![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да, тут J.J. и Ко завернули дейсвительно лихо. Даже я, при знании вселенной лишь из уст любимой тетушки соображал во время просмотра насколько тут все далеко от "реальности" так сказать. И тем не менее тем кто "в теме" наверняка было легче разобраться с вопросами типа "Кто этот из пещеры?", "Откуда здесь пятнадцать Споков?" и то же в таком же духе. Кстати, очень интересен вопрос по поводу развития цивилизации в фильме, которая развивается не то чтобы семимильными, а семипарсековыми шагами. Сами представьте - Энтерпрайз чуть ли не предел совершенства космического флота. А потом выясняется, что через 20-30 лет корабль типа ромуланского, который в пять раз больше и мощнее Энтерпрайза будет лишь шахтовым! Это ж какие тогда у них там в будущем крейсера и линкоры-то там окажуться? :shok: |
Цитата:
Warlock9000, сериалов! И фильмов. То есть почти всей означенной истории данной Вселенной. Цитата:
Цитата:
Кстати, диалог Кирка с Нероном оказывается отсылка к одной из серий TOS, где такой же был у Кирка с другим ромуланским генералом. Но в фильме она приобрела пародийное звучание) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь ведь о начале фильма? Цитата:
Еще не известно, что говорит закон о таком поступке. И так далее. |
Цитата:
Варлок, ооо, это я еще снисходителен. Думаю, будь я трекером, разнес бы сабж в пух и прах. Но ведь вот какая штука, было б из-за чего его хвалить! А то съёмки величаво плывущих в космосе кораблей, конечно, красивы, но никаких вразумительных экшен сцен нет. Перестрелки сумбурны, драки тоже довольно убогие. Кстати, вспомнил: не сказал о юморе. Он есть, местами даже удачный. Особо порадовало чистое русское "Ё-моё!" от Чехова (смотрел не в дубляже, поэтому исходный текст был слышен). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слишком большой риск. Цитата:
Давать каждому из них по бомбе тоже не эффективно и опасно. Цитата:
Бомбачками они бы привлекли лишнее внимание и сами бы сообщили о своих намерениях. Цитата:
И это НЕ может быть минусом фильма Цитата:
Он еще легко отделался -_- |
Цитата:
Парочка TIE-истребителей и "Millennium Falcon" могли прекрасно дополнить эту картину! =) |
С боевой мощью Нероновского корабля, конечно, переборщили. Даже борги не пережили бы концентрированного удара сразу нескольких федератских звездолётов, а уж ромулане никогда не были известны как джаггернауты, даже в будущем. Их козырным тузом является маскировочное устройство, позволяющее оставаться практически невидимым.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё равно. Губа, карцер, станнер - в это я поверю. Но не вышвыривание на произвол судьбы. Кстати, ещё момент: когда Кирк телепортится на корабль, Спок не может не видеть на камере, что это он, или хотя бы "свой". Тем не менее он приказывает активировать БЛАСТЕРЫ. Это как называется? Warlock9000, о да, улепетывание от монстра было просто блестящим. Здоровенная раскоряка только что заполучила огромный кусок мяса. После этого она его бросает и кидается за мелким человечишкой, который ей на один зуб. Несмотря на несопоставимую разницу в размерах и соответственно скорости движения раскоряка никак не может догнать человечка, позволяя ему скрыться в пещере. Угумс. Человек по ровной местности-то не может смыться от таких вроде бы не гончих животных, как кабан или медведь. А тут от таких ходулей убежал, да он просто мега-стайер! Что касается космических сцен, возможно, их следовало смотреть на большом экране. По телевизору они прошли краем. Цитата:
|
Цитата:
|
Когда люди говорят о новом фильме, что дескать, с научной точки зрения - это бред, что герои совсем не те и поступки их не мотивированы ничем, то они вероятно совсем невнимательно смотрели Оригинальный сериал,а уж в нем нелепостей хватало с лихвой.
А новый фильм - хорош, все более-менее на своих местах: Спока мучает конфликт между природой и тем, как его воспитали, Кирк строит глазки всем, кто подвернется, ругается с начальством и как всегда оказывается прав, Ухура - умница-красавица, Чехов - улыбчивый мальчишка, Сулу самый вменяемый, Скотти отжигает, МакКой ворчит, ромуланцы - гады, Энтерпрайз красивый. Что еще для счастья надо.:mirf: |
Цитата:
Но все-таки ему по-моему это ни шедевр. Хотя, Маккой действительно хорош. И Скотти тоже. |
Сегодня почему-то вспомнился. Забавный пример того, как взяли сценарий "Вавилон-5: Призыв к оружию" и сняли подороже. При этом, правда, героев заменили на героев из другого сериала.
|
Блин ну как сценаристы могли допустить такое дерьмо со встречей старого спока и кирка на планете. Шанс 1 на 100000000, а они даже не удивляются. Вообще нереальная фигня.
А так фильм хороший, очень качественный, с эпичными сценками и юморком, жаль только, что ролик был в тыщу раз потенциально круче. |
Да ладно вам, там подобных ляпов полно. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Но если отрешится и постараться выключить ту часть мозга что отвечает за иронию, то смотреть можно.
|
Цитата:
Ему бы клипы снимать - он бы и Каннингема переплюнул. |
Цитата:
Не люблю, когда говорят "фильм кого-то", когда этот "кто-то" продюссер, а не режиссёр. |
Цитата:
Но если воспользоваться словарем, то становится понятно, что истинное значение слова "продюсер" - производитель. Т.е. тот, кто производит медиа-продукт. Он им занимается и вкладывает свои умения, старания, время и деньги. Деньги на последнем месте. Поэтому, когда говорят "Виктор Дробыш - крутой продюсер" -- я ржу, ибо ни одной песни за его авторством мир ни разу не увидел. А когда говорят "Джей Абрамс спродюсировал "Кловерфильд""-- я понимаю, что он а) неплох как режиссер и б) он ПО_ЛЮБОМУ приложил усилия и творческий потенциал к созданию этого фильма. Еще про таких говорят "приложил свою руку к чему-то". Такая тема. |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |