![]() |
Какие обиды )
|
№_9, дорогой вы мой... прям даже не знаю, что вам сказать. Лицом темен? Кучеряв? Да уж не афроамериканец ли он, случаем?! Все (ну, почти) на форуме знают, как я обожаю (даже боготворю) афроамериканцев. Это ж здорово.
Цитата:
Да, кс. Против Оффлера с Хаффлером и Хрюкота с Ксединым ничего не имею. Пусть вытворяют, что хотят. На то они и боги. Но Пратчетту позволить можно многое, а лысенький американец давно исписался. Да, это я к тому, что "Что Зевс может сделать мизинцем, бычок не сделает и после пяти лет упорных тренировок". Вот я к чему. |
Спасибо №_9 за идею. Комментирую комментарии.
Цитата:
а) Религиозную систему я не детализировал сознательно, чтобы не делать текст еще более длинным и еще менее читабельным. б) "Произнесение" в привычном смысле невозможно, когда ничего нет, и тут волей-неволей возникают всякие теологические оговорки, которые попадают в сферу религиозной системы, о которой сказано выше. в) "Как минимум одно желание". Следовательно, не обязательно одно. Следовательно, ждать, не желая, весь год, чтобы реализовать минимум своего потенциала - неразумно. Механизм усиления своих способностей к воплощению желаний я опять же детализованно не описывал, но ясно, что он включает в себя серию желаний по изменению собственной природы мышления. Аскеты концентрируются на саморазвитии, в отличии от мирян. г) Общество/церковь/орден - по определению порождают собрания на площадях, и потому уязвимы для демагогов. Именно поэтому они и "меняют формат", о чём сказано в последнем абзаце. д) Временная привязка, как уже сказано выше, дана гибкая. "Как минимум одно желание до конца года". Я создал мир, в котором желания исполняются гораздо чаще. Он, определенно, полностью соответствует заданному условию. Можно было бы придраться к описанной истории возникновения его и тому самому "произнесению желания желанием"... но есть ведь теория Желающего. Просто в данном "трактате" она не утверждается как единственно верная и данный вопрос вообще обходится стороной. Цитата:
И, увы, виновен: писал в один присест, с отправкой поспешил. Каюсь. Надо было еще раз вычитать. Ар_гус - ну зачем же отбрасывать в сторону ожидания? Мне крайне интересно, что представляли себе вы, составляя заготовку. |
Скрытый текст - порция третья, куцая. Последняя.: Ура, отстрелялась. ;) Надеюсь, никто не ушел обиженным, хе-хе. *смайлик-дьявол* *Почитала тему, реплика в сторону* Знаете, господа и дамы участники, был бы жив Вильям Шекспир, он по мотивам реющих в теме страстей и накала высоких чувств (оскорбленных, без уголка) мог бы еще одну бессмертную пиесу породить... Намба Ту, и совсем не палишься, правда-правда! =Ъ |
Господа это просто смешно. Это всего лишь зарисовки. А вы же защищаете их будто полноценный рассказ. Если вы действительно считаете, что тут были именно рассказ, а не штрихи к нему, вы глубоко заблуждаетесь. Так что к чему это сотрясание кулаками после драки. Номер девять вы героически отобрали у меня последнее место. А я так на него расчитывал. Эх, и тут облом (
|
Ночная Тень, нгу а я и не ругаюсь. оттопал и жду победителя))))
|
Цитата:
Введя возможность усиления собственных способностей вы, по сути, изменили (на мой, авторский, взгляд) условие задания. Оно сохранилось бы, если бы вы вот это Цитата:
Я, признаться, закладывал в заготовку идею равновероятного случайного осуществления любого желания. Ожидаемые последствия? Возможны варианты. Или дисциплина мысли, контроль вплоть до создания помех произнесению со стороны государства и т.д., развитие невербального общения - и спонтанные "срывы". Или, допустим, страх и недосказанность: множество неполных форм типа "чтоб тебя...", "Кодекс законов о Пожеланиях" с наказанием за высказывания, могущие нести угрозу... Утром продолжу "разборки" с работами, ибо есть что сказать! |
Цитата:
по крайней мере работа по моей заготовке неплоха и не похожа книгу, из которой я ее взял. надо как-то мотивировать себя прочесть все работы. как? |
Гелугон, подумай, сколько г***а там может быть на всего несколько клёвых заготовок. И реши. ;)
|
Продолжим потихоньку, дамы и господа? Свободного времени немного, так что писать буду понемногу. В этом посте постепенно будут
С кружкой сын к отцу пришёл... Сеттинг 6. Когда совсем разводит все концы удар кинжала... Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Ну-с, продолжим после паузы... Сеттинг 7. Тянем - не тянем, где тонко - там и рвётся. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Есть в этой работе очень странная лично для меня вещь: этакая иронично-игривая манера изложения одновременно играет как положительную, так и отрицательную роль. Вызываемые шутками автора улыбки - это хорошо, но... Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 8. Строили мы, строили, и - на! Конец... Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 9. Если Квента с явным приветом кошкам - и Олди с их Девятикратными. Здорово, что мне не попалась: пришлось бы отказываться, наверное. Или нет? Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 10. Сса-а-а-а-... а-а-а... хррррр... Надо заметить, что автору досталась крайне непростая квента. Причины очевидны: столько понаписано в заданном жанре, что придумать нечто оригинальное весьма непросто. А тут ещё и магию запретили... Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": |
Работы участников, не оценивших другие работы, будут беспощадно сниматься.
У вас осталось два дня до конца голосования. Поторопитесь. Приношу свои извинения за косяк с работой №10. Я прощёлкал превышение объема; мне, собственно, и не приходило в голову, что его надо будет проверять. Если народ настаивает, могу снять с конкурса. Я не знаю, что с ней делать. |
Цитата:
|
Daniel, прям все оценить надо? Все много штук?
|
Поддерживаю Терри – не надобно снимать «десятку». Она и так получила показательную порку, а если еще и с лыжни сбросить, то как-то енто жестоко…
|
Элвенлорд Гримуар, да нет, отнюдь. Это нереально. В правилах все прописано. Обязательно раздать только все свои пять плюсов. Пять минусов -- по желанию. Ты это уже сделал.
|
Daniel, так значит мне не надо отписывать по паре-десятку строк о плюсах и минусах каждой работы? Просто если там ещё девятка есть, я рискую со смеха умереть.
|
Обещал сказать несколько слов каждому - надо продолжать. Итак,
Сеттинг 11. Дело о псевдоджидайском недокладенце. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 12. "Ты только всё, пожалуйста, запомни, товарищ память". Дело о гипотетической заразе. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 13. Дело о странностях электромагнитной дипломатии. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": Сеттинг 14. Дело о неумерших нематодах. Что такое Скрытый текст - "хорошо": Что такое Скрытый текст - "плохо": |
Последний день оценивания.
|
приём оценок завершен. Оценки Арга засчитываю в качестве исключения. Скоро будут результаты.
|
*!фанфары, туш, барабанная дробь и тэ дэ и тэ пэ!* Победители игрищ Демиургов: Скрытый текст - Третье место: Скрытый текст - Второе место: Скрытый текст - ПЕРВОЕ МЕСТО: Демиурги-медалисты -- тештье свое самолюбие и радуйтесь плюшкам. Не занявшие призовых мест -- не расстраивайтесь, в следующем году у вас, возможно, будет еще один шанс. Победители объявлены, ваш покорный слуга исполнил свой долг. Иду хлопотать к администрации о выдаче плюшек призовым местам а также о преждевременном освобождении эльфа, победителя-нарушителя. Ждите нас в следующем году. Жду конструктивной критики, оценок и советов по поводу проведения конкурса, правил и т.д. Скрытый текст - Список баллов всех сетттингов для интересующихся: Ув. администрация, прошу: - удалить тему Тема-тотализатор; - закрыть и сдать в архив тему Выставочный зал -- работы и оценки; - уберите все три темы из "Важных". Эту же тему пока не закрывайте, если народ будет обсуждать конкурс. |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |