![]() |
Габриэль оглянулась на Рэнди и снова улыбнулась.
- Ну, жокей-не жокей, но верхом ездить люблю и умею. Она посмотрела вперед, туда, где Зена и Доктор беседовали с респектабельным господином. - Пойдем, узнаем, что там такое? - Габриэль ухватила парня за руку и потащила вперед. Директор поднял на Зену страдальческий взгляд. - Утром Метеор был в стойле. Конюх клянется. А за час до забега пропал. И следов...никаких следов похитителей. Он всхлипнул и полез в карман за еще одним платком. |
-Мне нужно в стойло, - быстро сказал Хаус. - Кажется Зена, ты выглядишь быстроногой. Видишь того паренька с колой? Возьми мне стаканчик. Нога уж очень болит.
Поймав взгляд девушки, он повернулся к остальным и картинно выпятил нижнюю губу. - Неужели никто не принесёт калеке попить?! |
- Wow, клёво!
Рэнди широко улыбнулся блондинке - и чуть не уронил вату, когда собеседница решительно взяла его за руку и направилась к кабинкам, где ставки принимают... Там уже были её знакомые и какой-то тип вроде начальника. - Неужели никто не принесёт калеке попить?! - У меня тут есть немного, будете? Рэнди достаёт из кармана куртки маленькую пластиковую бутылку Sprite, початую, и передаёт мужчине с тростью. |
- Нет, спасибо, - ответил Хаус. - А вдруг у тебя аскариды? Или ещё что похуже.
|
- Странный ты человек, - Габриэль нахмурила брови и покачала головой. - Хочешь пить, а от воды отказываешься. Издеваешься над нами, да?
Она быстро сбежала по ступенькам и вскоре вернулась с большим ярким стаканом с крышкой, из которого торчала розовая трубочка. - Вот, пей уже, и пойдем. Метеора надо найти. И успеть до второго забега. А то Арго будет по мне скучать. |
Цитата:
- Не заслужил, чтоб я тебе за питьём бегала. Затем, мило улыбнувшись Хаусу, направилась к стойлам. - Габриель, не отставай, - проговорила она, но, оглянувшись, увидела, как подруга уже убежала за колой для хамовитого доктора. - Эх, добрая душа. |
- А, ну ладно... Не-е, я никого такого не держу, вот у Дарнелла есть черепаха, в смысле, Мистер Черепаха, а у меня никаких питомцев!
Рэнди спрятал бутылку и зажевал ещё кусочек ваты. Что-то случилось - начальниковидный встревожен, даже всхлипывает, дама в чёрном сердится, блондинка тоже обеспокоена... Неожиданно для себя он спрашивает: - А как его найти? |
Зазвонил мобильник. Олаф сунул руку в карман, нащупывая дребездящую заразу.
-Деда, немедленно дуй в бар Майка!- донеслось из трубки. -Это срочно! -Еду, - вздохнул Олаф, с сожалением глядя на девушек. -Увы, простите, красотки, дела зовут! Он сунул трубку в карман и пошел к выходу с ипподрома. Скрытый текст - народу: |
- Отвечая на твой вопрос, мой недалёкий друг, возможно, мы что-нибудь найдём в его стойле.
Хаус проковылял за директором и стал осматривать конюшню. - Хм... сера... Что бы это могло значить? - он резко выпрямился и спросил, - У кого-нибудь есть перчатки? |
- Перчатки? Вы хотите помыть посуду? - Габриэль фыркнула, наблюдая за манипуляциями доктора. - Вот, у меня есть.
Она протянула Хаусу кожаные перчатки и присела на корточки, разглядывая солому на полу. -О, что это? - она наклонилась над темным пятнышком и принюхалась. - Похоже, краска... Директор только вздыхал и вытирал платком лоб. Рядом, понурившись, стоял пожилой конюх. На нем лица не было. |
- Точняк, там надо посмотреть!
Надо же, здесь пропал конь. Этот тип такой умный - наверное, учёный, профессор. Рэнди вошёл в стойло за ним и белокурой девушкой. Стойло как стойло... Запах странный. - Тут как будто что-то красили и спички жгли! Доев вату, он пошарил опустевшей палочкой в соломе. |
- Дело пахнет Аидом, - пробормотала Зена, нюхая вещество, подцепленное палочкой. - Сера - верный признак демона. Чёрт, только демонов нам тут и не хватало. Габриэль, держись рядом.
|
- Да, Зена, - Габриэль кивает, поднимается и оглядывается. - Тут так...странно...точно произошло что-то сверхестественное.
Она ежится и делает шаг к Зене. |
Хаус надел перчатки Габриэль и опустился на корточки. Он стал копаться в навозной куче.
- Так, опять сера. Ещё чечевица. Вы его кормите чечевицей? - спросил он у конюха. - Только давайте не будем про демонов. Он скривился и протянул грязные перчатки девушке. |
Рэнди понял, что девушку, которую он принял за жокея, зовут Габриэль, а вот насчёт демонов и "Аида" ничего не понял. Сектанты какие-то? Ладно, выяснится. Был бы тут Эрл, он бы, конечно, сделал что-нибудь толковое, но Рэнди тоже очень постарается помочь!
- Может быть, тут установлены камеры? Если есть, посмотрим записи. |
Конюх торопливо закивал:
- Да, мой господин. Метеор очень любит чечевицу. Габриэль брезгливо взяла перчатки двумя пальцами, вздохнула и бросила их в угол. - И что нам дает ваш осмотр? |
Цитата:
Зена обошла стойло по периметру, присматриваясь, изучая каждую мелочь. - Конь не мог просто так пропасть. Он понадобился для чего-то. Может... Зена мотнула головой, отбрасывая странные предположения. - Да нет, не может такого быть. |
- Ничего хорошего, - скривился Хаус. - Вряд ли внутри камеры...
Он подошёл к директору и хмуро закинул в рот пару таблеток. |
Директор вытер шею платком, открыл было рот, но в это время над головами компании снова заговорил громкоговоритель:
- Победитель первого забега - Лютик, конюшня Верниксонс. Удивительные дела творятся сегодня. Темная лошадка. Давненько нас не радовал уже первый забег. Что же говорить о втором? |
- Так, мне нужен список тех, кто ставил на эту лошадь! - вскричал Хаус. - И надо посмотреть победителя.
Он воодушевился и забегал по конюшне. |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |