишь.

А я бы тоже рассказ "Разделённый", кажется, за вашим авторством включила в сборник. Яркое впечатление после себя оставил.

Антураж 29.11.2013 13:05

Koshka 9
Эдвина Лю

Согласен. Негатив есть всегда. Есть ещё такое понятие: мне не понравился - значит, дерьмо!
Мой рассказ на одном конкурсе третье место взял, так такой с... стоял, так некоторые авторы чихвостили... И аргументы весомые приводили, в смысле, почему графоманы такие и сякие, литераторов задвигают.
Если бы к примеру, Эрглы, проскочили во второй тур, некоторые товарищи(не будем показывать пальцем), точно бы возмутились.
Видимо, на форумах этого не избежать. Зато весело. Есть конкурсы без зрительского голосования, там тихо и скучно...

Donpedro 29.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1694680)
Ага, споры вызывает один только момент: почему за то, что мне понравилось не голосовали все подряд, и что это за редиски голосовали за то, что мне совсем не понравилось?
Спор о фломастерах - бессмысленный и беспощадный. А кому-то, может, хочется высказаться. ))

У вас удивительная способность не видеть о чем пишут и влезать в разговор через окно )). Я вроде раз высказал свое недовольство, но не требовал переизбрания.

Inquisitor 29.11.2013 14:10

А вот у меня хреновый рассказ. Но мне не стыдно, что он не пустил во второй тур, как минимум, два более хороших рассказа. Это не мой косяк. Я за него не голосовал.

Cveтлана 29.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1694706)
У вас удивительная способность не видеть о чем пишут и влезать в разговор через окно ))

У вас удивительная способность цепляться к моей персоне. Неужели так сильно нравлюсь? )))

Все больше и больше напоминаете Белковского. Мир фейкам его. ))

Демьян 29.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1694674)
Да суть то спора не в том кто козел, а в том что хрен кто двигаться хочет и менять, что либо. Орги как раз и должны выделить те моменты которые вызывают споры. А вместо этого лишь участвуют в срачике и машут плакатом "мы никому ничего не должны".

Уже давно выделили...

Цитата:

Объективных придирок две.
Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал, но ожидания не оправдались.
Вторая: рассказ кого-то куда-то не прошел.
Как можно заметить эти объективные причины все же субъективны, а объективно - не искоренимы.
Не участвуют, а я участвую - остальным эти беседы не интересны. А я горазд почесать языком )
Мы, конечно, кое-чего должны, иначе конкурс не состоится. Но, поскольку дело добровольное, сами себе определяем круг обязанностей.

van Halk 29.11.2013 14:24

Когда показательные расстрелы? Похоже, тут уже половина авторов хоть в чём-то, да призналась. Пора...

Алекса 29.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1694714)
Когда показательные расстрелы? Похоже, тут уже половина авторов хоть в чём-то, да призналась. Пора...

Так-так-так - сказав (кулемет) пулемет.

Melody 29.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Фусков (Сообщение 1694636)
Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ.

В моем топе он был, и далеко не на последнем месте.

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1694708)
А вот у меня хреновый рассказ. Но мне не стыдно, что он не пустил во второй тур, как минимум, два более хороших рассказа. Это не мой косяк. Я за него не голосовал.

Я голосовала.
И мне тоже не стыдно. :tongue:

Donpedro 29.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1694710)
У вас удивительная способность цепляться к моей персоне. Неужели так сильно нравлюсь? )))

Все больше и больше напоминаете Белковского. Мир фейкам его. ))

Я ли цепляюсь? Мне кажеться наоборот )) Все еще считаете меня исчадием?

Люся Федорова 29.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1694708)

Ладно вам прибедняться. Я за хреновые рассказы не голосовала...

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.